Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

serggio

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 18:49Так Вы в итоге довольны своей фирмОвой зарядкой по цене в 28000 рублей?
Она работала, претензий не было. Токи заявленные в 30 А выдавала, не отключалась, не перегружалась, не дымило, не горело, дисплей не выпадал.
То что в доставленном мне экземпляре не было некоторых функций, было минусом. В новых ревизиях у них они появились. Но обновлять через сервисный центр мне как-то не нравиться.

Яков93

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 18:55
Она работала, претензий не было. Токи заявленные в 30 А выдавала, не отключалась, не перегружалась, не дымило, не горело, дисплей не выпадал.
То что в доставленном мне экземпляре не было некоторых функций, было минусом. В новых ревизиях у них они появились. Но обновлять через сервисный центр мне как-то не нравиться.
А зачем обновлять раз ОНО работает и претензий нет? 30А выдаются, не отключается, не перегружается, не дымит, не горит, дисплей не выпадает!  Если система работает - не влезай, это ж святое правило!
Не было нескольких функций которые были Вам обещаны... ну ведь в остальном претензий не было. Или все-таки было, че-то я запутался. Сдали назад потому что обещанных функций не было или что обновление (совершенно не нужное если все удовлетворяло) только через сервисный центр?

serggio

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 19:03Сдали назад потому что обещанных функций не было или что обновление (совершенно не нужное если все удовлетворяло) только через сервисный центр?
Я же на оба ответа вам ответил сегодня...
Вы что конкретно хотите выяснить в ходе беседы?
Доволен ли я фирмОвыми зарядками? Однозначно... У меня еще и две Бошевских есть. Работают аки часы! Да, там определенный алгоритм - ступенчатый CC, да, настройки не прокрутишь, только выбор режимов, но зато я оставляю их на заряде АКБ без переживаний что у меня пожар случиться пока меня не будет. :)
Или вы хотите узнать, куплю ли я еще ЗУ у того французского производителя? Да! Но модельку попроще...

Яков93

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 19:07
Я же на оба ответа вам ответил сегодня...
Вы что конкретно хотите выяснить в ходе беседы?
Доволен ли я фирмОвыми зарядками? Однозначно...
Извините за мою тупость, что есть то есть  :pardon:
Т.е. если на зарядке написано "маде ин франсе" Вы изначально довольны, хотя непонятно какого фига тогда пришлось ее тащить в сервис и получать назад деньги.
У меня еще и две Бошевских есть. Работают аки часы! Да, там определенный алгоритм - ступенчатый CC, да, настройки не прокрутишь, только выбор режимов, но зато я оставляю их на заряде АКБ без переживаний что у меня пожар случиться пока меня не будет. :)
Или вы хотите узнать, куплю ли я еще ЗУ у того французского производителя? Да! Но модельку попроще...
Не, не... зачем мне Ваши планы покупок. Я уже понял Ваш принцип, пусть это будет хоть "маде ин Африка", главное чтоб был сервисный центр и улыбающиеся менеджеры  :-)

Сэм_N

28кр по божеские,отечественные вон по...забыл уже и вроде ссылку кидал давно....62круб ..если не изменяет память чот ростовское.

serggio

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 19:15Я уже понял Ваш принцип, пусть это будет хоть "маде ин Африка", главное чтоб был сервисный центр и улыбающиеся менеджеры
Да и мне и честных китайцев достаточно ... Вот нагрузкой своей очень доволен.
Вот зарядкой SkyRC MC3000 очень доволен ..  :hello:

Сэм_N

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 19:19Вот зарядкой SkyRC MC3000 очень доволен ..
Их и других есть и народ доволен.
Но к стартерным или упс никак.
Хотя упс может и возможно...я с ними не работал

UriBas

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 19:19.. Вот зарядкой SkyRC MC3000 очень доволен ..  :hello:
Хорошая зарядка, лучшая в своем классе и уже бы давно купил, но титанат не заряжает, свинец не заряжает, не может заряжать последовательно соединенные аккумуляторы..  вот бы скрестить с ВС168, 
Спойлер
Спойлер
тогда был бы толк..
п.с. Ну да, не хватает еще заряда 12В АКБ..  а в принципе, что мешает сделать на той же элементной базе, моща-то позволяет.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

[user]UriBas[/user], для титаната и свинца можно себе что нибудь выбрать из других моделей SkyRC или iCharger

UriBas

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 20:04[user]UriBas[/user], для титаната и свинца можно себе что нибудь выбрать из других моделей SkyRC или iCharger
Да, можно.. но уже пошли пальчиковые акб на разной химии, в том числе и титанате, а все скурсы и ичарджеры рассчитаны на последовательно соед акк одной химии, так что кроме 1 шт заряжать одновременно не получится..  или 2 шт. если двухпортовые.  В общем надо иметь кучу зарядных и к ним отдельные БП, чтобы хоть как-то покрыть нужду. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: UriBas от 23 Фев. 2018 в 20:18но уже пошли пальчиковые акб на разной химии, в том числе и титанате
Ну у MC3000 недавно в спецификациях появилось LTO. Но обновления прошивки я пока не видел. Там какие то особые пороги напряжения, которые не входят в стандартные пороги литиевых пальчиковых батареек поддерживаемых в MS3000?
Просто пока не встречал таких батарей

Сэм_N

Цитата: UriBas от 23 Фев. 2018 в 20:18так что кроме 1 шт заряжать одновременно не получится.
А вот у меня как специально.
Одна и три,вроде можно попарно воткнуть,но...используются в разных и не угадаешь,что раньше разрядится,три или одна.

serggio

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2018 в 20:40Одна и три,вроде можно попарно воткнуть,но...используются в разных и не угадаешь,что раньше разрядится,три или одна.
Это вы про что сейчас?

UriBas

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 20:22..Там какие то особые пороги напряжения, которые не входят в стандартные пороги литиевых пальчиковых батареек поддерживаемых в MS3000?  Просто пока не встречал таких батарей
У титаната нижний порог до 1,6, а  верхний до 2,7В если не ошибаюсь..  Тут вот присмотрел один формата 18650 на 1,5А 
Спойлер
Спойлер
для усиления плохой банки в одном из УПСовом, и можно дальше было бы использовать.
А я вот не понимаю, почему бы в дорогом и в принципе хорошо задуманном ЗУ еще не сделать всего лишь один режимчик,  при котором бы можно выставлять любые пороги от 0,9 или даже от нуля и до самого верха с шагом не менее 0,1В а лучше 0,01, ну и еще к этому добавить импульсный режим - для восстановления и было бы супер, заряжай любую химию..   эх!  А в случае с ВС168 вообще не понимаю производителей, заряд от 1,5В до 4,2 а разряд лишь до 2В... и взяли и исключили подсчет слитой емкости!  .. и вот так почти по всем зарядным устройствам.. но понимаю, проблема во времени и конечно в деньгах, плюс так выгодней.. больше зарядок будут покупать, ну а самоделкины придумывать свои.

Сэм_N

[user]serggio[/user], ппц....ща под спойлер глянул,мда.
По гуглю выкинуло на пальчиковые....вот жеш как бывает.

serggio

Цитата: UriBas от 23 Фев. 2018 в 20:56У титаната нижний порог до 1,6, а  верхний до 2,7В если не ошибаюсь..  Тут вот присмотрел один формата 18650 на 1,5А 
В прошивке 1.14 обещают поддержку LTO. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52499.msg1256073#msg1256073

UriBas

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 21:14В прошивке 1.14 обещают поддержку LTO. https://electrotransport.ru/index.php? topic=52499.msg1256073#msg1256073
Надо подкинуть производителям идею - создать шилд (или модули) под универсальную зарядку на Ардуино, в принципе, процесс хоть и стихийно, но уже набирает обороты..   с появлением хороших программ, появятся и модули под  них.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 18:37Вот лично Вас в подобной травле я никогда не упрекну. Вы реальный пользователь  ЗУСов (и наверное пострадавший),
Я себя таковым не чувствую, так как пользуюсь данными зу по назначению.

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 18:37Это еще надо умудриться имея здесь огромную поддержку и собственную "секту" за год-два все порастерять и стать объектом критики от собственных же поклонников помните это -
"PS/ Для меня А.В. Сорока несмотря не на что всё равно является уважаемым и авторитетным человеком." ?
Это трудно забыть. Тёмная сторона силы меня когда-то привлекала. ;-)

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.