Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

edw123

Цитата: e-scooter от 15 Янв. 2020 в 15:25
Да чего там поменяешь - на европейских велосипедах? Они уже идеальны по дизайну и по надежности. И если что - на всё гарантия имеется. Вот только один маленький недостаточек  ;-D
25 км/ч . И это убивает всё желание смотреть в сторону евровелов. Кстати при такой скорости и европейских велодорожках трудно что то сломать :-D
Так в этом и весь смысл городского электровела. По обычному городскому обывателю - ехать как ехал раньше и даже чуть быстрее да ещё и силу не тратить. Никто там быстрее 15км/ч не ездит, только "спортсмены" для которых мотор вроде и не нужен либо торопыги, для которых есть мотороллеры "2КВт 60км/ч". :exactly:

sirotkadadon

А мне вот просто "приперло" пересесть с самоката на электровел. Собирать сам могу только аккумы. Знаю что наверное переплатил.... но взял себе Cyberbike Fat 500W. Гарантия есть. Надежность рамы проверена с помощью ДТП (на 35км/ч въехал в борт машины, сам перелетел через крышу авто. хромал и не мог согнутся нормально 2 недели) Из поломок: выдернул якорь рулевой, немного погнул шток рулевой и погнут передний тормозной диск. Все. В машине заднюю дверь вмял в салон.
Конечно немного деталей после 700 км заменил: кассету и цепь. Причем в мастерской замена, регулировка, вскрытие мотора и замена смазки - все бесплатно. Только саму кассету и цепь купил (поставил более высокого класса ибо родные звезды уже спилились.)
Сейчас сварил новый аккум из 21700 (5P10S 20A/h). Теперь думаю может еще один забабахать на 48V? Но не знаю как к этому отнесется мотор, да контроллер надо найти на 48 (родной то на 36).
А так в принципе на курке по прямой 35км/ч по gps, но конечно после самоката с прямым приводом разгон вялый, зато забыл что такое продумывать предварительно дорогу без бордюров и ям.

Спойлер

Ну вот как-то так
Cyberbike Fat 500W

SHURENS2

Это эволюция. Следующий шаг - фэт на 26 дюймов.

sirotkadadon

[user]SHURENS2[/user], это вряд ли. Нужен складной для первозки в багажнике. Ибо часто перемещаюсь.
Cyberbike Fat 500W

VSLis

Всем привет! Пару лет задумывался о электровелосипеде и похоже созрел.
Требования: складной и 26-27 колеса
Остановился на Elbike Hummer Vip 500W. Понравилось что все скрыто - акб и контроллер, да и характеристики 500/48/10 меня в принципе устраивают.

Но как бывает, стал думать - может качественнее (и возможно дешевле) собрать? Но не самому, растянется надолго.
Понравился ответ в этом сообщении, можно так и мне? ))
Цитата: viziri от 13 Янв. 2020 в 17:10Где купить достойный электровелосипед, складной, на 20 колесах, к переключением передач, с тремя режимами?

Самый лучший вариант собрать самому. Для этого вам достаточно купить:
  - велодонора - Shulz GOA Disk (23 500р.) - ссылка
  - кареточный мотор Tongsheng TSDZ2 (21 000р.) - ссылка
  - АКБ 48В/10-15А/ч - (17 000р.) - ссылка
итого что-то в районе 60 000р за очень не плохой современный эловел. 

И запомните:
НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ ЭЛОВЕЛЫ как бы заманчиво не выглядело предложение торгашей! 
НАДО СОБИРАТЬ САМОМУ.

Чижов Игорь

Если опыт имеется - то да, правильней. Если нет - то первый выйдет или дороже или хуже.  :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Олег Седой

Цитата: VSLis от 28 Янв. 2020 в 15:17
Всем привет! Пару лет задумывался о электровелосипеде и похоже созрел.
Требования: складной и 26-27 колеса
Остановился на Elbike Hummer Vip 500W. Понравилось что все скрыто - акб и контроллер, да и характеристики 500/48/10 меня в принципе устраивают.

Но как бывает, стал думать - может качественнее (и возможно дешевле) собрать? Но не самому, растянется надолго.
Понравился ответ в этом сообщении, можно так и мне? ))
Меня всегда умиляют эти китайцы: только им удаётся совместить несовместимое, то есть складник и двуподвес!😀
А так, в принципе, - не вдаваясь в подробности, -
почему бы и не взять?!!
Только цена не указана и где предполагается юзать?!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Slider

Тоже поддержу, если вы немного разбираетесь в электрике, "на ты" отверткой, с паяльником и тестером (и они у вас есть), много свободного времени, и "руки растут из правильного места", и вам не лень во всём этом разбираться (желательно месяц - другой "покурить форум") - то можете собрать сами. В противном случае, если отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных факторов, берите готовый вел.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

VSLis

Спасибо за ответы! Из-за малого количества своих сообщений не могу видимо поблагодарить.
Сам точно не буду собирать, думал обратиться на коммерческой основе. Но видимо при таком раскладе проще купить готовый.
В Китае он за 60, здесь под данной маркой он 70
Использование по асфальту и легкому бездорожью, по грунтовке. (70 на 30)

andrey235

[user]Олег Седой[/user], Ну как двух подвес он никакой,просто макет велосипеда для неспешной езды по ровному.

