Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

ssilk

ИМХО, угол должен быть между основанием(декой, площадкой для ног и т. д.) и рулевой колонкой, кастор вроде бы, а чем они между собой соединены глубоко фиолетово...  Если погуглить картинки самокатов, то каких только гусей там не увидишь...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Басарга

[user]ssilk[/user], Надо будет померить на картинах.
Фиолетово- это вряд ли. В основном все те же 60 градусов будет, но померяю
Сколько, кстати, кастор у эл. самокатов? :-)

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ssilk

А ХЗ, я не мерил... У меня так:

Или так...

А тут и угол гуся другой и кастор вроде бы тоже...

Тут вообще все по другому...

А еще есть сяокаты...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

peter_kulik

Всем доброго времени суток!

После годичного использования ET-mini fashion,  неоднократных поломок и споров с сервисом появилось желание собрать свой электросамокат. Я понимаю, что это будет сопряжено с большими денежными и временными затратами, но так ведь интереснее. Разве не поэтому мы все здесь?  :)

Я прочитал бОльшую часть этой темы, но вопросы все равно остались. Буду очень благодарен, если кто-то ответит на мои дилетантские вопросы и укажет нужное направление.

За какими характеристиками гонюсь:
Скорость. Мне нужна скорость не больше 40 км/ч, при минимальном весе самоката. Мой вес составляет 60-65 кг. Отсюда первые вопросы про МК
•   Какими характеристиками мощности, силы тока и напряжения должно обладать МК для достижения скорости 40 км/ч (максимум)? Рассматриваю диаметр от 14 до 20 см.
•   Можно ли для мк таких найти мозги (контроллер, бмс, если я ничего не упустил) небольшого размера? Чтобы помещался в рулевую часть
•   Мк редукторное или нет? Я прочитал, что редукторные колеса не могут тормозить рекупиративным способом, так ли это?
•   Стоит ли думать о заднем приводе самоката? Есть ли в этом плюсы?

Вес. Хочется снизить потенциальный вес путем установки маленькой съемной батареи, как реализовано на самокатах HX X7. Делаю ставку не на емкость аккумуляторов и "проездить весь день на одном заряде", а на количество маленьких батарей в рюкзаке. + это могло бы очень упростить способ зарядки, использование и тд.

Спасибо всем, кто относится к подобным авантюрам и сложно реализуемым идеям с терпением)

Инженер механик

Цитата: peter_kulik от 24 Май 2019 в 17:26Рассматриваю диаметр от 14 до 20 см

В диапазоне 6"-8" проще и дешевле купить готовый. Очень много готовых моделей . При желании его еще можно как угодно улучшать.

peter_kulik

Цитата: Инженер механик от 24 Май 2019 в 17:38
В диапазоне 6"-8" проще и дешевле купить готовый. Очень много готовых моделей . При желании его еще можно как угодно улучшать.

Можете посоветовать какие-то? Что стоит рассмотреть, на что и не стоит внимания обращать? Что оптимально по параметрам цена/качество? Что может разогнать до 40 км/ч?

Zlo

Цитата: peter_kulik от 24 Май 2019 в 18:13
Можете посоветовать какие-то? Что стоит рассмотреть, на что и не стоит внимания обращать? Что оптимально по параметрам цена/качество? Что может разогнать до 40 км/ч?
Вы просите невозможного. Знаю только Мини4 который едет 40 при 8" колесах.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

peter_kulik

Цитата: Zlo от 24 Май 2019 в 19:23
Вы просите невозможного. Знаю только Мини4 который едет 40 при 8" колесах.
Ну вот видите, Мини4 едет же, значит возможно) ET-Mini Fashion со мной на борту достигал 36-38, что тоже близко к 40

ssilk

Цитата: peter_kulik от 24 Май 2019 в 19:39Ну вот видите, Мини4 едет же
Я на Куге С2 38 выжимал...  Ненадолго... Но! У меня батарейка 48 вольт 9А/ч, ниразу не маленькая... Если хотите ездить быстро, забудьте о маленьких батарейках, они не способны отдать ток, необходимый для этого.
odo - 6650 км

