Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

_m61_

Цитата: ArtDen от 23 Окт. 2018 в 12:45
Пытаюсь найти дюралевый лист для днища деки. В основном продают огромные листы 2х3 метра, хотя мне нужен кусок всего 50х17 см. Где такой можно достать? Устроит толщина 2-3 мм.
Наверное все же алюминиевый? Такие и гладкие и рифленка есть в леруа, по крайней мере у нас, именно маленькими кусками. Посмотрел на сайте - там только 1,5 но зато 30х60, почти то что нужно. Можно на местных форумах внедорожников посмотреть, у нас часто видел темы где обрезки продавали (но опять же они рифленку предпочитают)

1967ivan45

[user]ArtDen[/user], строители для отделки зданий используют алюкобонд. Пластик с алюминькой с двух сторон. Толщина мм 4-5. Обрабатывается хорошо и гнется. Можно на стройке спросить кусок

ArtDen

О. Отлично! Значит при желании можно будет найти  :-) Тогда такой вопрос. А какой толщины надо ставить лист на днище деки, чтобы защитить батарею, которая будет стоять внутри от возможных ударов о бордюры? 2 мм будет достаточно или лучше перестраховаться и сделать толщину в 2 раза больше?

1967ivan45

[user]ArtDen[/user], запас прочности, как говорится, он и в Африке пригодится. Многое ещё зависит от клиренса, формы рамы, расположения ребер жёсткости и манеры езды. Для гашения ударов я батарею обкладываю упаковочным материалом типа тонкого паролона или как там его называют.

_m61_

Цитата: ArtDen от 23 Окт. 2018 в 18:20
О. Отлично! Значит при желании можно будет найти  :-) Тогда такой вопрос. А какой толщины надо ставить лист на днище деки, чтобы защитить батарею, которая будет стоять внутри от возможных ударов о бордюры? 2 мм будет достаточно или лучше перестраховаться и сделать толщину в 2 раза больше?
если есть возможность делать ее толщиной 4мм и более, то вес те принципиален. Тогда лучше сталь 2мм, к примеру бу броня с жигулей с авито

ter

Подскажите пожалуйста. Будет привод на оба колеса, имеем два контроллера одинаковых, один курок (сигнал запараллелим). Одно из колес будет ведущим, второе подключаемым (по необходимости).
Правильно ли я понимаю, что если оба контроллера запитаны от батареи, но отсутствует питание на низковольтном контуре ток утечек отсутствует? Для включения низковольтного контура потребются переключатели/кнопки/тумблеры(что предпочтительнее)- на какой номинал их рассчитывать? Трехскоростной вывод с контроллеров тоже получается надо параллелить? (120%_100%_60%), как и выводы к тормозным ручкам? Будет 2 гироскутерных колеса, два контроллера 48В, 18А.
Не силен в электричестве, начинаю немного путаться.
Такие контроллеры:

av404

Питание на курок берём с основного контроллера, параллелим только сигнал и землю.
Скорости переключаем сдвоенным переключателем без параллеливания. Может и можно параллелить, но надо точно знать схему.
Тормоза по нижнему уровню можно параллелить. По верхнему не желательно.
Второй контроллер подключаем включением слаботочки чем угодно, ток там до 100-200ма. Делать это надо при сброшенном газе и отпущенных тормозах. К батарее подключены оба через мощный размыкатель. Токи утечки будут, но очень мизерные, если всё исправно.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ter

Про мощный размыкатель встречал, но нужно ли размыкать батарею? Его предназначение только аварийное отключение? Тем более, при отсутствии утечек. Не достаточно выключателей на слаботочке? И еще, при моих контроллерах бмс нужно подбирать на 40А, правильно?

av404

Достаточно предохранителя внутри батареи.
Бмс надо с небольшим запасом - 50а
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Anton_S

Цитата: ArtDen от 23 Окт. 2018 в 12:45
Пытаюсь найти дюралевый лист для днища деки. В основном продают огромные листы 2х3 метра, хотя мне нужен кусок всего 50х17 см. Где такой можно достать? Устроит толщина 2-3 мм.
http://directlot.ru/products.php

Надеюсь меня не забанят за рекламу ... :) Заранее извиняюсь.
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Иван Сусанин

Цитата: _m61_ от 24 Окт. 2018 в 08:33если есть возможность делать ее толщиной 4мм и более, то вес те принципиален. Тогда лучше сталь 2мм
Подтверждаю.

gekagal

Друзья, помогите разобраться. Есть контроллер, не знаем как запустить. Вот схема подключения.

По идее E-lock, но смущает что на нем есть напряжение равное напряжению батареи.
charge - тоже напряжение батареи выдает.

ssilk

Цитата: gekagal от 03 Дек. 2018 в 23:46По идее E-lock, но смущает что на нем есть напряжение равное напряжению батареи.charge - тоже напряжение батареи выдает.
Вот лок и надо замкнуть...Во многих контроллерах лок выходит одним проводом и его надо через ключ/кнопку цеплять к силовому плюсу. А у Вас уже выведена пара для ключа/кнопки.
Чардж это разъем для зарядного, он просто параллельно силовым идет, там и должно быть напряжение питания...
У меня так же

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gekagal

Цитата: ssilk от 04 Дек. 2018 в 01:11Вот лок и надо замкнуть
а почему на нем напряжение (((? Это пугает что будет бах (

Добавлено 04 Дек. 2018 в 01:17

Цитата: ssilk от 04 Дек. 2018 в 01:11У меня так же
у вас он вообще для работы с экраном рассчитан.

ssilk

Цитата: gekagal от 04 Дек. 2018 в 01:15почему на нем напряжение (((?
Давайте сначала... Напряжение между красным проводом и землей(черным силовым) по логике должно быть. Для включения слаботочки контроллера надо это напряжение подать на розовый провод. Если напряжение есть между красным и розовым, то вполне возможно, что это не лок, а что то другое. Китайцы запросто путают даже силовые провода... На другом контроллере у меня локовый провод просто соединен с силовым плюсом прямо в разъеме...
Спойлер

Цитата: gekagal от 04 Дек. 2018 в 01:15у вас он вообще для работы с экраном рассчитан.
Да, большинство функций, включая лок, реализовано логически, но на провода Чардж это никак не влияет, там силовые провода вообще с другой стороны...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gekagal

Цитата: ssilk от 04 Дек. 2018 в 03:21Если напряжение есть между красным и розовым
Да, есть между ними. Фара от них светодиодная работает ) как найти Лок не можем понять. Думаю можно они перепутали с нижним на схеме, так понимаю то свет.

MoRoman

[user]gekagal[/user], раскрутите контроллер и напишите, как подписана точка, на которую приходит оранжевый провод...

ankariam

Коллеги, день добрый!
Проектируются свой первый электросамокат и возник вопрос по материалам:

Планируется консольное крепление мотор-колес от гироскутера (полный привод), крепить буду на квадратный профиль 40х40 (необходимая ширина для штатного гироскутерного крепления). Можно ли для этой цели использовать алюминиевый профиль или остановиться на стали? Хочется не потерять в надёжности, но и вес полегче. Если можно алюминий, то какую толщину стенки профиля порекомендуете выбрать?
Езда хоть будет и  асфальтовая, но и на асфальте ямы встречаются, потому хочу заложить достаточный запас прочности 😀
Заранее спасибо!