SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

Ramzes

Цитата: mevial от 29 Июль 2014 в 23:41
А разъём тот используете? Sda с scl не перепутали?

а бмски все три с распайкой пришли и с разъемами ( распиновка правильная, проверил )

при чем все три бмски не чекаются

побывал и 24 вольта давать не помогает, как ругалось так и ругается

я ж правильно питание даю на разъемы B- и P+ ?

илс

я ж правильно питание даю на разъемы B- и P+ ?
Да, правильно!
Цитироватьа мне все время I2C error ( I2C bus Fail) и при чем что с юсб программатором что без него, одна и та же ошибка
Дык здесь и надо искать ошибку. Вернее, надо добиться, чтобы такой ошибки не было.  :-) А уж потом цеплять БМС.
===
Попробуйте переустановить софт. И заодно дрйавер. :exactly:

Ramzes

та уже пробовал сносить и переставлять и все ни как. :ireful:

я имею win 7 64 битную, скачал с bmsbattery.com софтину для win7, поставил все по инструкции :~-(

а все одно ругается, как у кого на win7 ? :ah:

есть ругань когда только прошивальщик цепляешь к винде без bmsки ?
или нету?

я имею ввиду когда только программку открываешь, сразу ругань идет на  I2C error ( I2C bus Fail), я так понимаю ругани ж не должно быть? или же все таки будет ругаться пока правильно запитанную бмску не прилепить к прошивальщику?

и шо это такое за I2C?
это чип на бмске или же это I2C стоит в прошивальщике? :-(

mevial

Из-под админа, надеюсь, запускаете?

илс

[user]Ramzes[/user], у меня win7/64.
Цитироватьесть ругань когда только прошивальщик цепляешь к винде без bmsки ?
или нету?
Нету, ни в одном из случаев.
I2C bus шина по обмену данными мужду различными устройствами.
http://www.i2c-bus.org

mevial

Цитата: илс от 30 Июль 2014 в 10:19
Простите, а это тут причём? Проблема в винде, или в дровах, а i2c это уже после коробочки. А вообще там в программе внизу кружочек, и даже без кнопки "скачать" он должен быть зелёным.
PS: Если проблема именно в i2c, то попробуйте в настройках включить/отключить PEC, оно сильно меняет работу i2c, ну и частоты там 2, 100 и 400, рекомендую далее 100 не заходить.
PPS: У фирменного программатора нет фидбэка по scl(у моего клона, если дойдёт до коммерческой реализации, имеется), он работает вслепую, так что превышение частоты приводит к сбоям.

Ramzes

Цитата: mevial от 30 Июль 2014 в 08:45
Из-под админа, надеюсь, запускаете?

естественно!

Цитата: mevial от 30 Июль 2014 в 11:56
Цитата: илс от 30 Июль 2014 в 10:19
Простите, а это тут причём? Проблема в винде, или в дровах, а i2c это уже после коробочки. А вообще там в программе внизу кружочек, и даже без кнопки "скачать" он должен быть зелёным.

кружочек как раз красный постоянно.

вот у меня закралось сомнение, а какой версией программы пользуетесь?
у меня стоит версия 0.96.07

может ссылочку дадите для win7 64?
мне кажется что там в софте проблемка

Ramzes

теперь дурные мысли в голову лезут, что программатор прислали бракованный >:D

раскрутил коробочку и там гляжу есть 5 светодиодиков D2, D3, D4, D5, D6

когда прошивальщик подключаю к ПК, начинает мигать D6, остальные не горят

запускаю програмульку, загораются D2, D3, D4 а D6 продолжает мигать а вот почему D5 не загорается то?

илс

Все может быть. Я коробочку разбирал, но мигание светодиодов с их номером, не запомнил, конечно.
Мой вам совет.
Сперва добейтесь отсутствие ошибок со стороны софта, БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОГРАММАТОРА.
Добавил ссылку на новую и старую версию прог, в первый пост темы. :hello:

mevial

Цитата: Ramzes от 30 Июль 2014 в 16:01
у меня стоит версия 0.96.07
Да где вы её берёте-то? Выложите на форум, последний раз по ссылке на bmsbattery скачал опять 0.87.

