Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Север

Цитата: Jones от 23 Март 2021 в 13:21В первую неделю-две у большинства китайцев вылезают косяки и не все можно починить дома.

Первым делом при покупке таких велов нужно в обязательном порядке протянуть ВЕСЬ крепеж и особенно спицы. Китаезы просто обожают затягивать все это пальцами.

Jones

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 13:40
Первым делом при покупке таких велов нужно в обязательном порядке протянуть ВЕСЬ крепеж и особенно спицы. Китаезы просто обожают затягивать все это пальцами.
Спицы при покупке через интернет придется не протягивать, а регулировать. В обычных магазинах перед продажей приводят в божеский вид, а при покупке на ali и колеса будут яйцом и тормоза просто нацеплены на погнутые диски.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dim_pnz

Ясно. Цена на Али привлекает. У нас такая конфигурация под 70 т.р...
Неделя времени у меня есть до заказа. Буду думать.

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 23 Март 2021 в 13:49Спицы при покупке через интернет придется не протягивать, а регулировать. В обычных магазинах перед продажей приводят в божеский вид, а при покупке на ali и колеса будут яйцом и тормоза просто нацеплены на погнутые диски

А я то свой ругал! А он оказывается люксового качества! Из косяков - 5Ач в АКБ не доложили и переключатель скорости через третью перескакивал.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Vudiy

Всем доброго дня форумчане, помогите советом и знанием,кто что знает.
Собираюсь уже год, как купить электро мото, характеристиками  5000w 72v90AH,уже и катался и пересомтрел кучу видео, очень хочется,но вот  внятного для себя ответа я так и не нашел нигде.
Все как один говорят,что данная техника за 400-500т идеальна и ломаться там нечему,купил и наслаждайся !Я понимаю что это миф и сказки
Но кто то может сказать, стоят ли Китайский мотики своих денег и  так ли там ломаться нечему как все говорят  ?
Допустим взять туже реплику kawasaki z1000 электро, неужели ты покупаешь мото и совсем не знаешь забот о мотор колесе и плате центрально и еще о каких то моментах,каких болячек стоит ждать и т д  ?!
Буду благодарен всем кто поможет советом или  поделиться мудростью )

Jones

Цитата: Vudiy от 23 Март 2021 в 15:48поможет советом
задать вопрос в разделе скутеров или мотоциклов.

Добавлено 23 Март 2021 в 16:28

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 14:08Ясно. Цена на Али привлекает. У нас такая конфигурация под 70 т.р...
Если внимательно посмотреть на этот лот с ali,то он уже " у нас"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2021 в 15:13А я то свой ругал! А он оказывается люксового качества! Из косяков - 5Ач в АКБ не доложили и переключатель скорости через третью перескакивал.
5 недоложили - это злостный косяк. То, что я написал -  особенность сборки  есть видео, как китайцы собирают велики. Фактически они просто крепят к раме то, что должно быть в комплекте. С таким же успехом могли побросать все это в коробку и отправить. В принципе они правы, все- равно в настроенном виде велик не доедет до покупателя

Dim_pnz

Цитата: Jones от 23 Март 2021 в 16:27Если внимательно посмотреть на этот лот с ali,то он уже " у нас"
Да, разобрался уже. Разница не слишком большая с ценами Авито. Одна засада: что Али, что Москва для меня далеко. Придется верить "на слово" в обоих случаях.
Вот Авито. Люкс 21 года, гидротормоза, АКБ новый и т.д.: https://m.avito.ru/moskva/velosipedy/elektrovelosiped_syccyba_h1_pro_lux_2021_2094511894

Хочу его)

Jones

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 18:10Хочу его)
Так это магазин, а не частное лицо. Разузнайте про него. Если все-равно только с с доставкой, то можете в априори известном магазине с хорошей репутацией купить. Если в ваши края возит, например Желдорэкспедиция, то доставка выйдет гуманной по цене.

Север

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 18:10Вот Авито. Люкс 21 года, гидротормоза, АКБ новый и т.д.
Ой-вэй. "14,5 а/ч". Держитя меня четверо... :D

Олег Седой

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 18:10
Да, разобрался уже. Разница не слишком большая с ценами Авито. Одна засада: что Али, что Москва для меня далеко. Придется верить "на слово" в обоих случаях.
Вот Авито. Люкс 21 года, гидротормоза, АКБ новый и т.д.: https://m.avito.ru/moskva/velosipedy/elektrovelosiped_syccyba_h1_pro_lux_2021_2094511894

Хочу его)
А такой лучше: две АКБшки по 14,5а*ч, поставить ещё и на передок редукторник - будет очень даже ничего фэтбайк.😁👍

Аммортизация правда не совсем, но тем не менее что-то в нём есть! 👌
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Morr_A

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 11:16Определился с моделью: ссылка

Ещё бы заявленные характеристики соответствовали.
Магазин нормальный? Других, как понял, в России все равно нет?
Вот полный обзор на такой велик. Там несколько видео.
https://youtu.be/aOMNCBMizA4

virus x 89

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести эл велосипед (максимально бюджетный) выбор пал на  модель под названием running leopard mt680 36v 10 ah  смущает только расположение с низу рамы бокса с контролером   (будет собирать все лужи).

Добавлено 25 Март 2021 в 04:48

Как выложить картинку ?????????????

удельный

[user]virus x 89[/user], У пользователей со слишком маленьким количеством сообщений картинки не прикрепляются. Можете сначала набить число сообщений, либо через пользователей с большим количеством вставить.

virus x 89

Чёт не могу найти ,как сильно отличается запас хода при 36 v 10ah (360 wh) против 48v 10ah (480 wh) с мотором 350W.

Morr_A

[user]virus x 89[/user], Зависимость сложная, но если по простому, то сравнивайте ваттчасы, приблизительно будет разница соответствовать.  Дополнительно будут изменения по причине того, что на большем напряжении скорость больше, по этому больше расход на километр. Аналогично больше мгновенная мощность, по этому возможно резче ускорятся, а это дополнительный расход. Точно всё это можно только опытным путём померить, а приблизительно сравнивайте ваттчасы.

virus x 89

Есть у кого возможность замерить пусковые токи по расчётам выходит при нагрузки  в 350W и кпд эл двигателя 80% при 48 v рабочий ток 5.3А пусковой 36.8А ,а при 36v рабочий ток 7А пусковой 52.6А.

virus x 89

[user]Morr_A[/user], Судя по вашему посту для напряжений 36V и 48V используется один и тот же эл двигатель (тогда получается что китайцы пишут на эл  двигателях в ватах не мощность эл двигателя , а так называемый тепловой пакет ) , я правильно вас понял ? Вам известны характеристики эл двигателя который продаётся как редукторный на 350W? Существуют ли "модели" эл. двигателей под разные обороты?