Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

DragonTM

[user]absu[/user], да, соединить паралельно. Естественно везде должна быть одна химия - лифер.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

absu

Да , лифер конечно ,
у меня два длинных и 6  коротких с акб багажник
длинные , не влезут , а короткие вполне должны...
Мне внезапно мысль эта в голову пришла )..

Посоветуйте еще припой для алюминьки ? который несложно достать ,     флюс мне уже посоветовали ф61 ..

YTW200

Цитата: absu от 22 Май 2017 в 14:09
FobOrgan

Понял , бмс тупая просто )  была бы умнее - ну на мой взгляд , то она учитывая такой разлет напряжения - просто бы отрубала этот пакет
и вел бы ехал дальше ....

Вы хоть поняли, какую глупость сморозили???
Таких бмс НЕ существует в природе.
Для такого необходимо чтоб сборка батареи из ячеек была не ячейка к ячейке силовым соединением , а ТОЛЬКО через бмс через силовые провода и мега ключи.
И чтоб такая бмс отключила из сборки ячейку и вел поехал, её пришлось бы устройству отсоединить от всей батареи а на её место вставить короткое замыкание тем самым убавив сборку на одну ячейку оставив потухшую "висящей в воздухе"
А так как живём мы все (даже электромобиль тесла) стоит одной из ячеек сесть ниже разрешённого, как бмс тупо отрубит ВСЮ батарею от нагрузки не дав потухшую сажать ещё ниже, чтоб не убить окончательно.
К примеру литий-ион не пробовал, не знаю, но ЛИФЕР при разряде ниже двух вольт сколь либо серьёзной нагрузкой начинает греться кипеть и вздуваться. Именно от этого бмс и уберегает и батарею в целом и ячейку севшую и всё транспортное средство отключая нагрузку.

Впредь прежде чем ляпнуть, подумайте о том, что вы говорите.

absu

YTW200

Я не претендую на звание специалиста , в принципе ,потому имею право на глупость и незнание ..
так что вы прежде чем в таком тоне обращаться к незнакомому абсолютно человеку - подумали бы сами хоть чуть чуть )
Эмоций поменьше , вы не на на базаре )

Snaiper

А мне вот интересно, какие противопоказания к использованию разной химии в одной сборке?
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

absu

Snaiper

А как вы ее заряжать и контролировать будете ?
у разной химии же разные токи .

Mex

Цитата: Snaiper от 22 Май 2017 в 22:51
А мне вот интересно, какие противопоказания к использованию разной химии в одной сборке?
можно использовать, только не в одной сборке, а просто 2 отдельных сборки подключенные последовательно. чтобы каждая химия имела свою бмску.

absu

подключил к своей подсаженной ячейке imax ,  заряжаю током 2а в режиме лифера )
за 4 часа залило гдет 5 а/ч.... думаю к утру очухается

посмотрим на поведение )

в 4 утра показало что full , вообщем пакет сожрал еще около 10 - 11 ач/ после полного заряда ..
значит саморазряд у него ...в течении трех лет был , и бмс не справлялась
погоняю теперь на мощности его , потом разберу еще раз проверю - напряжение ...

FobOrgan

Это хорошо. Теперь нужно узнать за сколько она сядет обратно.
А у вас никакого ваттметра нету чтобы оценивать ёмкость? По нему то это все видно задолго до критического падения ёмкости.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

absu

К сожалению нет , все собираюсь ) ну пока тупо просто покатаюсь ) посмотрю ,  сделаю замеры контрольные по напряжению..
после нескольких покатушек..

Выкл.

Цитата: absu от 22 Май 2017 в 22:42
YTW200

Я не претендую на звание специалиста , в принципе ,потому имею право на глупость и незнание ..
так что вы прежде чем в таком тоне обращаться к незнакомому абсолютно человеку - подумали бы сами хоть чуть чуть )
Эмоций поменьше , вы не на на базаре )

Нехорошо пытаться обидеть грамотного человека - такого же пользователя ИНЕТа, как и вы. Кстати, иль некстати, грамотный чел не обидится, но за него горой станут его друзья.

Выкл.

Бродил по ИНЕТу и нашёл невероятную ИНФУ о том, что ЛИФЕРЫ обладают свойством памяти. Ссылку поместил в разделе "Продам". Сейчас перепахал всю тему, где поместил ссылку (тема очень мизЕрная, чтобы долго в ней копаться) - пропала ссылка и пропало очень много других спорных моментов в той теме о продаже.
  Я это говорю к тому, что по ЛИФЕРАМ очень много разных спорных моментов вываливается в последнее время - не есть ли это причина именно того, что у ЛИФЕРА обнаружена способность к запоминанию прежних уровней заряда, как это было в прошлые времена с никель кадмиевыми электродами в банке?
  А мы именно этого фактора и не учитываем при работе с лифером!

Mex

[user]Выкл.[/user], YTW200 первый плюнул, так ему и надо  ;-D

DragonTM

[user]Выкл.[/user], этот эффект памяти незаметен от слова совсем рядовым пользовотелям и имеет смысл его учитывать в огромных масштабах только, когда речь идет не о кВт*ч, а о мегаватт*ч, а то и выше.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Выкл.

По ссылке статья была большая и было чего почитать, чтобы определиться  (не понимаю, зачем удалили ссылку?), но какая разница: если есть память  - она и в африке память. И нам неизвестно её влияние - на М.ватты есть влияние, а на К.ватты - нет! КАК ЭТТО?

Капитан Немо

Выкл.

Цитата: Капитан Немо от 26 Май 2017 в 18:51
[user]Выкл.[/user], https://geektimes.ru/post/183476/

Спасибо, за найдёныша! Приведу оч короткую выборку: (речь о ЛИФЕРЕ)
  Многочисленные последовательные циклы частичной зарядки и разрядки приводят к добавлению отдельных небольших эффектов памяти к большему эффекту памяти, так как демонстрирует это новое исследование. Это приводит к ошибке в оценке текущего состояния заряда батареи, в случае, когда состояние заряда рассчитывается на основе текущего значения напряжения.
   P.S. Лично для меня эта новость была шоком, и в пояснении к своей первой ссылке на эту статью, я записал, что это надо проверять и перепроверять - уж слишком необычно это открытое явление памяти для литиевых элементов. Вопрос в том, кто сможет проверить и перепроверить?

Saymon92

Ну никто-же не считает емкость лифера по напряжению НРЦ, по глубине просадки напряжениия при рАвной нагрузке, температуре еще может быть, но это все косвенные признаки. В Ватт-часах и Ампер-часах измеряют емкость, в особенности Ампер-часы не привязаны к напряжению и к изменяющемуся внутреннему сопротивлению вовсе.