Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

AVGR и 1 гость просматривают эту тему.

Jones

Цитата: Север от 22 Март 2021 в 11:31
Вы же вчера кидали без проблем. Интересна была бы именно конкретика. А что лучшее враг хорошего и подобных концептов немало - это и так понятно. Но это - "вообще", а не предметно...
Я кидал с компа, котрый сейчас не под рукой.Конкретно Alfa очень тяжелый по сравнению с аналогами. Аккум в раме  не добавляет ни прочности ни удобства. Однозначно удобнее, когда он в отдельном съёмном боксе, закрывающемся на замок. Можно заряжать отдельно от велосипеда, это и удобнее для зимнего хранения и пожаробезопаснее и докупить можно еще одну батарею.
Потом тормоза. Лучше, когда сразу гидравлика.  Реально, в цене различия были бы небольшие, а если менять, то стоковые тормоза просто на выброс.
Еще есть по мелочи замечания к конструкции. Она слишком громоздкая для велосипеда и слишком слабая для мопеда. Для мопеда лучше чтоб была рама, похожая на Super73 R

Вот навскидку а с али варианты:
https://www.alibaba.com/product-detail/Super-Electric-Bike-26-Inch-Fat_62414547101.html
https://www.alibaba.com/product-detail/High-speed-mountain-e-bicycle-fat_1600058136911.html
https://www.alibaba.com/product-detail/2020-new-model-48V-500W-750W_1600089249528.html
https://www.alibaba.com/product-detail/Chopper-bike-style-leopard-electric-bike_60721321292.html
https://russian.alibaba.com/product-detail/china-factory-wholesale-fat-bike-electric-bicycle-for-men-1600101692577.html

Но если нужен, чтоб в первую очередь велосипед, а не мопед, то надо смотреть другие варианты. Кстати на Ali можно найти то, что у нас продается как Eltreco TT но заметно дешевле.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Ну я не знаю. Радикальной разницы в лучшую сторону в ср. с монстриком со страницы выше из приведенного как-то нигде особо не ощутил, некоторые даже без амортизации на жопце. Съемная батарея - да, это удобно. Масса - не есть решающий фактор всюду и везде, мне например это вообще пофигу, т. к. живу за городом. Это разные концепции, и роднит их немногое, все они скорее велосипедные, в отличие от.  Даже те, что натужно мимикрируют (чисто внешне) под мото. Другой вопрос, что 500Вт немножЕчко маловато, мне думается, для такого тяжелого аппарата, ему бы от 750 до киловаттника, или, еще лучше, разбить тягу на 2 мотора по 500.

Чижов Игорь

Если жить за городом и на массу пофиг... я бы смотрел в сторону электроскуттера или типа ситикоко! ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 00:25у я не знаю. Радикальной разницы в лучшую сторону
Радикальная разница будет стоить ощутимых денег. Двухмоторная конфигурация это >100 000 рублей.  Те, что похожи на мопеды удобнее расслабленной круизерной посадкой и широким седлом.  У одного из вариантов еще и центральный мотор с передачами, что полезно для езды по сложному грунту.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2021 в 06:42в сторону электроскуттера
Электроскутер это невозможность добраться в случае чего на педалях, невозможность при надобности поехать в город не по трассе, а в электричке и рваный шаблон у представителей ДПС. Поэтому как раз для загорода он подходит далеко не каждому.
Цитата: Jones от 23 Март 2021 в 07:39Радикальная разница будет стоить ощутимых денег.
Согласен. Именно поэтому  ключевое слово в определении "варианты намного интереснее" - второе по счету - лишнее. А раз они интереснее ненамного, то о чем спич? Незначительные нюансы и обсуждения не стоят, ибо нет в мире совершенства. К тому же все это, покупное готовое, есть смысл рассматривать только как базу для доработок и соотв. дополнительных вложений.

Jones

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 09:36ключевое слово в определении "варианты намного интереснее" - второе по счету - лишнее.
Когда акуум снаружи, а не в раме, то и доработки проще и дешевле. Когда уже стоит мотовилка, не надо ломать голову, можно ли ее поставить и как.Когда уже гидравлика, не надо менять, пока её не сломается. Alfa - тупиковый путь, кого-то он устравивает, как есть или выбора в магазинах нет.

Добавлено 23 Март 2021 в 10:19

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2021 в 06:42
Если жить за городом и на массу пофиг... я бы смотрел в сторону электроскуттера или типа ситикоко! ;-)
Если ездить по лесу, то не очень. Не везде можно проехать. Случаются лужи по колено, упавшие деревья. А ситикоко невозможно нести и даже вести сложно. На трассу, опять, таки сложно. Нужны права и шлем.

Север

Аккум в раме - да, я уже согласился, что неудобно. И все же это не так ужасно. Если в ней поместился один набор ячеек, поместится и другой - более лучших, и на хребтине для дополнительного набора места хватает. Вилка там явно стальная пружинная, что в данном случае лучший вариант. У этого агрегата есть один важный плюс как у донора для доработок, полностью стальная база. Именно поэтому на его основе есть смысл строить полноценный мопед. Просто именно в этом направлении надо рассматривать такие концепты, тогда все встает на свои места. Это недомопед, и после некоторых доработок может получиться мопед вполне полноценный. Всяко лучше например горбатого Фридома в качестве донора, у которого один плюс, огромный треугольник.

