Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Antuff

Стандартный заряд, никто не спорит, зато 10А, ручная регулировка и цена не велика. Можно привинтить моргалку ;-)
Еще попробуем выяснить как устроен режим десульфатации...

Да, крокодильчики паршивенькие, 10А конечно выдержат, но сделаны халтурно...

neovad

Не так давно приобрел себе Inelco Keepower small который упоминался в первом посте. Особо пока сказать нечего, кроме того что по отслеживанию напряжения все очень точно, на обычном режиме до 14В, на зимнем до 14.4В (если не забыл). Режимы заряда меняются, сильно не греется, работает тихо, иногда пощелкивает релюхой. Как заряжу им несколько разных акумов - отпишусь о результатах. Пока зарядил свой старый акум, который зиму простоял на балконе, было 12.4 напряжение на нем, после зарядки с отстоем 2 дня 12.8В. Плотность замерить нечем, акб необслуживаемый. В процессе заряда бульканья слышно не было, может слушал плохо...

Alex_Soroka

Цитата: neovad от 22 Янв. 2013 в 01:28
Пока зарядил свой старый акум, который зиму простоял на балконе, было 12.4 напряжение на нем, после зарядки с отстоем 2 дня 12.8В.
:)
напряжение это ниочем не говорит.
Емкость, в ампер-часах, восстановилась ?
способность отдавать высокие токи - сохранилась ?

Antuff

Судя по остаточному напряжению, пациент не имел патологий)
Да и сомнений в том, что это ЗУ способно заряжать, не было.
Больше интересует, как функционирует режим десульфатации.

neovad

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2013 в 10:54
Цитата: neovad от 22 Янв. 2013 в 01:28
Пока зарядил свой старый акум, который зиму простоял на балконе, было 12.4 напряжение на нем, после зарядки с отстоем 2 дня 12.8В.
:)
напряжение это ниочем не говорит.
Емкость, в ампер-часах, восстановилась ?
способность отдавать высокие токи - сохранилась ?
Способность отдавать высокие токи сохранилась. Емкость хз, а напряжение говорит о многом, или вы будете противоречить сами себе?? Ваше супер-пупер зу думает исходя из замера напряжения, или я ошибаюсь? К тому же вы во многих темах твердите о напряжении после отстоя, или я опять ошибаюсь?? Я согласен что для вас ваше зу самое-самое, но я лично для себя выбрал качественное импортное зу, которого мне для автомобильных акб более чем достаточно. Не вижу смысла покупать ваше, еще и дороже (да и по внешнему виду оно не айс) в готовом варианте чем я взял описываемое...И я думаю не стоит лить грязь на других производителей зу, есть очень достойные экземпляры. ИМХО если бы ваше зу было действительно такое, каким вы его описываете, его уже давно использовали бы на сто для восстановления акб... ничего личного.

neovad

Цитата: Antuff от 22 Янв. 2013 в 17:26
Судя по остаточному напряжению, пациент не имел патологий)
Да и сомнений в том, что это ЗУ способно заряжать, не было.
Больше интересует, как функционирует режим десульфатации.
Честно не знаю как проверить работу режима десульфатации. На зу всего 3 диода. Осциллографа нету. Обычным мультиметром не померить да и токовыми клещами тоже.

Antuff

Цитата: neovad от 23 Янв. 2013 в 04:26
Обычным мультиметром не померить да и токовыми клещами тоже.
Очень даже запросто! Весим мультиметр на клеммы и следим за напряжением, импульсы должны быть не очень короткие иначе от них нет толка. По крайней мере, на ЗУ Стек я измерял мультиметром, только не понятно, как ЗУ решает, что нужна десульфатация, у меня она включалась только один раз из пяти, и поработала всего пару минут, хотя в инструкции написано что может длиться до 8 часов. Интересно как обстоят дела у Inelco...

neovad

Тогда как только будет пациэнт, посмотрю как оно. На испытуемом акб вроде не заметил этого режима, но думаю что работает приблизительно так же как и в стек,хотя может и отличается чем-то. А определяет нужна или нет я так думаю по начальному напряжению на акб и насколько быстро растет напряжение.

