Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: qwe1983 от 31 Янв. 2014 в 16:48
П.с. кстати при напряжении на аккумуляторе ниже 12В АИДа переходит в какойто другой алгоритм, идет подача импульсами (зеленый светик моргает прибл м частотой 1 Герц). Напряжение растет постепенно.
Это они у СТЕКа содрали  ;-D

qwe1983

Цитата: Alex_Soroka от 31 Янв. 2014 в 18:48
Цитата: qwe1983 от 31 Янв. 2014 в 16:48
П.с. кстати при напряжении на аккумуляторе ниже 12В АИДа переходит в какойто другой алгоритм, идет подача импульсами (зеленый светик моргает прибл м частотой 1 Герц). Напряжение растет постепенно.
Это они у СТЕКа содрали  ;-D
Дак в ЗУС тоже такой режим есть в описании покрайней мере (Возможности ЗУ:п1) - тоже содрали у СТЕка?
П.С. Эх сдается мене что все они одинаковые...

grigoriy

Добрый день, товарищи. Собираюсь покупать себе зарядник для АКБ для личного пользования. Прошу помочь в выборе, т.к. есть некоторые требования.
1) Не понимаю, есть ли особенности в зарядке AGM и GEL аккумуляторов. Вреден ли импульсный режим и режим десульфатации при большой разрядке для этих видов?
2) Хотелось бы иметь возможность заряда литий-ионных и литий-железо-фосфатных аккумуляторов. В частности, интересуют аккумуляторы shorai. http://www.shoraipower.com. В FAQ на этом сайте написано, что можно заряжать и обычным АКБ, но а) он должен автоматом выключаться при достижении полного заряда б) иметь отключаемый режим десульфатации. Т.е. тот же ctek сюда не подойдет. У ЗУС я так понимаю, тоже автоматом происходит десульфатация.
Пока что единственное, что я нашел - это saito procharger xl. Жду ваших предложений - спасибо.

Alex_Pchelkin

Цитата: grigoriy от 02 Март 2014 в 14:57
1) Не понимаю, есть ли особенности в зарядке AGM и GEL аккумуляторов. Вреден ли импульсный режим и режим десульфатации при большой разрядке для этих видов?
Оба имеют повышенную чувствительность к перезаряду. Относительно наливных, где газам есть простой выход наружу. Импульсный режим может быть полезныи, бесполезным и вредным. Ответ о его применимости дают только практические испытания.

Цитата: grigoriy от 02 Март 2014 в 14:572) Хотелось бы иметь возможность заряда литий-ионных и литий-железо-фосфатных аккумуляторов.
Цитата: grigoriy от 02 Март 2014 в 14:57Пока что единственное, что я нашел - это saito procharger xl. Жду ваших предложений
Сейчас таких зарядок в избытке. Другой вопрос, как они заряжают, оптимум ли это и относительно чего.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

baton45

А то что аккумуляторы потихоньку выкипают, и это без вскрытия и доливки не лечится, вас не пугает. Ну может какие навороченные потребуют зефира в шоколаде, а не дистиллята. ;-)

lostfile

Не нашел на форуме мнений по Hyundai HY 800. Новая версия с вольтметром  заинтересовала

http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/zaryadnoe_ustroistvo_hyundai_hy_800/
Не кипятильник ли это в новой упаковке?

У Хендая так же есть более мощная  HY 1500 с возможностью ручного управления.
http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/zaryadnoe_ustroistvo_hyundai_hy_1500/

Alex_Pchelkin

Обычная зарядка. Управление и индикация простые и скучные. Интеллект сомнительный и неизученный, разные бренды списывают его(интеллект) друг у друга, для важности наверно.

Появляется идея сделать закрытую тему с описанием разных зарядок, попадающихся в руки. Точность, параметры регулировки, эффективность качества заряда(в т.ч. интеллекта) и надёжность. Последняя испытывается длительным нагружением ЗУ на максимальной мощности на электронную нагрузку.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vodyanov

Друзья, приветствую.
У меня печаль. Купил в Метро Hyndai HY1500. Принес домой, подключил и ужаснулся от воя вентилятора. Поехал поменял на два HY 400 (один подарил отцу). Так вот на этих выходных решил зарядить аккумулятор, так-как "глазок" из зеленого стал почти черным, напряжение на клеммах 11.6 вольта. Да и похолодало до -10~12. Так вот отогрел аккумулятор (не замерз, электролит булькал при качении), поставил на зарядку "fast" (заявлено 4A RMS). Процесс шел около 6 часов. После этого зарядник показал что аккумулятор полностью заряжен. При этом глазок не позеленел , поплавок  даже не сдвинулся с места (если покачать аккумулятор то видно что поплавок болтается). Это меня очень удивило, поставил тут-же режим "slow" (1A RMS по инструкции). На утро зарядник говорит что аккумулятор полностью заряжен. При этом зеленый цвет поплавка стал проглядываться на 2 миллиметра от края. После 5 часов, отстоя. Напряжение на клеммах аккумулятора 13,3 вольта. Поплавок все так-же черный с небольшим зеленым "полумесяцем". Плотность замерить не могу. Так-как аккумулятор необслуживаемый и снят с гарантийной машины который всего пол года. Производитель ISTA 70A специально для Renault-Nissan. Что делать ума не приложу. Толи идти в Метро и менять зарядник на Hyndai HY1500, или на Bosch C3. Других у них нету. Толи это с аккумулятором проблема.

baton45

Alex_Soroka

Цитата: vodyanov от 27 Окт. 2014 в 12:43
Что делать ума не приложу.

