ошиповка покрышки своими руками

Автор ranger, 06 Нояб. 2011 в 16:48

« назад - далее »

Север

Сейчас и у нас хорошо, -9 и снег, но не снегопад. И даже сухо в воздухе, руки не мерзнут.

Чижов Игорь

Руки... я кстати решил проблему с руками на зиму. Купил рыбацкие варежки, не стал ставить защиту на руль.
Без защиты манипулировать варежками проще. Легко и быстро снять варежку что бы что поправить на светофоре.
Когда холодней -20 еще одеваю совсем тонкие флисовые перчатки. В них получается посадить фэт на цепь, снять батарейку.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Dimas_Tazov

Я во как сделал. Покрышка шириной 2.25. в каждый шип саморец вкрутил. Порядка 600 саморезов ушло. На днях поставлю, буду тестить. Спиливать лишнее наверно даже и не буду. У меня полный привод и переднее колесо шлифует мама не горюй. Так что на дольше хватит.
Это будет переднее. С задним ситуация пожеще, покрышка другая, если в каждый вкрутить, но около 750 саморезов уйдет. Пока ещё не начинал даже

Север

Цитата: Dimas_Tazov от 06 Дек. 2022 в 14:37Так что на дольше хватит.
Вопрос чего именно. Саморезы-то выживут, а вот резина и/или их удержание в ней - вопрос открытый. При такой-то длине шипов и рычаге на них...

Чижов Игорь

Коврики, деревянные покрытия противопоказаны! Зато любую машину можно за неправильную парковку наказать жестко!
:wow:

Север

Цитата: Чижов Игорь от 06 Дек. 2022 в 15:05деревянные покрытия противопоказаны
Они и при моих шипах, в раЁне 2 мм., противопоказаны, особенно если руль на таком полу крутануть. Уже проверено, т. к. в доме деревянные полы. Пришлось всю дистанцию выката вела до входной двери заложить ковриками. Благо до двери полтора метра.

598

:))) Фотки заработали . !

Цитата: Север от 06 Дек. 2022 в 14:58Саморезы-то выживут, а вот резина и/или их удержание в ней - вопрос открытый. При такой-то длине шипов и рычаге на них...

Если внутри проложить достаточно плотный материал ( резину от авто ,лысую покрыху, плотный линолеум ), то ничего там не вывернет , если не пытаться заехать на бетонные ступени с проскальзыванием .
У меня на саморезы накручены шайбы , уверен  в шиповке и любой езде по любой поверхности на 146% .

Север

[user]598[/user], не знаю, кмк во всем должна быть мера. Какой смысл в езде на гвоздях? Не в этом же задача ошиповки.

598

Не знаю да и не хочу знать какой смысл вы там ищете, но мне просто комфортно гонять зимой везде . Без страха сложиться на скорости под 25-30. Вообще не думаю об этом. ( Выше написал почему) .
Не загоняйтесь- все фломастеры разные.
Посмотрите видос для разнообразия.
Пы.сы я могу на льду ездить почти так же:)))

https://youtu.be/fOVPgw-IJjg

Самый обычный

Цитата: Север от 06 Дек. 2022 в 14:58При такой-то длине шипов и рычаге на них...
Такое делал на обычном веле  :facepalm:. Руль повернуть? Наклоном корпуса вела поворачивал, а гул от шипов стоял  :-D. За пару км уставал, но не падал на льду. Устал уставать и подрезал шипы. Стало тише, комфортнее и пр.

Цитата: 598 от 06 Дек. 2022 в 16:20Фотки заработали . !

Цитата: Dimas_Tazov от 06 Дек. 2022 в 14:37У меня полный привод и переднее колесо шлифует мама не горюй. Так что на дольше хватит.
Где-то читал, что через 300км саморезы "подтачиваются" на асфальте.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Север

Ну не знаю. Может быть это имеет смысл, если весь путь всегда проходит по убитому снегу например, а если на пути асфальт, неужели без проблем? Или он вообще в данных условиях при езде не встречается? Кроме того на фото, как понимаю, колесо еще не обкатано, сфотано вскоре после установки. Увидеть бы его фото после пробега км. хотя бы в 20 по асфальту. Рассматривал следы от своей шиповки (причем тупой, как заводская) на укатанном снегу, у меня высота шипа прим. 2-2,5 мм. Он вполне достаточен для зацепа, покрышка несколько продавливается при езде. Острый шип конечно лучше должен хватать на твердом льду, но и острым саморез, кмк, перестанет быть очень скоро.

Dimas_Tazov

Цитата: Самый обычный от 06 Дек. 2022 в 20:53
Такое делал на обычном веле  :facepalm:. Руль повернуть? Наклоном корпуса вела поворачивал, а гул от шипов стоял  :-D. За пару км уставал, но не падал на льду. Устал уставать и подрезал шипы. Стало тише, комфортнее и пр.
Где-то читал, что через 300км саморезы "подтачиваются" на асфальте.
На обычном веле за 2000км заднее почти стерлось, переднее процентов 50. Но крутить очень тяжело конечно, наката ноль. Но на электро на накат вообще пофиг, по этому делаю

Чижов Игорь

Да как вариант который устраивает годное похоже решение, мне не зайдет, но уговаривать что плохо не буду. ;-)

Я и летом и зимой аккуратно катаюсь, мне штатных шипов за глаза. Кому то экстрим нужен - тогда вон гвозди, прикольно, вау - эффект на перекрестке.

Север

Приехал шипованный фолдинг. Бьет немного, курва. Ободья ровные у меня. А вот интересно, кто-нибудь видел вообще в природе ровные покрышки? У меня даже Швальба антипрокольная была кривая. И тут биение, причем не восьмерка, а яйцеобразно. Не слишком сильно, но заметно глазом. Чаоянги так-то этим вообще славны, хотя новая летняя, что стояла до этой, вполне приличная. Погляжу завтра, будет ли ощущаться при езде на асфальте, хорошо хоть скорости небольшие зимой.

Ioannes

Цитата: Север от 03 Дек. 2022 в 18:25Несмотря на самый тонкий болгарочный диск, греются саморезы без охлаждения очень сильно, обрезанные кончики шипят, когда падают на мокрый пол.
Недавно также почти ошиповал свои. Но термический отпуск это как то нехорошо. Я использовал болторезы - двуручные кусачки.

Чижов Игорь

Цитата: Север от 09 Дек. 2022 в 01:43А вот интересно, кто-нибудь видел вообще в природе ровные покрышки?

Всегда кривоваты. Если особо не влияет на езду - то пойдет считаю.

Север

Цитата: Ioannes от 09 Дек. 2022 в 02:48Но термический отпуск это как то нехорошо. Я использовал болторезы - двуручные кусачки.
Дык я, как писал, делал с охлаждением, хорошо напитанная водой тряпка отнимала тепло - если для пробы сажал каплю воды на только что укороченный саморез, только легкий парок шел - причем я работал при Т +12С, летом и его бы не было скорее всего. К тому же тонким кругом саморез опиливается очень быстро, и для отжига той температуры, до которой он при этом успевает нагреться, явно недостаточно. Ну и наконец, потом еще кончики, которые в теории могли быть отожжены, в момент сносились до финишной высоты кругом с очень грубой наждачкой, и при этом саморез даже до сильно теплого нагреться не успевал.

Добавлено 09 Дек. 2022 в 09:10

Цитата: Чижов Игорь от 09 Дек. 2022 в 07:12Всегда кривоваты. Если особо не влияет на езду - то пойдет считаю.
Тут самое смешное, что даже не скажешь себе - скупой платит дважды, сам дурак, что дешевку берешь. Почитал в инете, случаев с кривыми Максисами и Швальбами полно.

Чижов Игорь

а у меня с размером 26*4 и выбора особо нет! Бери что дают! Но при реальном внешнем диаметре 29 почти - пофиг на кривизну некоторую.