Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: aka от 16 Авг. 2012 в 02:23
Не импортная, но вроде вполне фирменная зарядка. Торговая марка "Сорокин"  :laugh:

http://www.sorokin.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/zaryadnye_ustroystva/12.98.html

Ребята просто СТЕК повторили, но с "экранчиком". :hello:
ничего интересного и "десульфатирующего" не увидел.

Dergak

Подскажите пожалуйста каким образом можно выяснить что автомобильный необслуживаемый аккумулятор VARTA 55 зарядился . И плотность во всех банках 1.28
Какоеж всетаки лучше использовать з.у. для заряда необслуж. аккума .
На данном этапе есть две зарядки
1. Bosch C3
2.Электронника У.З.А. г. Выборг
Электролаборатория РЗиА

Alex_Soroka

Цитата: Dergak от 08 Дек. 2012 в 18:15
Подскажите пожалуйста каким образом можно выяснить что автомобильный необслуживаемый аккумулятор VARTA 55 зарядился . И плотность во всех банках 1.28

никак :)
только проведя КТЦ можно узнать сколько он в состоянии выдать.

эмпирически, после заряда и часов 4-5 отстоя, если напряжение на АКБ 12.7В и плотность выше 1.24 - то можно сделать предположение что это 100% заряда.

Dergak

Ясно!
Всетаки каким предположительней З.У. пользоватся для заряда !?
Электролаборатория РЗиА

Dergak

Некоторое время пользовался автоматом BOSCH C3  вроде все хорошо и удобно , знакомы просили зарядить удобно подключил оставил ущел но стал замечать что аккум явно Недозаряжается. начал мерить плотность в процессе заряда -после напряжение на клеммах аккума после заряда бошем с3 12.9 + - а плотность в банках 1.24.1.25 по идее и по книжкам плотность должа быть 1.28-1.30 -что является неким гарантом 100% заряда аккума ( конечно все зависит от выпуска аккума и эксплуатации)
Вывод автоматы типа BOSCH C3 удобны импульсные -легкие Но неспособны ЗАРЯДИТЬ аккумулятор до номинальной емкости-плотности.
Плюс автоматов в удобстве пользования и переодической подзарядке аккумуляторов ( не спроста их выпускает большое количество известных контор) Зарядить Разряженный Аккумулятор НЕПОЛУЧИТСЯ

Для заряда аккумов использую отечетвенные зарядники трансформаторные ( они у меня в эксплуатации давнее время)
Мой зарядный арсенал  :-)
Электролаборатория РЗиА

serg1971

Цитата: Dergak от 16 Дек. 2012 в 13:52
начал мерить плотность в процессе заряда -после напряжение на клеммах аккума после заряда бошем с3 12.9 + -

Уточните, 12,9 - это напряжение при заряде или после с отстоем? Если после отстоя - то по формуле Е=0,85 + g на одну банку получаем плотность эл-лита в пластинах на 6 банок = 1,3 !!!
Ну, если при заряде такое U - заряжайте дальше однако...

А Вы читали https://electrotransport.ru/index.php/topic,2103.36.html - всего 3 страницы?
Или это - https://electrotransport.ru/index.php/topic,4074.18.html и https://electrotransport.ru/index.php/topic,1950.0.html - Там страниц много, но в начале много теории.
Дерзайте!

PS Просьба к модераторам - не удаляйте, пусть человек башкой задумается.

PPC Про прикурку - вещь интересная, но цены не нашел. Не нравятся мне лично. В местном магазе "Все для сварки" (где цены очень завышены, но других вариантов почти в деревне нет) купил кусок сварочного кабеля 50 мм2, 4 крокодила, обжал и пропаял. Ради эксперимента - камаза прикуривали - завелся на ура, хотя свои АКБ при попытке завода только релюшками цокали. Все это (кроме работы и припоя) обошлось около 500 рублей

ШАША

Цитата: cfm от 11 Март 2012 в 21:33
Простите я не с импортным зу  :ah: но всё же может кто юзал http://www.energoportal.ru/catalog/mikroprocessornoe-avtomaticheskoe-zaryadnoe-ustrojstvo-faradej-azu-02-338790.html
Ап ну темку.
Я когдато покупал такое зарядное ,но оно мне непонравилось.А непонравилось лиш только потому как потом выяснилось :
Акумулятор был Медалист необслуживаемый на 60А.Ч ему было 4 года и он просто здох потому что я его переодически"кипятил Дедушкиной зарядкой" и у него выкипела вода,после вскрытия необслуживаемого Медалиста я туда долил 1,5 литра водички.Поэтому Фарадей его и незаряжал.А я обиделся на Фарадея и продал.Хотелось бы услышать отзывы о нем.Думаю по задумке неплохое зарядное.Сейчас стою перед проблемой какое зарядное купить?

Alex_Soroka

Цитата: Dergak от 16 Дек. 2012 в 13:52
Вывод автоматы типа BOSCH C3 удобны импульсные -легкие Но неспособны ЗАРЯДИТЬ аккумулятор до номинальной емкости-плотности.

:hello: я про это еще год назад писал. А также про другие проблемы, которое это ЗУ создает...

