Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

12uu21

Цитата: Vigo от 03 Сен. 2013 в 12:46
на днях попробую и отпишу. В маршруте есть контрольный поинт, на нём проверю.
Какой тумблер покупать - 15А или 20А ? на моторе есть цифра 17А
Лучше, берите на 50-60 ампер!

Только, когда убедитесь, что чудес не бывает, и захочется чего-нибудь действительно работающего, то берите трехскоростное колесо!
Оно и скорость прибавит (на третьей) и мощщи добавит (на первой) и обгонная муфта в нём есть - прибавит дальность на всех передачах ))))

Vigo

Цитата: 12uu21 от 03 Сен. 2013 в 12:55
Лучше, берите на 50-60 ампер!

Только, когда убедитесь, что чудес не бывает, и захочется чего-нибудь действительно работающего, то берите трехскоростное колесо!
Оно и скорость прибавит (на третьей) и мощщи добавит (на первой) и обгонная муфта в нём есть - прибавит дальность на всех передачах ))))
вы не в теме. мне ничего не нужно из того, что вы написали.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

Электро

Счастливый самокатчик, которому не нужно увеличение скорости и пробега, а ведь и то и другое недёшево...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

12uu21

Цитата: Vigo от 03 Сен. 2013 в 12:58
В смысле, это у вас тормоз будет?!
Тогда берите ампер на 200 !!! Есть такие релюхи от Камаза, используйте её....

А так, конечно, всем-то или скорость или мощность или дальность нужна )))

gde700

При разгоне ток выше номинального. Лучше 20А. И если Вы будете включать напрямую только когда самокат разогнан, то и аккумуляторы и движок протянут дольше. ИМХО.
Цитата: Электро от 03 Сен. 2013 в 13:07
Счастливый самокатчик, которому не нужно увеличение скорости и пробега, а ведь и то и другое недёшево...
У него двигатель 250W. Трёхскоростное колесо ему ничего не даст, а денег стоит как весь самокат..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

12uu21

Цитата: gde700 от 03 Сен. 2013 в 13:10
У него двигатель 250W. Трёхскоростное колесо ему ничего не даст, а денег стоит как весь самокат..
Хоть бы и ОДИН ватт - это ничего не меняет!
Трехскоростное колесо полностью МЕХАНИЧЕСКОЕ - типа, как кассета на велосипеде... думаете, если на велосипеде с переключателем передач едет 10-летний слабенький пацан, то переключение передач ему никак не поможет?!

Опять же - обгонная муфта, она и в Африке обгонная муфта!

Vigo

мне не нужно 3-х скоростное колесо. не хочу тратить никакие дополнительные деньги на "билет" до гаража.
Цитата: 12uu21 от 03 Сен. 2013 в 13:07
Цитата: Vigo от 03 Сен. 2013 в 12:58
В смысле, это у вас тормоз будет?!
Тогда берите ампер на 200 !!! Есть такие релюхи от Камаза, используйте её....
А так, конечно, всем-то или скорость или мощность или дальность нужна )))
[user]12uu21[/user], у вас глупые шутки. Прекращайте. Это приличный форум.

Цитата: Электро от 03 Сен. 2013 в 13:07
у меня есть прокачанный самокат. Мощный с большой скоростью и дальностью пробега. Кашкай 2.0 называется.
НЕ прокачанный самокат нужен для поездки дом - гараж (2км.) но в маршруте есть горка.
--------------------
но благодаря этой горке я мило беседую со всеми ВАМИ на этом прекрасном форуме.

12uu21

Цитата: Vigo от 03 Сен. 2013 в 13:18
Ааааа, горка?
Ну, сразу после прямого подключения батарейки, единственное что останется использовать - это в горку заезжать на ПЕРВОЙ передаче, а в гараж ехать на 2-й или 3-й передаче!

