Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

David555

искать причину *шорканья*-если сразу вытянуть не получается-откручивать вторую крышку-сдергивать корпус(на крышке где маленький подшипник-тоже видно центровочный борт
процедуру проводить- подальше от всякой стружки и скрепок(отметина на крышке и корпусе видно-если конечно это не твои Эксперименты
уверен?-действуй

SwiftSkill

Цитата: David555 от 20 Сен. 2023 в 19:59искать причину *шорканья*-если сразу вытянуть не получается-откручивать вторую крышку-сдергивать корпус(на крышке где маленький подшипник-тоже видно центровочный борт
процедуру проводить- подальше от всякой стружки и скрепок(отметина на крышке и корпусе видно-если конечно это не твои Эксперименты
причина в том, что статор трёт о магниты, шоркает. Центровка статора не правильная сразу с коробки, что обидно

Отметки мои, помечал кое что для себя, это не важно
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Пирог сделал, теперь магниты не цепляет больше, даже с открытой крышкой ничего не цепляет, все отлично.

Всем спасибо за помощь советами
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

дотошный_крендель

Цитата: SwiftSkill от 21 Сен. 2023 в 18:51Пирог сделал
капец как не прилично
сначала 100-500 вопросов, а потом я сделал и всё

форум вроде как о том чтобы помогать друг другу...........
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

SwiftSkill

Цитата: sdenis2023 от 21 Сен. 2023 в 19:11
Цитата: SwiftSkill от 21 Сен. 2023 в 18:51Пирог сделал
капец как не прилично
сначала 100-500 вопросов, а потом я сделал и всё

форум вроде как о том чтобы помогать друг другу...........
Ты намекаешь на то, чтобы я написал как я решил проблему? Я это помню, но чутка позже будет, много работы,
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

По переднему пирогу, с коробки,  внутри шаркало, статор цеплял магниты. Ну да ладно, разбирать хотел, думаю разберусь, разобрал , свои дела сделал, собрал - все равно шаркает. Снял одну из крышек, визуально тоже статор цеплял магниты, и даже клинил. Голову ломал, шайбы кидал , толку ноль.

Решил разобрать ещё раз, все перебрал, и всё как надо.
Теперь с открытой крышкой ничего не цепляет абсолютно, с закрытой крышкой так тем более. Странно , что даже с коробки , до разборки шаркало внутри, а теперь все отлично, после того как перебрал.

Не зря я сделал вскрытие и полную переборку переднего Пирога. Устранил мелкие жучки ржавчины на статоре, вытравил их до идеала, все как новое , они абсолютно не глубокие были, что хорошо, поверхностные. Ну и хорошо, что обратил внимание на шарканье статора о магниты, и все исправил.

Итого, все ржавые точки , которые были - полностью уничтожены, весь металл доведён до идеала(ох и долго я над ним сидел, чтобы качественно все сделать, по уму)
Если бы не вскрывал, ничего хорошего бы небыло, жучки бы развивались дальше, и глубоко, вовремя все устранил, ну и + магниты теперь ничего не цепляет. А если бы так поехал кататься, без вскрытия и переборки , то ничего бы хорошего небыло
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Redline

Подскажите юзает кто 2 пирог с кт контроллером?я на 60 вольтах как не пытался выше 45 не едет Контроллер кт 40а 60v Может подскажет кто по настройкам что я делаю не так? Акб 16s8p Высокоток.

SwiftSkill

Цитата: Redline от 04 Окт. 2023 в 20:30Подскажите юзает кто 2 пирог с кт контроллером?я на 60 вольтах как не пытался выше 45 не едет Контроллер кт 40а 60v Может подскажет кто по настройкам что я делаю не так? Акб 16s8p Высокоток.
глянь настройки контроллера, возможно ограничение по скорости, по максимальным оборотам. По току.

Глянь как настраивать КТ контроллер, и проверь все параметры
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Пока так, но, в будущем, буду, что-то доделывать)

Проводов куча, как бы нормально это всё добро уложить
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Цитата: SwiftSkill от 08 Май 2024 в 01:46Жаль мёртвая тема
Это вполне себе закономерно.
Мотор дорогой, в силу этого малораспространенный, да и альтернативных вариантов куча.

Пишите про эксплуатацию своего комплекта, глядишь и остальные подтянутся :)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

дотошный_крендель

Цитата: Андрей3 от 09 Июнь 2024 в 19:47Мотор дорогой
не оправданно завышена цена
в Украине 22к
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Андрей3

Цитата: sdenis2023 от 09 Июнь 2024 в 22:36не оправданно завышена цена
Ну оправдано или нет каждый решает для себя, в конечном итоге голосуя кошельком.
И судя по количеству "голосовавших" создается впечатление, что этот мотор не для всех и каждого.

Ведь не даром же он называется "GOLDENMOTOR"  ;-)  :-D
Честно признаться в нашей местности я нормальные электровелосипеды встречаю не часто, а уж на Пирогах так и вообще чуть реже чем никогда.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SwiftSkill

В целом, Пирог 5 очень хороший мотор, я более чем доволен, катаю на полном приводе, один Пирог в переднем колесе, второй в заднем.

На стоковом контроллере едет нормально, единственное что не хватает, так это максиммалки, она у меня около 50км/ч
Батка 48 вольт Лифер. То есть, чтобы он ехал 70км/ч, то надо собрать батку на 72 вольта.