Олег Седой

Цитата: VSLis от 28 Янв. 2020 в 18:29
Спасибо за ответы! Из-за малого количества своих сообщений не могу видимо поблагодарить.
Сам точно не буду собирать, думал обратиться на коммерческой основе. Но видимо при таком раскладе проще купить готовый.
В Китае он за 60, здесь под данной маркой он 70
Использование по асфальту и легкому бездорожью, по грунтовке. (70 на 30)
Ну тогда подойдёт. 😉
Только с АКБ на 48в 10а/ч (что в принципе нормально) особо далеко не уезжайте.😎
Помощь педалями на старте и при подъёме оченно приветствуется (редукторник 500вватник тянет прилично, а это из-за экономии заряда).

Добавлено 28 Янв 2020 в 18:58

Цитата: andrey235 от 28 Янв. 2020 в 18:46
[user]Олег Седой[/user], Ну как двух подвес он никакой,просто макет велосипеда для неспешной езды по ровному.
Почти у всех у нас ашановские двуподвесы! Но ведь ездим и не унываем! Копим денежку на приличную раму-двуподвесную!😉
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

e-scooter

Цитата: Slider от 28 Янв. 2020 в 18:19
Тоже поддержу, если вы немного разбираетесь в электрике, "на ты" отверткой, с паяльником и тестером (и они у вас есть), много свободного времени, и "руки растут из правильного места", и вам не лень во всём этом разбираться (желательно месяц - другой "покурить форум") - то можете собрать сами. В противном случае, если отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных факторов, берите готовый вел.

Продолжу. Если вы не разбираетесь, не дружите, руки сидеть мешают, то купив даже готовый китайский электровел скоро придётся всё равно всему этому учиться! Что в принципе есть хорошо!

Morr_A

Цитата: VSLis от 28 Янв. 2020 в 18:29В Китае он за 60, здесь под данной маркой он 70
Чего то ценник негуманный совсем для подобной китайской поделки. Всё равно придётся весь обвес менять. Ещё на рамы подобного типа было много нареканий, не любят они нагрузки, ломаются.
А что вам не понравилась подборка которую цитировали выше? По цене явно дешевле, хотя если считать что пойдёт на замену, то ваш выбор намного дороже.
Я бы донора сменил на Shulz Lentus
8 скоростей, дисковые тормоза, колеса 20″, цвет — хаки
34850 ₽
https://shulz.ru/catalog/?id=79
мотор Tongsheng TSDZ2
https://a.aliexpress.ru/_N4K5u
А батарею на такую, потому как в раму Лентуса та батарея не влезет.
https://a.aliexpress.ru/_NkPKi

Ну это как говорится вкусовщина. Можно разное выбирать. Основное это то, что готовый велик это объект для обязательной модернизации по кругу, и соответственного вложения денег. По причине самой дешманский и отстойной комплектации всех этих готовых макетов велосипеда.

Slider

Цитата: e-scooter от 28 Янв. 2020 в 19:02
Продолжу. Если вы не разбираетесь, не дружите, руки сидеть мешают, то купив даже готовый китайский электровел скоро придётся всё равно всему этому учиться! Что в принципе есть хорошо!
Ну как минимум сезон на готовом е-веле можно катать без проблем и он может даже радовать. Чтобы вел развалился сразу после покупки это бывает редко (только если брак), и решается гарантией (если покупать в местных магазинах). А так любое ТС нуждается в ТО, в том числе электровел. Как будете решать этот вопрос - разбираться и делать всё сами, или переложить на кого-нибудь другого (скорее всего за деньги) - решать вам.
PS. если нужен недорогой донор-складничок, можно присмотреться к Langtu TB. Двуподвес. Рама - сталь. Дисковые тормоза. Акум можно разместить на/под рамой, или под седлом (лягушка). Обвес конечно самый дешёвый, но что вы хотите за такую цену ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

SHURENS2

Не, у нас все евеломаны не сторонники путешествий. Ну хотя бы на день.  Заехать куда-нибудь в ебеня, в деревню, в глухомань . Удивить аборигенов современной техникой. Послушать как они выживают при путинском режиме. Предложить 1000 р за ночлег. Весь вечер жрать с дедом самогон, рассуждая о перспективах .
Это я к чему - нужен багажник.

sirotkadadon

Отвлекусь не в тему .... Конечно батарея из 50 шт 21700 емкая, но впихнуть в стандартный бокс.... да еще и БМС куда-то - это нечто. До сих пор не уверен что смогу закрыть это дело после соединений с бмс, замком, зарядным и 2-мя предохранителями.

Спойлер

Cyberbike Fat 500W

Blik86

Цитата: sirotkadadon от 29 Янв. 2020 в 21:12До сих пор не уверен что смогу закрыть это дело после соединений с бмс, замком, зарядным и 2-мя предохранителями.
Вы ее в деле проверьте, на вид ее переделывать нужно. Этак при  15А лента между параллелями будет греться как утюг.

sirotkadadon

Цитата: Blik86 от 29 Янв. 2020 в 21:43Этак при  15А лента между параллелями будет греться как утюг.
Да как ее проверишь не воткнув в корпус? К велу по другому не подключишь.
Вариант - только собрать, покататься и разобрать. Посмотреть что термоусадкой стало. Хотя ленту специально брал 0,15х8.
Хотя конечно еще не поздно где можно еще перемычек наварить.
Cyberbike Fat 500W