Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Man

Цитата: Lithium от 17 Нояб. 2013 в 19:09
Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 16:43у некоторых зарядок есть чудесная функция восстановления - десульфации.
Миф, фэйк, брехня, развод - выбирайте на свой вкус. Современные кальциевые после машины - нечего восстанавливать.  :pardon:

Тут я читал, что им надо повышенное напряжение для восстановления...

Цитата: Lithium от 17 Нояб. 2013 в 19:09
Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 16:43А т.к. я заряжаю очень редко, то смысла нет покупать дорогую зарядку, т.к. она никогда не окупится, поэтому хочется хорошую зарядку и недорогую. ... С ней я надеюсь, что мои аккумуляторы смогут прожить больше и я смогу сэкономить траты на покупку новых аккумуляторов, т.к. реже буду их покупать.
Если в машине всё заряжающее исправно И не ездите на экстремально короткие дистанции зимой, то и нечего его с машины снимать. Один-два раза в год (осенью, или осенью и весной) дайте ему хорошо поработать: габариты + туманки включенные оставьте и до 12.0 вольт разряжайте. Потом заведёте, минут 40-60 двиг поработает, аккум зарядится. Зарядка нужна только для уверенности, что если вдруг аккум разрядится, то будем чем зарядить. Зарядка не окупится никакая, особенно если можно взять зарядку у соседа в случае чего ;-)
В том то и дело, что на машине не часто ездим, т.к. либо на машине доезжаю до метро и там бросаю, а это 10-15 мин., или отвожу ребенка в садик/школу, а это 5 мин. Может быть поэтому мои аккумуляторы не живут долго - в среднем не больше 2 лет (никакой, даже Варта), а один раз был корейский, который вообще умудрился прожить только один год, через неделю после окончании гарантии.
Задался покупкой зарядки, т.к. в прошлом году был случай когда моя жена не могла завести машину, и вчера мне машина напомнила этот случай - столнулся с разряженным аккумулятором до 10,35В. Хорошо, что рядом был сервис, и там я смог немного подзарядить аккумулятор, чтобы хватило завести.
Поэтому я надеюсь, что с помощью зарядки, мне удастся увеличить срок батареи до 4 лет, хотя некоторые хвастаются, что у них получается и 6 лет, и т.о. я планирую сэкономить на частой покупке аккумуляторов.

PS: С генератором все в порядке. До этого брал у своего работника, но надоело просить. А как вы посоветовали разрядить АКБ не получиться, т.к. у меня при вытаскивании ключей из замка зажигания, лампы автоматом гасятся.

egene

С Lithium полностью согласен. Man может вам заиметь 2 аккумулятора, один в машине другой на зарядке и периодически их менять и стоит посмотреть какой у вас ток "потребляет машина" при выключенном двигателе, может быть дело в этом. И померить напряжение на аккумуляторе при работе мотора, может оно низкое (менее 14 вольт).

Man

Цитата: egene от 17 Нояб. 2013 в 20:24
С Lithium полностью согласен. Man может вам заиметь 2 аккумулятора, один в машине другой на зарядке и периодически их менять и стоит посмотреть какой у вас ток "потребляет машина" при выключенном двигателе, может быть дело в этом. И померить напряжение на аккумуляторе при работе мотора, может оно низкое (менее 14 вольт).
Я же писал, что с генератором все ок. Уже мерил. А таскать аккумулятор, да еще держать один дома ради одной зарядки в год (гаража у меня нет), тут вообще не эффективно. В этом случае лучше уж купить нормальную зарядку.

egene

А ток потребления какой при неработающем двигателе? Тебе так и так придется таскать аккумулятор на зарядку, а так надо беречь аккумулятор с молоду, потом уже поздно будет его реанимировать, поэтому лучше все же 2 аккумулятора как мне кажется.

Man

У меня система блокировки идет, как только я вытаскиваю ключ зажигания, и после этого через 20 мин. все вообще отрубается и не только освещение. Потребляет лишь иммобилайзер и все. В общем никакой утечки нет.
В прошлом году загонял в сервис по электрике, те тоже ничего не нашли. Машинка практически новая - 2 года.
Что на предыдущей машине разряжался аккум., что на этой одна фигня.

