Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Gary

Очень низкая подножка, не заехать не съехать с бордюра, надо лифтануть...

zanuda

Цитата: Gary от 01 Июль 2014 в 00:02
Очень низкая подножка, не заехать не съехать с бордюра, надо лифтануть...
Тогда на ножном приводе тяжко будет  :-) Хотя посещают мысли воткнуть переднюю вилку от 20" колеса
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

Tepakris

Всем здравствуйте. :ку:
Эксперемент с дешевеньким самокатом за 3 т.р.Куплен догонять дочку, та на велике мчит как рокер в свои-то 3.5 г.
Первый в жизни самокат. Неожидал что на столько эфективное средство в целом, даже без мотора.
Захотелось мотор поставить. Увидел в сети тему про велосипед, где использовались сразу 2 мотора от вентилятора ВАЗ, ну и решил что мне и одного хватит, и главное хватает! Видимо компановка удачная, т.к. у некоторых этот мотор не тянет, судя по сообщениям на этом форуме. (к слову, только после постройки попал сюда).
Номинал у него 12 в, 15 ампер по описанию на коробке.
К самокату грубо были привинчены 2 угловых профиля с отверстиями по всей площади, ( ! отверстия совпали с болтами мотора ! ).
К профилю-мотор, к колесу 20 см звезда 44 зуба, купленая на рынке от советского велик (была даже с педалью, в последствие балгаркой вырезал середину.) У колеса и звезды по 5 "спиц", приложил и прикрутил обычными саморезами!( :facepalm:уж простите...), под звездой для отступа от тела колеса, чтобы цепь свободно облегала звезду были вкручены  10 саморезов почти до конца! :facepalm:.
У этого мотора как писали выше очень короткий вал на выходе. Решение- приварено колесико для пассика купленое на строительном рынке от чего-то там...(варил в автосервисе, 200 р.) главное сразу водичкой брызгать, чтобы обмотка не погорела. Раньше ставил ведущую звезду 13 зубов с трещеткой, сейчас стоит 8 зубов без обгонки (проблем с накатом не возникло), точил сам. Трафорет рисовал в ворде, далее перенес на шайбу подходящего диаметра, сверлил, пилил...
13 зубов тоже ехала, но 8 зубов увереннее тянет, и на старте экономит аккумы. Приварил и ее.
Что еще...реле 70 ампер в автомаге за 350 р. Микрик под пятку правой ноги.Тормоз и газ удобно. Ничего лишнего. Аккумы 2 шт. 12 в 7 а.ч. свинец. Паралельно.
Итог: Со звездой 13 зубов было 18 км ч.(если гладко и ровно). Когда пробывал аккумы последовательно выдал 22 км.ч, но мотор завонял и нагрелся.
со звездой 8 зубов стабильно 10-13 км.ч. (для тех кто еще не ездил-это нормальная скорость, даже с ветерком), вообще считаю для самоката максимально безопасной 20 км.ч., дальше страшно. O_O
Вес самоката-10.1 кг.
Вес мой- 82 кг.
Скорость мерил навигатором.
Небольшие подъемы преодолевает.
Дальность полета 4-6 км, зависит от рельефа и манеры.
Важно! Заряжаю аккумы зарядкой для моделей. В первый день она закачала 14 а.ч, но после покатушек емкость резко упала до 8.5 А.ч! и держиться на этом уровне уже почти 20 циклов. Так что пробег условный, можно и больше, кабы не аккумы.
Для индивидов весом до 80 кг считаю мощьность приемлимой, если без фанатизма гонять. Учитывая скромный бюджет.
Недостатки...оо..их вы тут много свиду найдете, но для меня главным является клиренс, 3,5. см. Надо за дорогой смотреть.
Учитывая что вообще не верил что сие поедет, вижу одни плюсы :-P
Ну и фотки конечно...
Прокатался на нем уже километров ну не соврать 50 минимум...

