Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Басарга

[user]Иван Сусанин[/user], сгорел контролер. Поменял я его. Мотор-колесо неспешно крутится.
Почему?
Может, нужен переключатель 3- х скоростной, может контролер по умолчанию, на второй скорости.
Может, мне придется 48 комбинаций что ли, перебирать, B-) может где то крутится быстрее колесо будет.
В любом случае, контакт, а не пайка, я не смогу столько раз паять/распаивать :-D
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

rx3avs

Цитата: edw123 от 24 Июль 2022 в 23:01А в автомобилях - обжим.
А кстати да.... Даже стартерный провод.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: Басарга от 24 Июль 2022 в 23:07............. В любом случае, контакт, а не пайка,
Тут имеется ввиду клемма к проводу.
Создаётся впечатление, что Вы всё время читаете только последний ответ,
а в суть не вникаете вообще.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 24 Июль 2022 в 23:10А кстати да.... Даже стартерный провод.
Да хоть скрутка.
Пайка,- дорого, и низкотехнологично. Потому и обжим.
Цитата: edw123 от 24 Июль 2022 в 23:01Авиация - она на постоянном "спецобслуживании", а авто - сделал и забыл.
Запаял и забыл. [user]Басарга[/user], Какие проблемы? Принцип разумной достаточности.

rx3avs

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 24 Июль 2022 в 23:21Тут имеется ввиду клемма к проводу.
Применительно к электротранспорту:- например фазные провода- пайка, без разъёмов. В лесу менять контроллер- МК, как-то не с руки, а в гараже лишние десять минут роли не сыграют, при несоизмеримо большей надёжности и беспроблемности паяного соединения Ну и компактность иногда тоже играет роль

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 24 Июль 2022 в 23:35Применительно к электротранспорту:- например фазные провода- пайка, без разъёмов.............
Да у меня просто проблемы с паяльником в целом.  :-)
Провода 10-12 AWG вообще целая история с "унижением и болью".
Разьёмы удалены только в одном проекте в связи с недостаточностью места.
И то только до фазных проводов к мотору.

Jones

Цитата: Иван Сусанин от 24 Июль 2022 в 23:35Применительно к электротранспорту:- например фазные провода- пайка, без разъёмов.
Для фазных проводов есть хорошие силовые герметичные разъемы. С ними проблем не бывает, а обслуживать, например, тормоза, легче. А вот клеммы, как на фото, даже если они большие будут и подгорать и закисать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 24 Июль 2022 в 23:46Провода 10-12 AWG вообще целая история с "унижением и болью".
Большой "медный" паяльник, хороший флюс, ПОС-61. Всё получится.

Андрей В.

Всем спасибо кто ответил. Обжимник купил "какчественный", с 4мя сменными насадками . Задумал установить ключ и заменить проводку на свет. И чёйто посмотрел сколько паять. А с паяльником , тоже на вы. Нет могу конечно. Но тоже с 10-12 AWG танцы. А свет, габариты, стопы, ключ. думаю там небольшие токи.Хорошо обжать , в термоусадку, И будет норм. Да и сегодня приедут гильзы в термоусадке. Пишут медные облуженые  По отзывам хорошие. Ешё раз спасибо.
КУ!

MitsuokaOroshi

Здравствуйте! Хочу построить полноприводный электросамокат на основе колёс от гироборда. Нашёл в продаже колёса AEM-FJ185013 на 350W 36V. С контроллерами чуть хуже с выбором у меня и пока есть вариант купить два таких (Смотреть вложения, ссылку нет прав вставлять. Его распиновку прилагаю.
На фото у контроллера минимальное напряжение 48V но у продавца есть версия 36-64V по запросу. Отсюда несколько вопросов к опытным ребятам этого форума:
1) Лучше иметь запас по мощности для двигателя или контроллера?
2) Как синхронизировать оба контроллера для управления от одной ручки?
3) Более мощный контроллер не спалит обмотки двигателя при большей мощности двигателя батарее?

Иван Сусанин

Цитата: MitsuokaOroshi от 20 Авг. 2022 в 23:07колёса AEM-FJ185013 на 350W
Не факт что 350Вт окажутся.
Цитата: MitsuokaOroshi от 20 Авг. 2022 в 23:07Лучше иметь запас по мощности для двигателя или контроллера?
Контроллером МК можно разогнать по мощности, правда если это будет правильное МК
Цитата: MitsuokaOroshi от 20 Авг. 2022 в 23:07Как синхронизировать оба контроллера для управления от одной ручки?
Просто подключить к одной ручке.
У этого контроллера может не оказаться EBS (что скорее всего и произойдет)- а это совершенно не гут.
Делайте сразу 48в

MitsuokaOroshi

Цитата: Иван Сусанин от 21 Авг. 2022 в 00:03Делайте сразу 48в
Вы имеете ввиду на 36V двигатель цеплять контроллер и батарею на 48V? Не душно ему бедолаге будет?
Поискал колёса, прикинул и решил что проще купить гироборд на 10" колёсах Б/У и потом только контроллер с ручкой купить. Проще и дешевле получится...

MitsuokaOroshi

Нашёл у себя в городе гироборд на 10" колёсах и 300W моторах. По этой статье Прошивка гироскутера под ручку газа в сети прошил контроллер. Временно поцепил переменник в  качестве ручки "газа". Но в последствии хочу заменить на датчик Холла. Можете поделиться инфой какой датчик можно применить кроме SS49? Какой формы используется магнит в заводских ручках и как расположен датчик относительно магнита в них?

rx3avs

Цитата: MitsuokaOroshi от 30 Авг. 2022 в 18:06Но в последствии хочу заменить на датчик Холла. Можете поделиться инфой какой датчик можно применить кроме SS49? Какой формы используется магнит в заводских ручках и как расположен датчик относительно магнита в них?
Не пойму, что за проблема...
Этих курков и ручек в продаже больше, чем колёс от гириков.
Или хочется именно с паяльником поработать?

MitsuokaOroshi

Скажем так-там где я живу больше нет транспортных компаний и других надёжных способов купить и получить что нужно. Кроме того мне интересно изучить эту тему подробнее. Опыт ремонта техники есть. До этого момента не было интереса к самокатам и их подробной схемотехнике. Если есть у кого поломанные/разобранные ручки-буду признателен за инфу о датчике и о форме магнита.

rx3avs

Цитата: MitsuokaOroshi от 31 Авг. 2022 в 00:05и о форме магнита.
Есть разобранный курок, но на даче.
Как выберусь сфотографирую, если раньше никто не предоставит.
на словах: это железка имеет форму 1/3 части кольца, если это сам магнит а не шторка.
датчик холла у меня есть чужой.

есть фото полуразобранного курка, там видна часть шторы.

rx3avs

Цитата: MitsuokaOroshi от 31 Авг. 2022 в 00:05Скажем так-там где я живу больше нет транспортных компаний и других надёжных способов купить и получить что нужно.
Почта хоть есть?