Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

hardsoft

Я так понял, что на все будет один ответ Сороки: "Это реклама тупого кипятильника" и "Купите ЗУС".Есть такое понятие "тупой пиар"... Наглядный пример от Сороки выше.
Сорока стрекочет, а пчелы жужжат...

ivinn

ЦитироватьПо теме топа. Автомобильные аккумуляторы для работы на автомобиле можно заряжать любой магазинной автоматической зарядкой, электроны в проводах идентичны, а способ обычно равен способу заряда в самом автомобиле. Цена зарядки определяет "вкус" самого процесса, особенно если зарядка интересная и у эксплуатанта есть вопросы к свойствам аккумулятора.
[user]Alex_Pchelkin[/user], но тогда почему брендовые фирменные авто зарядки, одного производителя, имеют разные алгоритмы зарядки:

Seva1964

Цитата: Alex_Pchelkin от 09 Янв. 2014 в 14:31
По теме топа. Автомобильные аккумуляторы для работы на автомобиле можно заряжать любой магазинной автоматической зарядкой, электроны в проводах идентичны, а способ обычно равен способу заряда в самом автомобиле. Цена зарядки определяет "вкус" самого процесса, особенно если зарядка интересная и у эксплуатанта есть вопросы к свойствам аккумулятора.
Алексей, ваше ЗУ унаследовало (спёрло, мягко выражаясь) прерывание ЗУ Александра. Деритесь между собою сколько влезет, но это  работает в обоих случаях аж бегом.
С другой стороны, никто никого не отговаривает от "любой магазинной автоматической зарядки с идентичными электронами в проводах". Если людям нравится чаще менять АКБ, пусть меняют :)

Alex_Pchelkin

Цитата: hardsoft от 15 Янв. 2014 в 21:25
Я так понял, что на все будет один ответ Сороки: "Это реклама тупого кипятильника" и "Купите ЗУС".Есть такое понятие "тупой пиар"... Наглядный пример от Сороки выше.
Мне ваше возмущение понятно. Утверждение лучше/хуже должны иметь описание условий их выполнения и практическое доказательство величины утверждаемой разницы. Разберёмся.

Цитата: ivinn от 15 Янв. 2014 в 23:12
но тогда почему брендовые фирменные авто зарядки, одного производителя, имеют разные алгоритмы зарядки
Разработчики предполагают, что качество заряда разных технологий изготовления батарей зависит от применяемых напряжений. Вот и насочиняли "на глазок" как все. Проводили они длительные исследования? Нет. Иначе бы не оставляли на 13.6В для "сохранения заряда".

Цитата: Seva1964 от 18 Янв. 2014 в 02:50
Алексей, ваше ЗУ унаследовало (спёрло, мягко выражаясь) прерывание ЗУ Александра.
Ну почему же, ведь Александр не первый использует прерывания тока. Докажите обратное. ЗУП лишь унаследовало название, дабы не создавать путаницы. Сам алгоритм не равен алгоритму Александра по нескольким причинам. Хотя бы потому, что его построение основано не только на теоретическом обосновании, но и на финишной доводке до максимума получаемых результатов. Согласитесь, не может существовать одного самого лучшего алгоритма для всех случаев. Это всегда нечто среднее между множеством ещё лучших точек, читай, универсальность в общем случае не попадает ни в одну точку, а значит хуже любой из них. Здесь будете спорить? Алгоритмов море, все ЗУ понимают о влиянии используемых напряжений, и тем не менее продолжают их выбирать на глазок. ЗУС не исключение по ряду нелицеприятных причин. ЗУП, путём длительных круглосуточных испытаний, ставит целью дальнейшую непрерывную практическую максимизацию теоретических предпосылок. Нет предела совершенству. Или вы будете спорить, что можно утверждать о нечто самом лучшем лишь на словах? Построили разные компании свои болиды Ф-1, собрались вместе, покурили, походили вокруг машин, не заводя их, и единогласно выбрали победителя, так по вашему? А так же нашли и обвинили копировщиков, ведь машины выглядят одинаковыми, а производители разные.
Адаптивный алгоритм ЗУП имеет принципиальное отличие в решении задачи выполнения standby после принятия решения об окончании заряда. ЗУС всё равно продолжает молотить импульсами, хоть и короткими, но доводящими батарею до 14.4 вольт - проинтегрируйте во времени. ЗУП подаёт импульс, например, один раз каждые два часа или ещё реже - компенсация саморазряда у разных батарей разная, её величина будет определяться практически, а не теоретически. Но интеграл во времени нахождения батареи под 14.4 вольт будет на порядки меньше, чем у ЗУС. Далее, фаза заряда cycle use у ЗУП имеет чёткие рамки её окончания и превосходящий интеграл ватт-часов. Это доказательство честной конкуренции разных алгоритмов.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

hardsoft

У меня стартерные аккумуляторы менее 5-и лет не ходили ни разу. Что я делаю не так?
удельная стоимость аккумулятора в авто в год меньше стоимости фильтров. Поэтому отсыл к "частой смене аккумуляторов" для техновладельцев неубедителен. И я не хотел бы, чтобы мои посты с обзором зарядки, которую я пользовал, и которая в РФ не продается, терлись жадным параноиком.