А обратно, с горки, уже можно и накатом ехать....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Блин, Кашкай с АКПП что ли )))

Vigo

Цитата: 12uu21 от 03 Сен. 2013 в 13:29
Цитата: Vigo от 03 Сен. 2013 в 13:18
Ааааа, горка?
Ну, сразу после прямого подключения батарейки, единственное что останется использовать - это в горку заезжать на ПЕРВОЙ передаче, а в гараж ехать на 2-й или 3-й передаче!
А обратно, с горки, уже можно и накатом ехать....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
именно ваши советы мне точно не нужны. Пожалуйста, не давайте мне никаких ваших глупых советов.

12uu21

Ну, форум-то тысячи людей читают! Вы, конечно, можете прямопротивоположно моим советам действовать!
Или, действовать согласно своим идеям понимания устройства Вселенной....
Только, остальным всем почти понятно, что будет в конце!

Вот, а кто эту тему будет читать через некоторое время - для них и пишу! Они должны сразу понимать, что на самом деле вам надо было, что вы по этому поводу "изобрели", а что по этому поводу написано в "умных книжках" давным давно, только почитать лень ....

Кстати, можно за мою настойчивость мне пару минусов влепить! И вам приятно и мне не больно )))

gde700

Цитата: 12uu21 от 03 Сен. 2013 в 13:15
Хоть бы и ОДИН ватт - это ничего не меняет!
Трехскоростное колесо полностью МЕХАНИЧЕСКОЕ - типа, как кассета на велосипеде... думаете, если на велосипеде с переключателем передач едет 10-летний слабенький пацан, то переключение передач ему никак не поможет?!

Опять же - обгонная муфта, она и в Африке обгонная муфта!
Обгонная муфта у него и так есть. А на трёхскоростном колесе на 3-ей и 50 кубовые бензиновые движки порой глохнут, не тянут...

12uu21

Цитата: gde700 от 03 Сен. 2013 в 13:40
Обгонная муфта у него и так есть. А на трёхскоростном колесе на 3-ей и 50 кубовые бензиновые движки порой глохнут, не тянут...
Для слабосильных моторов надо оставлять на колесе звезду такой, как раньше была!
В этом случае 1-я и 2-я будут в мощность! Скорости практически всего 15% добавляется (на третьей).

А там, где моторы не тянут, там серьезно понижали размер звезды!

gde700

У него колёса 13". Переделка под 3-х скоростное колесо + само колесо.... Дешевле и проще взять либо другой движок, либо самокат поменять. Человек и хочет без таких радикальных мер чуть добавить мощности....
На самом деле ему надо просто взять другую звезду, и мощности для его целей хватит.. ИМХО

Vigo

Цитата: gde700 от 03 Сен. 2013 в 13:52
У него колёса 13". Переделка под 3-х скоростное колесо + само колесо.... Дешевле и проще взять либо другой движок, либо самокат поменять. Человек и хочет без таких радикальных мер чуть добавить мощности....
На самом деле ему надо просто взять другую звезду, и мощности для его целей хватит.. ИМХО
Ну вот ! , правильные слова. мотор 350 уже заказал (2400руб. всего). Любой другой мотор не влезает в моторный отсек. Щас исследую что можно не дорого замутить с Этим (250) мотором.
-------------------------------
общий диаметр колеса ~310мм. (на колесе 12 1/2 Х 2.50 NYLON)

Vigo

вот такое устройство, в принципе, подойдёт для эл самоката?
http://www.chipdip.ru/product/mp301f/

ReSharVladimir

Пойдет, только один ньюанс: там нет ограничения максимального тока, как в контроллерах.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

это мне и нужно: никаких .... правил и ограничений.
наверное можно использовать штатную ручку газа. ведь ето тож переменный резистор. удобная она.

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 07 Сен. 2013 в 19:08
это мне и нужно: никаких .... правил и ограничений.
Главное, чтобы выходные транзисторы(мосфеты) смогли переварить/выдержать тот неограниченный ток, который Вы собираетесь по ним пропустить.

Цитата: Vigo от 07 Сен. 2013 в 19:08наверное можно использовать штатную ручку газа. ведь ето тож переменный резистор. удобная она.
Не получится. Ручка газа - не переменный резистор, а аналоговый датчик Холла.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/