Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

andreym

Цитата: iperov от 23 Сен. 2010 в 14:06
Померял ёмкость из пересобранной vpower батареи (картинки выше) на 5х16 с отборными лучшими элементами
144 минуты, начальный ток 2,21A, затем резко снизился до среднего 1.99, под конец резко упал до 1.72, средний ток 1,99A
Ёмкость ~= 4,77AH
недотянуло даже до 5AH, не говоря уже о 5.5 если бы там были элементы A123...

Пробег на такой батке 14км.

Это всё означает, что первая моя батарея 7х16 действительно 10АЧ, и элементы там по 1400мач, а весит 4.7кг, урвал я её сначала по цене vpower 10ач, а затем отстегнул от продавца 50$ якобы за отсутствующие 3х16 элементов. Вот так мне повезло с первой батареей!

Первую бат-ку я кстати опознал. Судя по её сборке это ping battery, только у меня чёрная резина, а у них сейчас синяя идёт. Покупал её за $370, а такие от пинга сейчас за 500$(вкл шип), блин знал бы, сейчас купил бы лучше от пинга, как и первую !!! Круче пинга только ручная сборка 26650 элементов, всё остальное фуфло, что от vpower, что от cammy.
ping-овские батареи состоят из призматических пакетиковых элементов
а не из круглых.

andreym

Цитата: iperov от 23 Сен. 2010 в 16:52
Цитата: projeq от 23 Сен. 2010 в 16:21
Вы зря обижаете andreym. Классический пинг действительно состоит из призматики. Возможно, конечно, что они стали делать и из акков пальчикового типа, но базово этого не было.
с тем же успехом он и меня обидил, сказав дезинфу в стиле тролля. Вот призматика там и всё, даже не зашел не поглядел на размеры 10 15 и 20 ач паков в лотах.
ну извиняйте если вы восприняли это как личное оскорбление - не хотел я вас обидеть.
А если вы зайдете на их сайт и почитаете спеки то поймете что аккумы они делают исключительно из призматики.
да - и еще - на бмсках у них написано Signalab и на относительно новых бмсках есть светодиоды
напишите им по адресу pingping227@hotmail.com и спросите из каких элементов они собирают батареи, чтобы уж точно прояснить ситуацию
по крайней мере я не встечал ни разу упоминания о том чтобы пинг делал батареи из круглых банок.

Павел

Цитата: yokneamcity от 23 Сен. 2010 в 19:50
...по вашему и китайские моторы-батарейки в доработке не нуждаются ...
А я вот ничего не дорабаьывал: ни мотор ни контроллер ни акк - езжу и не парюсь, т.е. здесь кому как повезёт

iperov

Цитата: Павел от 23 Сен. 2010 в 21:55
А я вот ничего не дорабаьывал: ни мотор ни контроллер ни акк - езжу и не парюсь, т.е. здесь кому как повезёт
ну есесно из коробки всегда всё работает, иначе китайцы не продавали бы конверсион киты.
Просто душа русская максимализма всегда стремится дорабатывать до бесконечного совершенства.

Vetal

Цитата: iperov от 26 Сен. 2010 в 09:34
Цитата: Павел от 23 Сен. 2010 в 21:55
ну есесно из коробки всегда всё работает, иначе китайцы не продавали бы конверсион киты.
Просто душа русская максимализма всегда стремится дорабатывать до бесконечного совершенства.
И откуда же у Вас появилось такое стремление к доработкам. Вы же утверждали что
Цитата: iperov от 10 Авг. 2010 в 11:50
читаю весь этот форум, такое ощущение люди специально себе какие-то проблемы создают, чтобы потом в них ковыряться показывая своё мастерство сопровождая фотками.
А тут вдруг, как сделать то, как сделать это

илс

Цитата: andreym от 23 Сен. 2010 в 15:28
ping-овские батареи состоят из призматических пакетиковых элементов
а не из круглых.

Подтверждаю. Преимущество батарей от Ping уже обсуждались много раз - они более легкие и компактные, за счет исключения большого кол-ва круглых металических корпусов.
Недостатоки вытекают их их достоинств - большая чувствительность к механическим воздействиям, тряске, и главное низкий максимальный ток и соотв. большая просадка на токах, близких к максимальным. (у меня на 60 В15Ач - ток не выше 30А, падение напряжения -5В -7 В)
Также наблюдаю проблемы с BMS от Singlelab, недавно получил 2-ю по гарантии, и у нее на след. день стали перегреваться силовые ключи. Заметил поздно, пока весь припой не стек с дорожек платы:(
см. фотки на https://electrotransport.ru/index.php/topic,2793.288.html

nordiver

Цитата: borisd581 от 27 Сен. 2010 в 10:05
Попалась интересная  тема  http://cgi.ebay.com/Super-Rechargeable-Lithium-ion-Battery-12v-DC-9800mAh-a_W0QQitemZ320593710501QQcategoryZ0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m506QQ_trkparmsZalgo%3DNGRI%26its%3DI      может кому пригодится ;) :ay:

