Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

zedmen

Тоже верно, дешево и сердито, я тоже снял переключатель, так сказать освободил место под натяжитель-успокоитель цепи. Надо не поленится и купить какой на днях, а то цепь постоянно на кочках больших слетает. Да и звезду ведущую прямую без скосов поставить.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Цитата: Агапит от 11 Май 2012 в 14:16
Не могу не поделиться нечаянным открытием:
Собираю эвел "с нуля". Так что пришлось ставить звёзды и сразу посетила грусть: цепь сильно провисает, но если удалить звеньевую пару, то натягивается так, что вытаскивает ось из дропаута (временно не закреплена). Думал уже ставить натяжитель, как решил поэкспериметировать с количеством зубов передней звезды.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь поставить односкоростной комплект без натяжителей на велосипед, который для этого не предназначен. На всех велосипедах, где должен эксплуатироваться односкоростной комплект есть элементы калибровки положения колеса, а не простой коротенький паз, как в классическом MTB.
Ну или эта поблема решается действительно натяжителем, и действительно за тефлоновый ролик на тухлой железке хотят от 750р, подпружиненные натяжители ещё дороже.
Цитата: zap от 11 Май 2012 в 16:20
Я себе вообще натяжитель сделал выкинув половину старого переключателя скоростей. Его остаточная стоимость после 10 лет эксплуатации вообще асимптотически стремится к нулю :cool:
А можно фотку? Меня замучил переключатель, который я использую в качестве натяжителя, он всё время бьётся об раму, и как раз поэтому приценялся к натяжителям. Но мне фиксированные на 2х подвесе не подойдут, расстояние между звёздами постоянно изменяется.

zedmen

Цитата: Peoner от 16 Май 2012 в 10:49
Цитата: zedmen от 16 Май 2012 в 09:37
А на счет того чудака с экспериментами над спицами можно ссылочку ?
:pardon: ввиду особой тролльной опасности, этого чувака (и тему) аннигилировали.
Спойлер
в двух словах: он утверждал что спицы (внизу) работают на... сжатие
Ок !!!! Тогда не будем ворошить прошлое. Про спицы лучше отдельные темы не писать. Ну и не заморачиватся так глубоко этим, тратя свой и чужое время попусту.
Главное, что бы они держали крепко в связке движок и обод. Все остальное лишнее.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

a48lock

Подскажите что за МК на картинке, может MXUS?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

spb-e

по крайней мере ручка газа такая же обод такой же 146% что это MXUS
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ra6fnq

Цитата: dl от 16 Май 2012 в 19:32
по крайней мере ручка газа такая же обод такой же 146% что это MXUS
;-D не,ну если обод и ручка такие же... :eureka: мне почтари обод раскололи, его поменял сразу, сейчас жду другие ручки - родные не понравились...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

a48lock

Попросил продавца назвать производителя МК -  говорят коммерческая тайна O_O . Вот еще одно фото, может кто догадается.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

se

Цитата: a48lock от 17 Май 2012 в 11:49
Попросил продавца назвать производителя МК -  говорят коммерческая тайна O_O . Вот еще одно фото, может кто догадается.
Скорее всего какой-нибудь абсолютно неизвестный ОЕМ производитель, коих в Китае "до чертиков".

илс

Цитата: a48lock от 17 Май 2012 в 11:49

Ребра на крышке - смотрятся весьма эффектно. Также охлаждение МК улучшают - богатая идея. :wow:
Лично мне комплект нравится, сколько просят? 

a48lock

Цитата: ilyukhs от 17 Май 2012 в 13:17
Ребра на крышке - смотрятся весьма эффектно. Также охлаждение МК улучшают - богатая идея. :wow:
Можно здесь посмотреть -  http://www.megaenergy.com.ua/kitsru.html
Выходит примерно 330 USD.

илс

Крутецкая вещь за свои деньги!  ... особенно порадовало "Германский тип мотора (150*С медные обмотки
+лучшие магниты)"
Неужели в других МК могут быть люминиевые обмотки? ;-D

У нас в МСК все проще, есть 3-4 известных бренда с хорошо известными ТТХ, а самих моторов нет. И соотв. мук выбора, тоже... нет :kidding:

spb-e

Да MXUS это берите не парьтесь кятайская нанатяхналогия однака нрмально я доволен   :cycle:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

lu4

Цитата: a48lock от 17 Май 2012 в 13:35
Цитата: ilyukhs от 17 Май 2012 в 13:17
Можно здесь посмотреть -  http://www.megaenergy.com.ua/kitsru.html
Выходит примерно 330 USD.
Видел такие в веломагазине "200 по  встречной" что на окружной  (Борщаговка, напротив Электронмаша)  - красивые но особенно не впечатлили (судя по характеристике аналог 9С и тд).

alex57

Установил Q85 Front на байк. В холостую колесо крутится замечательно, но вот стоит сесть на байк, проезжаю метра два, и на ось мотора наматывается силовой кабель, в обратную движению сторону. И такое ощущение, что колесо малость туго вращается, когда веду байк рядом. Нужно усилить дропауты или ослабить крепление оси, разобрав мотор?

Lion

Надо поставить усилки дропаутов и затянуть моментом получше. Вобще 350вт не шибко густо, но видимо у вас дропауты круглые и пропилы оси в них свободно вращаются
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

closer_to_sky

Я предлагаю выложить фото крепления.
Есть вероятность, что закрепили неправильно, зажав сам мотор.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

alex286

С уважением, Александр.

alex57

дело действительно оказалось в плохом крепеже, гайка позволяла проворачиваться оси. после замены всё ок.
ездить с мотор-колесом одно удовольствие, но уже хочется большей скорости :-)