Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Борян

Цитата: starik2000 от 24 Март 2021 в 19:52
Мужики подскажите.  У китайцев есть выбор 24 36 48 в.   Картинки не меняются. А цена если у кого и меняется то в пределах  0.5$  маркетинг или реально разные?
  Вопрос к чему.  У меня 36в. И на нем вроде как и написано 36В. . есть желание его подключить на 48в.  Не сгорит?
Разобрать. Посмотреть номиналы конденсаторов. Если большие на 63в то велика вероятность что нет. Перед LM (трехногая микруху) стоит резистор. Проверить номинал, если 80-100 ом лучше заменить на 200. Рекуперация работать не будет. Для ее настройки придется перепаивать делитель. Мосфеты скорее всего итак на 75в но лучше посмотреть по маркировке нагуглить даташит.

Но может и сгореть.

Добавлено 24 Март 2021 в 23:10

Ещё вариант если конденсаторы на 63в то тонкий красный провод контроллера дергаем с БМС на 36в а силовой на батарею. Точно не сгорит и рекуп работать будет. Но как последствия разбалансиров а батареи через какое то время, необходимо почаще добивать 36в секцию отдельно
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

starik2000

[user]Борян[/user],
Спасибо.  Разбирал кондеры на 63в стоят

Борян

Цитата: starik2000 от 24 Март 2021 в 23:36
[user]Борян[/user],
Спасибо.  Разбирал кондеры на 63в стоят
резистор поменяй и пробуй. Но на свой страх и риск, может и сгореть, хотя у меня ни разу не сгорали. Вот с 48 в 60 бывало

starik2000

[user]Борян[/user],
Есть ли смысл переходить с 36в на 48?
Колеса 350вт с гироскутера.

Сразу напишу, что тратить больше денег на батарею я не хочу.
  Счас могу собрать либо 10S6P
13S5P
   Я понимаю , что ток меньше, но конкретно в моем случае.
3.2 А на эллемент при 36В. И 2.9А при 48

Может я зря эти мысли думаю?

Борян

Цитата: starik2000 от 25 Март 2021 в 15:15
[user]Борян[/user],
Есть ли смысл переходить с 36в на 48?
Колеса 350вт с гироскутера.

Сразу напишу, что тратить больше денег на батарею я не хочу.
  Счас могу собрать либо 10S6P
13S5P
   Я понимаю , что ток меньше, но конкретно в моем случае.
3.2 А на эллемент при 36В. И 2.9А при 48

Может я зря эти мысли думаю?
если дальность хода не в приоритете, то стоит. Надо понимать что скорость будет жрать пробег. Но на 48в все будет лучше. Скорость, динамика, старт, тяга в горку... При общей одинаковой ёмкости батареи на 10s6p уедет дальше, но скучнее

starik2000

[user]Борян[/user],
Спасибо.  Задача максимально далеко уехать.  Скорость на 36в 30-35 кмч меня вполне устраивает

starik2000

Мужики. Сломал голову.  Собираю переднюю вилку наподобии ултрона т128.
  Да, получается не так красиво, комуто и уродски может показаться.  Но у меня только дрель да болгарка.  Вопрос не в эстетики.  Вопрос в термехе.
   Я не скажу, чтоб я его не понимал. 20 лет назад курсовые всему потоку делал..
  Я реально не отдупляю, другого слова подбрать не могу.

И так, у ултьтрона и рычаг больше, и пружина на вид хиленькая .

Теперь я собрал такую вилку

Вот не держит пружина совсем.
Ну думаю китайская, 6 диаметра из пластилина.
  Заказываю на заводе ГОСТовскую из 7го прутка . Ставлю. Чуть лучше стало.
Ну почему цука?

По всем расчетам должна держать под 400кг.

Полез искать похожее.

Вот чел прыгает на нем и продавить не может.

xdforce

Я думаю, там дело не только в пружине. Угол очень сильно влияет -- буквально несколько градусов между рычагами дадут ощутимый результат... И еще влияет то, на чем именно стоит маятник. Подшипники, втулка, сайленты... что из этого?

starik2000

ssilk

[user]starik2000[/user], Нижний конец пружины вперед перенесите, ближе к колесу. У Вас рычажность огромная.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

starik2000

[user]ssilk[/user],
Поставил 2 пружины. Не помогло.

Сдвинул на 1см ближе к колесу.  Теперь 2 хрен продавишь. Возможно и одну надо будет ставить

ssilk

Цитата: starik2000 от 28 Март 2021 в 01:28Теперь 2 хрен продавишь.
Одна бутылка водки - мало, две бутылки водки - много, три бутылки - в самый раз... (© Фоменко)
Может третью поставить? (щютка)
Вообще, этот узел должен рассчитываться, но проще сверху и снизу приварить по пластине с несколькими дырками и методом переставления в разные дырки подобрать нужное положение.
Ну и, лично мое мнение, подвеска и не должна быть слишком мягкой в статике, в динамике она будет вести себя совершенно по другому. Попробуйте наехать колесом на какое нибудь препятствие в пару см высотой... Если пружина сработает хоть на миллиметр, это уже хорошо, потому что с ростом скорости удары в колесо станут сильнее. Возможно, тогда подвеска и будет работать хорошо. Я умышленно не говорю "правильно", потому что пружина это не амортизатор.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

starik2000

[user]ssilk[/user],

Ну я не коректно выразился, если на нем подпрыгнуть, то мортер 5мм гдето ходит

xdforce

У вас геометрия неправильна. Как минимум -- вектор сил. Посмотрите по интернету виды рычажных вилок и приблизитель в голове изобразите работу вилки. Тогда вы успешно поймете, что не так)

starik2000

[user]xdforce[/user],
А можно пример привести, что не так теперь?
Брал за пример вилку с ултрона . Все углы соблюдал.  Ось трейл все сходится

xdforce

У ултрона еще фишка в том, что достаточно "низко" расположены шарниры рычагов. Мб имеет смысл порегулировать угол наклона пружины? А то стоит вертикально и чо делает...

starik2000

[user]xdforce[/user],
Вы наверно невнимательно читали.  Я сдвинул на 1см низ пружины ближе к колесу. И теперь если всем своим весом прыгаю на деке, ход пружины около 5мм

xdforce

Простите, не заметил сообщения. Сильно ничем не помогу, но геометрия вилки... как-то "что-то не так". Может, попробовать взять имеющуюся конструкцию относительно других типов техники? Рычажка муравья или скутеров, например.