Так а что тут интересного? Обычная Li-Ion батарея, причём в этой теме пишут про LiFePO4, или Вас привлекло слово Super в названии?  :)

projeq

Цитата: nordiver от 27 Сен. 2010 в 11:04
Цитата: borisd581 от 27 Сен. 2010 в 10:05
Попалась интересная  тема  http://cgi.ebay.com/Super-Rechargeable-Lithium-ion-Battery-12v-DC-9800mAh-a_W0QQitemZ320593710501QQcategoryZ0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m506QQ_trkparmsZalgo%3DNGRI%26its%3DI      может кому пригодится ;) :ay:

Так а что тут интересного? Обычная Li-Ion батарея, причём в этой теме пишут про LiFePO4, или Вас привлекло слово Super в названии?  :)

:) человека видимо заинтересовало напряжение питания, как и меня когда-то :)
Посему специально ее изучил в свое время, - это действительно стандартный lion, а не фосфат, так что ничего интересного.

borisd581

В основном меня привлёк ВЕС  2кг с копейками 48в 9800мah ;) :ay: :bi:

projeq

Цитата: borisd581 от 27 Сен. 2010 в 15:16
В основном меня привлёк ВЕС  2кг с копейками 48в 9800мah ;) :ay: :bi:

вес не гарантирован. Там таких акков целая линейка на разные емкости (если пороетесь, то найдете, по крайней мере раньше были), а китайцы по своей привычке пишут везде солянку из разных даташитов.

mevial

Итак, первые морозы, точнее 0, сегодня ехал на работу, свежезаряженная каммицц проседала под нагрузкой в 30А до 48В, как-то уж слишком сильно :(

andreym

Цитата: mevial от 04 Окт. 2010 в 08:42
Итак, первые морозы, точнее 0, сегодня ехал на работу, свежезаряженная каммицц проседала под нагрузкой в 30А до 48В, как-то уж слишком сильно :(
хм - странно как то - видимо слабо тапку нажимал :)
мои а123 пакетиковые сегодня вполне так себя показали - может конечно тому виной токи в 50 ампер пиковых или то что в скутерном унитазике, но батарейка была теплее окружаеющего воздуха и просадка напряжения не изменилась и минимум был как и обычно около 50 вольт.

mevial

ilya-spb

Да уж - нашёл с чем сравнивать. У меня А123 радиоуправляемый вертолёт спокойно таскают , а про велосипед и говорить нечего.

ZYM

Цитата: valery от 15 Фев. 2009 в 22:51
Сегодня выяснилось, что у нас в Питере есть фирма, продает литий.
Мне сказали, что брали у них 7А на 16 В. 500гр вес.
Завтра попробую прояснить ситуацию.

Буду признателен за инфу. Покупку планирую в конце месяца, так что если инфа будет и с задержкой, всё равно отпишите пожалуйста.

zap

Цитата: ZYMНа сколько я смог уяснить, есть разные LiFe варианты. Точнее два - один почти в два раза тяжелее второго при той же емкости, ну и дешевле, так?
И в случае 36V20AH это либо ~12кг против ~7кг, так? А цена, соответственно, ~$350 против ~$550 без стоимости пересылки. Так?
Оба варианта способны отдавать ток в 20А, что обеспечит 750-800 ваттный двигатель. Ага?

Насколько я понял, технология позволяет жервтовать ёмкостью в пользу тока разряда и наоборот. Например, есть такой китайский производитель GEB, у них аккумуляторы идут в трёх исполнениях: низкий ток разряда (1-2C) и большая ёмкость (порядка 120Вт*ч/кг, почти как литий-полимер), средний ток разряда (2-4C) и средняя ёмкость, высокие токи разряда (4-8C) и низкая энергетическая плотность. На самом деле "токи разряда" это производная от внутреннего сопротивления аккумуляторов; у первого варианта оно вдвое выше, чем у третьего.

Всем известные жёлтые элементы 18650, которые от A123, это именно третий вариант - низкая энергоплотность и высокие токи разряда. Почему из них клепают аккумуляторы для велосипедов для меня загадка - при ёмкости 20А*ч вполне бы хватало токов 1-2C. На ебэе их продают скорее для моделистов, это им нужны такие недетские токи.

Вот, например, в описании здесь есть табличка со всеми тремя видами ливерных аккумуляторв:

http://gebattery.en.alibaba.com/product/252748099-209416635/productdetail.html

Сейчас прорабатываю вариант сборки аккумулятора из банок с высокой энергетической плотностью, переписываюсь с "девушкой на ресепшне". Буду рад, если кто из Питера пожелает присоединиться - они торгуют оптом, чем больше - тем дешевле выйдет.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Vrodetak

Отмечусь в данной ветке в связи с тем, что сегодня супер почта России доставила мне это

Точно такая же у меня была в комплекте с батареей от VPower. Обошлось в 79$ вместе с доставкой. Сначала дня четыре тупили, пришлось пнуть - в тот же день 29 сентября отправили.
Думаю - можно пользовать всем собирателям фосфатных батареек. Я собираюсь ее прикрутить к ячейкам от FoxPower.
Не обманули и прислали с комплектом проводов - как на картинке. Шунт не пропаян вообще - совсем голый:
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.