avatar_Antuff

Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Яков93

[user]serggio[/user], не, чисто 4Ач BL может и за час-полтора нагнать. А вот зарядить на 100% АКБ емкостью 4Ач тут может 8 часов надо. АКБ быстро заряжается до 80-85%, а дальше он большой ток не принимает и уже нужны часы "добивки" из-за падающего тока.

AlexAi

[user]serggio[/user], за 3 тысячи рублей бюджета не думаю, что можно найти удачнее зу-автомат. Да и в основном заряжают не в ноль разряженные акб, поэтому тока 4А должно хватить.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: serggio от 19 Нояб. 2017 в 11:18
Затягивает ваше «болотце»  ;-D
Да уж, еще два года назад у меня на все про все была одна зарядка ЗУ-55А купленная лет десять назад, и я был счастлив как она хорошо работает - сама выключается, ничего регулировать не нужно...  А теперь полный комплект всяких зарядок, и все никак лучшую не найду. Правильно говорят  "И кто умножает познания, умножает скорбь".

Alex_Soroka

Цитата: 0pT1caL от 19 Нояб. 2017 в 04:56
говорят комплектующие у вымпелов фиговые, горят как пирожки.
так и есть.
Для этого надо просто посмотреть на фото платы  :hello:

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 11:01
Для этого надо просто посмотреть на фото платы  :hello:

И что там на плате не так? Монеты в качестве радиаторов? Ну вот плата:

https://a.d-cd.net/76c8139s-1920.jpg

Все там нормально для бюджетного ЗУ. У меня кроме как к шумности вентилятора претензий нет. И то только если дома заряжать на ночь. На работе вообще не критично. Понятно, что можно поставить более дорогой. Производитель пытался вложиться в определенный бюджет. Если учесть, что подобное ЗУ в магазине в розницу стоит 1500 рублей, то с завода их отпускают по 1000. И в эти деньги вошла еще и сертификация. Поэтому по соотношению цена/качества конкурентов практически нет.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 20 Нояб. 2017 в 12:32
Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 11:01
Для этого надо просто посмотреть на фото платы  :hello:
И что там на плате не так?
не смешите  ;-D
1) тонкие проводки выхода - смотреть особенно в место "стрелочного прибора" и выхода (красный и черный)  :hello:
при таких тонких проводах будет полное вранье по напряжению  :hello: т.е. ЗУ меряет не напряжение АКБ а свой выход.
2) толщина меди платы какая? 18 микрон, судя по виду.
3) прикручивать плату шурупами с конической головкой(!) к корпусу  O_O ...про микротрещины видимо им в школе не говорили.
4) обвивание проводами высоковольтного конденсатор а- это видимо новое слово в дизайне  :-D
5) дешовый вентилятор толщиной 10мм - зачем ? там места полно для полноценного 20-25мм, с нормальным сроком службы.
...
ну и т.п.
стандартно все... бери любой китайский БП и сравнивай - будет много повторений и похожестей...

Кass

[user]Alex_Soroka[/user], ваши доводы крайне не убедительны.

1. Я вам уже писал на этот счет, ... что в любом толково спроектированном устройстве имеется компенсация сопротивления проводов. У вас этого нет, (удалено - безосновательное предположение, провокация флейма), и пытаетесь решить вопрос применением сварочных проводов. Только посмотрите на рынок ЗУ, и увидите, что так в мире никто не делает.

2. Аналогично. Плевать какая, гдавное, что бы была компенсация.

3. Вот ну ни одного случая у них не было. Возможно вы учились в какой то особой школе, с предметом по микротрещинам.

4. Вы про влияние лунного света? Или вы думаете, что будут какие то наводки? Вы в курсе, что электромагнитное поле пропорционально току, а не напряжению?

5. Дешевый вентилятор я объяснял почему. Во первых это не профессиональное ЗУ, а которое используется раз в год. Какой вентилятор должен стоять в ЗУ, с отпускной ценой в 1000 рублей? За 200 рублей? Я думаю, что куда важнее, что на радиаторах не сэкономили, ничего не припаивали к транзисторам. При желании заменить вентилятор плевое дело, а вот подобрать радиатор под плату куда сложнее. ;)

Снова провокационные рассуждения про "вученых" и "всех остальных" +5 баллов за повторяющиеся провокации флейма по поводу квалификации пользователей.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 20 Нояб. 2017 в 17:28
[user]Alex_Soroka[/user], ваши доводы крайне не убедительны.
а ваши доводы вообще ничем не подкреплены.

Цитировать1. Я вам уже писал на этот счет, что в любом толково спроектированном устройстве имеется компенсация сопротивления проводов. У вас этого нет
Я сто раз обьяснял почему так сделано. Вы тролите снова и снова :ireful:
Цитироватьи пытаетесь решить вопрос применением сварочных проводов.
Я сто раз обьяснял для чего мне нужны силовые провода. Вы тролите снова и снова :ireful:
ЦитироватьТолько посмотрите на рынок ЗУ, и увидите, что так в мире никто не делает.
Никто не делает такие импульсные ЗУ как у меня, так что "рынок не делает" - не надо надевать ваши фантазии мне на голову.

