Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

qwe1983

Цитата: BRom23RUS от 01 Дек. 2013 в 08:50
Цитата: Alex_Pchelkin от 30 Нояб. 2013 в 15:29
бортовой адаптивной зарядки.
Спасибо. А дайте пожалуйста ссылку на тему о бортовых адаптивных зарядках. Если такая существует.
Да есть ТОРН называются. Там куча моделей под разные авто.

qwe1983

Цитата: BRom23RUS от 01 Дек. 2013 в 13:29
Спасибо.
Вот на статейку наткнулся.
http://www.battery-industry.ru/?p=2059
А может в этом и вся "соль" мы не можем зарядить батарею на 100% и она последовательно деградируют деградируют...

qwe1983

И авторы тутошних зарядок нас дурят что их алгоритмы супер пупер а в итоге он все одно запланированно сдохнет - независимо от чем и как их заряжать)

Alex_Pchelkin

Цитата: qwe1983 от 01 Дек. 2013 в 02:08
Alex_Pchelkin практически дошел до это го же. Расход ник и все равно чем под заряжать его иногда. И ненужны нам тайные знания...
Чем заряжать - разница есть. Результат, да, одинаковый. Так же как утоление голода. Можно отварить крупы и пересыпать её сахаром. Задачу свою выполните. Можно ещё придумать аналогию, например, с телефонными аппаратами. Но, вышесказанное относится к современным автомобильным кальциевым стартерным, которые сняли для подзарядки с последующим возвратом.

Знания нужны. Хотя бы для того, что бы вас не так легко было сбить с толку в любом месте. Какие знания, теоретические или практические? Так вот здесь мы занимаемся обеими направлениями и лучшего места, при всех его минусах, вы не найдёте. Здесь удачное сочетание теоретика(Сорока) и практика(Пчёлкин). Пчёлкин прочитал в вузовском учебнике, дословно: "реакция хх.х в свинцовом аккумуляторе отличается сложностью, и поэтому механизм её протекания окончательно не выяснен" и это без учёта влияния легирующих добавок. Что делать? Как выйти, когда перекрыли все выходы? Предлагаю выйти через вход. Будем смотреть на результат воздействия на аккумулятор. Ведь в таком случае результат этот автоматически будет самым истинным выводом ещё не готовой теории. Воздействие и аккумуляторы - переменные. В первом случае это разные зарядники и способы заряда, а во втором - разные аккумуляторы. Да да, разных брендов и назначений. Хоть атом свинца во всех них идентичный, но качество изготовления конечно разное. На выходе получим сортировку разных методов с их плюсами и минусами. А также плюсы и минусы свойств аккумуляторов разных производителей. Да да, даже в плохом аккумуляторе может быть хороший плюс - удельная цена выполнения своих функций, например, в среднем столько то долларов в год.

Цитата: qwe1983 от 01 Дек. 2013 в 13:14Да есть ТОРН называются. Там куча моделей под разные авто.
ТОРН - термо-оптимизированный регулятор напряжения. Регулятор напряжения, понимаете. Это таблетка старым автомобилям, в которых зарядное напряжение как цвет ёлки зимой и летом. К современным автомобилям не относится, всё там у них меняется.
   В моём прошлом сообщении есть прямая ссылка на тему именно перманентного адаптивного заряда, а не нахождения под геной как у всех. Там стартерный аккумулятор заряжается нашим волшебным адаптивным способом с его покупки, не снимая с авто. Кто то удалил это сообщение о деталях монтажа. Вот где, предположительно(мало времени прошло) место волшебным алгоритмам и их будущее. В данном воздействии они на самом деле значительно продлят жизнь стартерному аккумулятору в автомобиле. Опять же предположительно, испытания идут. Сетевые зарядки с волшебными алгоритмами тоже нужны, но не везде, а для буферного поддержания батарей, выше упоминал.

Цитата: BRom23RUS от 01 Дек. 2013 в 13:29
Спасибо.
Вот на статейку наткнулся.
http://www.battery-industry.ru/?p=2059
Это старая рекомендация для некальциевых аккумуляторов. Вон, лежит у меня эта инструкция для 6СТ-серии из начала 90х.

Цитата: qwe1983 от 01 Дек. 2013 в 13:50
А может в этом и вся "соль" мы не можем зарядить батарею на 100% и она последовательно деградируют деградируют...
Заряд на 100% - это нарицательный термин. Потому что "что это такое" - двумя словами не скажешь, всё относительно. Термин "100%" нужно подкрепить словом относительно какой задачи аккумулятора. Для стартерного аккумулятора в первую очередь важен его стартерный ток. Поэтому так и рекомендуют его хорошенько прокипятить, потерять традиционную ёмкость и урезать жизнь, но, распушив намазки, выжать сейчас максимальный стартерный ток. Одно лечим, другое калечим. А если задача сохранить намазки ценой немногим меньшим стартерным током, то тут можно услышать "зарядное го..но", недозаряжает! Так вот для подтверждения этих пока что предположений, мы и начнём серию автоматизированных опытов, что бы самим понять, а что же такое 100% заряд?