Dim_pnz

Определился с моделью: https://m.aliexpress.ru/item/1005001844851177.html?spm=a2g0n.store_home.productList_6000199235617.0

Ещё бы заявленные характеристики соответствовали.
Магазин нормальный? Других, как понял, в России все равно нет?

Jones

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 10:30Аккум в раме - да, я уже согласился, что неудобно. И все же это не так ужасно. Если в ней поместился один набор ячеек, поместится и другой - более лучших, и на хребтине для дополнительного набора места хватает. Вилка там явно стальная пружинная, что в данном случае лучший вариант. У этого агрегата есть один важный плюс как у донора для доработок, полностью стальная база. Именно поэтому на его основе есть смысл строить полноценный мопед.
Полноценный мопед лучше всего строить на мопедной раме  А велосипед на велосипедной.  А еще лучше ничего не строить потому, что сделать из бюджетной загтотовки люксовую вещь все-равно не получится, зато времени и денег уйдет дофига. Большинство покупает чтоб ездить а не бесконечно переделывать и тюнить.

Север

Цитата: Jones от 23 Март 2021 в 11:18сделать из бюджетной загтотовки люксовую вещь все-равно не получится
Это утверждение, как всякое другое. Свобода разума человеку дана не для того, чтобы ограничивать себя общими статичными стереотипами, а для того, чтобы он анализировал каждый конкретный случай и делал вывод, стоит ли овчинка выделки или нет. С этой т. з. крепкая стальная рама с задней подвеской - вполне достаточный факт для того, чтобы появился смысл думать в определенном направлении. Далее надо уже смотреть предметно, не кривая ли, надежно ли сварена и т. д. А если жить стереотипами, можно всю историю своего хобби прожить в иллюзии, что единственный достойный электровелосипед это тот, который ты выбрал. У Вас, я извиняюсь, тоже - не топовый бренд. Да и "люксовая" вещь - это в большинстве случаев, и не только в данной области, или условно, или иллюзорно, или избыточно.

Slider

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 11:16
Определился с моделью: https://m.aliexpress.ru/item/1005001844851177.html?spm=a2g0n.store_home.productList_6000199235617.0

Ещё бы заявленные характеристики соответствовали.
Магазин нормальный? Других, как понял, в России все равно нет?
У нас этот велик продают как FatBike Pride, если пошуршать поиском, можно найти варианты...
Или Syccyba H1 Pro можно глянуть
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MoRoman

Цитата: Север от 22 Март 2021 в 08:50А мне это понравилось.
задняя подвеска для галочки, хода нет..  :neg:

Al99

Цитата: MoRoman от 23 Март 2021 в 12:35задняя подвеска для галочки, хода нет..
У меня такой , в комплектации на 24-х колесах. Добавил передний моторчик на 350 Вт, еще одну батку на 20 а/ч, штырь НСХ. Неплохо получилось. Хороший, крепкий пролаза для загорода. По поводу подвески согласен, в этом сезоне и это решу.
И да, у этой Дачи аккумулятор съемный.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

MoRoman

Цитата: Al99 от 23 Март 2021 в 12:54По поводу подвески согласен
вот мой двухподвес для неторопливых прогулок, вполне адекватно работают подвески...

хотя последние пару лет больше на этом гоняю
Спойлер

Север

Цитата: Al99 от 23 Март 2021 в 12:54в этом сезоне и это решу.
Как решать будете? Задок заметно приподнимется видимо?

Чижов Игорь

Цитата: Dim_pnz от 23 Март 2021 в 11:16Ещё бы заявленные характеристики соответствовали.

Могу гарантировать что АКБ не 15ач, а 10Ач - ну и дай бог что бы по току номинальному соответствовала мотору и контроллеру.
А так... думаю не разочарует сразу. Но я бы брал колеса 24*4, хотя для них с резиной подозреваю совсем беда.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 12:04У Вас, я извиняюсь, тоже - не топовый бренд.
Coswheel то? Конечно не топовый. Я же написал, он был взят на тест. Мой товарищ - хозяин магазина со всякой китайщиной, в том числе и электротранспортом, старается продавать то,чего нет у других, но это все требует проверок и работы с поставщиками после выявления косяков
Цитата: Al99 от 23 Март 2021 в 12:54И да, у этой Дачи аккумулятор съемный
А кто утвержлал, что он  несъемный? Я писал про то, что аккум в раме это не очень хорошо, по сравнению со внешним боксом. По многим причинам. В том велике, что у меня на картинке он тоже в раме.
Цитата: Slider от 23 Март 2021 в 12:15У нас этот велик продают как
Не факт, что именно этот. Они  схожи, когда на одинаковых колесах и раме, но комплектация и общее качество может различаться.
Если есть возможность, лучше брать с гарантией. В первую неделю-две у большинства китайцев вылезают косяки и не все можно починить дома.

edw123

Цитата: MoRoman от 23 Март 2021 в 12:35
задняя подвеска для галочки, хода нет..  :neg:
[img2 thumb=./images
Ну а какой ход должен быть у городского? Это же не кросс ездить. 2-3 см там есть.