SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

илс

Цитата: snoag от 24 Сен. 2012 в 13:01
Работает около 5-10мин.
Понял, тогда проверяю все ячейки на просадку.  :-)

Кстати, в последних заказах, ecitpower четко выставляют заказанные пороги.
Т.е., если напр. заказывали 3,3В для полимера, то и получаете 3,3В.
Надеюсь, свой заказ еще помните?  :-)

Ампервел

Сегодня прокатился на новой батарее с целлогами.  Щас пока еще разбираюсь как выложить лог. Вот конечные данные целлогов

Батарея влезла впритык, рама 2-х подвеса мелкая

Для целлогов сделал крепление, хотя наверно лучше переделать на руль

сама батарея ,паял алюм. фольгой 0.5мм

данные с турниджи за поездку

us__007

Цитата: snoag от 27 Сен. 2012 в 00:20
Сегодня прокатился на новой батарее с целлогами.

фото поправтье, они не кликабельны

Ампервел

как же лог файл заполучить O:-)

илс

А что даст лог файл? судя по. данным селлога. разряд ячеек  более менее равномерный.
Если селлоыг был подключен в парарель БМС, т.е. вел бегает далеко и долго,  в чем конкретно проблема?

Ампервел

Да, я отслеживал целлоги , резко тормозил и смотрел ,все ячейки разряжались равномерно. НО... хотелось бы увидеть как они просаживаются под нагрузкой, для этого и лог нужён.

mevial

Цитата: snoag от 27 Сен. 2012 в 12:57
Да, я отслеживал целлоги , резко тормозил и смотрел ,все ячейки разряжались равномерно. НО... хотелось бы увидеть как они просаживаются под нагрузкой, для этого и лог нужён.
Какой порог отключения БМС? И напомните заявленную ёмкость батареи.

илс

Цитата: snoag от 27 Сен. 2012 в 12:57
Зачем нужен лог, теперь понимаю. :exactly:
Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?

to mevial. У Юры марганец, 10S. Нижний порог, он забыл, похоже,  скорее всего 3,00в. :-)
Для хилого марганца, я бы не стал прошивать 3,3В.
Емкость можно по фотке прикинуть, 10-12Ач. :bn:

mevial

Цитата: ilyukhs от 27 Сен. 2012 в 14:45
Зачем нужен лог, теперь понимаю. :exactly:
Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?

to mevial. У Юры марганец, 10S. Нижний порог, он забыл, похоже,  скорее всего 3,00в. :-)
Для хилого марганца, я бы не стал прошивать 3,3В.
Емкость можно по фотке прикинуть, 10-12Ач. :bn:
Вот как раз за этим и нужен лог, посмотреть сколько под нагрузкой, марганец не липолька - сопротивление выше, движок 1.3кВт, вполне может быть и просадка в рабочем положении, если учесть отсутствие калибровки нуля у китайцев и включённую защиту по пробою мосфетов, плюс гистерезис, скажем на 0.4В то вполне ожидаемо получить вис БМС. Более того, с нулём разнится от экземпляра к экземпляру, поэтому у друга может спокойно отрубать и ждать заряда, а у Snoag отрубать и вываливаться в ошибку по пробою мосфетов. Так что единственный способ лечения - не гадать на кофейной гуще, а слить конфигурацию с БМС ну и ноль откалибровать. Кстати длительный реген(более 8с) при "отключенной" батарее может так же привести к вису БМС, проверил лично, когда прошлым летом попал в местность с оврагами и дорогами через них длиной более километра. Поэтому защиту от пробоя мосфетов отключаю в своих конфигурациях, она практически бесполезна без пережигаемого предохранителя.

илс

ЦитироватьВот как раз за этим и нужен лог, посмотреть сколько под нагрузкой, марганец не липолька - сопротивление выше, движок 1.3кВт, вполне может быть и просадка в рабочем положении,
Согласен, посмотреть лог всегда интересно.
Для справки, эксплуатирую свои высокоомные Панасоники , конфиг 13S4P, вместе со СмартБМС.
Таким симбиозом оч. доволен. Никаких отрубаний БМС не наблюдаю, вплоть до нижней границы разряда. (3В).
Лог на свежесобранной батарее ниже. Ток 10-15А.

mevial

Цитата: ilyukhs от 27 Сен. 2012 в 17:04
Лог на свежесобранной батарее ниже. Ток 10-15А.
Это не тот лог, они не разрядились. Самое интересное в конце.

