SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

илс

Цитата: ZeGauss от 01 Фев. 2012 в 06:51
Кто нибудь имел дело с этой смарт-бмской? New Generation BMS
Прямой конкурент еситипауерсам(с ЖК дисплей - можно забыть про целлоги...).

Про селлоги и с обычной БМС можно забыть, если она работает корректно.
Если помните, я вообще считаю, что для ЛЖФ все более-менее благополучно в этом плане, покупай готовую и пользуйся. Смысла занижать верхний порог, особо нет, напряжение на ячейках растет стремительно, после 3,60В. Т.е. до защитного порога в 3,95В или балансировочного в 3,75-3,8В, в батарею буквально крохи вкачиваются.
Другое дело ЛиПо, срок службы которых сильно зависит от предельного напряжения заряда. И зарядная кривая у них линейная.
Для долгоиграющей эксплуатации, надо занижать напряжение балансировки, однозначно.

К сожалению, по указанной ссылки ничего не сказано про возможность регулирования верхнего порога. Вроде темп. отключения регулируется, а напряжение балансировки нет.

Кроме того, цена с дисплеем будет высокой. Ценность этого дисплея, лично для меня сомнительна, специализированный ваттметр гораздо лучше.
Надо конечно почитать на сфере, отзывы покупателей, если таковые имеются. Но судя по всему, с мелкой розницей указанный поставщик не работает, а это значит, проблемы с фактической покупкой будут весьма серьезные :(.

илс

Еще, ток потребления настораживает - 10мА. Напомните пож, сколько стандартные БМС кушаю в режиме ожидания?
По-моему, на порядок-две меньше, разве нет?

mevial

Хороша БМСка, особенно холловский шунт порадовал. А напряжения отдельных ячеек нужны только на этапе отладки, ну или для выявления слабых ячеек. Но тогда эти напряжения нужно писать в динамике и потом рассматривать графики, т.е. функциональность целлога. А как она по цене, что-то не разглядел, катит на конкурента дешёвой смартбмс?
Цитата: ilyukhs от 01 Фев. 2012 в 12:09
Еще, ток потребления настораживает - 10мА. Напомните пож, сколько стандартные БМС кушаю в режиме ожидания?
По-моему, на порядок-две меньше, разве нет?
Да что-то единицы мкА. 10мА это наверное дисплей с подсветкой кушают, видимо используется тупой параметрический преобразователь.

us__007

Re: Новое поколение BMS
по Linukas »Вт 17 января 2012 1:21 утра

Да Док, его же производителя, извините, я забыл написать, что.
чипы LTC6803. к сожалению, эти BMS не бесплатно, но я обычно корабля различных частях Е.В. из Китая, так что это не дорогая доставка.
Спустя много часов в беседах с производителем, Есть возможность сделать немного лучше, БМС, чем сейчас (для добавления Bluetooth-модуль, dischage сделать не через СЭЗ, не нужно МОП-транзисторов на БМС, лучше USB тип и так далее), но это будет стоить дополнительных.
Я не знаю точную стоимость BMS в Европе, но я думаю, что это может быть ~ [b-b]150-200euro[/b-b] + доставка. но это для BMS, подобные этим, для лучшего BMS я вижу, что лучше подождать пару месяцев и купить его у моего друга, как я знаю, его компания будет делать что-то вроде этого, но все больше и больше функций. - Лина

Linukas
10 мВт

mevial

Чипы хорошие, но программирование через жоочень неудобный интерфейс, проще каскадируются(обмениваются кучей информации по этому интерфейсу), можно без мучений типа опторазвязок иметь программный доступ сразу ко всем чипам, подключившись только к одному. Насколько адекватнее и грамотнее балансировка не знаю. Потребление самих чипов очень маленькое, так что львиную долю поедают контроллер, который вытаскивает из BMU информацию и дисплей, на котором всё отображается.

mevial

Чисто для поржать прикрутил к сайту состояние тестовой БМС в реальном времени.

a48lock

Для всех интересующихся даташит на  OZ890 
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

илс

Цитата: a48lock от 01 Фев. 2012 в 20:59
Для всех интересующихся даташит на  OZ890 

Спасибо за труды, коллега! +1

Я в свое время написал в ecitpower, с просьбой прислать этот datasheet, в качестве мануала к SMBS.
Получил издевательский ответ, мол, а что непонятно- спрашивай  :ap:

В общем, хорошо мы здесь перемыли косточки продукту.  :D
Пускай завсегдатаи Сферы нам завидуют, я там похожей темы не нашел :az:

PS Mevial  не перестаете меня удивлять своими талантами, +1 за изобретательность!
  :)

mevial

Эх, такой же даташит без аппнотов. :(
PS: На сфере есть человек с даташитом, именно у него я год назад выпросил даташит.

a48lock

Прошивку с оригинального конвертера USB I2C никто не пытался слить?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

илс

Цитата: a48lock от 01 Фев. 2012 в 23:28
Прошивку с оригинального конвертера USB I2C никто не пытался слить?

Я знаю еще одного человека в мск, у которого есть фирменный адаптер и который умеет сливать прошивки.
Но не уверен, что он захочет этим заниматься:(

Точнее уверен, что не захочет  :bn:

a48lock

Вот простенькая схема для слива прошивки и программа  - http://www.dilogic.hr/Downloads/Files/FLLiteSetup.zip

andreym

Цитата: ilyukhs от 01 Фев. 2012 в 23:35

Точнее уверен, что не захочет  :bn:
стопудово не захочет  :D

а зачем собсно она?
если ее и получится слить так там будет бинарник  - а нам бы исходники не помешали.
Я ессичесно смысла не вижу - уже есть альтернативный софт(благодаря стараниям мевиала) который умеет все функции оригинального программатора и даже некоторые которые оригинальному программатору не по зубам.

i

Цитата: mevial от 01 Фев. 2012 в 20:54
"Чисто поржал", поставил +1 и ... обзавидовался.
Весьма толково.  :ay:

mevial

Цитата: i от 02 Фев. 2012 в 09:54
Цитата: mevial от 01 Фев. 2012 в 20:54
"Чисто поржал", поставил +1 и ... обзавидовался.
Весьма толково.  :ay:
Да в прикручивании к вебу ничего сложного, а работает всё на том же консольном флешере

<html>
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL="ozstate.php">
<body><pre>
<?php
    system
("/mnt/misc/1/ozflasher 3 state");
?>

</pre></body></html>

ZYM

На сколько я понял на сегодня эта БМС для lipo единственное более-менее бюджетное решение.

Собирается ли кто заказывать или может быть у кого-то есть парочка на продажу уже?
Сможет кто-нибудь прошить мне их под lipo когда будут на руках? =)
Спаять по схеме я их смогу, батарейки запараллелить и тп тоже. А вот прошить - это ж целое дело...

mevial

Цитата: ZYM от 02 Фев. 2012 в 14:28
На сколько я понял на сегодня эта БМС для lipo единственное более-менее бюджетное решение.

Собирается ли кто заказывать или может быть у кого-то есть парочка на продажу уже?
Сможет кто-нибудь прошить мне их под lipo когда будут на руках? =)
Спаять по схеме я их смогу, батарейки запараллелить и тп тоже. А вот прошить - это ж целое дело...
Отписал в личку.

a48lock

Почти на xxx% уверен что "Cowboy" можно подключить к бмс с помощью простого ререходника, только надо в настройках выбрать LPT+Philips:
..... Немного еще осцилом посмотрел lpt, скорее всего в оригинальном переходнике "LPT + Philips" используется что-то похожее на PCA9564, PCA8584. :(