Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

sardox

Цитата: horrorlv от 03 Дек. 2015 в 12:56
[user]sardox[/user], бмс стоит надеюсь? VESC open source вроде, можно даже самому сделать.
На сфере цену видел 160$, где за 100$ купить?
привет
нет, я без BMS  :fool:
я даже что-то не видел, что б народ ставил..  :bn:

VESC это open source, да, но не все умеют паять мини элементы и  платы травить... кстати, видел - кто-то в европе делает вески на продажу, но там цена что то вроде 150евро+  :ireful: :ireful:

я на ебее купил, а так вот тут сейчас скидка 120$+шиппинг http://www.enertionboards.com/electric-skateboard-parts/vesc-motor-controller/

gde700

Мультистары - хорошие батарейки... Но без БМС их эксплуатировать рискованно. А БМСки здесь все ставят. Литий-полимерки очень пожароопасны, перезаряд - и....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

sardox

а что с перезарядом? у меня хороший зарядник балансирующий на 15A.. когда не использую скутер - разряжаю акки в режим хранения storage вроде это 3.8В
или BMS контролирует разряд/отдачу тока? типа что б какие то ячейки больше других не перетрудились?
в любом случае, у липо очень маленький ресурс (500 циклов?) так что умрут рано или поздно

gde700

Нормальная БМС контролирует и заряд, и разряд, и балансирует. Впрочем, если у Вас на батарейках висит целлог (или что-то контролирующее разряд) и заряжаете/балансируете модельной зарядкой, то допустимо. :) А 500 циклов - это на пару лет обычно хватает, это если круглогодично и в хвост и в гриву гонять батарейки. :) Но это уже оффтоп.
[user]sardox[/user], может по Вашему самокату сделать отдельную тему и перенести обсуждение туда?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

jampa

Было...
Стало...
Сзади есть удобная ручка для переноски по ступенькам, которая откидываеться назад.

Serjinio

[user]jampa[/user], очень симпатично. У меня такая же точно сумочка, правда контролер я планирую убрать в нее же. Очень интересно насчет ручки. Дайте пожалуйста фото побольше. Сам давно думаю насчет ручки чтобы удобнее было катить для e twow s2 и для электрической Худоры.Самокаты с передним МК отлично катятся на переднем колесе, но всегда возникает вопрос ЗА ЧТО удобнее взять, чтобы катить. Приходится тащить либо за ручки руля( неудобно) или за колесо( крутится и пачкается. Может на форуме уже были идеи насчет таких ручек и я пропустил?

jampa

Эта ручка не для того что бы катить, хотя может и можно. Это что бы поднимать по ступенькам, в метро например. В течении дня много встречается ступенек, где надо приподнять.

jampa

Еще один самолет вернулся к жизни.
Колесо 24 вольта, батарея 48 вольт 10Ач. Скорость пока не замерял, по ощущениям 40-45 км в час.

Serjinio

Цитата: jampa от 09 Дек. 2015 в 16:10

Эта ручка не для того что бы катить, хотя может и можно. Это что бы поднимать по ступенькам, в метро например. В течении дня много встречается ступенек, где надо приподнять.
Понятно. Мне представляется, что ручка доя качения аля сумка на колесиках должна быть в виде трапециевидной скобы, которая имее ручку шириной примерно с деку самоката и при езде может поворачиваться и лежать на деке перед задним колесом, а в случае транспортировки легко переворачиваться и чтобы за нее можно было легко везти

niggah

Цитата: jampa от 09 Дек. 2015 в 16:34

Еще один самолет вернулся к жизни.
Колесо 24 вольта, батарея 48 вольт 10Ач. Скорость пока не замерял, по ощущениям 40-45 км в час.

короб длинный или сиденье маленькое?

jampa

Сидение маленькое, у ребенка взял для испытания, надо купить нормальное.

niggah

А что это вообще за самокат?

jampa

Это рама от volteco hammer 1000. С колесами 10"
Я туда поставил свои колеса 12" и электронику.

PeaceHaver

Таки да, забыл отметиться в теме:

1. Основа - Hudora Big Wheel Air 205
2. Батарея - 13s4p из DL ICR18650-A5
3. Контроллер - 6 FET 4110 LYEN Edition, 10 А батарейного и 20 А фазного тока
4. Мотор - AODUO 8"F 36V 250W
5. Проводка, сумка, разъемы - Веломастера
6. Фонарь - teXet DRUM
7. Передняя вилка и крыло от E-Twow S2 - от artwery

Скорость - 30+ км/ч, дальность - до 50 км.
Масса самоката - 8,5 кг, масса батареи - 3 кг.
Мощность двигателя - 350 Вт, ёмкость батареи - 500 Втч.

Вроде бы все =)

jampa

Цитата: jampa от 08 Дек. 2015 в 22:35
Было...
Стало...
Сзади есть удобная ручка для переноски по ступенькам, которая откидываеться назад.

Zergunn

Зимний вариант - ждет испытаний (третий день -27-30!). Для редких выездов по уплотненному снегу и льду. Батку утеплю и в рюкзак.

[
/td]

niggah

Привет земляк, а можно пару слов про сборку цепи противоскольжения?

1967ivan45

[user]Zergunn[/user], и про переднюю вилку не понял: если она амортизирующая, то как с тормозами? Или ход маленький 10-15 мм?