Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

EVFanatic

Цитата: KrOeNeN от 13 Апр. 2013 в 08:32
Может кому пригодится, вот мои дропауты и чертеж их в кореле под фотографиями. делалось под мотор MAC и рама мерида TFS 100. Изготовить можно на фрезерном станке. я делал из 6мм стали.

Спойлер

Красота! Супер усилители!  :wow:

exp TV

почти сделал остается покрасить
"подковы" сделаны из токарного резца
вообще-то лучше бы сделать из рессоры от камаза там сталь более прочная

фото весят по 1,9м
( http://yadi.sk/d/9kBXm4uc43ZAu )
( http://yadi.sk/d/8ehu38QO43ZBC )

ra6fnq

Цитата: exp TV от 15 Апр. 2013 в 13:21
почти сделал остается покрасить
"подковы" сделаны из токарного резца
вообще-то лучше бы сделать из рессоры от камаза там сталь более прочная

фото весят по 1,9м
( http://yadi.sk/d/9kBXm4uc43ZAu )
( http://yadi.sk/d/8ehu38QO43ZBC )
если на резце напайка, то там обычная Сталь 3 - 20, а если без, то быстрорез 6Р...чего то там.
...при толщине более 10 мм тип стали значения видимо не имеет - там уже не дроп а ось мотора срежет  :facepalm:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

Цитата: ra6fnq от 15 Апр. 2013 в 14:25
...при толщине более 10 мм тип стали значения видимо не имеет - там уже не дроп а ось мотора срежет  :facepalm:
скорее спиралью завьет, вроде было такое когда перетягивали  канат на крошке

Эдуард электрик

У меня пришёл Front DD MXUS 500 Wt, а усилители дропов ещё не приехали . Вчера рискнул и покатался без них .При включении рекуперации на большой скорости-резкий "толчок назад" -но дропы пока уцелели  :-) Думаю вот, стоит ли дальше рисковать или всё же усилители дождаться ... :-) Шайбы с усиками поставил и дропы на вилке вроди "мясные" и толстые, но всё же люминь...
С уважением , Эдуард

av404

Цитата: Эдуард электрик от 16 Апр. 2013 в 08:45
или всё же усилители дождаться ...
Временные поставьте раз зудит. Здесь полно идей всяких.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Думаю вот, стоит ли дальше рисковать или всё же усилители дождаться ...
дык отключите рекуперацию и с места педалями стартуйте вообще без мотора. а уж после набора 10-15 км/ч подключайте моторчик...
на то что дропы толстые - не смотрите. они как печенька хрупкие.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

BaBax

У меня пришёл Front DD MXUS 500 Wt, а усилители дропов ещё не приехали . Вчера рискнул и покатался без них .При включении рекуперации на большой скорости-резкий "толчок назад" -но дропы пока уцелели  :-) Думаю вот, стоит ли дальше рисковать или всё же усилители дождаться ... :-) Шайбы с усиками поставил и дропы на вилке вроди "мясные" и толстые, но всё же люминь...
2 рожковых толстых ключика на 9мм из хорошей стали подработайте поточнее в размер и поставьте временно (ручки переварить под нужным углом - 5 секунд). Может и получше покупных окажутся. Если бы не рекуперация, так и на 10 мм ключи можно было бы брать.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Эдуард электрик

Спасибо за советы ! Попробую что-нибудь сколхозить временно ...А стартовать на педалях и тем более рекуперацию отключать ( ощутил на себе-какая это нужная вещь ! ) как то не хочется... :-)
С уважением , Эдуард

Pavel__

Цитата: BaBax от 16 Апр. 2013 в 09:41... ручки переварить под нужным углом - 5 секунд ...
Так просто написано "переварить" ... как будто "перепаять".
Может я что-то пропустил и теперь у каждого дома есть сварочный аппарат. :bw:
Спойлер
А если найти сварщика, то он за эту работу возьмет столько денег, что их хватило бы чтобы усилитель дропаутов на заказ сделать.

