Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

SG_

Цитата: z_sergei от 23 Июнь 2015 в 20:02
Всем добрый вечер! Мы с братом хотим купить электровелик.. брат склоняется к Hummer x7 750w 48v.. уж больно привлекательны там данные..но почитав тему на Вашем форуме, как то страшновато его теперь брать..Есть 100штук, нужно.. скорость 50км в час чтоб была, и чем дальше можно проехать тем лучше..( в дальнейшем мы планируем вкладывать в велик дальше).. что посоветуете из готового в магазинах? и вообще правильно ли что я сюда написал в тему? прошу помочь!!! Деньги то не маленькие!
попробуй впихнуть свой бюджет вместе с доставкой в этот
http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=427
реально в пике он 1500ватт выдает и лехко прокачивается шунтом до 2300. контроллер изначально заточен под большую мощность, поэтому не греется. скорость 50, в гору тянет, ездит долго. накат хороший, на педалях тоже можно.

SG_

Цитата: Slider от 25 Июнь 2015 в 11:05
Ну тогда что нибудь из этой серии присмотреть...
они же ТЯЖОЛЫЕ!

Slider

Тогда надо собирать самому (или заказывать сборку), готовых практически нет легких и способных развивать более 50 км/ч...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

[user]Slider[/user], почему нет, в этой теме уже два варианта готовых с такими характеристиками -Самарские и от Голденмотор
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Slider

Ну два варианта это такой большой выбор... тем более они больше похожи на самосбор ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

matr

Цитата: z_sergei от 25 Июнь 2015 в 15:26

спасибо за совет, но ксожалению со съемной будет дороже у них и только приступить смогут к работе 1 числа(+ 2 недели), на счет веса тоже предупредили..что со съемным вариантом легче..
По поводу аккумуляторов все нормально. расположены в кейсе под рамой, очень аккуратно смотрится, не знаю можно выложить фото или нет.. но попробую
..

О боже! это.. аккуратно смотрицца? Производитель велосипедов что не может даже батарею четко вписать в треугольник(без пустых углов)... даже самодельщики делают это влегкую

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

matr

Цитата: Surf_el от 25 Июнь 2015 в 16:41
лучше подождать, но брать со съемной батареей.
Цитата: matr от 25 Июнь 2015 в 15:05
Да и еще, выбирайте любой вел КРОМЕ варианта "акумулятор на багажнике" - на эту тему 100500 раз писали все, ездить просто ниреально неудобно!
Нормально на багажнике... у меня еще и кофр для вещей, никаких неудобств не испытываю.
Как Вам удается не испытывать неудобств?
Мож Вы просто в парке по корягам и корням не проезжали?

P.s. я не просто так говорю, - на фото мой старый вел, 10кг на багажнике трясло на любой плохой дороге так что маманегорюй! а когда меня машина сбила на скорости всего лишь 30км\ч у меня батарея улетела просто..

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Surf_el

[user]matr[/user], все просто.
1. Батка у меня полегче, вместе с алюм кейсом ок 6кг, ну с барахлом в кофре в сумме может 10 и наберется, но это редко.
2. И главное, у меня батка жестко закреплена, ничего даже на 1мм не болтается, а у вас в сумке такой жесткости нет, вот и болтает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Wayfarer

На багажнике батарейка конечно не лучший выбор, но есть и плюсы - простота установки и возможность сделать быстросъемной.
Да, 7кг на багажнике сильно чувствуется, но в общем, если использовать электровелосипед как транспорт для перевоза тушки по дорогам без претензий на агресивную езду, то вполне себе ничего. Оттормаживаюсь до пешей скорости перед каждым бордюром и лежачим полицейским, зато снимается аккумулятор за пол минуты. Использую такие ремни для крепления

Хочу сделать быстросъемную батарею в треугольник, сейчас весь в раздумьях, как реализовать.
Планирую 16шт таких
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.90.938lpl&id=43594809529&ns=1&abbucket=11#detail
Ток до 30А. Никто не пробовал, кстати?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Slider

[user]Wayfarer[/user], с такими "монстрами" вел точно легким не получиться. Используйте проверенный вариант - цилиндрики 18650, их не сложно в любой объем уложить...

