Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Anton_S

Цитата: ArtDen от 19 Дек. 2018 в 22:55Я ищу тормоз, который одновременно и механический и с датчиком холла
А такой точно есть . Смотрю , это отдельные  элементы
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

rx3avs

Цитата: ArtDen от 19 Дек. 2018 в 22:55Я ищу тормоз, который одновременно и механический и с датчиком холла

У Xiaomi M365 такая.
Спойлер
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ArtDen

[user]rx3avs[/user], оно! Осталось только подешевле найти ))

Добавлено 19 Дек. 2018 в 23:29

Хотя... Туда тросик точно цепляется?

rx3avs

Цитата: ArtDen от 19 Дек. 2018 в 23:28Хотя... Туда тросик точно цепляется?

однозначно... Реген на переднее, механика на заднее.
Без коробки вроде нормальная цена...
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Anton_S

Цитата: ArtDen от 19 Дек. 2018 в 23:28
[user]rx3avs[/user], оно! Осталось только подешевле найти ))

Добавлено 19 Дек. 2018 в 23:29

Хотя... Туда тросик точно цепляется?
Да , цепляется , у меня такой.
Но тк я переделал электрику то регенеративного тормоза нет .Но и без электронного тормоза накат не большой. Колесо реально подтормаживает .
И еще , надо учесть что крепление на руль  саоями имеет выступ.. Просто так на  "трубу" не поставишь , надо пилить .

Свой цех.

rx3avs

Цитата: Anton_S от 20 Дек. 2018 в 08:53И еще , надо учесть что крепление на руль  саоями имеет выступ.. Просто так на  "трубу" не поставишь , надо пилить .       

Скорее всего неоригинал как раз под обычную трубу. ИМХО.
Потому и два наименования. Нужно с продавцом списываться для уточнения.

Басарга

Когда Бешеного Мангуста не было на свете, я в каком то форуме прочитал жуткую историю, как у человека сломалась ручка газа на электровелосипеде и мотор ничто не могло остановить. Ему пришлось падать, чтобы остановится.
Я вспомнил множество боевиков(поезд без машиниста, автобус без водителя и т.д) и решил поставить фиговину, выключавшую мотор

https://ru.aliexpress.com/item/2018/32837047774.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.3d651a01moMOtD&pvid=65018aa1-1f27-4c75-b278-2518df6c05cb&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.115306.0&scm-url=1007.13338.115306.0&scm_id=1007.13338.115306.0
Теперь хочу другую фиговину попробовать
https://ru.aliexpress.com/item/JQORG-2-2/32859353732.html?spm=a2g0v.10010108.0.0.7ce01624QFeml2
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

rx3avs

На мой взгляд интегрированный выключатель интереснее, чем накладной. Не стал такой приобретать.

nicomunet123

Помогите найти слепому проекты самокатов с самодельной рамой на 8"... Я почему-то найти не могу.
Есть просто желание сделать самокат (раму) с нуля. Посмотрел на пару проектов от [user]кот ленивый[/user]... А других более-мене удачных найти и не могу.

Ну и вопрос с рулевой все еще актуален. Можно ли вообще ее сделать без шарикоподшипников? Ну например на шайбах смазанных литолом?
С передней подвеской тоже не совсем все ясно.  Думаю использовать четыре клапанные пружины, чтобы получить ход около 5 см и силу сжатия около 2 кг/мм.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

inwin

[user]nicomunet123[/user], посмотрели ветку видео конструирования электросамокатов?

Басарга

[user]rx3avs[/user], Накладной работает со всеми типами тормозов. Ви-брейки, дисковый, клещевой, барабанный. Интегрированный только со своим.
В принципе, если у го-педа стоит клещевой на переднем, от диска ручка не должна работать
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Anton_S

Цитата: nicomunet123 от 22 Дек. 2018 в 05:53Ну и вопрос с рулевой все еще актуален. Можно ли вообще ее сделать без шарикоподшипников? Ну например на шайбах смазанных литолом?
С передней подвеской тоже не совсем все ясно.  Думаю использовать четыре клапанные пружины, чтобы получить ход около 5 см и силу сжатия около 2 кг/мм.
Можно , но результат будет не очень . Разбалтывается. А в чем проблема  делать с шариками ? Есть и насыпные ( старый тип) есть и тн интергрированые - это просто шарикопродшипник в корпусе. И то и другое можно купить и не дорого . А колонку или от старого вела взять или точнуть ... Клапанная пружина расчитана не небольшой ход . Если пружины то можно просто пружины   от моцика мокика и тп..
Свой цех.