Форум читать надо.
1) зарядное у вас - "кипятильник обыкновенный".
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.0

2) плотность электролита, которую типа меряет "глазок" в кальциевых АКБ не соответствует "данным учебника".
Плотность реально ниже, что и дает глазку повод показывать её правильно.

3) Если хотите лечить и добить ёмкость - собирайте "моргалку":
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16528.0

baton45

Если бы человек хотел головной боли, то он бы  два раз в магазин не бегал.
[user]vodyanov[/user], показания плотности в современном автоаккумуляторе относительны, если не было кипения, то более плотные слои уйдут вниз, а мерить будете "водичку". Встряска корпуса поможет перемешать содержимое, так что покатайтесь на авто, гляньте на ваш "глазок" позже, может полегчает на душе. :hello: Кстати, если зарядное не кипятило, значит преждевременное выкипание пока не грозит. Не поленитесь фотку Исты показать, да неужто не вскрываемое, так на перспективу.
Вот похожий у моего знакомого, только сандарт. Тоже 2 года гоняли, а оказалось, что на верху бумага-липучка, и выше глазка пласиковая планка, а под ней пробки, электролит слегка выкипел. Кстати при кипении "пахнет плохо". И не забывайте протирать пробки до чиста, цифровым тестером проверьте напряжение между любой клеммой пробкой, будете удивлены напряжению на пластике. ;-D

http://www.akb-oil.com.ua/files/products/ib_2.800x600w.jpg?6a036e2f22803efa665b67669a967b48

vodyanov

Друзья всем спасибо. Вообщем когда я все-таки решился позвонить в дилеру. И начал говорить про аккумулятор. Меня тактично перебили и спросили, а не по поводу индикатора я звоню, я сказал что-да. На что они ответили, что я НЕ первый. Что проблема известная и связанна исключительно с качеством индикатора. Что они проверяли такие аккумуляторы по рекламации, на стенде. Батарейки соответствовали всем  требованиям, и  были полностью заряженны. Но при этом поплавок индикатора был оставался черным.

Добавлено 27 Окт 2014 в 17:47:07

Цитата: Alex_Soroka от 27 Окт. 2014 в 13:45

Форум читать надо.
1) зарядное у вас - "кипятильник обыкновенный".
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.0

Форум читал. А вот выбора в зарядниках в нашей деревне нет. Тем более батарейка не обслуживаемая.
По поводу "Кипятильника" Зарядник перестает подавать напряжение на батарейку после заряда и переходит в режим вольтметра. Да и заряжал я ее у себя в комнате, так-как на лоджии было уже холодно. Ни каких кипения, запахов и т.д. не наблюдалось.

baton45

vodyanov

[user]baton45[/user], Пробки есть под наклейкой но с интересной конструкцией, позволяющей только закручивать, выкрутить можно только повредив пробки. Естественно будет видно вторжение в аккумулятор. Что не есть хорошо для гарантии. Да и идут эти батарейки только на конвейер РЕНО-НИССАН. Их даже на сайте Исты нету.
Вот фото.

baton45

Seva1964

Цитата: vodyanov от 27 Окт. 2014 в 17:06
Естественно будет видно вторжение в аккумулятор. Что не есть хорошо для гарантии.
Гарантия рассчитана лишь на то, чтобы АКБ ни в коем случае не "крякнула" раньше срока, прописанного в гарантийном талоне. Чем раньше вы положите на "гарантию" и начнёте вторгаться вовнутрь согласно рекомендациям настоящего ресурса, тем позже отправитесь в магазин за следующей батареей.

vodyanov

[user]Seva1964[/user], аккумулятор уже поставил на машину, без машины как  без рук - приносит хлеб. Позвоню наверно дилеру и договорюсь с ними, что при следующей зарядке вскрою банку где индикатор и замерю плотность. От этого и буду плясать.

baton45

[user]vodyanov[/user], я не пойму, вам мало ответа, что индикатор врет? Заряжайте аккум периодически и ездите. Чего заморачиваться? Ещё додумайтесь потом долить электролита, если плотность ниже, а наличие штукатурки  солевой вас не встревожит. Заряжайте и ездите на здоровье. :hello: