SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

andreym

Цитата: mevial от 31 Июль 2014 в 00:30
Постарайтесь найти настоящий компьютер

:laugh: :laugh: :laugh:

kag46

Товарищи, подскажите пожалуйста
на сайте(http://www.bmsbattery.com/smart/330-lifepo4lithium-ion-smart-bms-for-513-cells-in-series.html) когда указываешь количество ячеек - это настройки с которыми она должна прийти - всмысле если указал 10 то физически все равно 13 каналов будет и можно будет изменить при необходимости?

И еще вопрос - написано, что макс ток зарядки 5А - можно ли его увеличить без большого риска запороть плату?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

илс

[user]kag46[/user], Были случаи, что приходили с недопаянными каналами.
И уж точно, балансирный разъем (коннектор) придут усеченные.
Лучше не рисковать и заказывать на 13 каналов.
PS А зачем заказывать у китайцев с дорогой доставкой? Разве _claw  сабж не продает?

kag46

[user]илс[/user], У _claw последний комент от 30 июня все выгребли и тема закрыта  :sorry:

Доставка у них и правда неприятная. может еще где можно ими разжиться? не слыхали?
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

илс

Ага, понятно. Я бы и сам купил 1 шт на резервную батарею. Впрочем, это не горит.
Вроде геканз еще торговал сабжем? Или я ошибаюсь?  :bn:

kag46

У него на li-force.ru весь асортимент и smart там нет(может не нашел, но в его теме с бмс тоже), да и по цене кажется лучше поджать лишние 10$ и на bmsbattary взять пару...

Leviafan61

Обзавёлся родным шнурком, скачал софт и дрова. Но признаков жизни не подает, нужны ли настройки какае либо в самой программе? Что ни делай там постоянно горит красный кружочек :-(

илс

[user]Leviafan61[/user], По какой ссылке качали драйвер?
Версия ОС? Разрядность? Версия софта?

Leviafan61

[user]илс[/user], качал и тот что в первом сообщении и с bmsbattery там версия 0.87, операционка ХР 32х разрядная.

mevial

Цитата: Leviafan61 от 08 Сен. 2014 в 20:14
Обзавёлся родным шнурком, скачал софт и дрова. Но признаков жизни не подает, нужны ли настройки какае либо в самой программе? Что ни делай там постоянно горит красный кружочек :-(
Батарею-то к БМС подключили? Полностью?

Leviafan61

[user]mevial[/user], подключил только плюс и минус и в течении 8 секунд пытался прочитать. Но у меня как я понял сама программа не видит програматор хотя в диспетчере устройств он отображается.

Ramzes

Цитата: Leviafan61 от 08 Сен. 2014 в 21:51
[user]mevial[/user], подключил только плюс и минус и в течении 8 секунд пытался прочитать. Но у меня как я понял сама программа не видит програматор хотя в диспетчере устройств он отображается.

у меня такая же засада была, пока я полностью все ячейки не подрубил на балансировочные разъемы.

то есть надо бмску полностью в цепь включать, а иначе комп ее не увидит

TRO

Цитата: Leviafan61 от 08 Сен. 2014 в 21:51
[user]mevial[/user], подключил только плюс и минус и ....
И вот так умирают БМСки. :ireful:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ramzes

ни чего она от этого не умирает)))
а вот не работает при таком подключении,то это факт

Leviafan61

[user]Ramzes[/user], так у меня программа сам програматор даже не видит( т. е. Кнопки прочитать и записать не активны

Ramzes

что значит кнопки не активны?
на них наводишь и они не подмигивают?

программа не увидит програматор, пока вы бмску полностью в цепь не включите и естественно нажимая на кнопки риад и вторую информации программа ни чего вам не покажет

програматор должен только видеться в списке оборудования в компе и все, более вы его в самой программе ни когда не увидите.
если програматор нормально виден в юсб устройствах, то все отлично у вас работает!

Leviafan61

[user]Ramzes[/user], сегодня попробую, подключу вместе с балансировочным разьемом!
Всем спасибо! Разобрался, оказалось нужно было сначала подключить програматор а потом запускать программу  :bn:

Gen_ri

SOS! отсутствие знаний в электроники меня топит. Не могу разобраться с проблемой. В Питере на таких бмс-ках ну почти никто не катает...податься за помощью некуда...
Имею новую батарею 13S на ячейках Samsung ICR18650-30B.
Подключил смартбмс по схеме. (в том числе на рисунке указал, где поставил пакетник на 40А ) Пакетник стоит сразу на плюсе от батареи и далее весь плюс через него.
Подключил все работало, через зарядный порт батарея зарядилась до своего настроенного порога 54,6 в.
К компу через программатор подключался - все работает, обменивается. Далее попробовал батарею подключить  на велике  к контроллеру и сразу бмс отключилась и ушла в полный аут, Reset не помогает.
Была запасная смартбмс и тоже самое, все работало, пока не подключил уже на другом велике к контроллеру , сразу бмс отрубилась и Reset  тоже не помогает.
Что-то с моей схемой не так. :-(
фото смартбмс-ки  второй : https://yadi.sk/i/Y25w2FvJdADHL
и первой : https://yadi.sk/i/e4hgQlhFdADUB