ArtDen

ingener вообще установил на руль втулку. Правда непонятно от чего:

(взято отсюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=15087.msg1199384#msg1199384 )

Если грубо прикинуть, то длина втулки получается сантиметров 20. Интересно, как долго прослужат подшипники во втулке в таком варианте?
PS: мне решение понравилось. Если найду длинную втулку, сделаю почти аналогично (крепиться будет не сваркой, а винтиками к ободу с отверстиями)

Иван Сусанин

Цитата: Anton_S от 22 Дек. 2018 в 09:04Клапанная пружина расчитана не небольшой ход
Верно. Но если рычаг подвески достаточно длинный, вполне можно получить неплохой ход. По крайней мере с тротуарной плиткой и щебёнкой справится. Зато малый вес и размер пружин, стоимость (даром насыпют) и возможность подбора (можно и составные делать из двух- разной жёсткости) Сам рассматриваю этот вариант- уж больно интересные решения вырисовываются
Рулевую, в своё время приспособил от велосипеда- бесплатно. Никаких нареканий. Подшипники и чашки только взять покачественнее. Да, сепараторы удалял, заполнял всё шариками как на старых японских дырчиках делали.

Anton_S

[user]Иван Сусанин[/user],
Можно любые пружинны ставить , подходящие по  усилию. Мы все это понимаем. Но это тоько пружина. Толкнул ее она в ответ толкнула тебя , ты опять ее и ппять она итд. Что бы был эфект  надо ставить успокоительколебаний- демпфер ... 
Свой цех.

nicomunet123

[user]inwin[/user], да. Там все вроде бы использовали отпиливали от велосипеда, или вообще модифицировали готовый самокат.
Цитата: Anton_S от 22 Дек. 2018 в 09:04А в чем проблема  делать с шариками ? Есть и насыпные ( старый тип) есть и тн интергрированые - это просто шарикопродшипник в корпусе. И то и другое можно купить и не дорого . А колонку или от старого вела взять или точнуть ...
Да нет проблемы с шариками. Проблема в том, что я не могу найти колонку подходящего размера, у велосипедов она слишком длинная. Да и станков нет.
Шайбы думаю можно будет заменить на упорные подшипники.
Цитата: Anton_S от 22 Дек. 2018 в 09:04Клапанная пружина расчитана не небольшой ход . Если пружины то можно просто пружины   от моцика мокика и тп..
От мотика будет длинновата для 8".
С задней подвеской все более-менее понятно, там можно поставить амортизатор от велосипеда, там все-таки рычаг есть.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ssilk

Цитата: nicomunet123 от 22 Дек. 2018 в 16:25Проблема в том, что я не могу найти колонку подходящего размера, у велосипедов она слишком длинная.
Вы просто не так понимаете этот термин...) Рулевая колонка состоит из трубы любой длины (какая Вам нужна) и засунутых в нее чашек под шарики... Ну и все остальное, обоймы, гайки и так далее... Вот рулевая колонка без трубы...
https://www.birota.ru/upload/iblock/8b1/pro_302622.jpg нижняя и верхняя части, а между ними можно воткнуть трубу подходящего диаметра и любой длины.
Эта, похоже, с интегрированными подшипниками...  А вот так выглядит разобранная рулевая куги, вместо детали №5 можно поставить любую трубу...
https://electrotransport.ru/images/4/udqg8e.jpeg
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

rx3avs

Цитата: Басарга от 22 Дек. 2018 в 08:14Накладной работает со всеми типами тормозов. Ви-брейки, дисковый, клещевой, барабанный. Интегрированный только со своим.

Есть несколько за и против. Накладной подвязан на саму рукоятку, и скорее всего это актуально именно для гидравлики, как на фото продавца.
Тот который интегрируется в трос, можно поставить в любом месте трассы не зависимо, от конструкции механического тормоза. Это плюс однозначно. Не знаю почему Вы решили что разница в системе тормозов на это влияет. Сердечник выключателя примагничивается к самой жиле троса.
Или мы не о том вообще говорим?

Спойлер