qwe1983

Цитата: Seva1964 от 18 Янв. 2014 в 02:50
Алексей, ваше ЗУ унаследовало (спёрло, мягко выражаясь) прерывание ЗУ Александра. Деритесь между собою сколько влезет, но это  работает в обоих случаях аж бегом.
С другой стороны, никто никого не отговаривает от "любой магазинной автоматической зарядки с идентичными электронами в проводах". Если людям нравится чаще менять АКБ, пусть меняют :)
Я пока не вижу объективных доказательств "чудодействия" какой ли бо зарядки. Кроме эфекта плацебо. Любая вещь ,если ей начать уделять должное обслуживание, будет служить дольше - и что?
Так могут обвинить и разработчики СТЕКа и что?
Есть где то объективный тест сравнение?

qwe1983

Цитата: hardsoft от 18 Янв. 2014 в 14:08
У меня стартерные аккумуляторы менее 5-и лет не ходили ни разу. Что я делаю не так?
удельная стоимость аккумулятора в авто в год меньше стоимости фильтров. Поэтому отсыл к "частой смене аккумуляторов" для техновладельцев неубедителен. И я не хотел бы, чтобы мои посты с обзором зарядки, которую я пользовал, и которая в РФ не продается, терлись жадным параноиком.
Вот и я как владелец авто не пойму, простой расчет для одного авто:
1 СА+ЗУС = Сколько лет?
за эту же сумму
3 СА= 12 лет (у меня СА живут 4 года)
Срок эксплуатации современой электроннники максимум 10 лет .
Любая ""импульсная""зарядка по цене 2 СА себя не окупит некогда - так как раньше выйдет из строя.
Отсюда вывод трансформатор форевер - для подзарядки максимум два раза в год самое оно и ресурс 100 лет)
Все расчеты привел исключительно для себя.
П.С. для СА на авто пофиг какой алгорит согласитесь.

hardsoft

Совершенно верно. А реально нужнее зарядки для автономки - одновременно по 4-12 акков, с контролем банок.

Если мне изредка нужно вытащить акк из бездны, то я могу сделать это ручками с помощью старикана "Рассвет-2", или купить что-то поновее с уставками ограничения тока/напруги. Мне интереснее - ЧТО мне надо делать, и как.

Alex_Pchelkin

Цитата: qwe1983 от 18 Янв. 2014 в 14:32
3 СА= 12 лет (у меня СА живут 4 года)
Не уточняете детали и мелочи, от них зависит многое. Но глядя сверху, на общегражданской практике средний срок значительно ниже ваших 5 лет. Судя даже по количеству аккумуляторных магазинов и рекламы уже даже на боку автобусов типа "токи с большой буквы". В моей практике была пара случаев, когда новые аккумуляторы скоропостижно кончались к концу гарантии - то кз банки, то резкое падение стартерного тока при сохранении ёмкости. Зарядное напряжение на борту 14.4, не подкопаешься. Напрашивается вывод, что батарейки сейчас всё же хлипкие пошли.

удельная стоимость аккумулятора в авто в год меньше стоимости фильтров. Поэтому отсыл к "частой смене аккумуляторов" для техновладельцев неубедителен.
Цитата: qwe1983 от 18 Янв. 2014 в 14:17
Я пока не вижу объективных доказательств "чудодействия" какой ли бо зарядки. Кроме эфекта плацебо.
Любая ""импульсная""зарядка по цене 2 СА себя не окупит некогда - так как раньше выйдет из строя.
Аккумулятор это расходник, как и фильтры, всё верно. Весь автомобиль - большой катающийся расходник, чаще для удовольствия, а не окупаемости по сравнению с трамваем. Частота смены аккумуляторов не зависит от домашней зарядки. Большинство людей всю жизнь живут без домашней зарядки. Домашняя зарядка стартерным нужна скорее для ответа себе на любопытные вопросы, а не для извлечения выгоды. Нет, иногда всё же бывает нужда зарядить севший аккумулятор. В чём вопрос ко мне?

И я не хотел бы, чтобы мои посты с обзором зарядки, которую я пользовал, и которая в РФ не продается, терлись жадным параноиком.
Какая разница, где сделана зарядка? Мы же согласились с вами выше. Определитесь уже. Напишите повторно в данном разделе Пчёлкина, отвечать стараюсь  по существу без прикрас, сообщения не стирал.

Есть где то объективный тест сравнение?
Я пока не вижу объективных доказательств "чудодействия" какой ли бо зарядки. Кроме эфекта плацебо.
Тест на объективное чудодействие искать здесь . Там все утверждения выше про домашние зарядки перестают работать. Начинают работать "посылы" и утверждения  вида "если людям нравится чаще менять АКБ, пусть меняют". Сама прилада сравнивается по стоимости с одной дешёвой батареей, но ввиду ожидаемого продления работы аккумулятора в разы, окупаемость наступает буквально через год, взлетает уверенность в надёжности на долгие годы даже сегодняшних хилых батареек.

Цитата: hardsoft от 18 Янв. 2014 в 14:36
Совершенно верно. А реально нужнее зарядки для автономки - одновременно по 4-12 акков, с контролем банок.
Если мне изредка нужно вытащить акк из бездны, то я могу сделать это ручками с помощью старикана "Рассвет-2", или купить что-то поновее с уставками ограничения тока/напруги. Мне интереснее - ЧТО мне надо делать, и как.
Велкам, ЗУП - исследовательский и точный. Всё вы понимаете, где выгода применения умной зарядки, а где любопытство эксперимента. Для создания таких контроллеров для автономных систем нужно сначала описать оптимальные методы. Вы же почему то просите для ваших 4-12 акков контроль банок, а не
Отсюда вывод трансформатор форевер - для подзарядки максимум два раза в год самое оно и ресурс 100 лет)

Сорока - пишите диссертацию, производство не для Вас.
Тем самым ответили себе и всем, почему вас банят и удаляют посты. Потому что это отступление от сути и переход на личности. Если не согласны с Правилами форума, создайте свой.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

hardsoft

Цитата: Alex_Pchelkin от 18 Янв. 2014 в 16:12

Сорока - пишите диссертацию, производство не для Вас.
Тем самым ответили себе и всем, почему вас банят и удаляют посты. Потому что это отступление от сути и переход на личности. Если не согласны с Правилами форума, создайте свой.

Да мне пофиг, меня все устраивает. Меня не устраивают неадекватные модераторы. Хотя и это пофиг. Но как тогда можно в теме "Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств ...." выкладывать объекты обсуждения, если это сразу "неправильно"??? Причем я специально сверился с правилами, и выложил миниобзор импортного сабжа НИКОГДА не поставлявшегося в СНГ. И чо? Обсудили...

Вот обсудим: http://hyundai-direct.ru/upload/iblock/ff6/ff66329296df28f5b35bbe7959856f57.pdf

Alex_Pchelkin

Цитата: hardsoft от 18 Янв. 2014 в 16:41
Но как тогда можно в теме "Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств ...." выкладывать объекты обсуждения, если это сразу "неправильно"???
Вы правы, скорее всего так и было. Тогда, действительно, понятна ваша реакция. Признаю, надо было сразу удалять сообщения вида "это всё неправильно".

Цитата: hardsoft от 18 Янв. 2014 в 16:41
Вот обсудим: http://hyundai-direct.ru/upload/iblock/ff6/ff66329296df28f5b35bbe7959856f57.pdf
Южная Корея. Ну, аккумуляторы у них те самые хлипкие, на год гарантии. Выбросил так атлас(кз) и рокет(выросло вн. сопр.) через минуту после конца гарантии. Корейцы надувают щёки, но подход к продукции не японский.
Стиль изложения в инструкции на грани оскорбительного, т.н. для блондинок. Пишут о катерах, яхтах, 12 битных процессорах ADC. Вставляют слово "интеллект" чуть не через каждое слово. А может так писать сейчас принято во всём, и сам вскоре столкнусь с подобным. RMS тока у них это "импульсный зарядный ток", а не среднеквадратичное(действующее) значение, которое в переводе назвали хотя бы "средним". Для обычных лёгких 12В СА токи только 2А и 7А.
Не хватило им места в инструкции написать вес и нанести на график величины напряжений, уже молчу о её зависимости от температуры.. окружающей среды? Что хорошего известно о 4й ступени, "десульфатация"? Забросы напряжения там ещё выше буста. Под вопросом сам "буст", 5я ступень. Аккумулятор и так перезаряжен(моё мнение) на авто, но теперь мы ему ещё наперчим интеллектуально,  "десульфатацией", "бустом" и "импульсом". Сказанное мною является личным предположением, для количественного утверждения требуется включить данное ЗУ в автономный автоматизированный сравнительный тест. Идеи в ЗУ заложены благие, вдруг они основаны на собственных внутренних испытаниях компании.

hardsoft

American и Medalist - корейцы, и они лидеры. Хотя я предпочитаю Furukawa.