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 19 Дек. 2012 в 20:13
Цитата: ШАША от 19 Дек. 2012 в 19:55
Вот еще нашел зарядку.Это что такое?

Галимый кипятильник, с претензией на СТЕК.
Alex, а что не голимое? опять ваше?  :kidding:

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 20 Дек. 2012 в 01:43
Цитата: Alex_Soroka от 19 Дек. 2012 в 20:13
Цитата: ШАША от 19 Дек. 2012 в 19:55
Вот еще нашел зарядку.Это что такое?
Галимый кипятильник, с претензией на СТЕК.
Alex, а что не голимое? опять ваше?  :kidding:

Да, моё. Потому что нет ничего даже близко подобного по функциям.
Все "именитые фирмы" делают ГОСТ(DIN) и строго следят чтобы у вас АКБ не задерживался в работе - плати-плати-плати...

Antuff

Всех приветствую!
Давненько тут не был, но вот началась зима, у нас третью неделю морозы под 30. Так что тема вновь актаульна=)
Мой старый АКБ отходил до поздней осени, но на зиму решил не рисковать, купил новый: Varta D47.
Но морозы берут своё, и АКБ подсела, решил её подзарядить, на этот случай пришлось воспользоваться раритетом (кипятильником, 1978 года выпуска).
АКБ новая и её не хочется угробить по недосмотру, т.к. за кипятильником нужно постоянно следить. В связи с этим, снова встал вопрос о покупке автоматического ЗУ.
Кандидат, правда, не совсем по теме, т.к. не импортного, а отчечественного производства, и даже уже появлялся в соседней ветке, в общем это: Кулон 405

Только, теперь с улучшеными характеристиками, с учетом пожеланий пользователей:

Восстановление АКБ малым током (импульсами),
Диапазон регулировки тока, 0,1 - 6 А,
Диапазон регулировки напряжения 6 - 18В,
Климатические условия эксплуатации: - 25 С до + 40 С
Сегментный светодиодный дисплей,
Индикация времени заряда,
Индикация закаченной емкости,
Индикация напряжения заряда,
Защита от короткого замыкания,
Защита от переполюсовки,
Возможность использовать в качестве блока питания,
Максимально потребляемая мощность 90Вт,
Напряжение питающей сети 220В ± 15%,
Гарантия 1 год.

А так же пишут, что устранили проблему с перегревом устройства, и установили более качественные провода и зажимы, при этом цена осталась прежней 1150 руб.

Так вот, хотелось бы узнать, может кто-то уже успел оценить обновлённую версию прибора, как он в работе? Особенно волнует температурный режим, т.к. раньше он грелся что рукой нельзя взять, температура некоторых деталей переваливала 100'C, ну а так же интересно на сколько качественные крокодилы и провода поставляются с устройством.

Vetala

Достался DECA MATIC 116. Характеристики на сайте http://www.decaweld.com/default.asp?cmd=getProd&cmdID=1920. От меня фото внутренностей.

Написано - итальянец, может правда. Никаких процессоров нет. Регулируемый стабилизатор тока на TL431 и два тиристора и немного рассыпухи, вот и всё. Трансформатор немного гудит, охлаждение тиристоров через фольгу на плате, нагрев незначительный. Имеется непонятная стеклянная деталька на трансформаторе, кто знает - подскажите, что это? В первичной обмотке просматривается термопредохранитель. Емкость добивает "качелями", сверху 14,55 В +-, низ не мерял - включает добивку где-то через 30 мин отстоя. Цена почти 500 грн., наверное неадекватна для такого устройства.

ihor

Стеклянная деталька,похожа на биметал.предохранитель от перегрева...смотреть надо как подключен.

Antuff

TechnicsKuzya в соседней ветке упомянул еще одно инетересное ЗУ, считаю что оно достойно внимания и публикую его в этой теме.

АктиON ЗУ 12-5000 550 грн.:

АктиON ЗУ 12-10000 655 грн.:

-Тип заряжаемых аккумуляторов: свинцово-кислотные; никель-кадмиевые; никель-металлгидридные;
-Для 12В-х свинцово-кислотных АКБ в ЗУ предусмотрен режимы заряда с десульфатацией пластин;
-Ni-Cd и Ni-MH АКБ производится форсированным методом с отслеживанием ∆U и автоматической остановкой процесса заряда;
-Номинальный ток заряда: 1-5А / 2-10А;
-Диапазон программируемых напряжений окончания заряда: 2-16В;
-Защита от неправильной полярности подключения к АКБ;
-Защита от короткого замыкания выходных клемм;

В автоматичесокм режиме исполняется стандарная схема заряда, в 4этапа:

Сайт производителя: sinpro.ua

В целом, всё стандартно, привлекает: цена, возможность ручной регулировки I,U, ток зарядки у старшего устройства 10А, и загадочный режим десульфатации реверсивным током, интересно бы узнать что за режим...

Отправил вопрос через форму обратной связи на сайте, будем посмотреть...

Alex_Soroka

поддерживающий заряд есть  :hello:
уже не интересно...
обычный кипятильник, но с регулировкой "каким напряжением кипятить".
я такую в руках держал.

...а крокодилы на фото... и это для 5-10а тока... :facepalm: :~-(