Slider

[user]Tepakris[/user], попробуйте перевесить акум на рулевую трубу. Клиренс подрастет и акум будет сохраннее..
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ss182006

Напишу о своем агрегате наверное сюда,так как задумывался он как самокат, но реалии наших дорог превратили самокат в монстра весом 50кг,виной тому аккумуляторы 20S1P LiFePo4 и мопедная передняя вилка с колесом, от Aktiv,правда с выточенным заново штоком.Мопедовский очень тяжелый и толстый,как орудийный ствол.Заднее мотор-колесо было такое https://electrotransport.ru/index.php?topic=17656.90
14"на 2.125", была  установлена скутерная покрышка на 10"на 3.00" стала как родная и  улучшилась аммортизация и увеличилась скорость на 9км/ч.Мотор-колесо 800Вт на 48V,скорость была 36кмч,поднятие бортовой напруги до 60V дало увеличение скорости до 45 кмч.Мою 100кг тушу тянет в любые горки на скорости 36-39кмч,о дальности пробега пока сказать не могу,если верить ваттметру, аккумулятора должно хватить километров на 70, но аккумулятор полностью до отруба не выкатывал.Теперь размеры:высота-102см,длина по осям-120,по краям-172,клиренс-18см,вес-49кг.Живу на пятом этаже,лифта нет,ношу в руках. :hello:
Сиденье, верх с бардачком от Дырчика,низ -от китайского велосипедного седла в сборе,получилось мягко и широко.
Ну и фото.

ss182006

Еще фото

Добавлено 04 Июл 2014 в 15:11:40

Еще

Tepakris

Цитата: Slider от 04 Июль 2014 в 10:40
[user]Tepakris[/user], попробуйте перевесить акум на рулевую трубу. Клиренс подрастет и акум будет сохраннее..
Думал об этом, но тогда складывать неудобно, развесовка будет другая, а так очень легко обращаться с самокатам там, где надо пронести, приподнять, развернуть и т.п.там где мне приходиться кататься я ничего не задеваю, вперед будет смысл с литием, он маленький и легкий, а эти 5 кг весят.
Спасибо за вашь интерес!

moshe

Цитата: Tepakris от 04 Июль 2014 в 16:07
Цитата: Slider от 04 Июль 2014 в 10:40
Думал об этом, но тогда складывать неудобно, развесовка будет другая, а так очень легко обращаться с самокатам там, где надо пронести, приподнять, развернуть и т.п.там где мне приходиться кататься я ничего не задеваю, вперед будет смысл с литием, он маленький и легкий, а эти 5 кг весят.
Спасибо за вашь интерес!
Можно аккумы вешать сбоку перехода рамы  в руль- короче возле шарнира. И тогда развесовка сохранится...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Энн

Ура! Сбылась моя мечта я все-таки его взяла! : км до работы 24 минуты и я на работе :dance: :dance: :dance:
:dance:

Lexa T

Цитата: ss182006 от 04 Июль 2014 в 15:01
49кг.Живу на пятом этаже,лифта нет,ношу в руках. :hello:
И это я всё плачусь со своим самокатом весом в 40кг руками на 3 этаж.
Продаю https://electrotransport.ru/index.php?topic=48543.new#new
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

moshe

Цитата: Энн от 10 Июль 2014 в 09:21
Ура! Сбылась моя мечта я все-таки его взяла! : км до работы 24 минуты и я на работе :dance: :dance: :dance:
:dance:
Компактный, а сколько весит? И в горку ходит?

ReSharVladimir

Про него же отдельная тема с характеристиками есть: https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.0.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Энн

Цитата: ReSharVladimir от 10 Июль 2014 в 17:25
Про него же отдельная тема с характеристиками есть: https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.0.
А здесь отдельная тема с фотографиями наших самокатов! Вот еще)))

:ah:

moshe

:-)Такой самокат видимо просится со временем прикрутиться к детской коляске рулём.
И тогда в коляске ляля, а следом мама поедет и перед собой сможет ещё 1 лялю поставить :ah:
Вот таким образом примерно
И патриотично :facepalm:

инсталятор

всем привет.....вот чутка доделал свой, поставил 26-ю вилку и сделал коня сыну......

zanuda

добавлю еще пару фоток. это я его выгуливаю в теплых краях

YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

Nickname

здравствуйте, позвольте представить и мой самокат
двигатель 750w безколлекторный редукторный, батарейка lifepo4  12а\ч, скорость около 20км\ч, (точнее пока не мерял). мощи буран.