Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

se

Цитата: mevial от 26 Март 2012 в 13:40
Странно, при вашем циклоне её должно затянуть посильнее чем при педалировании Zap'а.
не поверите, с М-К снимал, есть одно для тестов, видимо затянуто не сильно было

clite

Цитата: mevial от 26 Март 2012 в 10:43
Цитата: clite от 26 Март 2012 в 09:27
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=60631

Вы трещотку от кассеты отличить можете?! Просили же на МК, а не на заднюю втулку под кассету!
а зачем менять качественную трещотку на одну из этих НЕ качественных фиговин

если можно оставить родную трещотку и поставить конвертер в синглспид? к тому же остаётся смещение звезды максимально вправо
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

Kapitan

Цитата: zap от 26 Март 2012 в 12:00
Цитата: se от 26 Март 2012 в 11:56
Цитата: zap от 26 Март 2012 в 11:51
Не советую брать фривил как на фотке выше, с двумя дырочками-углублениями - он одноразовый.
Я пришел на велорынок, там стоит усатый товарищ южной национальности, продает "топовые" велозапчасти, говорю нужен съемник с двумя дырочками для такого фривила,  он говорит - нафиг тебе, ты отвертку с молотком используй. Поржал, пришел домой и именно так снял эту хрень :)
Увы, не помогает - пробовал и неоднократно :-( Соскакивает отвёртка из дырочек очень легко. Можно рассверлить, но тогда если пробью насквозь а снять всё равно не удастся - аллес капут наступит гораздо раньше запланированного.
Отрезал кусок 3мм спицы, согнул скобой чтобы концы влезали как раз в дырочки. Крутил изо всех сил, скоба согнулась, фривилу хоть бы хны.
Думаю попробовать прогреть фривилл газовой грелкой, может её расширит слегка, не знаю. Но надо сначала запасной купить, а потом уже пробовать.
Попробуйте в другую сторону откручивать.
У них такое бывает то правую  сделают - то левую резьбу.
Ну и раскачку не кто не отменял. Все получится. [b-b]Нужен точный и сильный удар [/b-b] и золотой ключик будет у вас в руках, то есть шарики и собачки.. :eureka:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

VladimirA

Увы, не помогает - пробовал и неоднократно :-( Соскакивает отвёртка из дырочек очень легко.
Несколько раз снимал именно с ударом и с МК тоже.
Так же научили в веломастерской, когда спрашивал о съемнике для "дырочек".
Только с отверткой не получится, надо длинный керн, а еще лучше "прошивник" - это узкие длинные ударные проставки типа "керн", но с длинным и тупым концом под разные диаметры.
Снялось даже стоявшее на эпоксидке с "серого" МК.
У них у всех нормальная резьба.
По очереди бейте по дырочкам против часовой.
Молоток средний, грамм на 200-400.
Удачи.

VladimirA

Цитата: turbo от 26 Март 2012 в 12:28
У бмх вроде как цепь толще, соответственно и звезда? Цепь не очень то хочется менять.
Односкоростные, действительно, есть разной толщины. И для многих нужно менять цепь.
Так же они сильно отличаются "треском" - шумом. Некоторые на быстрых МК шумят как мопед.
(Правд иногда это нужно, что бы обращали внимание пешеходы, если вы двигаетесь по парку).
Поэтому, прямо в магазине можно проверить и шум и толщину, попросив у них для примерки разные цепи.

zap

Обратите внимание, "тонкие" цепи, в принципе, с виду как бы налезают, но немного не до конца углублений на звезде. При езде оно тоже как бы едет, но периодически цепь "проскакивает" (только под нагрузкой!) на один зуб, ускоряя износ да и вообще, гадкий эффект. Я целый месяц доходил своим умом из-за чего такое происходит...

Цилиндры цепи должны чётко касаться дна впадин на звезде!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ieternal

Уважаемые форумчане. Хочу побеспокоить вновь. Получил заспицованное мотор-колесо. Подключил контроллер, довольный что все с первого раза заработало. Решил поставить м-к в вилку, но не полезло в пазы дропаута. Видимо надо напильником поработать немного, там чуток не хватает. Кто с таким сталкивался, отзовитесь по опыту работы. Просто у меня нет в данный момент напильника, завтра принесу с работы. С уважением.

Kapitan

Цитата: ieternal от 26 Март 2012 в 20:16
Уважаемые форумчане. Хочу побеспокоить вновь. Получил заспицованное мотор-колесо. Подключил контроллер, довольный что все с первого раза заработало. Решил поставить м-к в вилку, но не полезло в пазы дропаута. Видимо надо напильником поработать немного, там чуток не хватает. Кто с таким сталкивался, отзовитесь по опыту работы. Просто у меня нет в данный момент напильника, завтра принесу с работы. С уважением.
Это часто встречается.
Все дело в краске. - толстый слой.
Для стальной вилки не страшно вставляйте  и через деревяшку забивайте.
С алюм. вилкой лучше взять средние надфиль - лучше поработать с осью.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

tmkt

Увы, не помогает - пробовал и неоднократно :-( Соскакивает отвёртка из дырочек очень легко.

