ошиповка покрышки своими руками

Автор ranger, 06 Нояб. 2011 в 16:48

« назад - далее »

Север

Цитата: Чижов Игорь от 09 Дек. 2022 в 10:58а у меня с размером 26*4 и выбора особо нет!
С 20-й резиной по-моему все еще печальнее, как впрочем и например с вилками. Какой-то идиот походу по-прежнему считает это детским форм-фактором со всеми вытекающими.

Что любопытно. Сейчас поехал впервые на этой покрыхе за 3 км. Большая часть дороги по асфальту с небольшим рыхлячком, т. к. всего -3С за бортом. Выехал на асфальт - расстроился: биение под жопой ощутимое, вел, условно говоря, как на качелях. Начал уже думать, как предъявить магазину и есть ли в этом смысл - скорее всего они все в той или иной мере не идеал, да и распаковывать свернутые фолдинги для проверки никто не будет. Ну или за сколько на авито скинуть с объяснением причины. Когда почти доехал, показалось, что биение стало меньше. Поехал обратно - вообще его не ощущаю. Т. е. некоторое биение как будто есть, но это если специально "вслушиваться", и оно не ритмичное, а так сказать в пределах естественных неровностей и волн на асфальте. Дома вывесил и крутанул колесо, так и есть, покрышка при вращении образует не эталонную конечно окружность, но отходы от геометрии минимальны и в пределах нормы для любой резины, особенно новой. Похоже что все-таки существует прикатка и усадка...

Чижов Игорь

на резине 26*4 еще один нюанс - чуть накачал, надо поправить посадочное место, что бы сидела ровно.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Ioannes

Север

Цитата: Чижов Игорь от 09 Дек. 2022 в 12:1226*4
26Х4.9...
Но я те говорю, это когда о восьмерке речь. Тут она была о яйце. Даже не о яйце, просто как провал по высоте профиля на одном из участков покрышки. Как ты это расправишь или выровняешь. Если графически, и конечно ОЧЕНЬ грубо, речь о таком:

igor.k.i

Цитата: 598 от 06 Дек. 2022 в 16:20

Слишком много лишних шипов в покрышке ,плюс лишний вес.
На фото ниже этих шипов хватает за глаза.

Ioannes

igor.k.i

Север

Да вроде просто злая велосипедная.

Ioannes

я всерьез думал о моторезине для ошиповки. Вычитал, что на 20х4 подходит мото 16". Можно было бы нормальные твердосплавные шипы ставить. В резину для фэта даже вкрутить некуда. Но мотоциклетная дубовая для велика.

igor.k.i

Согласен мото резина тяжелая и дубовая.
Мото обод 16 + резина фатбайка,  колесо будет чуть выше и поуже чем родная 20 фатбайка.
И еще влетает в обычную вилку если обод 16-1,6

Север

На самом деле если не ставить задачу зашиповаться непременно заводскими шипами, под саморезы годится даже легкий фолдинг. Как ни странно. Вот катаю, и вообще без проблем. Причем покрышка старая, высота шашек протектора ни о чем, от силы 2,5-3 мм., а шипы держатся хорошо. Легкость фолдинга, исходная, компенсирует неизбежное утяжеление колеса саморезами и защитной лентой-флиппером. Но есть, кроме того, ведь и заводские шипы с сердечником из карбида вольфрама.  И покрышки с возможностью зашиповки ими.

Ioannes

форум таки мне разрешил грузить картинки? Вот, собственно, саморезы и годовалая родная покрышка 20х4. А шипы не будет вдавливать внутрь? Накачал, как написано на покрышке max 20 psi. В качестве ленты идеально подошел верх автомобильной камеры на 14". На этих выходных планирую первые испытания.

Север

Цитата: Ioannes от 09 Дек. 2022 в 22:31А шипы не будет вдавливать внутрь?
Ни у кого же не вдавливает. Даже у меня при лысых невысоких шашках. Гвозди возможно вдавливало бы, а саморез благодаря червяку попробуй вдави.
Насчет резины в качестве флиппера... Резаная велокамера говорят не всегда спасает, а вот автомобильная, хоть и гарантирует защиту от повреждений головками - может сама повреждать камеру, своей поверхностью. Доводилось читать о таком в темах о самодельных антипрокольных лентах - когда грубые и жесткие поверхности лент из автопокрышек понемногу протирали резину камеры, из покрыхи потом вытряхивали резиновую пыль. Я лично потому и остановился на толстом, но мягком материале. Но возможно на сезон, когда нужны шипы - камеры хватит.

Ioannes

Цитата: Север от 09 Дек. 2022 в 22:50а саморез благодаря червяку попробуй вдави
не, на червяке он не держится. Та резина, что его держит - это ни о чем. Сколько саморезов у нас вступает в контакт одновременно? Пусть 5 штук на заднем, на идеальном асфальте. У меня переднее почти не нагружено, я с детства люблю такую компоновку. Итого примерно 26 кг на саморез. Полагая полную массу 130 кг. (велик 30, груз 20 и я около 80). 26 кило выдернут саморез запросто. Вся надежда, что их подпирает камера через шляпки.

Север

Цитата: Ioannes от 09 Дек. 2022 в 22:58Вся надежда, что их подпирает камера через шляпки.
Шось нет уверенности, что эластичная набитая воздухом камера может их подпирать так, чтобы не вылезали. Иначе и в покрышках-то не было бы смысла, куда более жестких и толстых, и которые тем не менее проминаются на неровностях и пр. Но можно поставить эксперимент, держит червяке или нет, поставить обкусанные гвозди того же диаметра вместо нескольких саморезов.

Ioannes

Цитата: Север от 09 Дек. 2022 в 23:09Но можно поставить эксперимент, держит червяке или нет
Когда придет время менять на летнюю резину, будет видно - вдавило или нет. Я старался обкусывать, оставляя минимальную высоту выпирающей части самореза. Так что посмотрим, сколько сточится, сколько вдавится. Не терпится погонять по асфальту, обточить - после кусачек к кромкам саморезов даже прикоснуться страшно.

Север

Цитата: Ioannes от 09 Дек. 2022 в 23:19Не терпится погонять по асфальту, обточить - после кусачек к кромкам саморезов даже прикоснуться страшно.
Обточатся до плоского, но не сразу, а пока, если вел живет в доме, есть все шансы выхватить люлей от домашних, близких и родных. За бесповоротно испорченные полы :) Я коврики положил и теперь с очень большой оглядкой фэтик вкатываю и выкатываю, в 2 местах деревянный пол уже пришлось полечить. А шипы у меня с плоским торцом.

Dimas_Tazov

Ну собсна поставил переднюю покрышку. За 10км покатушек по магазинам ничего не вырвало. Держак по утопианному снегу отличный. По льду стало возможно ехать, без шипов это нереально, повторюсь. Вес покрышки со второй внутренней 2400г.
Накат конечно исчез, с двумя покрышками чувствую вообще можно будет тормозами не пользоваться))) Газ отпустил и он тормозит
Короче начинаю делать тоже самое с задней.