Цитировать3. Вот ну ни одного случая у них не было.
вы имеете статистику от производителя по отказам? Да или нет ? :ireful: Кто вам разрешил писать от имени производителя?

Цитировать5. Дешевый вентилятор я объяснял почему. Во первых это не профессиональное ЗУ
маленький вентилятор (тонкий) стоит дороже чем 20-25мм "полноценный"  :hello: ваш слив защитан.

Яков93

Предлагаю уйти от обсуждения ЗУСов в этой теме, для этого есть 6 или 7 других специальных тем.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 21 Нояб. 2017 в 16:18
маленький вентилятор (тонкий) стоит дороже чем 20-25мм "полноценный"  :hello: ваш слив защитан.

:facepalm:  Детский сад. Александр, прекратите писать на темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь (удалено, - оффтоп, провокация флейма) Я сейчас начну с вами говорить про напорно-расходные характеристики и вы уйдете гуглить и начнете писать новые перлы. Это только вы можете сравнивать вентиляторы по толщине. Когда я говорю о том, что вентилятор шумный, то я понимаю почему, понимаю какой шаг винта, какая рабочая точка, какие обороты выбраны и т.п. У меня обычный вентилятор от АТХ БП работает бесшумно, круглосуточно. На нагрузке, на которую происходит разряд тоже вентилятор, и тоже супер тихо работает, но там в корне иное решение. Но для понимания этого нужно иметь познания, выходящие за пределы критериев толстый/тонкий. В Вымпелах тоже можно было принять некоторые решения, но они не для спальни делали эти ЗУ и потому не парились. В ЗУСе вентилятор ни разу не тише. В общем если кому то нужно будет сделать бесшумным Вымпел, я расскажу как. Но если вместо радиаторов паять монеты...  :facepalm:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]serggio[/user], ну на фиг мне нужна зарядка за 28 000 рублей? Из того, что там есть необычного - только максимальный зарядный ток  30 А, который мне вообще не нужен.  Корпус у нее приятный "с идеальной высотой чтобы поместить под автомобиль", сварочные 5-ти метровые кабели сечением 16 кв.мм. запросто зарядят мой АКБ в 48Ач  :laugh:
И вообще слишком много упоминаний про зарядку в "шоуруме", вот для выставочных экземпляров Камазов или БТР-ов наверное такая зарядка в самый раз.

Яков93

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2017 в 13:05
По поводу ЗУ за 28 000 руб. Да, дорого, но там можно все настроить, любой этап заряда.
Ардуина за 100 рублей позволяет загнать в АКБ ЛЮБОЙ алгоритм с любыми настройками, в том числе и ручными если надо.
ЦитироватьВ принципе для того чтобы зарядить АКБ то конечно лишнее. Но поиграться вполне интересно. Вам же зачем то понадобилось куча ЗУ чтобы поиграться ? :)
Как с ним играться-то, он 28 000 !!! стоит. Его на полочку поставить и пыль сдувать.
ЦитироватьЕсть еще один плюс - БП на 30 ампер, я вот рассматривал такой, и если брать регулируемые БП с такими параметрами, то минимум половина стоимости.
AC-DC 360 Вт - 1438 рублей
Ругулируемый DC-DC на 20 А с дисплеем, блютуфом, usb выходом - 3000 рублей
Без дисплея на 30А - 1366 рублей. + Дисплей "1602" рублей 150.

Что там еще на оставшиеся 23 000? Корпус из золота?
p.s. Вот, кстати и корпус серьезный, металлический и подходит под весь набор и всего-то за 1400.

Яков93

[user]serggio[/user], для того чтоб собрать регулируемый БП на 12В до 20 А с дисплеем, кнопками, кулерами, отличным корпусом "мой конструктор" вполне подходит. У самого работает похожий БП правда с самодельным корпусом и напряжением до 50В. Ничего там додумывать, паять, программировать даже не требуется. Все соединяется клеммами и сразу друг к другу подходит.
Вот чтоб загонять зарядный ток по какому-то классическому алгоритму, тут уже нужно еще 100 рублей на ардуину и начальные навыки программирования.

У Сороки хоть есть какое-то обоснование цен выше средних по рынку - ручная сборка и секретный алгоритм. А тут-то за что платить? Сборка заводская, детали стандартные (подозреваю как у всех - "made in China") - себестоимость небольшая, алгоритм стандартный, никаких дорогих ноу-хау.
Подозреваю, что основная плата за шильдик "Made in France", не зря его прям на середину передней панели вывели. Если в шоуруме ламборждини кто-то из посетителей случайно увидит это ЗУ, то конечно этот шильдик заценит, в отличие от моей самоделки.
"Какой коттон! какие лейблы!" (с)

Яков93

[user]serggio[/user] Сорока слишком много наообещал всяких плюшек, которые на самом деле или не работают или работают криво. Отсюда и куча возмущений. Но основная-то функция по подаче тока в АКБ выполняется в 99% случаев.

Господа из фирмЫ вообще ничего особенного не обещают кроме подачи тока в АКБ. Из плюшек только то, что их ЗУ спокойно подлазит под машину и красиво смотрится в шоуруме. Какие тут могут быть обманы и возмущения? Может под феррари это ЗУ и не залезет (обман), но нафига феррари ЗУ которое заряжает АКБ в 400 Ач?

Контингент тех кто покупают устройства у самодельщиков специфический ПМСМ. Люди заранее готовы к проблемам и самостоятельным доделкам и ЗУС дает возможность тут разгуляться по полной :) .
Кому надо готовое фирмовое решение, которое при любой поломке нужно нести к диллеру, чтоб его поменять целиком, цена не главное, главное "шоб была фирмА", тот запросто купит и эту фирмУ. Только не говорите, что это ЗУ не ломается.

Яков93

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2017 в 16:42
Вас смущает цена фирменных зарядок? Или вы наслушались что это кипятильники?
Может быть проблема в зеленой лампочке?
Цена конечно, особенно ЭТОЙ фирменной зарядки. Не вижу за что я должен платить кроме шильдика про Францию.
Внутри скорее всего те же самые китайские потроха, что в любом не таком пафосном ЗУ. Сварочные аппараты способные долговременно выдавать несчастные 30А стоят в 2-3 раза меньше, т.е. железо для таких токов не такое уж дорогое. Да и использовать такие токи дома ПМСМ некуда. Не у каждого в кладовке есть АКБ на 400 Ач.

Алгоритмы настраиваются, так они и в Кулоне 912 (цена в 4 раза ниже) настраиваются весьма широко, и его также можно использовать как БП.

Особое удобство управления? 4 кнопки (извиняюсь, 5 кнопок) как на Кулоне, экранчик как на ЗУСе. Управлять дистанционно нельзя, придется ограничиваться наверняка убогим экранным меню для настройки алгоритмов... удобство то еще. Может оно хоть логи пишет или графики рисует? Нет вроде.

За что ТАКИЕ деньги? Как будто фирменность лечебно влияет на АКБ.

Поиграться нельзя, влезать внутрь - лишиться фирменной гарантии, которая наверняка составляет как минимум треть стоимости.
Заряжать на улице - только на охраняемой территории, под капот оно не влезет, будет стоять рядом с машиной и привлекать лишнее внимание (мое оценочное суждение :) ).

p.s. Хотя про что это я, какая зарядка на улице? У него же степень защиты IP21 - для использования в помещении. Ну точно штучка исключительно для шоурумов и гламурных менеджеров.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 26 Нояб. 2017 в 14:49
[user]serggio[/user], для того чтоб собрать регулируемый БП на 12В до 20 А с дисплеем, кнопками, кулерами, отличным корпусом "мой конструктор" вполне подходит.
...Вот чтоб загонять зарядный ток по какому-то классическому алгоритму, тут уже нужно еще 100 рублей на ардуину и начальные навыки программирования.
ну тогда удачи  :hello:
только потом расскажете (на осциллографе) как ваши 20А тока "вдруг" превращаются в срабатывание защиты или бабах при подключении к мощной "моргалке", и не забудьте заодно рассказать чем обратноход отличается от прямохода, и почему   :hello:
китайские БП народ методом подключения к МикроЗУ не раз проверял, как они "шкворчат" когда им импульсную нагрузку подают вместо "прямой линии".

ЦитироватьПодозреваю, что основная плата за шильдик "Made in France", не зря его прям на середину передней панели вывели.
мой опыт говорит, что все равно все делается в Китае, просто "контроль качества" иногда производится, так что явное фуфло в "майд их Франсе" не попадет. Но бывают исключения...

Яков93

[user]Alex_Soroka[/user], при чем здесь все Ваши моргалки? Речь про собирание обычного БП с обычным постоянным током. Ничего про моргающие алгоритмы у производителя того ЗУ не сказано, исключительно стандартные постоянные токи и напряжения.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 27 Нояб. 2017 в 16:40
Цитата: Яков93 от 26 Нояб. 2017 в 14:49
[user]serggio[/user], для того чтоб собрать регулируемый БП на 12В до 20 А с дисплеем, кнопками, кулерами, отличным корпусом "мой конструктор" вполне подходит.
...Вот чтоб загонять зарядный ток по какому-то классическому алгоритму, тут уже нужно еще 100 рублей на ардуину и начальные навыки программирования.
ну тогда удачи  :hello:
только потом расскажете (на осциллографе) как ваши 20А тока "вдруг" превращаются в срабатывание защиты или бабах при подключении к мощной "моргалке"...

Александр, с этим проблемы только у вас. Я уже писал, что у меня моргалка на ПЛК, где в качестве источника Вымпел 30 работает лет 10 как минимум. Никаких проблем. ЗУ до 20А. Я выкладывал тут графики, где при моргании импульсы до 30А. У нас на увлажнителях стоят БП Минвеловские 480 Вт с управлением по 0-10В, там тоже импульсная нагрузка на ультразвуке. Сейчас на стенде стоит переделанный из АТХ БП в 250 Вт и тоже никаких проблем. И даже не греется. АКБ в 95 Ач заряжает импульсами только в путь.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)