Помогите подобрать оптимальные комплектующие

Автор mrbios, 24 Нояб. 2011 в 16:22

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: MSL6030 от 04 Сен. 2014 в 21:33
подумываю о батарее 20S2P.
от такого напряжения если запитываться, то надо как раз искать тяговый тихоходный мотор. а скоростной мотор не будет выходить на рассчётные обороты и КПД никакущее будет.
в противном случае столь высокое напряжение ничем и никак не оправдано для таких скоростей.  :-\

MSL6030

[user]TULSUNDUR[/user], а скоростные это какие моторы? Производитель, марка, вольтаж?

ra6fnq

[user]ra6fnq[/user], планетарники больно лёгкие. Я уже начинаю смотреть в сторону 2квт-ников, т.к. подумываю о батарее 20S2P.
Странно, мне показалось речь идёт о туризме... первый раз вижу туриста сознательно увеличивающего вес
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

[user]MSL6030[/user], crystalyte моторчики можно посмотреть. Там есть выскоскоростные модели, H3540 например.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Скоростной мотор, с учетом велоприцепа?
Ну, ну... :facepalm:
=====
Ехать будет, но с ооочень с большим расходом.  :exactly:
С прицепом, в крутую горку, да с передним приводом, вообще тухляк.
[user]MSL6030[/user], надо сперва концепцию продумать, а уже к ней подбирать комплектующие.  :exactly:

Slider

[user]MSL6030[/user], я тоже для туризма и бездорожья не рекомендую высокоростные и тяжелые моторчики. Имхо, MAC 8T (или даже 10T) самый оптимум для ваших целей.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MaxWin

Да нормально так все продумано, какой туризм без картошки. Бросаем на руль мешок картошки и поедет как миленький. Ну а в прицеп, можно спальник например положить.  :kidding:

MSL6030

Цитата: ra6fnq от 05 Сен. 2014 в 11:17
[user]ra6fnq[/user], планетарники больно лёгкие. Я уже начинаю смотреть в сторону 2квт-ников, т.к. подумываю о батарее 20S2P.
Странно, мне показалось речь идёт о туризме... первый раз вижу туриста сознательно увеличивающего вес
Ничего странного. Едешь в поход с прицепом - ставишь MXUS 1000W мотор и батарейку 48V 40Ah; едешь в Москву на работу 85 км с ветерком - ставишь ??? и батарейку ???V ???Ah. Тяговый двигатель нужен максимум 5-6 раз в год. А скоростной - каждый день.

илс

Тяговый, может вполне стабильно ехать 50+км/ч, о которых вы писали в первом посте.
Как вариант, можно заранее продумать варианты батарей.
И коммутировать их для грунтов и поездок по асфальту.

MaxWin

Цитата: MSL6030 от 05 Сен. 2014 в 12:00
Ничего странного. Едешь в поход с прицепом - ставишь MXUS 1000W мотор и батарейку 48V 40Ah; едешь в Москву на работу 85 км с ветерком - ставишь ??? и батарейку ???V ???Ah. Тяговый двигатель нужен максимум 5-6 раз в год. А скоростной - каждый день.
Для езды с прицепом нужен мотор в заднем колесе имеющий подходящий момент  и настройки контроллера соответствующие.
Для езды по трассе с ветерком, нужен мотор в заднем колесе и также подходящий момент для преодоления сопротивления воздушного потока и настройки контроллера соответствующие. То есть, просто так заменой колеса и батареи это не решится.
И самое веселое,  для похода с прицепом, можно обойтись скромным велоcипедом, c прицепом не поехать на сложный маршрут. А для езды с ветерком, потребуется довольно дорогой двухподвес.

MSL6030

Цитата: илс от 05 Сен. 2014 в 12:10
Отсюда поподробнее, пожалуйста... Что имеется ввиду под "вариантами батарей"?

MSL6030

[user]MaxWin[/user], вариант с двумя отдельными электровелами (тяговым хардтейлом и скоростным даунхиллом) тоже рассматривается. Просто в скоростном варианте нужно решить вопрос размещения АКБ, ибо ёмкость требуется большая.

илс

Цитата: MSL6030 от 05 Сен. 2014 в 14:14
Цитата: илс от 05 Сен. 2014 в 12:10
Отсюда поподробнее, пожалуйста... Что имеется ввиду под "вариантами батарей"?
Имеется ввиду, что можно собрать/купить 2 батареи, напр. на 36В. Для грунтов с прицепом, их парареллить, а для поездок на работу, соединять последовательно.
Впрочем, можно просто собрать высоковольтную батарейку для тягового мотора. Скорость на грунтах, ограничивать душилкой.
А результате, получите хорошую тягу на низах и неплохую максималку, на пределе возможностей мотора.  :exactly:

MaxWin

Цитата: илс от 05 Сен. 2014 в 20:30
Впрочем, можно просто собрать высоковольтную батарейку для тягового мотора. Скорость на грунтах, ограничивать душилкой.
А результате, получите хорошую тягу на низах и неплохую максималку, на пределе возможностей мотора.  :exactly:
Получится довольно сбалансированное решение. :exactly:

MSL6030

Выходит моя идея о 20S2P всё же имеет смысл?

илс

Имеет, имеет, я сейчас сам на такой езжу  :hello:

Mikola

Коли пьянка по батарейкам,  то блин  не могу не влезть с вопросом:  а где добыть в мск  котлетку-две  липо?  С основной батареей  определяюсь,  в закромах  есть 9с 3.6ач  хочу  определится  сколько   вольтов требуется моторчегу,  пока  ощущения  что 12цэ+ надо,  да  и пока  определюсь-закажу-дождусь  чтоб нескучно было на 9цэ катать  ;-D  в разделе коммерция котлет в мск  нема((

alexandrFox

Цитата: Mikola от 07 Сен. 2014 в 17:57
Коли пьянка по батарейкам,  то блин  не могу не влезть с вопросом:  а где добыть в мск  котлетку-две  липо?  С основной батареей  определяюсь,  в закромах  есть 9с 3.6ач  хочу  определится  сколько   вольтов требуется моторчегу,  пока  ощущения  что 12цэ+ надо,  да  и пока  определюсь-закажу-дождусь  чтоб нескучно было на 9цэ катать  ;-D  в разделе коммерция котлет в мск  нема((

electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=23546.0
таааак... а это что по вашему!? )))
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.