Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

powersupermax

Цитата: ViTbike от 28 Нояб. 2012 в 19:09
наконец спустя 2 месяца пришли ко мне недорогие трехпалые мотоперчатки. Это именно то чего я долго ждал, еще прошлой зимой мучался без перчаток, брал на ибэй, спустя месяц ничего не пришло, открыл диспут, перевыслали замену и вот спустя еще месяц получил. Планирую туда еще подогрев кончиков пальцев сделать.
отличные клешни в стиле халфлайф
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Цитата: vestor11 от 29 Нояб. 2012 в 00:07
Цитата: ViTbike от 28 Нояб. 2012 в 19:09
....... Планирую туда еще подогрев кончиков пальцев сделать.
а можно поделиться инфой как и из чего это сделать? ... подогреф......
а то у нас пока тепло, но скоро тоже ж будет не айс...... вернее айс )))))

Подогрев конечностей - это вчерашний день. Пора уже пора, самое дорогое греть. Сердце. Второе сердце у мужчины. И окружающие ткани, заодно  ;-D
В общем, поднимался этот вопрос в теме. Казалось бы надень портки потеплей, на седло можно теплоизолятор надеть и вроде бы проблемы нет.
На самом деле - есть. В теплых портках может быть жарковато педалировать.
Кроме того, если лень педалировать, если привстаешь на кочках, то  седло с электроподогревом решает. Заодно от него можно греться, если вдруг озябнешь. От ручек, запитанных на 15В реально получалось греться (15Вт тепла).
В общем начал я сегодня делать эту штуку, см. на фото.

Нагревательный элемент на 12В 10 Ватт

Фиксируем на сиденье. Удобно, если сиденье с дыркой для вентиляции летом :)

Решил положить 2 слоя фольги с целью перераспределения тепла в переднюю часть седла.
===
К сожалению, испытания провалились. Мой преобразователь 110В->15В не потянул эту нагрузку. А ведь еще нагрев ручек не подключал. :-(
Теперь придется скоммутировать 4 нагревателя последовательно и запитать их напрямую от 60В батареи.
Завтра выложу фотку с инфраградусником на морозце :dance:

PS Нагреватели с фришипингом можно взять на ebay. Вроде от 5юсд их там навалом...

powersupermax

^ у мя такие были. Обжигаловка в местах клемм. Думаю расчёт производителя был в использовании их под термоусадкой на ручки руля, которая идёт в комплекте )

electrobiker

места клемм наверное надо под резинку тогда спрятать

илс

ЦитироватьДумаю расчёт производителя был в использовании их под термоусадкой на ручки руля, которая идёт в комплекте )
Именно, на это и был расчет. Я, кстати,  просто черным армированным скотчем обмотал.
А вы, неужели без изоляции юзали?  O_O Может вас там просто током жарило?  :kidding:

av404

Авторское сопровождение https://electrotransport.ru/index.php?topic=2436.1134

После более серьезных покатушек переднее колесо снято и изучено. Осмотр выявил интересные изменения. Секции цепи четко фиксируются на рисунке покрышки, а вот проволока с обоих сторон сдвинулась в сторону вращения колеса.

Концы/замки проволоки освободились из звеньев цепи и начали разгибаться.

Похоже, нехилые силы растягивают эту проволоку. Пришлось переделывать боковые кольца. Получилось так - Первое звено цепи связал с проволокой без вариантов смещения.

Второй конец фиксируется латунной трубочкой, термоусадку здесь просто порвет.

Надеюсь больше сюрпризов не будет. Цепочка, кстати, никелерована как-то виртуально, или поливают чем-то жутким... Сплошная ржавчина всего за три поездки...

Если и это не выдержит - останется сделать кольца неразъемными, тогда придется снимать колесо для ошиповки, только и всего.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

av404

А теперь барабанная дробь и подарки в студию - обещанный сплошной металл/гусеница на заднее. Изыск воспаленного мозга, жаждущего зимних покатушек. Материться прошу исключительно восторженно, сам не удержался увидев. Задумано жестокое ограничение заднего елозинья - теоритически исключается полностью.

Вокруг колеса оборачивается старая советская  цепь. Колесо сдувается и цепь укорачивается на пару звеньев. Центрируешь, вращая колесо и накачиваешь положенные 3 атм. Все...

У нас сейчас -12 и у меня нет зимней экипировки, но не смог удержаться и не испытать. Прогнал по двум магазинам и парку. Тротуар с наледью, кусочек проезжей части, и натоптанные тропинки парка. Это нечто... Никаких заносов хвоста - как летом, ну мертво держит. Ехал по парку обратно и видел свой след - как струна, никаких виляний. За всю поездку один раз всего ногу выставил - но и то, просто пропускал пешеходов. Про передок писал уже - аки по суху.
Народ вокруг совершенно непуганный - впадает в ступор и даже возгласов не слышно - тишина... Водятлы опускают стекла, чтоб разглядеть получше, и забывают про светофоры... Едешь как на арене - летом так не было...

