Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

SwiftSkill

Вопрос людям, которые владеют экранчиком , который можно подключить к стоковому контроллеру: Как он считает общий пробег и текущую скорость? Потому что я пробовал через приложение по блютуз подключаться , и смотреть скорость и пробег, так вот , скорость считает очень точно, как по GPS , а пробег вообще очень криво считает, очень не точно. Возможно, если подключить экранчик , то будет точно считать?

Цитата: kommunist от 15 Июль 2024 в 14:39Андрей, я бы предложил человеку менее очевидное пари. Моё утверждение: При тех же самых вводных, то есть две совершенно одинаковые системы спереди и сзади с одинаковыми же настройками контроллёра от одной ручки газа, вполне реальна ситуация, когда при буксе переда тепловыделение на переднем моторе даже выше чем на заднем.
мы ж обсуждали, почему, при одинаковых настройках контроллера , и от одной ручки газа, задний мотор греется больше чем передний, и передний во всех сценариях всегда холоднее заднего, на ощупь
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Цитата: kommunist от 15 Июль 2024 в 14:39Андрей, я бы предложил человеку менее очевидное пари.
А чего ж не предложили?  ;-)
Для тех кто меня до конца не понял скажу, что я и не ожидаю что кто-то станет со мною заключать пари.
Просто использую этот инструмент для проверки насколько далеко готовы зайти различные местные "фантазеры" в своих утверждениях (заблуждениях  :-D ). Пока что сливаются все как один, сразу как только почувствуют что их заблуждения могут обрести вполне реальную цену. :exactly:  Подозреваю что они и сами знают что валяют дурака  ;-D

Цитата: SwiftSkill от 15 Июль 2024 в 16:14Вопрос людям, которые владеют экранчиком , который можно подключить к стоковому контроллеру: Как он считает общий пробег и текущую скорость? Потому что я пробовал через приложение по блютуз подключаться , и смотреть скорость и пробег, так вот , скорость считает очень точно, как по GPS , а пробег вообще очень криво считает,
У меня есть такие экранчики, в настройках у них можно выставить размер колеса с точностью до десятой доли дюйма. От этого зависит получаемое значение скорости и наверное пробега. Хотя насчет пробега я этот вопрос специально не исследовал.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

kommunist

Цитата: Андрей3 от 16 Июль 2024 в 20:12Просто использую этот инструмент для проверки насколько далеко готовы зайти различные местные "фантазеры" в своих утверждениях (заблуждениях  :-D ). Пока что сливаются все как один, сразу как только почувствуют что их заблуждения могут обрести вполне реальную цену. :exactly:  Подозреваю что они и сами знают что валяют дурака
:exactly:

дотошный_крендель

Цитата: Андрей3 от 16 Июль 2024 в 20:12Пока что сливаются все как один
нужно быть идиотом чтоб ехать в Ростов чтоб доказать низкое энергопотребление, не находите ли?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Sergey Ust

Цитата: SwiftSkill от 15 Июль 2024 в 16:14Вопрос людям, которые владеют экранчиком , который можно подключить к стоковому контроллеру: Как он считает общий пробег и текущую скорость? Потому что я пробовал через приложение по блютуз подключаться , и смотреть скорость и пробег, так вот , скорость считает очень точно, как по GPS , а пробег вообще очень криво считает, очень не точно. Возможно, если подключить экранчик , то будет точно считать?
Приветствую. Дисплей скорость считает отлично. Пробег криво (с 2019 года пробег по дисплею 1181 км , по велокомпьютеру VDO , пробег около 15000 км, для электро комплекта). Возможно у других людей показывает правильно общий пробег (ODO).
Velobike : Merida Matts 20 MD (2012) Motor : Golden motor Controller : Magic Pie 4 SE (speed 60 km/h) Battery 32700 Waterma LiFePO4 48 V (max 58, 4 V) 26 A (Smart Ant BMS) + 22 A (No smart BMS) Form factor : 16S4P Display : BAC 601

SwiftSkill

Короче, у нас жара, +36, решил сделать эксперимент, использовать моторы на полном приводе по минимуму, чтобы проверить нагрев. Короче говоря, газовал я очень слабо, поехал по делам за одно. Ехал не долго, минут 15, сделал дела, задний мотор ощутимо теплее, чем передний. Все же, я, подозреваю, что, дело в обдуве, ну не может быть такая разница в нагреве, тем более ехал очень мало, и газовал слабо специально, а разница в нагреве оказалась ощутимой.

