Полезная информация

Помогите подобрать оптимальные комплектующие

Автор mrbios, 24 Нояб. 2011 в 16:22

« назад - далее »

Dnepr_MC

Здравствуйте Уважаемые, помогите собрать комплектацию эл.вела, пока приобрел только раму (corrado Action - двухподвес) я далеко профан в этом деле, вопросов больше чем ответов. Вел нужен для езды по городу с выездом за город, в среднем чтоб запас хода был на 60 - 70 км можна и больше в пределах разумного :-) хотя у каждого пределы свои :kidding: Будет полезна любая инфа, зарание благодарен
Алюминиевая рама, ростовка-20", подвеска на закрытых промподшипниках, рулевая-1,1/8", рама расчитана под амортизатор 190 мм., дропауты 135х10, кареточный узел под 68мм., подвеска-GIANT MAESTRO

Slider

Рекомендую такой комплект, акумы в треугольник, в разделе восточного базара изготавливают замечательные сумки в треугольник под акумы, а их самих заказать на Li-force.ru у [user]Gekanaz[/user]
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dnepr_MC

спс за инфу, стал перед длемой какой МК ставить мотор-колесо заднее Evel GT1000 48-72В1000Вт либо Мотор-колесо Evel Mini R130 заднее 48В 500Вт (редукторник или нет, кто может подсказать в чем достоинства и недостатки одно и другого)
еще как вариант нашел
Мотор-колесо редукторное electra 48V 600W Вес: 3.995 кг.
Номинальный ток : 8.5 А
Ном. крутящий момент : 10 NM
Мах. крутящий момент : 30 NM
Об/мин. холостой ход : 460
Об/мин. нагрузка : 385

Slider

[user]Dnepr_MC[/user], раздел ЧАВО почитали?
Выбор МК зависит от того что вам надо:
ЦитироватьИтак, если вы собираетесь делать легкий электровел-ассистент, весом до 30 кг, скоростью до 45 км/ч и пробегом до 40 (60-80 в режиме помощника), то идеально подойдёт редукторный МК. Если нужен тяжелый "электропед", способный катить далеко и быстро, т.е. со скоростью выше 50 км/ч и на расстояние свыше 50 км (без педалей), то для этих целей хорошо подходит МК прямого привода (ДД).
Если нужно электроторможение и рекуперация, и вам не сильно важен вес, берите ДД.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dnepr_MC

Цитата: Slider от 25 Май 2015 в 11:17
[user]Dnepr_MC[/user], раздел ЧАВО почитали?
Выбор МК зависит от того что вам надо:
ЦитироватьИтак, если вы собираетесь делать легкий электровел-ассистент, весом до 30 кг, скоростью до 45 км/ч и пробегом до 40 (60-80 в режиме помощника), то идеально подойдёт редукторный МК. Если нужен тяжелый "электропед", способный катить далеко и быстро, т.е. со скоростью выше 50 км/ч и на расстояние свыше 50 км (без педалей), то для этих целей хорошо подходит МК прямого привода (ДД).
Если нужно электроторможение и рекуперация, и вам не сильно важен вес, берите ДД.

настораживает то как будет справлятся МТ с прямым приводом с нагрузкой такой как подем в горку, будет ли он грется, все же редукторному легче будет (теоретически токи меньше наверное  :-)) растояние около 80 км пробега вел стараюсь собирать максимум полегче все с алюминия с АБ пока еще не опредилялся но МТ решил что на 48В подойдет, по сути вес как бы тоже не имеет значения, но сверх тяжелый тоже не хотелось бы

edw123

Цитата: Dnepr_MC от 25 Май 2015 в 12:52
настораживает то как будет справлятся МТ с прямым приводом с нагрузкой такой как подем в горку, будет ли он грется...
Что за горки: уклон, длина... Какая средняя скорость нужна (и максимальная). Велосипед надо на руках куда-нибудь таскать?

Dnepr_MC

Цитата: edw123 от 25 Май 2015 в 14:44
настораживает то как будет справлятся МТ с прямым приводом с нагрузкой такой как подем в горку, будет ли он грется...
Что за горки: уклон, длина... Какая средняя скорость нужна (и максимальная). Велосипед надо на руках куда-нибудь таскать?

