Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

rx3avs

[user]Иван Сусанин[/user], Покупал год назад комлект. Сейчас у того продавца уже нет, но есть у другого немного дороже и только на маленькую мощность. У прежнего можно было на 500 ватт заказать. Если нужен именно контроллер у меня есть фото. Поищу, сообщите. Ссылка вот:
Спойлер
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

nicomunet123

Кто-нибудь пробовал использовать подшипники с корпусом для рулевой?
Или лучше сделать что-нибудь используя упорные подшипники?
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Иван Сусанин

Спасибо за ссылки. Такой контроллер подошёл-бы, но 350вт мало. Будем искать.

chip8

Цитата: Иван Сусанин от 17 Дек. 2018 в 23:30
[user]rx3avs[/user], А ссылочкой на контроллер не поделитесь? Вроде то что мне нужно.
У всех этих контроллеров (Brainpower), как я понимаю, ноги растут отсюда:
https://phoebeevparts.aliexpress.com/store/group/controller-and-display/2802219_510598680.html?spm=a2g1y.12024536.pcShopHead_8091548.1_0
У других продавцов можно дешевле взять, но здесь можно попросить че-то добавить/убавить/подкрутить.

rx3avs

Цитата: chip8 от 18 Дек. 2018 в 11:25У всех этих контроллеров (Brainpower), как я понимаю, ноги растут отсюда:
Да.. Тут и покупал в своё время за 2700. Опять появились. На прошлой неделе не было.
Контроллер на 500 ватт будет другого размера похоже.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ssilk

Цитата: Иван Сусанин от 18 Дек. 2018 в 08:51но 350вт мало
Там в номинале получается около 450 Ватт (36х13), а при 48 вольтах больше 600...
Я вчера поковырял ночью, вроде как ничего, 12" колесо шустренько крутится, старт мягкий, электронный тормоз работает плавно, похоже будет тормозить до нуля...
Единственное, не нашел сходу настройки дисплея, у продавца нету на страничке, но мне где то попадался список, кажется тут на форуме. Как выставлю все настройки прогоню холостой ход тахометром. Пока тренируюсь на 36 вольтах, батарейки для 48 вольт еще не доехали.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Anton_S

[user]rx3avs[/user],
А как электронный тормоз работает с "обычным"  ? Что делает ручка тормоза при нажатии ? Отключает  контроллер ?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

ssilk

Цитата: Anton_S от 19 Дек. 2018 в 15:24Отключает  контроллер ?
Отключает мотор... Все остальные функции продолжают работать.
Конкретно в моем случае, при нажатии на обычный тормоз (замыкании проводов low brake) колесо продолжает крутиться по инерции, пока не остановится, то есть накат. Само собой, при наличии механических тормозов, дальнейшее нажатие ручки затормозит колесо.
Электронный же тормоз (Hall brake) при нажатии на курок обрубает сигнал газа и начинает тормозить колесо пропорционально нажатию. При максимальном нажатии колесо очень туго крутится от руки, то есть не блокируется полностью. И вот тут, я думаю, что усилие торможения будет зависеть от массы пилота и от скорости, с которой торможение началось. Чем больше скорость, тем резче начнет тормозить,  а от массы пилота будет зависеть тормозной путь и динамика торможения...  У легкого пилота тормозной путь будет меньше и плавнее, у тяжелого - длиннее и жестче...
В общем, все считается через энергию: половина произведения массы на квадрат скорости.
odo - 6650 км

rx3avs

Цитата: Anton_S от 19 Дек. 2018 в 15:24А как электронный тормоз работает с "обычным"  ? Что делает ручка тормоза при нажатии ? Отключает  контроллер ?

Честно не понял вопроса...
У меня в одном контроллере этот функционал задействован от выключателя на ручке тормоза. Рекуперация программируется в процентах и сила торможения одинаковая. Если динамики не хватает, дотормаживаю уже механически с этой же ручки.
В данном контроллере я её только хочу задействовать. Тут принцип другой по управлению.
Постом выше именно этот способ и развёрнут.

rx3avs

Наврал... выключатель у меня герконовый в разрыве оболочки троса тормоза.

Anton_S

[user]ssilk[/user],
Параметры торможения как то зависят от степени разряда батареи?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

ssilk

Цитата: Anton_S от 19 Дек. 2018 в 16:43Параметры торможения как то зависят от степени разряда батареи?
В теме про кугу даже в шапку вынесли предупреждение, что при полностью заряженной батарее рекуперативный тормоз не работает. Ну и, чисто теоретически так и должно быть: При подаче высокого напряжения на заряженную батарею, либо контроллер, либо BMS батарею отрубят по перезаряду, то есть цепь разомкнется... Ну а если в цепь генератора разомкнута, то он и крутится в холостую... Сопротивление батареи играет роль тормозного резистора...
Люди отписывались, что у них тормоз не срабатывал или переставал работать, если совпадали два условия, полностью заряженная батарея и приличный спуск с горки...
Лично я с такой проблемой не сталкивался. Возможно, это так же зависит от колеса.
Если же вопрос касается именно усилия торможения, то оно будет одинаковым при любом разряде батареи, во всяком случае на глаз разница не заметна.
odo - 6650 км

ArtDen

Цитата: rx3avs от 19 Дек. 2018 в 16:16Электронный же тормоз (Hall brake) при нажатии на курок обрубает сигнал газа и начинает тормозить колесо пропорционально нажатию.
Пытался найти такую ручку тормоза на али - тщетно. Не знаю по каким словам искать. Можно ссылку на такой, если не сложно? А то мой контроллер это поддерживает, но приходится для тормоза подавать +5 вольт на вход hall brake, чтобы он сработал

ssilk

odo - 6650 км

ankariam

Коллеги, проектируются самокат на базе гироскутерных колес (полный привод). Возникли вопросы по надёжности той конструкции подвески, что я нарисовал:
1) Выдержит ли нагрузку профильная стальная труба 40х20х2 при консольном креплении?
2) В подвеске для соединения двух деталей планирую использовать ось 12 мм из приличной стали, но не знаю что будет надёжнее для ее крепления в подвижной части, подшипники или капролоновая втулка? Мне почему-то кажется, что подшипники разобьются быстро, а с капролоном я пока не работал, но по описанию и ТТХ должен подойти. Может присоветуете что-то? Узел с втулкой на картинке обведен голубым и вынесен справа.
Чукча не художник, но надеюсь, что картинка информативна)
Спасибо!

Сергей072

Цитата: ssilk от 19 Дек. 2018 в 16:06
Отключает мотор... Все остальные функции продолжают работать.
Конкретно в моем случае, при нажатии на обычный тормоз (замыкании проводов low brake) колесо продолжает крутиться по инерции, пока не остановится, то есть накат. Само собой, при наличии механических тормозов, дальнейшее нажатие ручки затормозит колесо.
Электронный же тормоз (Hall brake) при нажатии на курок обрубает сигнал газа и начинает тормозить колесо пропорционально нажатию. При максимальном нажатии колесо очень туго крутится от руки, то есть не блокируется полностью. И вот тут, я думаю, что усилие торможения будет зависеть от массы пилота и от скорости, с которой торможение началось. Чем больше скорость, тем резче начнет тормозить,  а от массы пилота будет зависеть тормозной путь и динамика торможения...  У легкого пилота тормозной путь будет меньше и плавнее, у тяжелого - длиннее и жестче...
В общем, все считается через энергию: половина произведения массы на квадрат скорости.
интересно,у самого Куга есть и Линбол.но практикую на самодельном,так вот стоит функция еабс-и после долгого и частого торможения заряд на экране повышается.(может и догадки,но насколько я помню заряд на литионках не востановится)-т.е.просаживается под нагрузкой длительно а потом в норму приходит.вот в -14 катался,озяб.но прет хорошо.сосед 100кг катал в затяжную горку,потом я еще 2часа мучал)

ArtDen

[user]ssilk[/user], так это же газ, а не тормоз. Я ищу тормоз, который одновременно и механический и с датчиком холла