Надо, со временем, осуществить переход на внешний контроллер Юбокс (Тот же Веск, но под полноприводный конфиг)

А там и батарейку собрать на 21700 банках, как минимум на 72 вольта...Даст Бог , то и на 84.

По поводу езды, разгон и тяга очень бодрые, более чем, вес всей системы 160кг. В целом , полный привод из двух Пирогов 5 это вещь. Включил рекуперацию , по 30 ампер на каждое колесо,  это меньше половины , от максимальной мощности, тормозами вообще не пользуюсь, разве что, закинуть на заднее колесо, зажав тормоз удобно, закатить в лифт, либо спуститься/подняться в подземку, он помогает)))

Только вот смущает, задний мотор греется сильнее переднего, и это заметно, по настройках все зеркально. Поизучав , оказывается, заднее колесо нагружено больше переднего, и это нормально. Потому и греется больше (в жару +30 на солнце) Интересно Ваше мнение по поводу нагрева
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 09 Июль 2024 в 12:44Только вот смущает, задний мотор греется сильнее переднего, и это заметно, по настройках все зеркально. Поизучав , оказывается, заднее колесо нагружено больше переднего, и это нормально. Потому и греется больше (в жару +30 на солнце) Интересно Ваше мнение по поводу нагрева
Настройки контроллёров зада и переда точно идентичные? Управляются от одной ручки газа?
Если так, то они у вас загружены совершенно одинаково, а больший нагрев зада вызван просто худшим охлаждением.

edw123

Цитата: kommunist от 09 Июль 2024 в 13:01Если так, то они у вас загружены совершенно одинаково,
Загрузка внешними условиями определяется. Если развесовка не 50/50, то даже в статике запросто могут быть разные мощности при одинаковых настройках, а уж при разгоне ещё и динамика добавит назад.

13_chip_13

Мне нравиться эта тема  :-D , когда я такое закинул в обсужденияе 2 года назад все поржали, но обьяснить не смогли почему зад больше переда "нагружен". Вот как я это вижу: если контроллеры управляют напряжением (косвенно это выглядит как типо оборотами), а не током (тоже вопрос каким током, фазным -  моментом или батарейным - мощностью). Значит по поводу тех которые в большинстве стоят - это напряжением - ручка газа задаёт одинаковое напряжение на два мотора и вроде бы если отбросить проскальзывание то моторы должны крутиться с одинаковой скоростью, а значит и потреблять одинаково (может разница будет немного из за более продавленной резины сзади и как следствие получим разную нагрузку на моторы из за разного радиуса, но это не так существенно думаю), больше тема с худшим охлаждением подходит.
Далее, года 2 назад была такая ситуация на ультроне каком то у моего клиента, так вот немного ослабив газ на задний мотор (как это другой вопрос) температуры у него на ощуп выровнялись. В принципе тоже самое и с токовыми контроллерами можно делать.

kommunist

Цитата: 13_chip_13 от 09 Июль 2024 в 17:02Далее, года 2 назад была такая ситуация на ультроне каком то у моего клиента, так вот немного ослабив газ на задний мотор (как это другой вопрос) температуры у него на ощуп выровнялись. В принципе тоже самое и с токовыми контроллерами можно делать.
При всех одинаковых настройках и одной ручке газа даже при буксе передка вовсе не факт что фазный ток (а значит момент и нагрев) будет больше на заднем. Чтобы была реальная разница в фазном токе, надо чтобы система была сильно форсированной, то есть тяга на заднем настолько разгружала бы передок, что он шлифовал бы без нагрузки, но при штатных контроллёрах Пирога-5, как у человека, такого точно не будет. Хотя на старте передок вполне может порой немного шлифануть, но общая подводимая мощность на передок в этом случае, скорее всего даже больше чем на зад, фазный скорее всего тот же, а вот батарейный выше, потому что обороты выше. Так что конечно же более худший обдув заднего и есть причина большего нагрева, тем более в первую очередь крышки и обдуваются.

SwiftSkill

Цитата: kommunist от 09 Июль 2024 в 18:21Так что конечно же более худший обдув
То есть, проблема не в том, что 70% массы на заднем колесе, то есть больше загружено, чем переднее? А дело в обдуве? Как бы тогда подтвердить тот факт на практике, понять, что дело в нем :fool:

Цитата: 13_chip_13 от 09 Июль 2024 в 17:02Далее, года 2 назад была такая ситуация на ультроне каком то у моего клиента, так вот немного ослабив газ на задний мотор (как это другой вопрос) температуры у него на ощуп выровнялись. В принципе тоже самое и с токовыми контроллерами можно делать.
Такой нюанс, что , заднее мотор колесо нагревается больше переднего, это на всех полноприводных аппаратах встречается, или уже не частые случаи? (Или же люди просто на это не обращают внимания)

Цитата: edw123 от 09 Июль 2024 в 14:29Загрузка внешними условиями определяется. Если развесовка не 50/50, то даже в статике запросто могут быть разные мощности при одинаковых настройках, а уж при разгоне ещё и динамика добавит назад.

да , если поднять заднюю часть велика, то ее поднять ощутимо тяжелее, чем переднюю
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5