хм... а может зубило вместо отвертки использовать? или керн - типа зубила только с точечным приложением удара
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ieternal

Цитата: Kapitan от 26 Март 2012 в 21:30
Это часто встречается.
Забыл написать, вилка алюминиевая. Лучше поработать с осью, как? только чтобы не испортить резьбу, какой напильник лучше для оси?. Заранее благодарен.

Kapitan

Цитата: ieternal от 26 Март 2012 в 21:58
Цитата: Kapitan от 26 Март 2012 в 21:30
Это часто встречается.
Забыл написать, вилка алюминиевая. Лучше поработать с осью, как? только чтобы не испортить резьбу, какой напильник лучше для оси?. Заранее благодарен.
Надфилем (клеенным) с двух сторон по лыскам снимете заусенцы и неровности на оси. На вилки в пазе краску. Все равно скоро ее не будет.  :-D

ieternal

Надфилем поработал немного, все встало на место. Спасибо за советы. Нуже еще один. Поставил обод  в вилку, закрутил, и увидел что вилка с одно стороны треться о бобышу (вроде так называется эта часть м-к, та что выпирает немного). Если подложить шайбу, вилка должна немного расшириться? Ставил, вроде нормально крутиться. Так если сделаю, то вилки ничего не будет от этого?(вилка алюм.) С уважением.

closer_to_sky

Люминевые?
Подпилили?
Раздвинули?
Тему "Усиление дропаутов" внимательно читаем, пока тёмная сторона си.. колесо не "убежало".
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

mevial

Цитата: closer_to_sky от 27 Март 2012 в 19:03
Люминевые?
Подпилили?
Раздвинули?
Тему "Усиление дропаутов" внимательно читаем, пока тёмная сторона си.. колесо не "убежало".
Эту тему внимательно читаем, подпилили ось, раздвинули перья - бывает, не смертельно, но вот амортизацию можно раздвиганием покалечить это факт. Лучше проверить до и после ход вилки с вынутыми пружинами, если будет ходить даже на немного хуже, то так делать нельзя. А усилители это другая песня, я тоже за них.

ra6fnq

Получил таки пару МК, 350 Вт, редукторные. Контроллеры FEiYU model WS06
собрал, не крутится... из контроллера выходят следующие провода:
1. питание красный чёрный
2. 3 фазы на колесо Ж, С, З.
3. 5 проводов на датч. Холла в МК
4. 5. две пары на тормоза н.о. при нажатии к.з. желт + чёрн
6. кр, чёрн, зел - на газ
7. син, чёрн, кр. на указ напр и скорости (на нём 4 вывода)
8. кр, чёрн, зал на ПАС
9. 10. кр и чёрн - две пары с напр. питания (папа и мама) - куда, зачем?
11. 12. по одному белому проводу папа и мама - куда, зачем??
у кого такое, помогите разобраться
ps продавцу написал про инструкцию, но нетерпёж же...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

tmkt

Цитата: ra6fnq от 27 Март 2012 в 19:54
4. 5. две пары на тормоза н.о. при нажатии к.з. желт + чёрн
9. 10. кр и чёрн - две пары с напр. питания (папа и мама) - куда, зачем?
11. 12. по одному белому проводу папа и мама - куда, зачем??

4. тормоза 2 пары или 2 провода?

9. кр и черн это дублирование питания или может какой-нить активатор контроллера вроде на ключ зажигания

11. скорее всего обучающие провода - чтобы менять направление вращения мотора на правильное
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

Ура господа! Благодаря Вашим советам купил пробойник с носиком 3мм, и таки раскрутил фривил :) Резьба левая! то бишь нестандартная.

Внутри всё после WD-40, как я и предполагал, почти сухое. Так, машинным маслом чуть-чуть подмазалось и всё :) Внутри 106 шариков (!!! :-D) и две с виду слабенькие собачки, на которых всё держится :facepalm: причём в каждый момент времени работает только одна собачка (другая установлена со смещением в пол-зуба трещётки). То есть, когда Вы втапливаете со всей дури, то заднее колесо тянет одна-единственная собачка толщиной ~5мм %-)

Промыл всё капитально, напихал литола от души так что когда крышку назад завинчивало литол аж полез изо всех щелей :laugh:.
Скрипел не песок, а осыпавшаяся и размельчённая никелировка корпуса, так что если берёте дешёвую трещётку, то уж лучше без никелировки :)

Зато после сборки трещётка вообще перестала трещать :) (собачки плавают в литоле) ([b-b]mevial[/b-b], take attention). Правда из-за обилия литола внутри теперь крутится довольно туго, крышка мотор-колеса на пальце делает всего пол-оборота по инерции. Ну, будут проблемы, часть литола вымою WD-40 ;-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

turbo

И я терь с фривилом(300 руб), BREND  :cool:, а гремит как телега :-) Может ео сразу разобрать и смазкой набить как сделал zap?
Этот фривил входит нормально в 6 ти скоростную цепь, а из той же серии есть и которые чуть толще, надо примерять.

Зато терь легче перьям рамы, с 5ти скоростной трещеткой приходилось их разгибать на целый сантиметр. И лишнюю длину оси заодно отпилил.
А обод новый будет: 24 дабл трек :dance:,в байкмастере распродажа их за пол цены(800 руб), хватайте кому надо. :run: