Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Иван Сусанин

[user]Басарга[/user], Ну мне проще было с е-нотом: комплект 10" МК с контроллером и тормозами- 12тыс + акк 10 ач с зарядкой-14тыс. (собрать самому- ещё дешевле вышло-бы)  Сайлентблоки, будь они неладны-1тыс.  Всё остальное- валялось в гараже.  Ну ладно, краски-лампочки всякие.  Еборд тогда стоил 27тыс.- сравнимая цена. Только семейство моё от ебордов нос воротит почему-то, в пользу самоделки (после всех доработок на них хоть более-менее ездить стало можно). На следующий сезон только самодельный самокат, с учётом опыта эксплуатации, и оформившися "хотелок" пусть даже и дороже фабричного выйдет.   Кстати изучал на днях свежий клон еборда после непродолжительной эксплуатации хозяином. Качество всё хуже, цена выше.

Иван Сусанин

Цитата: Anton_S от 01 Окт. 2018 в 20:30Занимайтесь разработкой , проектированием и пострйкой. Получите ответы на все ваши вопросы... не сразу. Для правильного подхода к этим действиям нелохо закончить инситут или почитать справочник анурьева
Или самому построить самокат,  откатать на нём сезон, выявить все недочёты, сделать выводы (и всё равно где-нить накосячить потом)

Сергей072

Подскажите начинающему,собираю электросамокат  с мк от гироскутера с родным аккумом на самодельной раме(контроллер и  курок с экраном едут с али),вот только с аккомулятором непонятки-заряжается бысто,разряжается минут за 20(тянет отлично)разрезал термоусадку,осмотрел-визуально все норм.читал что можно как то прозвонить банки не разбирая спайку,есть что то как проверить обычным мультиметром(для проверки нормальной работы акккума)??

Dimarius

Может на такой аккумулятор поменять?  Жаль размеров не написано, хз влезет ли

inetchik

[user]Сергей072[/user], [user]Сергей072[/user], темой чуток ошиблись, ;).

Добавлено 03 Окт. 2018 в 21:42

[user]Dimarius[/user], проще тогда вторую кугу купить целиком и зпч и 2 аккума.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей072

Anthony

Цитата: Anton_S от 30 Сен. 2018 в 17:07
Доброго
Все довольно просто , но не спешите радоваться
Скорость больше не будет . Вот тут и есть проблема. Если зимой то литий-железофосфат . Он менее энергоемкий чем литий-ион или литий -полимер.
Те  его надо  "много". А это габариты и вес. При разумных габаритах и весе вы и выйдите на 15 км пробега очень неспешно....
Причем это для осени. Зимой все будет хуже , больше энергозатраты на передвижение...Я  мыслил сделать полный привод :)

Как то немного написал и для себя тоже подумал ( есть идея зимней езды)....
Вряд ли вы найдете донора". Строят на прыжковых самокатах .  12 " спереди 10 сзади .Но и этот донор нуждается в серьезной доработке. Как я сделал из  саоями 365 .... так это только электроника моя...И места там мало . Еле запихал...

Так что , для ваших хотелок , один путь - самому  стругать .
Удачи!
С зимней ездой -  совершенно точно аккумулятор будет " на теле" , тем более что я изначально так и планировал что бы избавиться от лишней массы самоката . Не совсем конечно прям у кожи , скорее в утепленной сумочке  . Меня больше интересует какие есть популярные доноры для размера колес в 10" Что бы переделка была не слишком сложной .

Anton_S

Цитата: Anthony от 06 Окт. 2018 в 01:20Меня больше интересует какие есть популярные доноры для размера колес в 10"
Например Yedoo Mezeq .
В барахолке местной можно посмотреть ...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

ArtDen

Интересно, а как делают полный привод? Ставят какой-то хитрый контроллер или просто используют по контроллеру на колесо?

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Anthony

Цитата: Anton_S от 06 Окт. 2018 в 07:23
Например Yedoo Mezeq .
В барахолке местной можно посмотреть ...
Это не совсем мой вариант . Мне по три- четыре раза в день в метро с ним ездить . Только складной и до 9 ( очень хотелось бы 7-8 ) кг без батареи , 10 " пневмо . Цель приблизительно такая .

Инженер механик

Цитата: Anthony от 06 Окт. 2018 в 22:45Это не совсем мой вариант . Мне по три- четыре раза в день в метро с ним ездить . Только складной и до 9 ( очень хотелось бы 7-8 ) кг без батареи , 10 " пневмо . Цель приблизительно такая

Аналогичный случай. Почитайте тут.  ;-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51944.0

ArtDen

Посоветуйте из чего можно сделать вилку и руль для самоката. Пока планирую собрать его из алюминиевого профиля, но гложат сомнения, что он будет недостаточно прочный. Если использовать готовые комплектующие, что для этого можно использовать?
Ну и чтобы 2 раза не вставать  ;-D насколько важно, чтобы переднее и задние колёса были одинаковой ширины? Заказал себе заднее (МК) - 78 мм, а переднее - 56 мм

Инженер механик

Цитата: Инженер механик от 08 Окт. 2018 в 09:34Посоветуйте из чего можно сделать вилку и руль для самоката

Идеальный по моему вариант - б/у самокат на авито. Я недавно там донора под 10" колеса за 1000 руб нашел. ;-)

Борян

Цитата: ArtDen от 09 Окт. 2018 в 12:34
Посоветуйте из чего можно сделать вилку и руль для самоката. Пока планирую собрать его из алюминиевого профиля, но гложат сомнения, что он будет недостаточно прочный. Если использовать готовые комплектующие, что для этого можно использовать?
Ну и чтобы 2 раза не вставать  ;-D насколько важно, чтобы переднее и задние колёса были одинаковой ширины? Заказал себе заднее (МК) - 78 мм, а переднее - 56 мм
если два мотора то обязательно одинаковые. если мотор один то пофигу вообще. и немоторное колесо чем уже тем лучше. батарею меньше будет жрать. если оно не спереди. переднее колесо лучше больше, мягче, толще....  у меня вобщем так и сделано передний мотор 10"  задний безмотор 8" узкий максис и вибрейк на нем
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Цитата: ArtDen от 09 Окт. 2018 в 12:34
я почти весь самокат сделал из алюминия ад31. вилку и узел складывания взял готовые. вилка от сяо стальная узел складывания алюмишка от джекхота неоригинального, неплохой конструкции
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Klavish83

Цитата: Борян от 09 Окт. 2018 в 15:09если два мотора то обязательно одинаковые.
Это почему они должны быть одинаковые?!

Бабай

Цитата: Klavish83 от 09 Окт. 2018 в 16:21Это почему они должны быть одинаковые?!
Подозреваю, что одинаковые, наверно, они должны быть по числу оборотов, чтобы, с определённого момента, один из них не стал генератором и тормозом  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill