Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: kor от 20 Дек. 2021 в 09:29Возможно новое колесо 60градусное
судя по фото 120 градусов с обратным центральным датчиком
Цитата: V_sedykh от 20 Дек. 2021 в 14:22дело в количестве магнитов и статоре?
не имеет значения..
Цитата: V_sedykh от 20 Дек. 2021 в 14:22Хочется чтоб в детском автомобиле была только одна печать, нажал поехал отпустил остановился, может есть еще контроллеры с такой возможностью?
любой так можно настроить, просто подобрать сопротивление и коммутировать его между плюсом питания холла газа и его выходом. Можно как раз и уровень "нажатия" на курок сделать любой
PS если не получается подобрать комбинацию - пиши в личку - помогу

Добавлено 20 Дек. 2021 в 15:06

Цитата: kor от 20 Дек. 2021 в 14:55Теоретически число магнитов не должно на это влиять.
абсолютно верно

ultr75

на самокате аккум 38.4Ah с БМСкой на 36в/20А можно ли подключить к контроллеру 36/25А? или искать на 20А?
хочу заменить вялый контроллер с 15А на 20А, нашел подходящий но он на 25... не совсем понимаю принцип работы БМС, она больше 20 не отдаст или же контроллер будет перегружать её на 25?

з.ы. аккум (если правильно считаю) 10 последовательно соединённых блоков, каждый из 12 параллельно соединённых элементов
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

rx3avs

В первую очередь сама батарея должна уметь отдавать такие токи..
А конкретно по вопросу, подключить скорее всего можно.
Сейчас кто-нибудь точно ответит более опытный в этом вопросе.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

xdforce

Всем добрый день.

Имеется вопрос: допустим, я хочу сделать 4WD автомобиль. При прохождении поворотов необходимо, чтобы колесо дальнего радиуса пропорционально вращалось медленнее, чем ближнего. Собственно, есть ли решения какие-то? Если говорить о приводах, то это не МК.

rx3avs

Вы уверены, что вопрос в адрес?
Тут обычно колёса расположены в ряд.  :-)
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

xdforce

Цитата: rx3avs от 27 Фев. 2022 в 21:41
Вы уверены, что вопрос в адрес?
Тут обычно колёса расположены в ряд.  :-)

Ох, точно) Ну... э... пусть будет 4х колесный электросамокат. Кстати, видел серийную модель 3х колесную...

rx3avs

Цитата: xdforce от 27 Фев. 2022 в 21:42Кстати, видел серийную модель 3х колесную...
Я владею таким... :-) https://electrotransport.ru/index.php?msg=2122948

Тут просто утилитарная в основном техника, а у Вас уже инженерный проект, если можно так выразиться.

rx3avs

Уважаемое сообщество! Ткните ссылкой пожалуйста где почитать, как недорогими контроллерами запустить два гироскутерных колеса. Коллега строит детский автомобиль.

7ambrion

как обычно )) или думаешь на чем то детском все подругому должно быть?! ))  зы ну тогда фазы с постоянкой местами поменять можно )))

rx3avs

Цитата: 7ambrion от 30 Март 2022 в 00:48как обычно
Я в фазах ничего не понимаю.
Почитать есть где? Как синхронизировать колёса и как от педали приводить? Какие контроллеры подходят для этих целей?
Я по моему с темой не напутал.
Там фигурирует фраза «для начинающих»?

7ambrion

раздел есть с детским эт, там это все есть с подробностями )
колеса синхронить необходимости нет, контроллеры подходят любые если есть мех. тормоза, а если нет то лучше шить гириковый контроллер ) с ним открываются тонкие настройки ) педалька работает так же как ручка )

rx3avs

Иван Сусанин

[user]rx3avs[/user], Вот, -к народу ближе надо быть. :-)  :-D
Два дешманских "народных" контроллера 350Вт решат вопрос практически даром.
Ничего синхронизировать не нужно. Педаль газа? наверняка есть готовая с датчиком Холла,- не в курсе. А так,- хоть колхозить курок с приводом от педали, хоть потенциометр прикрутить. Параллелить по питанию, газ,- к одному из контроллеров, но управляющий провод раздвояить на оба
Правда есть проблема,- последнее время дешёвые 350вт контроллеры всё чаще идут без функции электротормоза. :ireful: И в одном заказе, от одного продавца могут оказаться два одинаковых снаружи, но разных внутри. Для, скажем, самоката- не столь важно, но для авто может оказаться критичным.

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 30 Март 2022 в 11:29Вот, -к народу ближе надо быть.
Привет! Дело в том, что мне это не нужно. Человек с мотофорума задал вопрос мне, глядя на мои электрички. Я его перенаправил сюда и задал вопрос от своего имени. За информацию спасибо.

Иван Сусанин

Garf

Всем доброго времени суток. Прошу прощения за офф-топ и повтор, но... кто знает, - подскажите, пожалуйста, наименование самых низкочувствительных датчиков Холла для мотор-колеса! Ну очень нужно!
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Tumofeu4

В каком месте делать разрыв цепи от замка "зажигания"? Делаю самоделку на 2 КТ контроллера, родной KT Lcd 4, курок газа с ключом и вольтметром. Т.к. силовую часть между акб и контроллерами не разорвешь, выходит что надо запитать замок с вольтметром напрямую от Акб, на 5пин разъеме от контроллеров красный провод не использовать совсем, а на красный провод к дисплею подать выходящий + от замка зажигания (который потом дисплей подаст на синий и система включится)? Или есть схема по умнее?
Самоделка 2х500w, KT38/48SVPRM 22А х2, KT LCD4, 18650 13s8p>>14s10p, Smart BMS 60A...  доволен шо слон))

rx3avs

Всем привет!
Возник вопрос по подключению двух батарей последовательно.
Вводная:
в своё время приобрёл безыскровой умный выключатель на 12S
https://flipsky.net/collections/anti-spark-switch/products/anti-spark-switch-smart-280a-for-electric-skateboard-ebike-scooter-robots
только предыдущая версия.
На 12S он не работает, включается начиная с 8S и меньше.
Баг конкретной версии.

Можно ли его подключить по следующей схеме?