Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

vitmob

здравствуйте.ребят,гоняю на велеке 750W48v свинец 12AH 4*12V polaris  скорость с моими 92кг по прямой 48км/ч  если 1,5км ехать на полной то может набрать 52км/ч .желание -хочу чтоб ездить от 60км/ч и более,лучше 80 конечно..или еще,еще..больше.что мне сделать для этого?если мотор поставить 2000вт например боюсь что рама не выдержит,вырвет всю заднюю часть.есть желание купить или по договоренности собрать прочный,мощный вел...(расчитываю до 120000руб,предложение скорее к веломастерам с 15 павилиона)как быть если хочется скорости ,а не мотоцикла и машины? %-)

avvakic

а стереться об асфальт небоитесь  :laugh:
24V-250W-12A

Destroyer111

Цитата: vitmob от 28 Май 2012 в 22:48
здравствуйте.ребят,гоняю на велеке 750W48v свинец 12AH 4*12V polaris  скорость с моими 92кг по прямой 48км/ч  если 1,5км ехать на полной то может набрать 52км/ч .желание -хочу чтоб ездить от 60км/ч и более,лучше 80 конечно..или еще,еще..больше.что мне сделать для этого?если мотор поставить 2000вт например боюсь что рама не выдержит,вырвет всю заднюю часть.есть желание купить или по договоренности собрать прочный,мощный вел...(расчитываю до 120000руб,предложение скорее к веломастерам с 15 павилиона)как быть если хочется скорости ,а не мотоцикла и машины? %-)
странная скорость для свинца:) да  и по виду размещения акб (к раме чем то черным примотано- там 7амперники:) )
накинь себе + 1 акб = 60 вольт и будет тебе быстрее

ieternal

откатил для теста 10км на мини мк с тремя народными липольками. МК 350 ватт. Гоняет замечательно, 35 держит на прямой без помощи педалями, с небольшого уклона держит до 44 км/ч. К концу трассы заметил, что контроллер отрубает колесо, отпускаю газ и снова выжимаю, разгоняется и снова оттыкается, первые 9 км такого не было, по целлогу в это время на липолях 3,7в и нет ничего ниже. Что это может быть? Ограничение по току? С уважением.

Lion

[b-b]vitmob[/b-b], +1 за 60в. Поедет 60. Если все же колется и бюджет в 120 рублей- то делай по образу и подобию редимера. Будут тебе твои 90кмч по плоскачу и динамика самолета. Только не убейся в первый же заезд

Цитата: ieternal от 28 Май 2012 в 23:41
откатил для теста 10км на мини мк с тремя народными липольками. МК 350 ватт. Гоняет замечательно, 35 держит на прямой без помощи педалями, с небольшого уклона держит до 44 км/ч. К концу трассы заметил, что контроллер отрубает колесо, отпускаю газ и снова выжимаю, разгоняется и снова оттыкается, первые 9 км такого не было, по целлогу в это время на липолях 3,7в и нет ничего ниже. Что это может быть? Ограничение по току? С уважением.

3.7 это наверно ты без нагрузки смотрел? 12s при 3.7 это 44.4в, контроллер вполне может быть настроен на порог отключения мотора в 42в. Под нагрузкой проседало до 42в и он отрубал. А 42 это по 3.5 на банку, фактически ноль. К тому же 10км при 35-40 без педалей (15-18втч на 1км) это практически предел для 225втч, выше головы не прыгнешь. (ну вернее прыгнешь, если дорога загородное шоссе вообще без разгонов и остановок)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ieternal

3.7 это наверно ты без нагрузки смотрел? 12s при 3.7 это 44.4в, контроллер вполне может быть настроен на порог отключения мотора в 42в. Под нагрузкой проседало до 42в и он отрубал. А 42 это уже по 3.5 на банку, фактически ноль. 10км при 35-40 без педалей это практически предел для 225втч, выше головы не прыгнешь.
нее, смотрел я при нагрузке, и контроллер у меня переделан немного. Он вообще расчитан на 36 вольт, так что порог отключения у него должен быть около 30вольт. В контроллере просто заменены кондеры и один резистор. С уважением.

vitmob

Цитата: Destroyer111 от 28 Май 2012 в 23:17
Цитата: vitmob от 28 Май 2012 в 22:48
странная скорость для свинца:) да  и по виду размещения акб (к раме чем то черным примотано- там 7амперники:) )
накинь себе + 1 акб = 60 вольт и будет тебе быстрее
стоят 12ah просто может на фото выглядят так,да и рама у меня большая.зачем мне врать.а скорость велокомп показывает.настроил на 26дюймов.просто моторы поларисы шустрые.думал добавить до 60в боюсь контроллер не выдержит.кстати как можно узнать какое напряжение он выдерживает ?если на нем написано 48в значит ли это что на 60 сгорит ?

Destroyer111

от 60 не сгорит,только контролер на ружу (без всяких сумочек,кофр,  изоленты).. будет чуть сильнее греться.

Lion

Цитата: Destroyer111 от 29 Май 2012 в 10:50
от 60 не сгорит,только контролер на ружу (без всяких сумочек,кофр,  изоленты).. будет чуть сильнее греться.

Еще как пыхнет, если бездумно 60 подать. Сначала надо в него заглянуть на предмет предела по вольтажу у фетов и конденсаторов. Обычно феты pn75, а вот кондюки 63в требуют замены на 100в
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vitmob

Цитата: ieternal от 28 Май 2012 в 23:41
ну где же вы покупаете "народные липольки"неужели все заказывают из за бугра.вот вы например где свои купили ?

Lion

Цитата: vitmob от 29 Май 2012 в 11:35
ну где же вы покупаете "народные липольки"неужели все заказывают из за бугра.вот вы например где свои купили ?

хоббикинг. Там отовариваются все, кому не хочется платить 35% переплаты. Как бы глупо надеяться, что они по мановению чуда появятся у нас  в мск\питере\др по той же цене что и за бугром, учитывая что в рашке их не производят

vitmob

Цитата: L-I-O-N от 29 Май 2012 в 11:24
Цитата: Destroyer111 от 29 Май 2012 в 10:50

Еще как пыхнет, если бездумно 60 подать. Сначала надо в него заглянуть на предмет предела по вольтажу у фетов и конденсаторов. Обычно феты pn75, а вот кондюки 63в требуют замены на 100в
а чего я торможу,ведь продаются же контроллеры на 60в и более?я понимаю контроллеру все  равно с каким мотором работать ? Я так понимаю эт как конструктор ..купил мотор ,купил отдельно контроллер и акб и собрал ,правильно я мыслю ? Просто я комплект сразу покупал

Lion

Да, контроллеру глубоко по барабану с каким напряжением работать (а мотору и подвавно). Единственное, что является ограничивающим фактором, это номиналы элементов. Те, которые не выдержат повышения, требуют замены на свой более высоковольтный аналог. Усе. Дальше лишь потребуется корректировка границы отключения мотора\предела рекуперации - придется полазать с тестером и поикать нужный резистор. Например мой с родных 48 спокойно воркает на конфигах от 25 до 66в (и рекуперация в т.ч.), лишь крути подстроечник, который я поставил вместо фиксированного резика отвечающего за границы отсечек

zww77

Цитата: L-I-O-N от 29 Май 2012 в 11:48
Да, контроллеру глубоко по барабану с каким напряжением работать (а мотору и подвавно). Единственное, что является ограничивающим фактором, это номиналы элементов. Те, которые не выдержат повышения, требуют замены на свой более высоковольтный аналог. Усе. Дальше лишь потребуется корректировка границы отключения мотора\предела рекуперации - придется полазать с тестером и поикать нужный резистор. Например мой с родных 48 спокойно воркает на конфигах от 25 до 66в (и рекуперация в т.ч.), лишь крути подстроечник, который я поставил вместо фиксированного резика отвечающего за границы отсечек

а в моем контролере только один резистор можно выпаять,это и есть тот который отсекает? (кон-лер 36v. 250w., current limit 10a., undervoltage 31 v.)

vitmob

Цитата: L-I-O-N от 29 Май 2012 в 11:44

хоббикинг. Там отовариваются все, кому не хочется платить 35% переплаты. Как бы глупо надеяться, что они по мановению чуда появятся у нас  в мск\питере\др по той же цене что и за бугром, учитывая что в рашке их не производят
нашел сайт,наверно про него вы говорили http://hobbyking.ru/product_info.php?cPath=30_35&products_id=373   но вот беда мне надо 48В а тут одна "котлета" 22,2В  и как же быть?где меньше напряжение то емкость совсем маленькая

zww77

Цитата: vitmob от 29 Май 2012 в 20:55
Цитата: L-I-O-N от 29 Май 2012 в 11:44

нашел сайт,наверно про него вы говорили http://hobbyking.ru/product_info.php?cPath=30_35&products_id=373   но вот беда мне надо 48В а тут одна "котлета" 22,2В  и как же быть?где меньше напряжение то емкость совсем маленькая

вот этот хоббикинг  http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__86__85__LiPo_LiFe_NiMH_Battery-Li_Poly_All_brands_.html   

edw123

Цитата: vitmob от 29 Май 2012 в 11:46...а чего я торможу,ведь продаются же контроллеры на 60в и более?я понимаю контроллеру все  равно с каким мотором работать ? Я так понимаю эт как конструктор ..купил мотор ,купил отдельно контроллер и акб и собрал ,правильно я мыслю ? Просто я комплект сразу покупал
Всё по другому - любой контролер не будет работать с любым мотором и любой батареей: они должны быть подобраны друг к другу по ряду параметров. Некоторые можно без больших затрат переделать, некоторые позволяют в разумных пределах превышать номинальные характеристики. Чтобы понять, разумный ли предел - надо точно знать внутренности контролера.

mevial

Цитата: edw123 от 29 Май 2012 в 22:27
Всё по другому - любой контролер не будет работать с любым мотором и любой батареей: они должны быть подобраны друг к другу по ряду параметров. Некоторые можно без больших затрат переделать, некоторые позволяют в разумных пределах превышать номинальные характеристики. Чтобы понять, разумный ли предел - надо точно знать внутренности контролера.
По-вашему 24 феттовый 150 вольтовый инфинеон не подходит для q100?