Задняя гусеница после поездки, всего 4км пробежали, сместилась одним краем в центр рисунка проектора и зафиксировалась там. Я думал, сшибет ее с лысой покрыхи, однако держится. Если удастся купить хоть что, с пупырышками, похожее на экстрим покрыху и пустить эту гусеницу посередке - будет супер киль. Это тяжелее и хуже, чем шиповка, но зато проще и жестче.

Руки-ноги (пальцы и ступни) и харя выдержали нормально, даже без очков. Был в осенних полуботинках и простых перчатках. Ну сопли ручьем не в счет. А вот колени почувствовал - ой, правильно призывают защищать их. Теплое белье ниже пояса обязательно. Вспомнил заброшенную зимнюю рыбалку. Оказалось все раздал кроме унтов. А какие ватные штаны были - песня...

Итог - лошадка подкованана со всех сторон и готова к недалеким шопинг-поездкам... Что мне и надо.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Nicki

Цитата: av404 от 29 Нояб. 2012 в 04:59
А вот колени почувствовал - ой, правильно призывают защищать их.

В Вашем возрасте это более чем актуально, осторожнее с коленками. В магазине fizkultura что напротив Парк-Хауха по диаганали продаются неопреновые наколенники. Правда дорогое удовольствие 1300р. за штуку, а нужно две штуки. Я себе такие купил. Коленки теперь всегда горячие.

Колеса классные получились  :wow:
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Lion

Только вчера вечером переобул заднюю на швальбу марафон, и сразу же привалило:

Какая жалость, что мне всю неделю не на работу, ух помесил бы... Такая серия "e-bike riding" срывается  :-(
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

жалко у меня опять дрифт не воркает.  а то такая бы серия "... riding & drift" заснялась.

сегодня что-то не очень как-то ехалось,  на квадратных колесах и летнем марафоне :)

москвичи, отписывайтесь,  кто-нить продолжает катать на хуквормах ?

Лев, кстати, никто не мешает тебе выйти и просто помесить по району.  Тем более можешь днем засветло, а не то что я туда-обратно всё по темноте.

TULSUNDUR

ну вот я хоть и совсем не москвич ни разу, но на хуквормах катаю...  :ah:
а у нас тут уже тоже и вьюга, и снег, и наледи... хуквормы ведут себя превосходно... хотя может просто опыт катания на более простых покрышках в предыдущие зимы сказывается... :bn: :ah:

vitmob

:-Dя сегодня на работу на веле поперся(москва)благо до нее 3.5км.на летних покрылась.жду субботу чтоб зимние поставить не торопясь.ощущения жесть,вместо 15мин ехал где то 40мин.правда приходилось слезать с вела в некоторых местах и пешком по сугробам.водители сегодня  понравились.видят чудика на веле и аж за метр сторонятся.а в общем в такую погоду и зимние покрыхи не помогли бы и кайфа никакого в такую погоду кататься по сугробам

Lion

Цитата: FAS_r7 от 29 Нояб. 2012 в 09:29
Лев, кстати, никто не мешает тебе выйти и просто помесить по району.  Тем более можешь днем засветло, а не то что я туда-обратно всё по темноте.

Как раз я ща тоже не могу - в 8 на обучение, в 18 с обучения. Отправили что называется с работы яву прокачивать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

METAL

вроде в этой теме много раз обсуждали самопал-шипование. Порывшись по просторам инета(не приятно по льду на мопеднях покрыхах катать- дубовые слишком) нарвался, а следовательно написал им- http://www.bestgrip.ru/ по поводу цены. Запросил на 500 шипов размера 1100. :-)

Посмотрим что отпишут(главное как удобно и быстро шиповать-то ими!!!!)

О, еще- если цена адекват, то и на грузовик себе закажу- по лету выкритить и в коробочку до следующей зимы. ;-D
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Peoner

Цитата: Nicki от 29 Нояб. 2012 в 05:44
Цитата: av404 от 29 Нояб. 2012 в 04:59
А вот колени почувствовал - ой, правильно призывают защищать их.

В Вашем возрасте это более чем актуально, осторожнее с коленками. В магазине fizkultura что напротив Парк-Хауха по диаганали продаются неопреновые наколенники. Правда дорогое удовольствие 1300р. за штуку, а нужно две штуки. Я себе такие купил. Коленки теперь всегда горячие.
и ВОДУ (ну или изотоник какой) пить не забывайте!!! особенно зимой когда вроде бы и не хочется...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

powersupermax

LSBW

Lion

Еее! Дорвался наконец до снега. В первый раз в жизни умудрился перегреть мотор - спустя 2 минуты от выезда температура обмоток из за постоянного дрифитинга по целине в пол колеса достигла 190°. Пошло автоматическое ограничение мощности. Пришлось умерить свой пыл и немного приотпустить гашетку  :ireful: Теперь я понимаю, как Леха в питере крошку Жеки на песке перегрел  :laugh:

e-bike moscow riding #17 (Snowfall)

- 20% истраченного на 2км, 200втч /2 = расход 100втч\км. При этом максималка была  всего 46кмч, и то не долго