Ампервел

На самом деле ли-марганец отрубается на 3.2В, начинает дергать МК. Думаю может ставить целлоги на 3.5В ,чтоб было время подумать и включить ноги ;-D
А со SBMS жаль не "поженился" я. Думаю отдать ее кому с программатором?

илс

ЦитироватьЭто не тот лог, они не разрядились. Самое интересное в конце.
Этот лог я привел, чтобы было видно просадку, скажем так, в середине разрядного цикла на высокоомных элементах.
У snoag батарея отключается через 10мин после поездки. Была версия о просадке напряжения до напр. 3,3в.
В этом смысле, скорее в начале и в середине интереснее анализировать разряд.
В конце, как бы уже все очевидно  :-)

to snoag
Напрасно так быстро сдаетесь. Если есть программатор, в чем проблема посмотреть и при необх. изменить пару параметров? Неохота вникать и разбираться?
На самом деле, там все не так сложно.  Я так понял, что вы даже не стали пытаться. Оч. зря :neg:
За 10 мин можно установить прогу и скачать конфиг. Еще пару дней, чтобы поменять пару цифр (по нашим подсказкам) и потестить результат.

mevial

Цитата: ilyukhs от 01 Окт. 2012 в 11:19
У snoag батарея отключается через 10мин после поездки.
И при этом отдаёт 8Ач из 12? Нехилый овердрайв. Такой режим даже для липолек является тяжёлым.

илс

Цитата: mevial от 01 Окт. 2012 в 12:02
Цитата: ilyukhs от 01 Окт. 2012 в 11:19
У snoag батарея отключается через 10мин после поездки.
И при этом отдаёт 8Ач из 12? Нехилый овердрайв. Такой режим даже для липолек является тяжёлым.

Snоag обещал подробно отписаться о результатах эксперимента с селлогами и СмартБМС (в этой или соседней темах), но я этот отчет так и не увидел.
Были фотки с ваттметром, но без внятных комментов.
Лично я так и не в курсе про 8Ач из 12.
Имхо, что-то не стыкуется в его показаниях. За 10 мин невозможно  потратить 70% емкости батареи, используя сравнительно маломощный моторчег :-\

mevial

Цитата: snoag от 27 Сен. 2012 в 00:20

Максимальный ток 36А.
Минимальное напряжение - 31.69В, а напряжение на ХХ 33.94В. Для предположительно 10S получаем 3.17В на ячейку, и это в идеальном случае.
С ваттчасами чудеса какие-то.
7.647Ач за поездку, а из соседней темы было выяснено, что с целлогами человек высосал 10Ач из батареи. Интересно какой порог стоял на целлогах.
Пиковая мощность 1323Вт, Напряжение на батарее в этот момент было 36В, это только начало поездки.
А теперь поделим 7.647 на 36.69 и умножим на 60 - получим 12.5минут вжаривания, так что всё очень даже сходится.

Электроник

Цитата: snoag от 27 Сен. 2012 в 00:59
как же лог файл заполучить O:-)
Там сначала надо установить лог файл logfile1. По умолчанию это не установлено, и лог не пишется.
Потом нажатием кнопки Hold и удерживанием запускается процесс логирования. Какой-то из двух верхних кнопок (с удерживанием) процесс останавливается. Ну и передачу лога в программу: запускаешь в программе кнопку со стрелочкой, затем в селлоге нажимаешь меню Transfer log. И ждешь, когда передастся лог, минуту или две.
Кастомные электровелосипеды.

Ампервел

Цитироватьчто с целлогами человек высосал 10Ач из батареи.
Это заряд ,столько влезло в батарею. То есть заряжает 10Ач, а разряжает около 8Ач.

Сергей, программатора у меня то и нет!