Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

AndR713

https://docs.google.com/file/d/0B7WpbGvOOZ2QQktWM1ZNWkRTTWs/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B7WpbGvOOZ2QQkE0bXc5SEN0U1U/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B7WpbGvOOZ2QYUVJQzFmblR4cEk/edit?usp=sharing
Forvard TRACER 713
дропаут:
толщина 4мм
диаметр 28мм
вилка:
внизу диаметр 17мм(в месте стыка с дропаутом)
вилка в широком месте толщина 40мм
(болтик на фотке м6)

да, ДД МК планирую, заказывал тут(http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=111078179176)
:bn:

илс

У вас талант, фоткать так, что деталей не видно, нефига. :ah:
Высветлять надо, если фотик ошибается ;-)

Имхо, вилка нормуль. Только без шайбы (долго) держать не будет.

AndR713

Цитата: илс от 26 Май 2013 в 17:27
ну вроде норм фотки, со сдвигом экспозиции фоткал, выбрал наиболее хорошо получившиеся, и у меня нормально выглядят. то что вы высветлили, на мой взгляд черезчур, пересвет получился.  возможно у вас монитор так настроен?
хотя конечно надо было темную деталь на темном фоне фотать, и не полениться, фотик достать, а я на мобилку, она всегда рядом :)

а чем такая шайба помогает? она же будет также крутится с осью МК, если срежется(разломается) дропаут...
и как её ставить, дропаут формованный, с углублением, чтобы гайка которая держит колесо не выскакивала вниз. с внешней стороны ставить? не вывалится на кочке?

Uran

Поставьте нормальные усилители дропов и забудете про эту головную боль.

ra6fnq

Цитата: AndR713 от 26 Май 2013 в 17:41
Цитата: илс от 26 Май 2013 в 17:27
ну вроде норм фотки, со сдвигом экспозиции фоткал, выбрал наиболее хорошо получившиеся, и у меня нормально выглядят. то что вы высветлили, на мой взгляд черезчур, пересвет получился.  возможно у вас монитор так настроен?
хотя конечно надо было темную деталь на темном фоне фотать, и не полениться, фотик достать, а я на мобилку, она всегда рядом :)

а чем такая шайба помогает? она же будет также крутится с осью МК, если срежется(разломается) дропаут...
и как её ставить, дропаут формованный, с углублением, чтобы гайка которая держит колесо не выскакивала вниз. с внешней стороны ставить? не вывалится на кочке?
1. обточите шайбу на наждаке, до своего диаметра
2. у вас же стальная вилка - приварите самопальный усилитель!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mitchell

Цитата: AndR713 от 26 Май 2013 в 17:41
у меня стоят шайбы такие с двух сторон, помимо нормального усилителя. только они не проточенные сбоку, а колечки, надетые на ось мотор-колеса, мне такие веломастера в сокольниках поставили. я так понимаю, их функция в том, чтобы создавать дополнительное усилие, которое компенсируется за счёт трения покоя между плоскостями шайбы и дропаута, которое в свою очередь обеспечивается путём заворачивания гаек что есть силы! естественно, при отсутствии этого трения они - не более, чем шайбы. кстати, затёк у меня туда на них WD-40 и оказал свою медвежью услугу - гайки были весьма неплотно прикручены, хотя месяц назад огого как затягивал. так что там как раз маслом злоупотреблять не стоит, чтобы как раз гайки сидели надёжно. ну и регулярно осматривать их.

putman

mitchell, что есть силы не затягивайте гайки, я себе так на кристалайте одну свернул, потом 2 недели искал, не нашёл, в итоге выточили титановые на заказ.
И всё потому, что ездил типо аккуратно без усилителей, после того как в первый же день после установки МК провернул ось, срезал фазные провода, сжёг 3 транзистора и датчик холла.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

AndR713

Цитата: putman от 31 Май 2013 в 23:57
mitchell, ...МК провернул ось, срезал фазные провода, сжёг 3 транзистора и датчик холла.

какое было МК, сколько Вт, и какая вилка, люминий или чугуний?

putman

Цитата: AndR713 от 01 Июнь 2013 в 00:00
какое было МК, сколько Вт, и какая вилка, люминий или чугуний?
МК в подписи, кристалайт НТ-3525, номинально 1 КВт, мотор сзади, вел люминевый.
Я забылся, очень понравилось не крутя педали разгоняться с ветерком ), мотор на старте 3 КВт ест, крутящий момент неплохой, алюминий как пластелин разошелся, коротнуло фазные провода (тяжело крутилось колесо) и было очень тяжело возвращаться.