На ощупь, задний мотор около 50-55, может 60, не больше, руку не обжигает, но тепло ощутимое. Передний , ну , максимум 45, просто тёпленький, не такой, как задний, разница очень заметна.
Вот, в ближайшее время, буду ставить термо датчик в задний мотор, подключенный к отдельному экранчику, уж больно интересно. На передний ставить смысла нет, так как он, на 30-40% холоднее

Надо будет подумать, как завести через гнездо для контроллера провод термо датчика, наверное самое сложное в этом процессе, ну и на будущее, пригодится термо датчик, когда поставлю внешний контроллер, и форсирую мотор
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 17 Июль 2024 в 20:39На передний ставить смысла нет, так как он, на 30-40% холоднее
Но надо иметь в виду, что разница температуры между обмотками и крышками у переднего точно больше, просто потому что у переднего как раз крышки и обдуваются гораздо лучше. Скорее всего разница между обмотками переднего и заднего будет меньше чем между крышками по этой самой причине.
Форсируется и на самом деле, Пирог очень хорошо, запас в нём огого. Даже на одном Пироге превышали отметку в 100км/ч. Кроме удачного конструктива, у него ещё и выше кпд чем обычных прямоприводных такой мощности, особенно на малых оборотах. Буквально только что ехал на своём с расходом 12вт/ч/км при 30км/ч без помощи педалей и в безветрие. А у меня большой фетбайк и сам я 90кг...

SwiftSkill

Цитата: kommunist от 17 Июль 2024 в 22:56Форсируется и на самом деле, Пирог очень хорошо, запас в нём огого. Даже на одном Пироге превышали отметку в 100км/ч. Кроме удачного конструктива, у него ещё и выше кпд чем обычных прямоприводных тБуквально только что ехал на своём с расходом 12вт/ч/км при 30км/ч без помощи педалей и в безветрие. А у меня большой фетбайк и сам я 90кг...
Еще и охлаждение самое лучшее, чем у более мощных мотор колес, типа мини крошек и т.п, за счёт размеров и площади.
100км ч это на треугольнике? Слышал, мол переделывают стоковый пирог, обмотки звезда, переключают в треугольник, делая более высокооборотистыми.

Как думаете, как можно завести провод термодатчика в мотор? Через контроллер реально как то его протянуть?

Цитата: kommunist от 17 Июль 2024 в 22:56Но Буквально только что ехал на своём с расходом 12вт/ч/км при 30км/ч без помощи педалей и в безветрие. А у меня большой фетбайк и сам я 90кг...
Да , это экономичный мотор. У меня, на полном приводе, от одного заряда под 200км пробег. Катаюсь обычно, иногда газ в пол  , когда захочется

Цитата: kommunist от 17 Июль 2024 в 22:56Но надо иметь в виду, что разница температуры между обмотками и крышками у переднего точно больше, просто потому что у переднего как раз крышки и обдуваются гораздо лучше. Скорее всего разница между обмотками переднего и заднего будет меньше чем между крышками по этой самой причине.
Да, но, температура обмотки переднего мотора, всегда будет меньше, чем заднего, т.к., у переднего гораздо лучше охлаждение и теплоотвод. А у заднего хуже охлад, крышки дольше охлаждаются, и соответственно, температуры больше.
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

edw123

Цитата: kommunist от 17 Июль 2024 в 22:56у него ещё и выше кпд чем обычных прямоприводных такой мощности, особенно на малых оборотах. Буквально только что ехал на своём с расходом 12вт/ч/км при 30км/ч без помощи педалей и в безветрие. А у меня большой фетбайк и сам я 90кг...
При такой езде любой мотор будет "эффективным" :bn:

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 18 Июль 2024 в 02:31Да, но, температура обмотки переднего мотора, всегда будет меньше, чем заднего, т.к., у переднего гораздо лучше охлаждение и теплоотвод. А у заднего хуже охлад, крышки дольше охлаждаются, и соответственно, температуры больше.
Да, меньше конечно, но не настолько, как по температуре отличаются крышки переда и зада.