просто дорога ровной небывает, есть и склоны и подьемы, средняя скорость 40 + - 20 км это для начала)))))  хочется просто собрать чтобы был надежный и удобный

edw123

Цитата: Dnepr_MC от 25 Май 2015 в 14:58

просто дорога ровной небывает, есть и склоны и подьемы, средняя скорость 40 + - 20 км это для начала)))))  хочется просто собрать чтобы был надежный и удобный
Желаемая скорость даст нужную мощность. Дальше можно будет подбирать движки. Для 40км/ч средней нужно 1.5-2квт электрической мощности. Мелкие редукторники отпадают даже в полноприводном варианте.

Dnepr_MC

Цитата: edw123 от 25 Май 2015 в 15:04
Цитата: Dnepr_MC от 25 Май 2015 в 14:58

Желаемая скорость даст нужную мощность. Дальше можно будет подбирать движки. Для 40км/ч средней нужно 1.5-2квт электрической мощности. Мелкие редукторники отпадают даже в полноприводном варианте.

остановился на Evel GT1000 48-72В1000Вт для начала попробую, а там будет видно

rzaviy

[user]Dnepr_MC[/user], есть вариант,50+км/ч,при весе мотора,и всех комплектующих,без АКБ 6,4кг с дикой тягой на низах.
Но это уже мид драйв.Будет и скорость ,будет и тяга в горки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Slider

Ну мелкие редукторники 40-45 едут, правда на пределе... Если нужно большая скорость нужно смотреть в строну MAC или Bafang BPM, они 50-60 в принципе едут, если RPM и напряжение правильное подобрать ;)
Ну если лишние 2-3 кг не критичны, то кончено проще ДД взять...

edw123

Цитата: Dnepr_MC от 25 Май 2015 в 15:36
остановился на Evel GT1000 48-72В1000Вт для начала попробую, а там будет видно
Нормально. Редукторный, даже МАС и BPM, будут перефорсированы для Ваших хотелок. Греться будут одинаково, но у дд лучше охлаждение. Опять же электротормоз на дд - хороший плюс.

Dnepr_MC

спс всем за помощь в подборе, буду знач дальше собирать

rzaviy

Цитата: Dnepr_MC от 26 Май 2015 в 13:52
каким контроллером собираетесь управлять?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dnepr_MC

Цитата: rzaviy от 26 Май 2015 в 23:35
Цитата: Dnepr_MC от 26 Май 2015 в 13:52
каким контроллером собираетесь управлять?

пока еще не определился, но думаю что один из Контроллер кит Infineon 9Fet IRFB3077

Контроллер кит Infineon 12Fet IRFB4110
Может еще чтото присмотрю

CAНЫЧ

Добрый день всем. Хочу посоветоваться с опытными пользователями. Нужно обмоторить велосипед AUTHOR refleks 28". Мотор решил брать безредукторный на 1-1.5 кВт. Из всех вариантов, кто торгует уже заспицованными колесами на 28" нашел этот http://ee-motors.ru/p54385668-motor-koleso-mikromotik.html и этот http://ee-motors.ru/p44701597-motor-koleso-mikromotik.html
  Прошу прокомментировать выбор. Достаточно ли будет мощности моторов для старта без помощи педалями на 28" колесах? Скоростью 40 км/ч буду доволен, пробег за день достаточно до 30 км. Заранее спасибо за ответы.
ПС: перекопал форум и тем по 28" колесам почти не нашел.

Slider

[user]CAНЫЧ[/user], У нас в Питере можно MP3 взять или Crystalyte, и по идее заспицевать могут в 28" обод (надо уточнить)... Будет дешевле чем оттуда с доставкой...

RommT

Цитата: CAНЫЧ от 27 Май 2015 в 11:10
Добрый день всем. Хочу посоветоваться с опытными пользователями. Нужно обмоторить велосипед AUTHOR refleks 28". Мотор решил брать безредукторный на 1-1.5 кВт. Из всех вариантов, кто торгует уже заспицованными колесами на 28" нашел этот http://ee-motors.ru/p54385668-motor-koleso-mikromotik.html и этот http://ee-motors.ru/p44701597-motor-koleso-mikromotik.html
  Прошу прокомментировать выбор. Достаточно ли будет мощности моторов для старта без помощи педалями на 28" колесах? Скоростью 40 км/ч буду доволен, пробег за день достаточно до 30 км. Заранее спасибо за ответы.
ПС: перекопал форум и тем по 28" колесам почти не нашел.

У меня 500вт мотор в ободе 28" и резине 29" из того магазина, с места стартует без проблем даже в небольшую горку, максималка 50. 500-1000-1500 это номиналы моторов, в реале вкачивать в них можно намного больше и верхний предел отличается не сильно. Полуторакиловаттник оборотистый, старт у него может быть хуже чем у 500ваттного тягового при том же токе.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике