Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Lion

Цитата: electrobiker от 22 Нояб. 2012 в 02:17
я уже пять сменил  ;-D

2-й год живет самая первая рукоятка из китайского комплекта. Под палец. Правда зимой я её чутка дорабатывал - разбирал, вставлял прослойку для избежания выскакивания пружинки. Ну и пару раз смазывал литолом (хотя про него слухи что пластик ест...)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

electrobiker

Цитата: L-I-O-N от 23 Нояб. 2012 в 00:59
Цитата: electrobiker от 22 Нояб. 2012 в 02:17
я уже пять сменил  ;-D

2-й год живет самая первая рукоятка из китайского комплекта. Под палец. Правда зимой я её чутка дорабатывал - разбирал, вставлял прослойку для избежания выскакивания пружинки. Ну и пару раз смазывал литолом (хотя про него слухи что пластик ест...)
понятное дело, под палец будет жить, потому что нагрузки нет, а у обычной ручки всегда большая нагрузка и есть малый люфт, отчего она и разламывается в итоге, курок выигрывает в этом смысле

zap

Половинчик тоже крепкая штука. Во всяком случае, в начале сезона поставил и забыл вообще про проблемы. Ручка, правда, от американского электросамоката Razor, видать, на себя хороший пластик/резину не пожалели.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

electrobiker

на четырёх пластиковых фиксаторах цельной ручки слишком большое напряжение, особенно если эксплуатация около жёсткой, а когда упор идёт на руль, то и переживать нечего, курок и половинчик самые живучие варианты

но я своей мечты слепить ручку из мотоциклетной или сделать из стали не оставляю ибо привык к цельной

andreym

Цитата: electrobiker от 24 Нояб. 2012 в 23:21
но я своей мечты слепить ручку из мотоциклетной или сделать из стали не оставляю ибо привык к цельной
Леха, купи Magura Throttle - и не нужно ничего "лепить"

илс

Вот, недорого, и вроде как из металла
http://item.taobao.com/item.htm?id=4277784129&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:1353792548_4k9_870142210

там боковые бобышки работают на цанговый зажим, по-идее, вечные должны быть :bn:

SMILE1

Цитата: ilyukhs от 25 Нояб. 2012 в 01:23
Вот, недорого, и вроде как из металла
http://item.taobao.com/item.htm?id=4277784129&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:1353792548_4k9_870142210

Спойлер

там боковые бобышки работают на цанговый зажим, по-идее, вечные должны быть :bn:
Выглядят отлично :wow: :wow:, на силумин не похоже, но ценник порядка 100р (?!? или я чета попутал??) удивляет при таком качестве.

Хочется услышать отзывы реальных владельцев.
Non credo quia absurdum

powersupermax

Цитата: ilyukhs от 25 Нояб. 2012 в 01:23

есть у меня такие. Под вело не подходят.
Жуткий запах дешевой резины, в стиле закоренелых советских мото-вело магазинов.
На морозе будут промерзать.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

ЦитироватьЖуткий запах дешевой резины, в стиле закоренелых советских мото-вело магазинов.
На морозе будут промерзать.
Вот эти
http://item.taobao.com/item.htm?id=16196282495&ali_refid=a3_420434_1006:1103163600:6:%CA%D6%B1%FA:b81a97054cd821958ea8a14f322030ce&ali_trackid=1_b81a97054cd821958ea8a14f322030ce
не должны вонять и промерзать.
Поскольку они с подогревом  ;-)

Система фиксации похожа на предыдущие. Даже есть видеоинструкция по установке B-)

powersupermax

UR5WKK

Тоже хочу такую газюльку. В Китайских пластмассовых постоянно магниты отламываются. Надоело менять. Если на вел не подходит, то на электромопед должна стать.
Может где по ближе продаёт кто ?
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

powersupermax

про газульку никто ничего не говорил.

Для зимы щас всё равно актуально только

powersupermax

Что лучше для 20" direct-drive мк, где спицы можно только солнышком, длина до 80мм:
обычный двойной обод с просверленными дырками и 12G спицами
или
BMX обод с пистонированными дырками и 13G спицы с латуневыми ниппелями, которые вот таки ключом в итоге можно хорошо натянуть?

ключ еще чем хорош не коцаются ниппели ) но этот ключ только до 13G ниппелей.
Есть одна модель обода, вообще с тройным профилем

илс

ого, ключик на 13G зачетный :wow:
В свое время замучился распиливать обычный, к тому же на 20" расстояние между ниппелями короткое, обычный ключ не помещается толком :neg:

Что касается обода/спиц - я бы сильно не заморачивлся, вес у вас небольшой, много батареек не возите - любой крепкий обод выдержит.
У меня передний 20" на Dm24, спицы 12G,... восьмерок не наблюдаю, хотя люблю погонять по грунтам с нехилой скоростью,.... лигерадище весит более 35кг. и я 90+  ;-)

powersupermax

после того как погонял эндуро на заводском crystalyte 20" , одна спица вообще разболталась. Да и вообще с завода наблюдалось легкое яйцо.
Я уже переспицевал колесо на стенде с датчиками =) теперь и биений меньше, и холостой ход жрёт меньше тока.
Всё же склоняюсь к BMX ободу на пистонах...

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 22 Нояб. 2012 в 01:57
Усиливать надо не потому, что тяжелое... а главным образом потому что мощное МК может провернуть ось, намотать провода на нее и устроить обрывчик со всеми вытекающими.
Это самое страшное.
Чуть менее страшное это может сломаться вилка, опять же при провороте оси.

С редукторными МК не сильно мощными можно не усиливать. По крайней мере я со своим первым мк номиналом в 350Вт ничего не усиливал, только шайбы специальные с выступом поставил (в комплекте с мотором шли). И все, вкачивал потом в этот МК киловатт полет нормальный.
Благодарю за ответ. Про проворот я уже тоже догадался несколько позже. Таки еще вопрос: Регулировка "газа" на МК идет плавная или только в режиме вкл-выкл?

Агапит

mevial

Решил тут применить завалявшийся q85 для получения полного привода, снял обычное колесо, стал ставить МК и оппа... не лезет. Измеряю: ось МК - 10мм, дропаут вилки среднего класса - 9.4мм. Прошёлся по осям обычных колёс - от 9.0 до 9.3мм, прошёлся по дропаутам других вилок, дешёвые стальные китайцы - 10+мм, дешёвые люминевые вилки 9.6 - 9.8мм. Как-то раньше не задумывался на этот счёт. Кто как решает такую проблему? Ведь есть люди у которых стоят средние и топовые вилки. Я считаю, что надо пилить ось МК, а не растачивать дропауты. Сергей, особенно интересен ваш опыт, как владельца 2х передних МК с дорогими вилками.