Wayfarer

[user]Slider[/user], 18650 конечно лучший выбор на сегодня, но дорого. И ресурс поменьше.
У меня сейчас аккум 7кг, этот будет 8,5-9кг. Лифт грузовой имеется, вес не критичен ( в разумных пределах).

matr

Цитата: Wayfarer от 26 Июнь 2015 в 16:29
[user]Slider[/user], 18650 конечно лучший выбор на сегодня, но дорого. И ресурс поменьше.

Ха! Покажите что вы знаете дешевле 18650? (не считая свинца и липолей которые горят)
И что подразумевается под "ресурс"?
Если ресурс это кол-во циклов, то 500 циклов 18650 за 3года -хрен назаряжаешь, это надо каждый второй день в году заряжать вел включая весна-зима-осень-дождь-снег-etc.

Так что будь у него хоть 1500 циклов через 3года ресурс то он потеряет все-рно на 50%, и смысл в кол-ве их тада?

Wayfarer

[user]matr[/user], знаю, много чего. Хотя бы по ссылке тремя сообщениями выше пройдите.
И 18650 разные бывают. Если современные брать, то это в среднем 4$/шт.  Мы так можем скатиться в жуткий оффтоп.
У лифера всяко ресурс работы в циклах и годах будет выше, если брать в сравнение сравнимые по качеству (брендовые) вещи, не сравнивать ноунейм с фирмОй.
Но он тяжелый зараза, и это решающий фактор в большинстве случаев. А мне не критично.

ra6fnq

http://ru.aliexpress.com/item/200pcs-lot-freight-free-WEU-original-ICR18650D1-LG-Chem-3000mah-18650-3-7v-battery-cells/2027790449.html
Третий раз взял элементы у этой китайки (130 шт, предварительно согласовав с ней количество) 183,5 руб за штуку с доставкой.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

z_sergei

Цитата: matr от 26 Июнь 2015 в 12:08

О боже! это.. аккуратно смотрицца? Производитель велосипедов что не может даже батарею четко вписать в треугольник(без пустых углов)... даже самодельщики делают это влегкую

ну этот вариант хотели брать, но уже купили(( теперь только на заказ.. а на заказ там есть вот такая съемная батарейка..характеристики 48v 18aч

Но там Донора самому надо искать, этот очень дорогой и уже не выпускается..А мы в донорах не бум бум..надо не дорогой какойто..а то цена и так большая

xilo

Планирую 16шт таких
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.90.938lpl&id=43594809529&ns=1&abbucket=11#detail
Ток до 30А. Никто не пробовал, кстати?

У меня батарейка из таких элементов в такой же конфигурации. Проблем пока не имел. Сначала только отбалансировать надо.
Stels Challenger, Magic Pie 3 LiFePO4 16S 20 Ah.

A-Leksey

Добрый день, уважаемые форумчане! Я задумал приобрести электровелосипед для ежедневных поездок на работу, а также неспешных прогулок по несильно пересечённой местности. Обязательное условие к электровелосипеду – небольшой вес, так как предстоит ежедневно вручную поднимать его на третий этаж без лифта. Желательно уложиться в 21-22 кг. Бюджет – 50-60 тыс. руб.  Пока самым оптимальным вариантом представляется Wellness Falcon 500w.
В соответствующей ветке, посвящённой ему, я уже отписался. Привлекает в нем ёмкий аккумулятор, мотор на 500w, относительно небольшой вес, компактность, и то, что его можно будет удобно брать как за ручку.
Сомнения вызывают: качество, жёсткость хода, небольшая скорость.
Вопрос такой: может, за эти же деньги существуют ещё более привлекательные варианты? Может, я их проглядел, не увидел?
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

e-scooter

[user]A-Leksey[/user], читать форум, выбирать донора и собирать самому то что хочется. У меня так же было. Сначала хотел купить готовый, не нашел то что хочется, вот и собрал сам. Сначала страшно, потом интересно! И не все так сложно как кажется! Дерзайте!