Как Возможно увеличить скорость мотор колеса?

Автор jura_MXSU, 30 Дек. 2011 в 19:05

« назад - далее »

dozZzer

Вот такое к меня колесо:

Кстати, а вот 3 позиционный переключатель на контролере Speed shift, если в режиме повышенной скорости включать, это насколько увеличение будет? Где-то писали на 15% где-то пишут на 30%.
Физически это за счет чего происходит увеличение? И как это сказывается на моторе?

Это пока на таком контроллере езжу

tmiaer

[user]dozZzer[/user], если речь именно режим повышения относительно номинальных оборотов, то куча переменных. В некоторых случаях повышения реальной скорости может не быть вообще.

dozZzer

[user]tmiaer[/user], Да относительно номинальных. На холостых точно увеличивается. По факту позже замер сделаю, отпишусь, у нас пока дожди

TULSUNDUR

Цитата: dozZzer от 28 Дек. 2018 в 03:21Китай китаю рознь. Контроллер это ж не какой-то там hi tech, apple, sony и др давно китай.
Инфинеон на луне собирают? :) и чем он лучше? цена/качество?
Вам бы хоть немного про инфинеон бы узнать, прежде чем мнение высказывать...

dozZzer

Цитата: Neuronix от 27 Дек. 2018 в 09:37Не нужны вам эти китайские контроллеры
Ваши слова. Инфинеон не кетай?)))

dozZzer

Цитата: dozZzer от 28 Дек. 2018 в 05:083 позиционный переключатель на контролере Speed shift, если в режиме повышенной скорости включать, это насколько увеличение будет?
В обшем сегодня устроил тестовые заезды. В режиме турбо скорость 36-37 км/ч, в обычном режиме 32-33 км/ч. Конечно тут надо понимать что линейная скорость напрямую зависит от диаметра колеса. С моим то 16" колесом и прибавка небольшая. Но всё равно приятно :)
К сожалению никто так и не ответил, за счет чего это увеличение оборотов происходит, и как влияет на жор батареи .... Где-то читал, что за счет преодоления противо-эдс двигателя. Это так?

TULSUNDUR

Цитата: dozZzer от 29 Дек. 2018 в 17:50Ваши слова. Инфинеон не кетай?)))
отвечу за коллегу. уже писал Вам, желательно чтобы Вы ХОТЬ ЧТО-ТО почитали про инфинеон перед тем как писать...
все продаваемые инфинеоны (2 и 3 поколения) для электротранспорта производятся двумя энтузиастами(Cellman и Edward Lyen) вручную, и они НЕ китайцы, и живут НЕ в китае.
Вам встречный вопрос - основываясь на какую информацию, Вы решили, что контроллеры инфинеон производятся в китае???   пруфы в студию!!!
Вы видели ХОТЬ ОДИН на алиэкспрессе???
:facepalm:

Neuronix

Цитата: dozZzer от 29 Дек. 2018 в 17:50
Ваши слова. Инфинеон не кетай?)))
Нет, не Китай. Инфинеон - это проверенный не одним десятком коллег контроллер, имеющий подтвержденные характеристики и функционал. А что там дедушка Ляо напаял и накодил - одному богу известно. Я лично не римскую брать что то не проверенное, т.к. от этого зависит моя жизнь и здоровье, ну а вы решайте сами для себя. Про контроллер это был просто дружеский совет из опыта.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

dozZzer

[user]TULSUNDUR[/user], Да, немного почитал, сорри. Думал в наш век всё китайское уже)) Я так понимаю сейчас актуальное это 3 поколение? Если мне надо запитать колесо (48в 1500вт номинал) от 72в аккума, то какая модель контроллера нужна?

tmiaer

Цитата: Neuronix от 30 Дек. 2018 в 23:36Я лично не римскую брать что то не проверенное, т.к. от этого зависит моя жизнь и здоровье, ну а вы решайте сами для себя. Про контроллер это был просто дружеский совет из опыта.
Это каким таким образом жизнь и здоровье зависит от контроллера? Ну разве что он сдохнет зимой в лесу в 50км от цивилизации, но это уже не к контроллеру вопрос будет.

dozZzer

[user]Neuronix[/user], Да и, кстати, тема по ним тут на форуме практически мертвая. Видимо не так уж оно и хорошо и популярно.
Почитал по функциям. Всё вроде хорошо, но разъемы нестандартные. Нет возможности подключить стандартную сигнализацию. Я уже с ней привык. Для скутера незаменимая вещь. Реагирует даже на громкий звук рядом, на вращение колеса, пищит и мигает светом. При попытке катить байк, подает напругу на колесо включая электрическое торможение. На инфинеоне такого нет и в помине (((

sjaovay

Цитата: TULSUNDUR от 30 Дек. 2018 в 05:07контроллеры инфинеон производятся в китае???   пруфы в студию!!!
Вы видели ХОТЬ ОДИН на алиэкспрессе???
Подскажите, почему на китайском али нет официального продавца китайских макавских моторов, а лишь можно встретить относительно недавно появившихся одного-трёх продавцов, приторговывающих не всей линейкой на выбор, а лишь тем, что у них откуда-то появилось?

inetchik

Не все" слямзили, пока только то, что предлагается.  B-)
Ссылки бы на итайских макапродаванов. ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

sjaovay

Цитата: inetchik от 03 Янв. 2019 в 10:11Не все" слямзили, пока только то, что предлагается.  B-)
Ссылки бы на итайских макапродаванов. ;)
Ну, один из двух-трёх продаванов к примеру, вроде как неплохо известен не только в узких кругах
https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Bike-Conversion-Kit-48V1000W-MAC-REAR-cassette-hub-motor-E-Bike-Conversion-Kit/32827387357.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.322.777d3c00a3LKei

илс

Цитата: inetchik от 03 Янв. 2019 в 10:11
Не все" слямзили, пока только то, что предлагается.  B-)
Думаю, что причина чисто экономическая.
Зачем контроллеры Инфинеон продавать через али, если они прекрасно продаются по другим, общеизвестным каналам?
Не забываем, что торговая площадка берет до 30% комиссии с продавца.
Производителю инфинеонов это нафиг не надо.
А остатки от производства МАКов, как мы видим, все-таки попадают на али.

Завод по МАКам довольно небольшой, ...думаю они все оптом продают, без помощи али и прочих посредников.

rzaviy

Я когда-то выкладывал свой контроллер.
Полная копия, даже маркировка та-же.
Единственное что феты были не те.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sjaovay

Цитата: илс от 03 Янв. 2019 в 12:21Зачем контроллеры Инфинеон продавать через али, если они прекрасно продаются по другим, общеизвестным каналам?
Цитата: илс от 03 Янв. 2019 в 12:21А остатки от производства МАКов, как мы видим, все-таки попадают на али.
Цитата: илс от 03 Янв. 2019 в 12:21Завод по МАКам довольно небольшой, ...думаю они все оптом продают, без помощи али и прочих посредников.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1518206 ...

saidteshnologi

Цитата: dozZzer от 02 Янв. 2019 в 19:00
[user]Neuronix[/user], Да и, кстати, тема по ним тут на форуме практически мертвая. Видимо не так уж оно и хорошо и популярно.
Почитал по функциям. Всё вроде хорошо, но разъемы нестандартные. Нет возможности подключить стандартную сигнализацию. Я уже с ней привык. Для скутера незаменимая вещь. Реагирует даже на громкий звук рядом, на вращение колеса, пищит и мигает светом. При попытке катить байк, подает напругу на колесо включая электрическое торможение. На инфинеоне такого нет и в помине (((

Не правда! Весь функционал в них есть, просто не все провода выведены. Сам лично подключил к 4 инфинику такую сигнализацию с полноценным функционалом вплоть до блокировки колеса!
1 bike - Front DD 500W, LiFePo4 48V/8.2Ah(16S1P)
2 bike - Rear DD 1000W, Li-Ion 52V/28Ah(14S9P), Infineon 4 (12fet)