Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

FobOrgan

[user]absu[/user], Так я гадать не умею. В любом случае нужно разряжать батарею на стенде и смотреть что там отключает БМС и на каком напряжении, если нет явно больных элементов. Может у вас ключи на БМС пробиты, а отключает контроллер. Ну и думаю вы бы отличили мощность на 48В, от скажем на 24В. Напряжение бы падало всё же достаточно плавно если бы пакеты так вусмерть разрядились. На некоторых БМС когда отваливаются балансировочные провода - у БМС никакой реакции, будет реагировать только на оставшиеся элементы, а те от которых отвалились будут жить своей жизнью без балансировки, т.е. с постоянным маленьким перезарядом и может с разрядом меньше нормы. Возможно у вас какой то канал БМС повреждён или даже не один, если сдохла микросхема отвечающая за 4 канала из 16
или например балансиры на каналах пробиты и постоянно садят элементы
Вот сколько вариантов
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Константин84

Цитата: absu от 20 Май 2017 в 21:06

Я в шоке , если честно , это уже 3 ий лифер за 5 лет ...
А у тех лиферов, которые были до этого, полностью убились все ячейки? Сколько ватт в колесе?

DragonTM

Не разряжается лифер одновременно, даже 2 пакета последоыательно меньше 2 вольт тяжело разрядить в поездке, если бмс рабочая.
Логика работы бмс может быть какой угодно автору схемы, у вас видимо так как описали.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

absu

Константин84

не , на одном умерло 3 ячейки , на другом 5...
собрал из двух один живой..
это я про 10 амперники

текущий проблемный АКБ - заказан три года назад у Electron bikes
я внутрь туда никогда не лазил, видимо завтра придется..

ватт 1000  mxus обычный
короче зарядилось до 57 вольт , гдет за 2 часа с копейками ...

я хз ...

FobOrgan

[user]absu[/user], электрон банковские аккумуляторы там весьма плотно собраны. Но это точно пакет умер.

Константин84

Цитата: absu от 20 Май 2017 в 23:04

короче зарядилось до 57 вольт , гдет за 2 часа с копейками ...

я хз ...
А зарядка на сколько ампер? Я только что свой акумулятор протестировал. Одной ячейки кирдык пришел и пришел еще в том году, а в этом окончательно уже.

absu

зарядка 5 амперная , с 20 а.ч - это всего 0.5 с  так что проблем не должно быть

Константин84

Цитата: absu от 21 Май 2017 в 00:04
зарядка 5 амперная , с 20 а.ч - это всего 0.5 с  так что проблем не должно быть
Вроде как то подозрительно быстро зарядилось. Если все в порядке с акб должен часа 4 заряжаться.

absu

Я прихожу к выводу что лифера нормального не бывает в принципе  :-(
потому что ни один  не живет больше трех лет ...

andrey235

У меня лифер нормальный,второй сезон 20 ампер часов заряжается 7 часов зарядкой на 3 ампера.

absu

И я думал что у меня нормальный, третий сезон и ппц ..

и два предыдущих лифера такие же , один 3 года прожил , другой 2

я штуку зелени отдал за акб  :-( :-( , зло берет ....

Капитан Немо

А бензинчика залил полный бак за 60 секунд, и ещё не одна сотня км пробега  :-P , и на штуку зелени бензина будет ой-ёй-ёй
разводят нас на этом электротранспорте, вместо экономии одни расходы

YTW200

Это всё от того, что батареи берёте у гнилых посредников которых кроме бабла в свои карманы ничего не интересует и поэтому везут они сюда на продажу вам откровенный хлам под статусом "юзед"
Открывайте тао, ищите нужные вам батареи, и смотрите на цену, описание, отзывы реальных покупателей и их фото полученого товара....
Потом ищите посредника который привезёт именно выбранное вами.
А придти наместе дома в магаз или к барыге, отвалить втрое бабла за самый дешёвый товар с тао, а потом плакать о батареи не прожившей двух лет....

Сами виноваты в общем. Требуйте гарантийных обязательств. Если вам батарею продавали аки новую, она обязана отходить минимум две тысячи циклов!

FobOrgan

[user]YTW200[/user], ну вы прямо весь в белом получается! У всех продавцов с какой то периодичностью возникают проблемы с качеством товара. Если вы ещё не попадали на такое - искренне поздравляю! Ну и специфика у вас своя. Вам на ваши проекты вполне допускается поставить 50-100 лиферин или титаната в жестких корпусах, но на обычный то вел такое не катит.
И интересно какую вы гарантию даёте на свои проекты? 2000 циклов?

YTW200

Я свои проекты для себя строю без гарантий. или если для продажи то батарею покупаю опираясь на желания покупателя с чётким разъяснением : это проходит стоко то и стоит стокото, это стоит ещё меньше но проходит как бабка пошепчет. А это вот дорого но гарантировано стокото безпроблемной работы. И ссылки показываю где человек своими глазами видит цену товара, объясняю мзду привоза и мзду мою по приходу. Всё действительно бело.

Ну и главное. Я не торгую батареями. Я вообще не есть купи/продай.
Я купи/придумай/построй/обкатай/продай или оставь себе.

FobOrgan

Цитата: YTW200 от 21 Май 2017 в 10:09
это проходит стоко то и стоит стокото, это стоит ещё меньше но проходит как бабка пошепчет. А это вот дорого но гарантировано стокото безпроблемной работы.
Вот эти моменты они могут оказаться совсем не такими как вам хотелось бы. И ситуация когда оно должно было проходить долго по всем соображениям, а проездило совсем немного - вполне могут быть. Есть люди которые разрядили батарею в последний день сезона осенью и закинули аппарат в гараж, поздней весной из спячки проснулись и обнаруживают, что то блин не заряжается и не едет. Что за фигня, такие ведь деньги уплочены... Не шучу - бывает. А батарея ещё на гарантии, что вот с такими делать? Будете им за свои деньги батареи дарить? Это конечно крайний случай, но всё же. Понятно что в случае брака всё понятно и гарантия работает.

YTW200

Я знаю, что бывает много и всякого. О крайностях не говорим.
В данный момент речь конкретно о сдохшей ячейке у человека отдавшего много много денег за меленькую батарейку на вел.
Если б он косячил с обращением и т.д. - сдохла б вся батарея. Но если вся живее всех живых , а сдохла одна - это брак.
И от такого защиту даёт покупка заведомо новых ячеек с тестами поячеечно до установки. Помните - скупой платит дважды.
Был у меня один клиент. Дай говопит батарейку на квадрик детский который весь тридцать тыщ стоит шоб дёшево как свинец и ездило как на мирном атоме. Предложил лишеновские ячейки 20 а/ч малоомные новые (0.7 - 0.8 миллиома и отдача при 0.5С 21 а/ч ) нее говорит, я два квадрика куплю.
Ну на тогда тебе хэдвеи отраотавшие тёплый сезон у меня под капотом в авто в сборке 4п4с по 900 рэ за штуку и никаких гарантий. Вцепился и забрал.
А батарейки то без разбега напряения до третьего знака после точки и ёмкость полную отдают.

Ещё очень много зависит от первоначальной сборки (БАЛАНСИРОВКА) бмс делает это плохо и долго, токи оч малы. Я перед сборкой обязательно собираю все параллельно, валяются так неделю, потом сажаю всю одно аки и заряжаю всю. Только потом разбор и сборка уже в батарею. Разбег после такого несколько тысячных вольта после десятков циклов покатушек.

Константин84

Вчера разрядил ячейку 2 А на 20100. Поставил ее на зарядку в 2 А. Пришел сегодня смотрю в нее влезло 17000. Почему?