ЮрЮрыч

На основании всего вышесказанного никто не хочет опубликовать свой личный рейтинг ЗУ? Особенно кто-то из тех, кто пользовался ими часто и разными...А то хочется купить, а какой - не совсем понятно пока.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

neovad

Я полностью доволен Inelco. Умеет вытягивать бережно с 0В, алгоритм зарядки грамотный, дизайн современный, легкое по весу, сделано качественно. Короче не жалею потраченных денег.

ЮрЮрыч

Цитата: neovad от 12 Фев. 2013 в 23:40
Я полностью доволен Inelco. Умеет вытягивать бережно с 0В, алгоритм зарядки грамотный, дизайн современный, легкое по весу, сделано качественно. Короче не жалею потраченных денег.
Но ценник на Инелко совсем не бюджетный... Я что-то и не знаю - что там может столько стоить? Фонарик?  От 73000руб. и выше - это за пределами разумного.

neovad

Да ладно вам, я брал Inelco Keepower small за 3000руб месяца 2 назад, вы наверное что-то не то нашли! Брал такое http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000071.html

fuks

Инфляция по индексу "INELCO" у нас, однако составляет 240% в год! Найден источник инвестиций лучше чем золото!
Что ещё интересно, на датском eBay про "INELCO Keepower" ничего не знают. А немецкий сайт выдаёт весьма интересное название зарядного устройства: "INELCO Keepower Medium Batterieladegerät 8A 12V [b-b]w.CTEK[/b-b]"

ЮрЮрыч

Цитата: neovad от 13 Фев. 2013 в 23:34
Да ладно вам, я брал Inelco Keepower small за 3000руб месяца 2 назад, вы наверное что-то не то нашли!
Ну я смотрел на маркете 8А и выше, там цены именно с 7 и аж до 17.
В принципе Ваш 4-амперный тоже сгодится, хоть он больше для мелкой техники. А мне и заряжать в основном квадрики да на Приусе тоже игрушечная батарея.

neovad

Цитата: * от 14 Фев. 2013 в 02:17
на датском eBay про "INELCO Keepower" ничего не знают. А немецкий сайт выдаёт весьма интересное название зарядного устройства: "INELCO Keepower Medium Batterieladegerät 8A 12V [b-b]w.CTEK[/b-b]"

*, Если не верите про существование данной фирмы - посмотрите сайт Inelco.dk, конкретно вкладку контакты. По этим адресам погуглите, и сможете найти их расположение в Дании с фотографиями.

Цитата: ЮрЮрыч от 14 Фев. 2013 в 13:17
Ну я смотрел на маркете 8А и выше, там цены именно с 7 и аж до 17.
В принципе Ваш 4-амперный тоже сгодится, хоть он больше для мелкой техники. А мне и заряжать в основном квадрики да на Приусе тоже игрушечная батарея.
У меня пока что надо заряжать акум 45 и 60а/ч. До 80а/ч можно и small заряжать, выше я думаю будет Medium самое оно. Поэтому и взял small, для моих нужд с головой хватит.

fuks

Нашёл идеальный анализатор-зарядное устройство! Просто нет слов - это священный грааль к которому неплохо бы припасть нашим кулибиным.
Vencon UBA5 is a result of more than 15 years of extensive analysis, study, continues research and evolution

С её помощью любой может реализовать свой собственный алгоритм заряда (помимо предлагаемых стандартных) и почувствовать себя Сорокой или Пчёлкиным (в случае приемлемого результата).

Недостатка два: максимальный зарядный/разрядный ток 4/6А и [b-b]цена $900[/b-b]  :facepalm:

ЮрЮрыч

Цитата: * от 25 Фев. 2013 в 16:08
Нашёл идеальный анализатор-зарядное устройство! Просто нет слов - это священный грааль...
...Недостатка два: максимальный зарядный/разрядный ток 4/6А и [b-b]цена $900[/b-b]  :facepalm:
Недостаток по сути один - конский ценник и по этому параметру на идеал и "грааль" ну никак не тянет. Это прибор скорее для извращенцев "от зарядки". В мирной жизни ему применения нет, ибо на его стоимость можно без проблем до конца жизни просто покупать при необходимости новую АКБ.