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 18 Июль 2024 в 02:31Как думаете, как можно завести провод термодатчика в мотор? Через контроллер реально как то его протянуть?
Думаю, через контроллёр там уйма места чтобы кинуть тонкий провод к обмоткам. Это одно из достоиств Пирога, что провода идут не через ось, а внутри огромного подшипника. Так и цельная ось крепше и фазные можно вывести любого сечения без проблем. Кстати, по той же причине Пирог очень удобен для консольного крепления, причём узел не то что не ослабляется, а даже укрепляется. Ну эт если удалять встроенный контроллёр и на его место будет вставляться труба подвески. Там и дропауты уже даже не нужны, если учесть посадочный диаметр аж 72мм. Ось в этом случае практически перестаёт работать на излом. Другими словами, при консольной установке он выдержит даже больше, и вполне годится даже для лёгкого автомобиля.

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 18 Июль 2024 в 02:31100км ч это на треугольнике? Слышал, мол переделывают стоковый пирог, обмотки звезда, переключают в треугольник, делая более высокооборотистыми.
А вот это у Чупы уточняйте, он мучил Пироги на предельных режимах. Кстати, оставил о них очень высокое мнение. С его слов получал момент до 180НМ, правда в этом есть некоторые сомнения всё таки.  Ну и стандартная намотка вряд ли годится для такого запредельного форсирования, даже если переключать в треугольник. Чупа, насколько я знаю, перематывал полностью. Так и заполняемость паза медью увеличиваешь и нужное тебе КВ получаешь более точно под конкретно свой контроллёр, свой диаметр колеса и скорость. Для скоростных рекордов все эти параметры нужно соотносить очень чётко, то есть правильно выбрать КВ при намотке (оборот на вольт).
А диаметр колеса, при этом, делать как можно меньше.

kommunist

Цитата: edw123 от 18 Июль 2024 в 09:58При такой езде любой мотор будет "эффективным"
Нет. Завал по КПД с уменьшением оборотов начинается быстрее при меньшем диаметре мотора.

Alex75

Цитата: kommunist от 18 Июль 2024 в 12:34А диаметр колеса, при этом, делать как можно меньше.
Такие уже существуют: мк Минако Монстр. Кстати, как оказалось, по электромагнитной системе, 63N56P(есть и другая версия) - это клон Magic Pie или QS260_3KW_V1_12 дюймов или QS273_3KW_V2_13 дюймов. Так что, если хотите иметь недорого Magic Pie, то покупайте МК Минако Монстр сверлите дырки в его ободе и спицуйте в велообод. Ну и перемотать на большее сечение фаз не помешало бы.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

edw123

Цитата: kommunist от 18 Июль 2024 в 13:39Нет. Завал по КПД с уменьшением оборотов начинается быстрее при меньшем диаметре мотора.
:facepalm: Нет никакой зависимости кпд от оборотов. От нагрузки - ну может побыстрее, но скорее от конструкции зависит.

13_chip_13

Цитата: edw123 от 18 Июль 2024 в 13:52Нет никакой зависимости кпд от оборотов.
точно? наверное надо открыть любую характеристику электродвигателя и посмотреть что это не так. Хотя щас любят даже плоскости строить как КПД от оборотов/нагрузки зависит

edw123

Цитата: 13_chip_13 от 18 Июль 2024 в 16:13точно? наверное надо открыть любую характеристику электродвигателя и посмотреть что это не так. Хотя щас любят даже плоскости строить как КПД от оборотов/нагрузки зависит
Это смотря как смотреть на "характеристику" и на какую. На какую смотрите?
Но это опять офф будет...

SwiftSkill

Вот заказал два таких датчика, с экранчиком, должно прийти через 10 дней, и буду инсталлировать на обмотку Пирогов. Заодно в будущем, при форсировке пригодятся
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5