BaBax

Цитата: Pavel__ от 16 Апр. 2013 в 10:00
Цитата: BaBax от 16 Апр. 2013 в 09:41... ручки переварить под нужным углом - 5 секунд ...
Так просто написано "переварить" ... как будто "перепаять".
Может я что-то пропустил и теперь у каждого дома есть сварочный аппарат. :bw:
Спойлер
А если найти сварщика, то он за эту работу возьмет столько денег, что их хватило бы чтобы усилитель дропаутов на заказ сделать.
Может быть в Москве и так. Даже не верится.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

TULSUNDUR

Цитата: Эдуард электрик от 16 Апр. 2013 в 09:47
стартовать на педалях и тем более рекуперацию отключать как то не хочется... :-)
ОК... краш тест - штука полезная...  отпишитесь по результатам, как из больницы выйдете...  ;-)
хотя... может 500 ваттный моторчик даже и поживёт какое то время без усилков, фик его знает...  :ah:

илс

До больницы, скорее всего, дело не дойдет. ;-)
В этой теме, дропы ломали многие (я 2 раза), но даже на полной скорости, торможение (передним) колесом, вполне безопасное. Заднего, тем более...
Меня другое удивляет. Почему молодые люди так одряхлели?
Даже на педалях разгонятся не могут. Хотя бы на время до изготовления сабжа  :bw:

ra6fnq

Цитата: TULSUNDUR от 16 Апр. 2013 в 10:46
Цитата: Эдуард электрик от 16 Апр. 2013 в 09:47
стартовать на педалях и тем более рекуперацию отключать как то не хочется... :-)
ОК... краш тест - штука полезная...  отпишитесь по результатам, как из больницы выйдете...  ;-)
хотя... может 500 ваттный моторчик даже и поживёт какое то время без усилков, фик его знает...  :ah:
вилки они разные... я на сантауре год отъездил без усилков, последнее время с МАСом и мощности киловатные были... без рекуперации естественно, но в горки только на моторе трогался. хотя, (после поломки Рок Шокса) лучше поставить...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Эдуард электрик

Сегодняшние краш-тесты переднего MXUS без усилителей дропов -торможение рекуперацией на скорости 45 км/ч и быстрая езда по кочкам(не советую повторять)- дали положительные результаты -  вилка SR Suntour SF12-XCT-V4 и дропы благополучно выдержали нагрузку ... :dance: Контроллером ограничил мощность до 1300 Вт в пике .
С уважением , Эдуард

av404

Цитата: Эдуард электрик от 16 Апр. 2013 в 13:36
дропы благополучно выдержали нагрузку ... :dance:
Ох, рисковый...  :neg: То, что доехал до дому, еще не значит, что выдержали. Сделайте им УЗИ с томографией... Тьфу-тьфу-тьфу... Тьфу-тьфу-тьфу... Тьфу-тьфу-тьфу...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

a460

Сегодняшние краш-тесты переднего MXUS без усилителей дропов -торможение рекуперацией на скорости 45 км/ч и быстрая езда по кочкам(не советую повторять)- дали положительные результаты -  вилка SR Suntour SF12-XCT-V4 и дропы благополучно выдержали нагрузку ... :dance: Контроллером ограничил мощность до 1300 Вт в пике .
я на 20 км/ч сложился по прошлой осени из-за лысой резины и собственного долбоклюйства при манёвре на пересекающих дорогу рельсах (рельсы под углом 45 к движению лежали), так до сих пор сустав-плечо хреново работает - некисло так приложился..., а на 45-ти... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

TULSUNDUR

Сегодняшние краш-тесты переднего MXUS без усилителей дропов дали положительные результаты -  вилка и дропы благополучно выдержали нагрузку ... :dance:
дык какие же это положительные результаты применительно к краш-тесту?!  :-D
краш теста, как такового, просто пока что ещё и не состоялось вовсе...