mitchell

я себе так на кристалайте одну свернул, потом 2 недели искал, не нашёл, в итоге выточили титановые на заказ.
у меня мотор вообще "любезно" пришёл из elifebike без гаек для оси. я по наивности своей тогда думал, ну гайки и гайки, что в них такого, найдутся где-то. когда пришёл в сокольники центровать мотор в колесе и натягивать спицы (так как из коробки он болтался в колесе), оказалось, что в станке их закрепить нечем. мастер Юрик (к сожалению, забыл номер павилиона) долго искал в своих ящиках, не нашёл и говорит, ну чё поделать, раз уж я взялся, то найду у соседей. короче, он обошёл наверно весь рынок, пока нарыл пару гаек: одну сквозную (поставил со стороны кабеля) и вторую одностороннюю с затычкой от грязи (поставил справа). я ему говорю, подари мне их, а тот говорит, да я бы запросто, да я их и так занял в долг, ты мне хоть по 50 рублей за гайку-то отдай. уж потом я ходил по автомагазинам и прочим хозтоварам, хотел купить их впрок про запас и не смог найти. вы правы, придётся беречь. либо по сокольничему рынку шариться
я себе так на кристалайте одну свернул, потом 2 недели искал, не нашёл, в итоге выточили титановые на заказ.
И всё потому, что ездил типо аккуратно без усилителей, после того как в первый же день после установки МК провернул ось, срезал фазные провода, сжёг 3 транзистора и датчик холла.
обидно наверно, запортачить в первый же выезд. у вас мотор в передней вилке был или в задней? я обратил внимание, что каждый раз, когда я по какой-то причине вытаскиваю его из передней вилки и потом закручиваю (пока было 2 раза в профилактических целях), то ось слегка (на долю мм) проворачивается и своей резьбой подкусывает материал дропаута (у меня стоит односторонний усилитель, как я выше описал), и оттуда крошится слегка сплав кусочком размером 1 мм. это однозначно нехорошо, поэтому следует минимизировать разборку-сборку, пусть оно стационарно там сидит. ладно бы просто вилку поменять в случае проворота оси движка (хотя новую вилку покупать в случае поломки - тоже не очень экономное дело), но перспектива замены сожжённых датчиков, срезанных фазных проводов и вообще падения не очень привлекает

putman

Мотор стоит сзади.
С гайками если будет проблема, пиши в личку, я сейчас не найду, но если поискать, то разыщу того мастера, который мне их точил.

BaBax

mitchell, что есть силы не затягивайте гайки, я себе так на кристалайте одну свернул, потом 2 недели искал, не нашёл, в итоге выточили титановые на заказ.
Что-то я нигде не встретил конкретные рекомендации для этих гаек и динамометрического ключа. Кто встречал? Будет конкретная инфа - не будет сорванных гаек.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

AndR713

на валу с резьбой проточка, половины резьбы нет. и получается что нужно не более половины от нормальной такойже резьбы.

VasiliSk

поздравьте меня! сломал НОВУЮ вилку не успев ее прицепить к раме еще!
Купил позавчера нормальную вилку, пружинно-маслянную. кросскантри. Давай думать как цеплять мотор, расточил немношко (1мм) пазы для оси, вошло, отлично. Дальше давай шайбы цеплять - а там канавки для шайб. сточил канавку - мешает регулятор чегототам. подточил шайбу с одной стороны - успех! все вошло. Примерил дропаут, закрепил один с одной стороны (с другой еще не растачивал канавки для шайбы) - думаю дай колесо покручу. гайку немного затянул. вжуууух вжууух вжууух.
Хм, надо провода позамыкать! вжууутыц вжууууутыц вжууушелк. о как прикольно тормозит, с щелчком! как это? надо повторить! вжууушелк. ... :bw: ... :ireful: .... :facepalm:
Завтро сфотаю. нужны комментарии. поедет или нет на дропаутах и Г-образных пазах :)
И да, видимо мне теперь нужны уберусилки для вилки, полномасштабные..

да вот аналогично. уложиться за день бы) да, вилка у меня тоже рокШок

acyd

Цитата: VasiliSk от 01 Июнь 2013 в 16:41
да да, уберусилки для культяпок  :bravo:, заодно попрактикуешься в обработке стали и сварке. Исходя из опыта ручного изготовления -за день можно уложиться, но тебе сложнее- придется стаканы наверное варить.

BaBax

Цитата: AndR713 от 01 Июнь 2013 в 13:14
на валу с резьбой проточка, половины резьбы нет. и получается что нужно не более половины от нормальной такойже резьбы.
Это не ответ, т.к. здесь огромное значение имеет крепость стали на резьбе оси и гайки. У обычных болтов динамометрия тоже очень разная. Вспомните как вытягиваются шпильки на голове ДВС.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

ra6fnq

Цитата: VasiliSk от 01 Июнь 2013 в 16:41
Завтро сфотаю. нужны комментарии. поедет или нет на дропаутах и Г-образных пазах :)
И да, видимо мне теперь нужны уберусилки для вилки, полномасштабные..

да вот аналогично. уложиться за день бы) да, вилка у меня тоже рокШок
я в нашем цеху делал. вечером сделал эскиз, ребята вырезали газом из листа, отфрезеровали, там же в цеху подобрал кусок трубы, токарь разрезал на 2 куска, вдоль распустил на фрезерном. делалось всё 2 дня. проехал на "протезах"  830 км за 2 месяца, 50% по бездорожью, хотя асфальт наш порой хуже полёвок.
кстати, эта вилка, ХС32, может быть и с пневмопружиной: http://www.ebay.com/itm/RockShox-XC32-Spring-Internals-Left-26-29-120-Solo-Air-/400492798294?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item5d3f3b2156 , я нам с женой заказал.
жена ездит с самодельными усилителями, по тем же дорогам.
«с 04.12 по 05.13 прошёл 4200 км без единой поломки!» на Яндекс.Фотках
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Ghozt

Усилки от веломастеров, 15мм-уголок, сварка и хомуты для крепления труб к стене. Покрытие - резинобитумная антикоррозийка: