Восстановить автомобильный аккумулятор после глубокого разряда

Автор ArcherFox, 22 Янв. 2012 в 14:32

« назад - далее »

baton45

Если Сорока не "прокляст" выравнивание банок, то может пропишет  в алгоритме "предподготовку" к добивке... :bw:

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 23 Янв. 2017 в 18:10
Если Сорока не "прокляст" выравнивание банок, то может пропишет  в алгоритме "предподготовку" к добивке... :bw:

а что там писать ?
проверить банки методом третьего электрода - хоть кто-то читает в Инструкции к ЗУ Версия4? Нет? а там про это написано...

Вы хотите один ответ на все вопросы, причем универсальный!
а так не бывает.

нет... бывает!  :eureka:  42 !

вам сюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Vincent-JC

Цитата: Alex_Soroka от 23 Янв. 2017 в 19:51
Вы хотите один ответ на все вопросы, причем универсальный!
На самом деле все новички задают одни и те же вопросы. Напишите 10 самых часто задаваемых вопросов с ответами на них и вы увидите, что 50% пользователей будут полностью удовлетворены этими ответами. Определите 20 самых часто задаваемых вопросов с ответами на них и вы решите проблемы 80% пользователей. А 80 самых часто задаваемых вопросов с ответами на них будет достаточно для 99% пользователей :run:

UDAV

[user]Vincent-JC[/user],  потом придет джерри или заза  и  обос... эм... выразит недоверие автору, начнет подвергать сомнению ответы и очередная хорошая тема превратиться в срач :)  Ну и смысл?
Подпись ;)

Vincent-JC

[user]UDAV[/user], это как раз тот 1%, а остальные 99% вам скажут огромное спасибо. При этом "джери всякие" успокоятся и перестанут нервничать. Попробуйте чудодейственную силу FAQa :exactly:

UDAV

Цитата: Vincent-JC от 23 Янв. 2017 в 21:54
[user]UDAV[/user], это как раз тот 1%, а остальные 99% вам скажут огромное спасибо. При этом "джери всякие" успокоятся и перестанут нервничать. Попробуйте чудодейственную силу FAQa :exactly:

Некогда.  Оффтоп чищу все время отнимает.  :wf: :help:
Подпись ;)

Vincent-JC

Первые результаты:
1. Залилось 13Ач.
2. Заметил необычное поведение ЗУС в добивке:
а. Проводит тест АКБ, в это время напряжение падает до 13,1В
б. Даёт один длинный импульс
в. Даёт несколько ипульсов разной длины, но все значительно короче 1-го длинного.
г. Снова переходит к пункту а. и всё повторяется по кругу.
3. Думаю, в банках разбалансировка.
4. Ставлю на 30-часовой разряд током 0,8А (2*5W). Продолжение следует...

Alex_Pchelkin

Vincent-JC, восстановите мне кальциевый аккумулятор. Новый , но разок другой просаженный честным инструментом. Пришлю аккумулятор вам транспортной компанией, а вы мне затем обратно. Получаю обратно и смотрю контрольный разряд прежним честным инструментом. Годится? Давайте обговорим детали о коридоре величины вашего восстановления, относительно величины ёмкости самого первого разряда после магазина. Аккумулятора в наличии ещё нет.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Vova_n

[user]Alex_Pchelkin[/user],  У вас же есть всё для этого, зачем такие сложности? Какой сакральный смысл сего предложения?

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Янв. 2017 в 07:57
Vincent-JC, восстановите мне кальциевый аккумулятор. Новый , но разок другой просаженный честным инструментом. Пришлю аккумулятор вам транспортной компанией, а вы мне затем обратно. Получаю обратно и смотрю контрольный разряд прежним честным инструментом. Годится? Давайте обговорим детали о коридоре величины вашего восстановления, относительно величины ёмкости самого первого разряда после магазина. Аккумулятора в наличии ещё нет.

Уточняйте  тип  "кальция"  легирование снаружи  или по всему объему материала решетки.  Это,  как говорят в Одессе - две большие разницы.
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Цитата: UDAV от 25 Янв. 2017 в 08:38Уточняйте  тип  "кальция"  легирование снаружи  или по всему объему материала решетки.
Начинается.. зато какие жизнерадостные автор и название темы.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

UDAV

[user]Alex_Pchelkin[/user],  я серьезно.   От этого момента зависит перспектива  восстановления.  При чем сильно зависит, в определяющей степени я бы сказал. 
Подпись ;)

водолаз

а что творится с электролитом ?в старо-добрые времена на такой аком подавали 500 мА и держали неделю а бывало и по боле. просыпался девайс.при условии что это не древний дедушка.

Vincent-JC

[user]водолаз[/user], АКБ не обслуживаемый. Принципиальная позиция: проводить ВСЕ манипуляции без разбора.

Почему так?
Сразу после заряда с добивкой ставлю на разряд до 12В. Причём от начала процесса до 12,2В сливается 7Ач, а от 12,2В до 12В ещё 13Ач чем обусловлен такой перекос?

UDAV

Цитата: водолаз от 25 Янв. 2017 в 14:41
а что творится с электролитом ?в старо-добрые времена на такой аком подавали 500 мА и держали неделю а бывало и по боле. просыпался девайс.при условии что это не древний дедушка.

Просыпался то просыпался да только отдаваемый ток после такой обработки был "никакой".   При условии что это стартерный АКБ, конечно.   Для упсовых такой режим обычное дело, они под него созданы изначально.
Подпись ;)

Xesha

Ну не на всех аккумах пишут тип

я вообще не могу понят кальциевый у меня или нет  :-)

Хотя догадываюсь что кальциевый

Vincent-JC

Добрый день!
На текущий момент проведено 8 циклов заряд-разряд. Для удобства занёс всё в таблицу. Эксперимент продолжается...
PS: принимаются комментарии, критика и советы.