Добавлено 30 Июл 2014 в 19:18:51

Цитата: Ramzes от 30 Июль 2014 в 18:57
теперь дурные мысли в голову лезут, что программатор прислали бракованный >:D

раскрутил коробочку и там гляжу есть 5 светодиодиков D2, D3, D4, D5, D6

когда прошивальщик подключаю к ПК, начинает мигать D6, остальные не горят

запускаю програмульку, загораются D2, D3, D4 а D6 продолжает мигать а вот почему D5 не загорается то?
Диодики загораются действительно не все, к сожалению оригинал есть только у Илс, так что кпрашивайте его разобрать и посмотреть. А у меня к вам вопрос - откуда вы 15 вольт брали? Уж не с внешнего ли блока питания, который в розетку втыкается? Шанс убить как бмс так и программатор запитывая бмс от розетки стремится к 100%, сам так одну БМС приложил. Программатор тоже ультранежный, защит на выходе нет, если scl ещё может выжить, т.к. с чипа идёт на базу транзистора, то sda идёт напрямую в чип.

Ramzes

15 вольт брал с 4S батареи))

а почему нельзя брать постоянку от лабораторного блока питания то?
вроде ни каких наводок нет, он же этот лабораторный и нужен для питания микросхем и тд :ah:

а ссыль на прошивочку вот тут http://www.ecitypower.com/OZ890X_V0_96_07_Setup.zip

mevial

Цитата: Ramzes от 30 Июль 2014 в 20:20
15 вольт брал с 4S батареи))

а почему нельзя брать постоянку от лабораторного блока питания то?
вроде ни каких наводок нет, он же этот лабораторный и нужен для питания микросхем и тд :ah:

а ссыль на прошивочку вот тут http://www.ecitypower.com/OZ890X_V0_96_07_Setup.zip
А компьютер у вас тоже для питания микросхем? И у вас лаборатория? С правильным заземлением? Если заземления нет, то есть 110В на корпусе из-за помехоподавляющих конденсаторов, ток там небольшой, человека не убьёт, а вот нежный прибор очень даже простреливает. Любое буржуйское устройство рассчитано на заземление и гарантированно имеет эти конденсаторы. Как следствие 110В на корпусе.

Подтверждаю, без программатора эта софтина матерится на i2c.

С клоном программатора, но без бмс - тупит, но это может клон тупит. 0.96 так и не дождался, а 0.87 отвисла через 30 секунд и была готова работать.
А вот с клоном программатора и бмс 0.87 запустилась сразу, и прочитала конфиг. И 0.96 тоже запустилась, но при чтении конфига матюгнулась на него:

Ramzes

земля естественно есть)))
а как же без нее
у меня даж стол монтажный заземлен и коврик на столе резиновый и так же на землю уходит :sorry:
ааа, еще и паялная станция Ersa I-Con Vario 2 тож  на земле сидит.

земля эт такое дело))

mevial

Обновил предыдущий пост. Мораль, если матерится и сразу, значит чините драйвера в виндовсе.

Ramzes

Цитата: mevial от 30 Июль 2014 в 21:06

Подтверждаю, без программатора эта софтина матерится на i2c.

так вот именно, что софтина у меня изначально , что с программатором что без все одно матерится на i2c

вот поэтому подозрения у меня появились что китаезы мне за 99 баксов не кондицию подсунули(((

а как программатор проверить?

илс

Не знаю, у меня не матерится. И на текущей версии, зеленый кружок загорается только при обращении к исправному программатору.
А если программатора нет, то просто нет (никакой) реакции на нажатие кнопок, которые отвечают за считывание и мониторинг данных.  :exactly:
====
[user]Ramzes[/user],  может вам проверить работу платы на старом компе с ВинXP?
Я спец. храню старенький ноут, на котором, прекрасно работают все нужные (коммуникационные) драйвера. 
В т.ч. и по обслуживанию оборудования, с которым я работаю по основной профессии.  B-)

Ramzes

Цитата: илс от 30 Июль 2014 в 22:57

====
[user]Ramzes[/user],  может вам проверить работу платы на старом компе с ВинXP?

та как раз и проверял на XP ( у меня виртуальная машина стоит на компе)

ставил софт для XP и кружок все одно красный с програматором или без :~-(

mevial

На xp 0.96 матерится. Илс, у вас 0.87, не вводите человека в заблуждение.
У меня тоже виртуальная машина и я в курсе сколько проблем с usb, этот программатор у меня чудом работает, а вот прошить телефон или проверить 3g модем целая проблема и пляски с бубном. Постарайтесь найти настоящий компьютер, или поставить параллельно 32 битную версию системы.