Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Kama j

уже задолбали люди считающие меня клоном Сороки!!! я не клон!!!
С уважением Андрей.

shaxter

Кстати, к плюсам кулон-912 - возможность работать с каждой банкой в отдельности минимальный ток в 0,5 А(выставляемый) и напряжение это позволяют. Но можно и по другому:
Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2015 в 14:18
Цитата: ihor от 19 Фев. 2015 в 12:50
Ситуация: Разбалансированный акб.Доступ к банкам есть. Ставим акб на заряд СТД=1/10 ёмкости, наевшиеся банки начинают буль-буль...вешаем нагрузку лампа на сытую(е) банки 1/10 путем подключения напрямую в пластины. ЗУ ,по идее должен продолжать добивать но сытые получат меньше или вообще мимо через нагрузку,а голодные подтягиваться.
Идея рабочая.
можно пробовать. ЗУ такое переварит. Но лучше не просто лампочки а все-же поискать стабилитроны на 2.4--2.5в 
http://www.rlocman.ru/i/File/dat/Vishay/Diodes_Zener_Single/1N5231B.pdf
http://www.vishay.com/docs/85604/bzx55-se.pdf
или такое:
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Collateral/1N5908-D.PDF
но на 2.5в найти.

Тогда "байпас тока" будет идти только при превышении, а лампа будет всегда подсаживать банку.

Сэм_N

ShamaN4ik79

[user]Сэм_N[/user], ещё раз для Вас и других: тестируется другая прошивка с "тем, что надо".
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

ShamaN4ik79

Я уверен. Но ничего сверхестественного. Сейчас вот одна из стадий (дозаряд назвали) - качели - мне уже помогает! Но у меня слишком мало времени, чтобы аккум лечить. Вот сегодня за 12 часов качелей 13.7-14.25 прогресс на лицо! Ща переставил на 13.7-14.4.
А Сорока пускай ещё 100500 минусов ставит только от того, что он не верит, не владеет и т.п... (В репутацию загляните ради интереса). Его минусы (как кто-то уже тут писал) мне слаще плюсов!  :hello:
Часа 1.5 поставил ради эксперимента до 14.8 - никакого бурного кипения, так, малюсенькие спящие пузырьки...
Спойлер

Кому понравилось - плюсуем!

Сэм_N

Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Фев. 2015 в 20:23
13.7-14.25 прогресс на лицо! Переставил на 13.7-14.4.

13,2 и 14,4 вот такое надо

Добавлено 20 Фев. 2015 в 20:59

Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Фев. 2015 в 20:23
до 14.8 - никакого бурного кипения, так, малюсенькие спящие пузырьки...

потому что нет тка заряда,там доли ампер...пробовал на нем такое и выше напряжение

ShamaN4ik79

[user]Сэм_N[/user], 13.2-14.4 - почему? У меня не было особо прогресса - дикая застарелая сульфатация!

Вторую часть - не понял...

Сэм_N

по второй части
если заряжать просто кипятильником,нормальная АКБ после заряда(если до определенного напряжения) ток берет 0.2-0.3А...на таком она еле шипит,добавить напряжения да,тогда забулькает.а заряжать напряжением выше 15,5В - отлетают намазки..это из опыта давнишнего кипятильного.
что интересно на 912 попробовал такое..батарея заряжается и не кипит,почему не понял.
а дикая застарелая - ну разрушить её и получается убить намазки.
только импульсами,что и как пока не знаю,нет времени,но вот не выкидываю АКБ из-за одной банки,всё равно интересно покопаться

ShamaN4ik79

Понятно. Про - почему не кипит на 912-ом у вас - может в проводах дело, они действительно отстойные родные. У меня всё кипит, если добавляешь нормально.

Сэм_N

про провода я знаю давно,и когда продавал кулоны провода сразу менял на свои.
дело в том что 912й я брал для познания что он из себя представляет в автомагазине у друга на недельку.
поэтому пытать его особо времени не было,хотя прошивку ему обновил,лучше стало.
был бы мой,да там бы я поковырялся

andrey57

взял на замену штатным проводам два по 2метра:
01-7023 Rexant Кабель силовой "Power Cable" 1х16мм², красный, 50м., d 8,5 мм
припаял клеммы для АКБ и на ЗУ, типа медные (по моему люминь или свенец чемто желтым покрыт)  :-(
и провода кстати не медь, а люминь омедненый. Кругом развод. Купил т.к. при толщине 8,5мм очень гибкие и на морозе не сильно дубеют.
Два метра взял для универсальности - прикурить.
Вопрос: не перебор ли для Кулона? Может чисто медь отечественную по одному метру взять 6-8-10мм квадратных?  :bw:

ShamaN4ik79

Длина многовата, алюминий - плохо. Смотрите мои посты ранее - про мои провода.

andrey57

[user]ShamaN4ik79[/user],
добрый день, не могу найти ваш пост про провода. Если есть возможность киньте ссылку.

ShamaN4ik79

[user]andrey57[/user], плохо искали: ;)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=539932

Дааа, для любителей поминусовать и для владельцев Кулона-912, по заявлениям от производителя и от меня, т.к. тестирую, выйдет в свет публичная версия с импульсными режимами.
Лично я уже почти доподнял Доминатор 75Ач ею... Из адского состояния: десульфатация ещё продолжается, ёмкость с 5Ач (при разряде до 12В) уже выросла до 25Ач, падение напруги при нагрузке 3А с 12.25В выросло до 12.68В. Лечим и экспериментируем дальше...

Добавлено 03 Мар 2015 в 20:22:50

Также думаю по совету Сороки сделать на конце вместо моих супер-клещей - накидные клемники (как в авто на минусовой) для лучшей мочиловки сульфатов импульсами тока.

Alex_Soroka

ЗУ АИДА-6

позиционирует себя как "суперзарядник" :)
внутри кипятильник обычный, никаких процессоров.
Сборка и пайка так себе (см.фото), от флюса не моют, говно все это на плате...
По сути внутри простой блок питания импульсный + компараторы, которые при достижении напряжения "уже всё" зажигают светодиод готовности.

ShamaN4ik79

Alexandro

Цитата: Kama j от 06 Март 2015 в 14:10
Места знать надо.
Вы А.Сорока? Вопрос то ему был адресован. Клон прокололся решил ляпнуть поскорее :-D