Басарга

[user]peter_kulik[/user], Редукторных нет маленьких. Если только реальную самоделку! ;-)
12" колесо минимально для редукторника. Весит меньше, чем прямой 8", тока меньше расходует, чем прямой 8". Редукторник надо очень поискать больше 250Вт. Эти 250Вт равны прямому 800Вт. Скорости, увы, у редукторника нет.
Рекуперация- бессмысленное слово. В горах, реальных горах, а не в Москве :-), получится заряженный километр рекуперации на 40км спуска.
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Чайнег

Цитата: peter_kulik от 24 Май 2019 в 17:26
Всем доброго времени суток!

После годичного использования ET-mini fashion,  неоднократных поломок и споров с сервисом появилось желание собрать свой электросамокат. Я понимаю, что это будет сопряжено с большими денежными и временными затратами, но так ведь интереснее. Разве не поэтому мы все здесь?  :)

Я прочитал бОльшую часть этой темы, но вопросы все равно остались. Буду очень благодарен, если кто-то ответит на мои дилетантские вопросы и укажет нужное направление.

За какими характеристиками гонюсь:
Скорость. Мне нужна скорость не больше 40 км/ч, при минимальном весе самоката. Мой вес составляет 60-65 кг. Отсюда первые вопросы про МК
•   Какими характеристиками мощности, силы тока и напряжения должно обладать МК для достижения скорости 40 км/ч (максимум)? Рассматриваю диаметр от 14 до 20 см.
•   Можно ли для мк таких найти мозги (контроллер, бмс, если я ничего не упустил) небольшого размера? Чтобы помещался в рулевую часть
•   Мк редукторное или нет? Я прочитал, что редукторные колеса не могут тормозить рекупиративным способом, так ли это?
•   Стоит ли думать о заднем приводе самоката? Есть ли в этом плюсы?

Вес. Хочется снизить потенциальный вес путем установки маленькой съемной батареи, как реализовано на самокатах HX X7. Делаю ставку не на емкость аккумуляторов и "проездить весь день на одном заряде", а на количество маленьких батарей в рюкзаке. + это могло бы очень упростить способ зарядки, использование и тд.

Спасибо всем, кто относится к подобным авантюрам и сложно реализуемым идеям с терпением)

Как вариант, можно просто купить основные электрокомпоненты Мини 4 (мотор, контроллер, курок) - они вполне надежные - батарею сделать свою, механику либо от какого-нибудь донора, либо свою. Так получится самодельный самокат, который гарантировано поедет, и даст 40км/ч+ на 8" колесах, и динамика будет хорошая.

manuk

Колесо такое 10":
Спойлер

Слегка "яйцеобразное", биение около 5 мм. Можно ли в домашних условиях исправить?  :bw:

Иван Сусанин

[user]manuk[/user], Так там спицы приварены. В топку.

manuk

Цитата: Иван Сусанин от 24 Май 2019 в 22:58Так там спицы приварены. В топку.
Топки нет. Разобрался. Покрышка кривая. Может посоветуете приличную 10Х1.75х2. Не шире 46 мм.

Басарга

[user]manuk[/user], Разве такой размер 10" есть? Не шире 46мм?
По моему только 10x2 в мм 54-152

manuk

Басарга, извините, на 1 мм ошибся.
Спойлер

ssilk

Цитата: manuk от 24 Май 2019 в 23:01Покрышка кривая.
Не знаю как сейчас, раньше такие вещи лечились усаживанием покрышки в обод... Тупо ударами колеса об пол... ) Приспустите немного колесо, чтобы пальцами продавливалось и постучите...
odo - 6650 км

manuk

ssilk, час этим занимался. И с мылом, и катал приспущенным. Максимум на пару мм. подравнял. Ну и ... Буду так ездить. Вроде дискомфорт не ощущаю.