Цитата: qwe1983 от 01 Дек. 2013 в 13:57
И авторы тутошних зарядок нас дурят что их алгоритмы супер пупер а в итоге он все одно запланированно сдохнет - независимо от чем и как их заряжать)
Какое применение, автомобильное? Для кальция и для его неадаптивного бортового способа заряда - вы правы. Для адаптивного бортового или некальциевых(а равно предназначенных для глубоких циклов) - вы неправы. Выход есть всегда, читай правильно поставь задачу и вопрос.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

BRom23RUS

Цитата: Alex_Pchelkin от 01 Дек. 2013 в 15:44
Так вот для подтверждения этих пока что предположений, мы и начнём серию автоматизированных опытов, что бы самим понять, а что же такое 100% заряд?

Где, где? Уже начали? Дайте почитать плз

Machineman

Цитата: turbo от 17 Нояб. 2013 в 17:01

начинает прилично греться и вонять, даже при токах в 3-4 ампера, у меня правда предыдущая модель без цифрового индикатора, но силовая и корпус похоже одинаковый.
У меня Вымпел 55-Й на 15 амперах не воняет.

Alex_Soroka

Цитата: Machineman от 14 Дек. 2013 в 18:37
У меня Вымпел 55-Й на 15 амперах не воняет.

это обычный ркламный тролль - [b-b]Machineman [/b-b]- таких полно по всем форумам - сообщений ноль - зато сразу про орион! и не просто - а как про спасителя АКБ!
причем сразу лепит ссылки НА МАГАЗИН где можно купить, и обязательно в аттач инструкцию.
Такое себе продвижение залежалого товара  :ireful:

Я уже писал про эти орионы - там классика заряда + качели в конце, это переработанный "стек", ничего лечащего там нет, потому что ГОСТ во всей красе.

прятаться в этой теме у [b-b]Machineman [/b-b] не получится  :hello: - бан настигнет везде.

volf

Цитата: LV от 12 Март 2012 в 09:58
Плохо, что, очевидно, ток не имеет регулировок (даже грубой). Поэтому нельзя заряжать SLA от 7Ач.
Цена для 5А макс - высока.
Телвин 18 Boost выигрывает :). За те же 100 у.е., но уже здесь. И без риска потерять деньги вообще при предоплате.

----
Кстати, по ссылке гарантия 2 года, а не три.
Всё равно гарантийный сервис не найдёшь...
---
Описание по ссылке - обычный маркетологический трёп! :neg:

похоже вы не читаете что пишут:
Управляет током заряда микропроцессор - это и есть автоматизм. Поэтому заряжать можно и 7Ач батарею.
А гарантия, опять же написана - 3 года - замена на новое устройство.

Добавлено 18 Дек. 2013 в 12:33

Цитата: Alex_Soroka от 18 Нояб. 2013 в 13:54
Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:12
Тут я читал, что им надо повышенное напряжение для восстановления...
бред такой вы тут на форуме не могли читать.

Добавлено 18 Нояб. 2013 в 13:56

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:56
через 20 мин. все вообще отрубается и не только освещение. Потребляет лишь иммобилайзер и все. В общем никакой утечки нет.
;-D  :laugh:
в разрыв провода (+) поставьте амперметр-мультиметр и вы сильно удивитесь увидев там от 50мА до 150мА "нет утечки"  :hello:
повышенное напряжение нужно для восстановления глубоко разряженных батарей, которые сульфатированы и имеют высокое электрическое сопротивление и не могут принять заряд.
Поэтому это не бред, а не знание предмета.

Alex_Soroka

Цитата: volf от 18 Дек. 2013 в 12:29
повышенное напряжение нужно для восстановления глубоко разряженных батарей, которые сульфатированы и имеют высокое электрическое сопротивление и не могут принять заряд.
Поэтому это не бред, а не знание предмета.

[b-b]volf[/b-b]  ты обычный рекламный тролль тельвинов.  >:D
не обижайся теперь.

"Повышенное напряжение" имени тупого тельвина просто вскипятит АКБ пузырями, а пузыри это ИЗОЛЯТОР, так что кроме кипения НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, равно как и обещанного "восстановления емкости" НЕ БУДЕТ !

BRom23RUS

Ув. товарищи специалисты, посмотрите плз диаграмму

Что скажите?

qwe1983

Цитата: BRom23RUS от 30 Дек. 2013 в 14:22
Ув. товарищи специалисты, посмотрите плз диаграмму
ссылка удалена
Что скажите?

Скажу что надо картинку вставлять сюда,
а не ссылку на сторонний ресурс.

А можна выложить диаграмму?

hardsoft

Также прошу специалистов посмотреть инструкцию к Hyundai HY 1500
Корейцы в акумуляторах доки, с зарядками не сталкивался. Вышеуказанный девайс заявлен весьма неплохо, но тестов не нашел.

ЗЫ файл pdf превышает дозволенный размер немного, я даю ссылку на РФ сайт хюндая, прошу модераторов либо пришпилить пдф к посту, либо как-то решить проблему с аттачем архивов.

Перечитайте правила.Для начала. А там видно будет.

UPD Прошу также разъяснить, что означает "Регулировка маятникового хода, поз.
4."???  Т.н "качели"?

Сорока стрекочет, а пчелы жужжат...

Alex_Soroka

Цитата: hardsoft от 03 Янв. 2014 в 07:19
Мой первый пост. ( Ну надо же с чего-то начать  :dance:) Простите, еще не понял, как тут правильно оформлять посты.

последнее предупреждение вам за навязчивую рекламу этого тупого кипятильника!

hardsoft

А первое когда было?
Я поделился опытом ровно в контексте темы. Рекламировать то, что в РФ не продается по меньшей мере странно.
Это все Ваше авторитетное мнение? Перечитайте заголовок топика:
"Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб".

Поделки из дома пионеров я буду обсуждать в другой теме.
Недосмотрел - почитайте форум . Недельку. Ок ?
Сорока стрекочет, а пчелы жужжат...

qwe1983

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2014 в 12:38
Цитата: hardsoft от 03 Янв. 2014 в 07:19
Мой первый пост. ( Ну надо же с чего-то начать  :dance:) Простите, еще не понял, как тут правильно оформлять посты.

последнее предупреждение вам за навязчивую рекламу этого тупого кипятильника!
Дайте определения "тупого кипятильника"?
Гугл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Выходит что все кроме ЗУС тупые кипятильники? Как по мне это и есть ненавязчивая реклама :-)

Alex_Soroka

Цитата: hardsoft от 04 Янв. 2014 в 19:29
Поделки из дома пионеров я буду обсуждать в другой теме.

У вас теперь неделя есть посидеть в бане и подумать.  :hello:

А про "тупые кипятильники" у нас многолетняя тема есть:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.0

Alex_Pchelkin

Соглашусь с бунтующим народом, репрессиями шила в мешке не утаишь. Как и красноязычием, до поры до времени. Правды то пока нет - что такое хорошо, плохо и, самое главное, на сколько. Речь о способах зарядки и восстановления.

Действительно, вот изобретаем мы, изобретаем. Говорим о брендовых и не очень магазинных зарядках. Все алгоритмы строго говоря разные, и постепенно становится не ясно, какой же из них лучше? На сколько и в каких условиях? Неужели во всём мире не проводили подобных исследований? Проводили, точно проводили, к бабке не надо ходить. Почему не появились соответствующие зарядные устройства? Почему даже контроллеры ветряков/солнечных панелей заряжают аккумулятор незамысловато? Действительно, появись преимущество волшебного алгоритма, крупные фирмы незамедлительно бы его освоили, рекламировали и продавали, вскоре сделав алгоритм нарицательным именем, вроде ксерокса. Поиск доказательства существования волшебного алгоритма напоминает поиск доказательства существования машины времени, умеющей летать в прошлое. Если бы она существовала, то не осталась бы незамеченной.

Итак, вопросы справедливые и их больше, чем ответов. В своей целевой теме в инициативном порядке берусь за решение нашего уравнения/неравенства "Об оптимальных способах заряда" . Решить уравнение - это найти все его корни, или доказать, что корней нет. Скорее всего, просто повторю исследования, которые были проделаны по всему миру. Получим цифры в зависимости от разных условий.

Но уже сейчас можно утверждать, что адаптивный алгоритм - это будущее в оптимальных способах, позволяющих с увеличенным ресурсом эксплуатировать аккумуляторы в своих условиях, сокращать затраты и повышать надёжность системы. Будущее адаптивного алгоритма - оптимальный адаптивный алгоритм в своих условиях. Без обратной связи с численными опытами на стенде здесь никак.

По теме топа. Автомобильные аккумуляторы для работы на автомобиле можно заряжать любой магазинной автоматической зарядкой, электроны в проводах идентичны, а способ обычно равен способу заряда в самом автомобиле. Цена зарядки определяет "вкус" самого процесса, особенно если зарядка интересная и у эксплуатанта есть вопросы к свойствам аккумулятора.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.