Помогите подобрать оптимальные комплектующие

Автор mrbios, 24 Нояб. 2011 в 16:22

« назад - далее »

mrbios

Цитата: redimer от 16 Дек. 2011 в 19:10
на такой велик ставить мощный комплект верное самоубийство.
боюсь я 20" колес, страшно на них гонять.
Согласен! Я сам нелюблю гонять. 25 это уже суперскорость для 20дюймовочек.

ranger

Цитата: mrbios от 17 Дек. 2011 в 16:24
Цитата: redimer от 16 Дек. 2011 в 19:10
на такой велик ставить мощный комплект верное самоубийство.
боюсь я 20" колес, страшно на них гонять.
Согласен! Я сам нелюблю гонять. 25 это уже суперскорость для 20дюймовочек.

:af:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

MaxWin

Для 20 дюймов 20-25 км/ч, это штатная скорость на педалях по дороге. :)
Я боюсь гонять больше 30 км/ч на 26 дюймовом горнике.
И легко еду за 40 на 20-ти дюймовом двухподвесе.
Это к тому, что дело не только и не столько в диаметре колеса.
В данном случае, не имея амортизаторов можно ограничиться 30 км/ч.
Ну скажем так 250-350W при 24V для такого вела вполне достаточно.
С лифером бы связываться не стал, взял бы обычный LiOn в виде лягушки, или если есть деньги взять 24V20A на багажник.

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mrbios

Цитата: MaxWin от 18 Дек. 2011 в 15:21
Для 20 дюймов 20-25 км/ч, это штатная скорость на педалях по дороге. :)
Я боюсь гонять больше 30 км/ч на 26 дюймовом горнике.
И легко еду за 40 на 20-ти дюймовом двухподвесе.
Это к тому, что дело не только и не столько в диаметре колеса.
В данном случае, не имея амортизаторов можно ограничиться 30 км/ч.
Ну скажем так 250-350W при 24V для такого вела вполне достаточно.
С лифером бы связываться не стал, взял бы обычный LiOn в виде лягушки, или если есть деньги взять 24V20A на багажник.
1. Очень хочу посмотреть на Ваш 20дюймовый 2подвес! (без сарказма - мелкокалиберные велики - моя страсть)
2. Лягушечный Лев aka LiIon - ведь я хочу взять лифер из-за его 2000 циклов и быстрой 5-7а зарядки и 6 годах без скисания. А лионы, ходят слухи живут, затухая, 2 года потом стареют и в помои? Всё я правильно понимаю?

mrbios

Цитата: ranger от 18 Дек. 2011 в 15:36
думаю все зависит от дороги.
Я живу в городе где мэр - бывшая преподавалка по физре в школе. Дорог нет. Я лично знаю 4 ямы на дорогах в нашем городе, где можно положить 5 мешков с кирпичами и ничего из полотна выпирать не будет. Сам езжу по пешеходке только в сухую погоду. - тк шанс в дождь провалиться в яму очень велик. Грунтовка - мой выбор, поэтому я выбрал донора на 20ке а не на 16ке ))))) это оптимум на мой взгляд - тк в сумку ещё влезает, а по грунтовке уже едет. Очень много фапаю на дахон джетстрим - но а) денег на это чудо и рядом никогда нету б) Много деталек - которые уникальны. Те для велопоходов ну никак не катит.
Есть ещё у кого мысли на эту тему?

mrbios

Долго общался с господином epowerjack из BMSBATTERY.com, странные они всё-таки. Это им лень, "...я ушёл пописать..." (на сутки), "посчитайте сами...", у них там завались клиентов, которые берут что ни попадя?

sava45

Может с офтоплю, не подскажете как заказать с http://www.emissions-free.com/, уже пару писем накатал, а в ответ тишина. Очень хочется к лету взять Mxus 36 вольт 500 ватт.

sava45

mrbios

Вот и настала пора расставаться с свежекупленным Shulz GOA-3 ))))))))
Таки купил Bromton.
И буду искать моторчик полегковеснее схожий с Brompton Nano или Falcon.
Главное - 77mm ширина.

klass1c

Ребят, всем привет!
Помогите, пожалуйста, собрать первый электровелосипед. Имеется вот такая тушка (26'' колеса):

Буду ездить восновном по прямой местности (минимум горок). Требуется, чтобы велик меня вёз примерно 20 км (до работы и обратно) со скоростью ~30 км/ч. Мой вес 68 кг.
Скажите, в 10к руб можно уложиться? Имеется ввиду полностью МК, контроллер, батареи, зарядка (опыт покупки с заграницы имеется). И если не сложно, подскажите что-то конкретное, инфы на форуме много, глаза разбегаются.
Вобще смотрю  в сторону такого кита http://www.bmsbattery.com/ebike-kits/292-250w350w-q-85100sx-motor-e-bike-kit.html, но не знаю подойдет ли он к моим требованиям...

aleks17121960

Собрать кит с внешним мотором за 10кр можно,с МК-не получится скорее всего.
Делай,что должен,и будь,что будет...

klass1c

Цитата: aleks17121960 от 05 Март 2012 в 02:11
Собрать кит с внешним мотором за 10кр можно,с МК-не получится скорее всего.
Всё-таки мой взор упал на МК, готов немного выйти за пределы поставленного бюджета. Посоветуете связочку?

Kapitan

Дежавю..
Вот такой делал аппарат.
Советую присмотреться к размещению АКБ.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

klass1c

Цитата: Kapitan от 05 Март 2012 в 07:16
Дежавю..
Вот такой делал аппарат.
Советую присмотреться к размещению АКБ.
Ого, неплохо придумано! А если место под аккумы к седушке приспособить, что-то наподобии
?

И если не сложно, напишите комплектацию велосипедика.
Спасибо!

Slider

Вообще-то комплект с батареями стоит раза в полтора раза больше озвученной суммы (с хорошими батареями – боле чем в два раза)
И вам еще хорошо надо будет подумать на размещением батарей, либо на раме, либо под седлом. Если второе, то можно взять батарею типа "лягушка", туда много не влезет но зато готовое крепление и место под контроллер (правда большой туда тоже не влезет).
Акум типа лягушка:

Ещё можно как вариант купить б/у батареи здесь на форуме (в разделе продаж) - тогда в сумму теоретически можно и уложиться.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

С такими запросами (20км на скорость 30км/ч) хватит с головой липольной батареи 12S 10А*ч (если вручную из народных котлет собирать) или взять готовую лягушку на 13S/8-10А*ч. Соответственно, стоить это будет в районе 5 тыров (только аккум). За остальные 5 тыров можно еле-еле натянуть на набор 350-500-ваттного мотор-колеса с планетаркой типа Q128 или как там его звать.

Такой расклад по бюджету.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kapitan

Цитата: klass1c от 05 Март 2012 в 10:35
Цитата: Kapitan от 05 Март 2012 в 07:16
Дежавю..
Вот такой делал аппарат.
Ого, неплохо придумано! А если место под аккумы к седушке приспособить, что-то наподобии
?

И если не сложно, напишите комплектацию велосипедика. Спасибо!

Это было ... года два назад..
- Двухподвесный электровелосипед. - Велосипед  (донор) двух подвес. На него был установлен  мотор-колесо «Yamasaki»* мотор + Контроллер + 2 ручки тормоза + Ручка газа.  Характеристики мотора - Напряжение: 36В - Провода из двигателя выходят с левой стороны по ходу движения. / * Номинальная Мощность: 350 Ватт. Вес мотора: 5.3 кг + Зарядка автомат на 36 вольт. / Аккумуляторная батарея состоит из 3-х батарей DELTA HR 12 вольт на 8,5 Ампер.  Установлены 3 шт. (36 вольт) и закрыты кожаным чехлом.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310