А по зарядке, что порекомендуете из списка?
PS: Кулон-715d исключаю из своего списка, т.к. импульсно он не умеет заряжать.

egene

можно попробовать вымпел с 3 алгоритмом, где в конце импульсы идут.

Man

А чем лучше Вымпел того же Bosch С3 или Bosch С7? Тем более что по цене Bosch С3 даже дешевле чуть ли не на 50%, а Вымпел 50 стоит так же как Bosch С7, а на Вымпел 55 цена вообще чуть выше. Странно это видеть когда ведущий немецкий бренд конкурирует с нашим производством... поэтому сразу задаюсь себе вопросом: на сколько целесообразна эта переплата?
Что за это я получу? В качестве я сомневаюсь, тогда у Вымпела дожны быть какие то возможности, которых нет у Боша. В общем что мне Вымпел сможет дать того, что не может дать Bosch С3, Bosch С7 ради которой Вымпел будет более выгодной  покупкой и наоборот?

Lithium

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:12Задался покупкой зарядки, т.к. в прошлом году был случай когда моя жена не могла завести машину, и вчера мне машина напомнила этот случай - столнулся с разряженным аккумулятором до 10,35В.
Есть сигналки, которые по падению напряжения до определённого значения заводят машину. Например Pandora 3500.

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:12В том то и дело, что на машине не часто ездим, т.к. либо на машине доезжаю до метро и там бросаю, а это 10-15 мин., или отвожу ребенка в садик/школу, а это 5 мин.
Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:35Я же писал, что с генератором все ок. Уже мерил. А таскать аккумулятор, да еще держать один дома ради одной зарядки в год (гаража у меня нет), тут вообще не эффективно. В этом случае лучше уж купить нормальную зарядку.
Аккум не дозаряжается только зимой или вообще всегда? Как вы хотите его тогда заряжать зарядкой, если нет гаража и не таскать домой? Не пойму, вы хотите его 1 раз в год только заряжать? :-)

Alex_Soroka

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:12
Тут я читал, что им надо повышенное напряжение для восстановления...
бред такой вы тут на форуме не могли читать.

Добавлено 18 Нояб. 2013 в 13:56

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 20:56
через 20 мин. все вообще отрубается и не только освещение. Потребляет лишь иммобилайзер и все. В общем никакой утечки нет.
;-D  :laugh:
в разрыв провода (+) поставьте амперметр-мультиметр и вы сильно удивитесь увидев там от 50мА до 150мА "нет утечки"  :hello:

Man

Цитата: Lithium от 18 Нояб. 2013 в 13:48
Есть сигналки, которые по падению напряжения до определённого значения заводят машину. Например Pandora 3500.
Сигналки нет.

Аккум не дозаряжается только зимой или вообще всегда? Как вы хотите его тогда заряжать зарядкой, если нет гаража и не таскать домой? Не пойму, вы хотите его 1 раз в год только заряжать? :-)
Все верно, приходится таскать домой. Заряжать примерно раз в год.

Добавлено 18 Ноя 2013 в 15:33:19

Друзья, давайте не будем отвлекаться от темы... Какая все же зарядка лучше будет в пределах 2 тыс. и чем или почему?

egene

Цитата: Man от 18 Нояб. 2013 в 15:30
Сигналки нет.

Все верно, приходится таскать домой. Заряжать примерно раз в год.

Добавлено 18 Ноя 2013 в 15:33:19

Друзья, давайте не будем отвлекаться от темы... Какая все же зарядка лучше будет в пределах 2 тыс. и чем или почему?
Короче бери самую дешевую и все.

Seva1964

Seva1964

Цитата: Alex_Soroka от 28 Нояб. 2013 в 14:27
это тупой клон СТЕКа.
про СТЕК есть отдельная тема: https://electrotransport.ru/index.php?topic=6169.0
Александр Васильевич, это тупой RING R...508. Кто у кого содрал большой вопрос (RING появилась раньше CTEC лет на двадцать), но ссылка на тему подходит для обеих красавиц.

BRom23RUS

Доброе время суток.  Я конечно понимаю, что Сорока гений и все такое. И надо делать скидку на его гениальность. Но помимо того, что он общается с покупателями как с гов-ном. Так и зарядка его такая ЖЭ. Купил у Сороки Версия2-Про в Августе 2011. Брал в основном для восстановления и поддержания АКБ от UPS. Первый раз зарядное поломалось на 7 зарядке. (АКБ 12v-7А) На плате выгорело с пяток деталей. Связался с Сорокой, он выслал схемы и наставления как чинить. Починил. Заработало. Зарядил ещё пяток 7-9 амперных и пару раз 55А. Из 15 дохлых АКБ от UPS восстановился только 1. Так что о волшебном восстановлении можно забыть. Ну да ладно. Эта зарядка опять перестала работать.  /:-) вечером поставил заряжать АКБ 12v-7А на классике, утром прихожу .... всё умерло. Итого в общем счёте я попользовался зарядкой меньше 20 раз. Чинить её нет ни малейшего желания. Покупать не рекомендую

Seva1964

Цитата: BRom23RUS от 29 Нояб. 2013 в 19:12
Покупать не рекомендую
Тогда порекомендуйте, пожалуйста, что купить полезнее.

Alex_Pchelkin

Brom23RUS, недавно здесь была тема про отзывы о зарядках Сороки в режиме объективного диалога, наверно туда было лучше обращаться. Кто и зачем удалил эту тему мне неизвестно.

Но дыма без огня нет, часть правды на вашей стороне. Потому как считаю грубым нарушением прав покупателя, когда он покупает товар и, в случае проблемы с ним, остаётся без поддержки производителя. Я тоже здесь приторговываю как Сорока. Только в отличие от последнего, покажите мне гневные отзывы в свой адрес, что кого-то кинул или послал? Почему по моим изделиям народ не заводит подобные топики и разговоры? А ведь у меня тоже случаются неполадки. Неполадок нет у того, кто ничего не делает.

Что касается ожиданий от чудо алгоритма. Моё мнение - аккумулятор надо беречь снову и поздно пить боржоми, когда почки уже отпали. Недавно здесь оставил сообщение о начале опыта с бортовой адаптивной зарядкой. Оно исчезло. Идея опыта - беречь платье, то есть аккумулятор, сновья. Вот где должны работать чудо алгоритмы. А не тогда, когда активная масса в аккумуляторе безвозвратно деградировала. Здесь уже начинается "лечение рака", а не его излечивание.

В наступившее время засилия кальциевых батарей смысла в особых способах заряда нет. Имеется ввиду автомобильные стартерные, которые снимают на "обслуживание" и сразу назад на автомобиль под его генератор. Эти аккумуляторы превращаются в банальный расходник, который тупо меняют раз в два-три года. Так задумали производители, делая нам "хорошо". Действительно, по сравнению с господствующими раньше некальциевыми(сурьмянистыми) батареями, кальциевые имеют лучшую токоотдачу и меньший расход воды, то есть можно назвать необслуживаемые. Но расплата за это - практическая невозможность к восстановлению и, как ни странно, уменьшившийся срок службы. Однако, учебники и статьи о методиках восстановления датируются временем господства сурьмянистых аккумуляторов.

Вывод - если у вас кальциевый аккумулятор, то, либо запишите на его боку слово "необслуживаемый расходник", либо берегите его снову путём установки бортовой адаптивной зарядки. Последнее, конечно, справедливо для всех типов батарей и приложений, не только автомобиль, но и буферы солнечных элементов, а также буферы резервных источников питания.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

BRom23RUS

Цитата: Alex_Pchelkin от 30 Нояб. 2013 в 15:29
бортовой адаптивной зарядки.
Спасибо. А дайте пожалуйста ссылку на тему о бортовых адаптивных зарядках. Если такая существует.