Понятно же, что 2, 7 и 15 А - это верхнее ограничение, а не уставка.
Понятно, что это полный автомат, и что он с защитой от юзера. Это все понятно.

А что такое "Регулировка маятникового хода" http://hyundai-direct.ru/catalog/542/zaryadnoe-ustroytvo-hy-1500/ ???

Seva1964

Цитата: hardsoft от 19 Янв. 2014 в 22:41
Понятно, что это полный автомат, и что он с защитой от юзера. Это все понятно.
Всё, да не всё. 
1. CV при CC не бывает в природе, а в этом устройстве - пожалуйста. Стадия №5  %-).
2. "Полный автомат" не защищён от пользователя, вручную выбравшего режим "аккумулятор глубокого цикла" для герметичной АКБ, с целью "зарядить её посильнее".

Alex_Pchelkin

Цитата: hardsoft от 19 Янв. 2014 в 22:41
American и Medalist - корейцы, и они лидеры. Хотя я предпочитаю Furukawa.
Мы любим забывать о вероятном количестве качестве за предложенную цену. Торговцы привозят тяжёлый свинец, пусть из той же Кореи, платят растаможку, доставку, налоги + наценка себе, а на выходе всё равно цена невысокая, на несколько сотен дороже российских аналогов. Страшно предположить, каковы затраты на само производство, не считая даже материалов. Это ответ о наблюдаемом качестве.

Цитата: hardsoft от 19 Янв. 2014 в 22:41Понятно же, что 2, 7 и 15 А - это верхнее ограничение, а не уставка.
Есть показометры при зарядке? Вольтметр и амперметр.

Цитата: hardsoft от 19 Янв. 2014 в 22:41Понятно, что это полный автомат, и что он с защитой от юзера. Это все понятно.
Стадия буста мешает статусу "полный автомат".

Цитата: hardsoft от 19 Янв. 2014 в 22:41А что такое "Регулировка маятникового хода" ???
Больше. Посмотрите внимательно на каждую строчку характеристик. Надо идти за Петросяном.

Цитата: Seva1964 от 20 Янв. 2014 в 00:391. CV при CC не бывает в природе, а в этом устройстве - пожалуйста. Стадия №5  %-).
Есть планки ограничения сверху по току И напряжению. Режим тот, во что упираемся раньше. В бусте планка CV выбрана высоко, поэтому режим CC - ограничение только по току.

Цитата: Seva1964 от 20 Янв. 2014 в 00:392. "Полный автомат" не защищён от пользователя, вручную выбравшего режим "аккумулятор глубокого цикла" для герметичной АКБ, с целью "зарядить её посильнее".
Да. ЗУ "полный автомат", которое нельзя нечаянно переключить в "зарядить посильнее" можно назвать "железный автомат".

hardsoft

Короче, нет в импорте счастья... Видимо Кулон 715D - лучшее из худших, там хоть ручками можно.
Кстати - если зарядник работает в режиме "блока питания", и есть ограничения по напруге и току - можно его в этом режиме использовать как тупейший кипятильник?

Несколько тестов свинцовых батарей (к вопросу о корейцах):
http://www.zr.ru/content/articles/368219-ekspertiza_vybirajem_akkumulator/
http://www.off-road-drive.ru/archive/8/Vysokaya_energiya

Я где-то читал, что корейцы штампуют пластины прессом, а не льют. Хотя может все штампуют? :pardon:

Alex_Pchelkin

Цитата: hardsoft от 21 Янв. 2014 в 12:44
Короче, нет в импорте счастья... Видимо Кулон 715D - лучшее из худших, там хоть ручками можно.
Счастье у каждого своё. У прижимистого - зарядить через лампочку и диод. У обычного - попросить зарядник у друга или купить самый массовый недорогой. У практичного - доплатить немного больше и получить бонус в виде блока питания. У помешанного, в хорошем смысле, счастье в проведении собственных исследований - восстановление, изучение работы и закономерностей. Это наш клиент, опять же в хорошем смысле. Тягаться с мировыми концернами, клепающие миллионами "обычный порошок", здесь не интересно и не нужно.

Кстати - если зарядник работает в режиме "блока питания", и есть ограничения по напруге и току - можно его в этом режиме использовать как тупейший кипятильник?
Выкручиваете ручку тока на максимум, а напряжение ставите 14.4 - почти бортовая сеть с мощным генератором. Если хочется по инструкции, тогда ток скручивается до 10% от ёмкости, напряжение на месте. Ток упал и не уменьшается - можно выключать. Только в машине ток никто не скручивает, он может быть и 20, и 30 и даже более ампер в самом начале после пуска двигателя. Это объяснение рекомендации не заводить двигатель при разряженном более чем на столько то процентов(30-50) аккумуляторе, а предварительно его зарядив. Также в машине никто не выключает заряд, хоть трое суток не глуши - камушек в огород умных зарядок, ловящих блох, в то время как львиную долю судьбы батареи определяет бортовая сеть авто и его режим эксплуатации.

Цитата: hardsoft от 21 Янв. 2014 в 12:44Несколько тестов свинцовых батарей (к вопросу о корейцах):
Хорошие статьи, много практических терминов и попытки проводить измерения и сравнения. Бросается в глаза почему-то отличная способность к восстановлению после глубокого разряда. Остальные характеристики мы сами скоро сможет повторять у себя без всяких НИИ. Действительно, стабилизированный разрядный ток можно будет масштабировать. Минус 18 это в аккурат морозилка холодильника. Только добавим ещё параметр "устойчивость активной массы к выкрашиванию от времени нахождения под 14.4 вольтами". Наверно придётся использовать подход измерения внутреннего сопротивления и его миграцию относительно состояния новой батареи. Плюсом к методам выше.

hardsoft

Да мне просто не нужна зарядка по такой цене, как у Вас. Там и избыток функций, и недостаток фич для меня.

Цитата: Alex_Pchelkin от 21 Янв. 2014 в 13:41

Выкручиваете ручку тока на максимум, а напряжение ставите 14.4 - почти бортовая сеть с мощным генератором. Если хочется по инструкции, тогда ток скручивается до 10% от ёмкости, напряжение на месте. Ток упал и не уменьшается - можно выключать.

Я так понял, что пресловутый кулон 405 или 715 в режиме БП можно как ЗУ пользовать? Ибо мне его "мозги" ни к чему, а "рассвет-2" заманал уже. Импортные автоматы больше брать не хочу. Если я захочу поднимать трупы с 3-х вольт, то в БП-режиме смогу с уставками тока-напруги. А уставочки у Вас и посмотрю.  :-D

К тому же ЗУС-сектантам все равно БП нужен, вот кулончик вполне подойдет.

Alex_Pchelkin

Цитата: hardsoft от 21 Янв. 2014 в 13:56
Да мне просто не нужна зарядка по такой цене, как у Вас. Там и избыток функций, и недостаток фич для меня.
Напишите об отсутствующих для вас возможностях. В общем то это не целевая тема ЗУП, но последним впору создавать исследовательское оборудование, наподобие НИИ выше.
Завышенные цены у нас часто на различные услуги и товары первой необходимости. С зарядками такое не проходит, за редким исключением вроде CTEKа. Есть вещи адекватные в цене, но кому то они не нужны, вам например. Значит ли поэтому, что цена завышенная? Что, там делов на три копейки, а цена на тыщу? Посмотрите, в каком тоне вы это написали. Разве я вам в таком же стиле стараюсь здесь отвечать?

Прошу вас впредь писать развёрнуто и с аргументами, по возможности приводите привязку для относительности утверждения.

Я так понял, что пресловутый кулон 405 или 715 в режиме БП можно как ЗУ пользовать?
Используйте, никаких проблем не будет. Вам же просто подзарядить раз в полгода какой нибудь утиль.

К тому же ЗУС-сектантам все равно БП нужен, вот кулончик вполне подойдет.
hardsoft, за такие тролль-реплики мягче меня с вами никто здесь не будет цацкаться. Время дорого. Вышестоящие модераторы и так наверно давятся от смеха. Короче, не переходите на короткие реплики без развёрнутого доказательства. Основной массе ЗУС БП не нужен, а если нужен, то подойдёт от старого компа, бесплатно то есть. Кулоны в среднем дорогие, для редких случаев использования ЗУ обычным пользователем(см. мой прошлый пост), кулоны избыточны, напрасная перерастрата. В то время как для опытных пользователей, кулоны совершенно недостаточные во всём. Опытный доплатит три копейки и возьмёт.. не кулон.