Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Dim_pnz

Спасибо за общение. Сам я в этом деле несведущий. С20 ооочень понравился! Одна неувязка - у меня серьезные проблемы с позвоночником, а он жёсткий!!! Если с седлом можно решить, то с вилкой, как понял, сложнее. С26 взял на заметку. Бюджет можно увеличить и до 100. Был бы смысл. Все же сидит стереотип в голове, что эти велики не более чем игрушки...

Jones

Цитата: Dim_pnz от 21 Март 2021 в 10:21
Спасибо за общение. Сам я в этом деле несведущий. С20 ооочень понравился! Одна неувязка - у меня серьезные проблемы с позвоночником, а он жёсткий!!! Если с седлом можно решить, то с вилкой, как понял, сложнее. С26 взял на заметку. Бюджет можно увеличить и до 100. Был бы смысл. Все же сидит стереотип в голове, что эти велики не более чем игрушки...
С седлом решить не всегда возможно.  У C20  нестандартный подседельный штырь, поэтому апгрейд на штырь с трапецией, скорее всего, невозможен. А седло с пружинами не делает велик сильно мягче. Вам тогда реально лучше фэтбайк. У меня сейчас вот такой и кочки грунтовок на нем не чувствуются вообще.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dim_pnz

Эксклюзив)
Наверное, буду искать более менее подходящее из вторички на Авито. Зайдет - допилю постепенно, нет - продам за те же деньги).

Всем спасибо за участие.

edw123

Цитата: Dim_pnz от 21 Март 2021 в 08:58
Да, внешне не плохо смотрится. Тест-драйв, в идеале, нужен. Вслепую заказывать как-то стрёмно.
Запал на Twitter ER. До 120 км в режиме ассистента обещают. Неужели правда?
В режиме ассистента можно и 1200 на этой батарее. B-) Надо сравнивать и оценивать по мопедному режиму и при определенных средней и максимальной скоростях. По нормальной дороге на скорости в 30км/ч расход должен быть 12вт*ч*км.
А уж как себе помогать ассистом - это потом настраивать, зная реальный запас хода по минимуму.

Jones

Цитата: Dim_pnz от 21 Март 2021 в 10:46Эксклюзив)
Не особо. В Москве продается. Я не знал, из Китая заказывал, пришло через 3 недели.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 21 Март 2021 в 10:32У меня сейчас вот такой и кочки грунтовок на нем не чувствуются вообще.
Только Вы как-то забыли отметить, что он двухподвес. А аморт стоковый Вы наверняка заменили.
На фет-хардтейле даже с 27" и 4.9 кочки будут чувствоваться в любом случае, даже при наличии параллелограмма, или - в электрослучае - расход возрастет. Это я как краевед говорю...

Jones

Цитата: Север от 21 Март 2021 в 12:20Только Вы как-то забыли отметить, что он двухподвес. А аморт стоковый Вы наверняка заменили.
Аморты стоковые, пружинно-эластомерные. А Вы пропустили слово "сейчас". Это не первый фэт. Неровности дороги глотает не любая подвеска, но вот пинки в задницу от кочек и корней фэт колеса неплохо сглаживают сами по себе. Пос равнению с обычными шинами. Я его не рекламирую, просто взял, можно сказать, на тест. Уверен, есть варианты не хуже за те же деньги.
Цитата: Геодезист от 21 Март 2021 в 12:15А можно ссылку и название велика.
Брал здесь  без маркировок. В оригинале это Cowheel FTN T20. У производителя он дешевле, но доставка дороже. На цены на сайте не смотрите, на alibaba все это решается в личных переговорах с продавцом.
https://www.alibaba.com/product-detail/INXING-ZC1-2021-newest-china-20_1600150219769.html

o_f

Цитата: Jones от 21 Март 2021 в 10:32А седло с пружинами не делает велик сильно мягче. Вам тогда реально лучше фэтбайк.
Вот ещё какой попадался на глаза, тяжёлый только, 30 кг. Сталюга.
https://formand.ru/elektrofetbayk-e-motions-dacha-country
Вместо седушки на багажник можно вторую батарею ставить, точно никуда не денется. Багажник железобетонный ))

Север

Jones

Цитата: Север от 21 Март 2021 в 13:14
Интересная спицовка на этой картинке...

https://sc04.alicdn.com/kf/H387c453db0294759abaa93d1e310bce2T.jpg
Это китайский рендер, дизайн-проект, сделанный до воплощения в железе. Просто под рукой оказалась именно эта картинка. Фактически велосипед выглядит в деталях немного по-другому и спицовка в том числе.

Dim_pnz

За эти деньги FTN-20 можно попробовать: https://m.russian.alibaba.com/p-detail/Snow-Ebike-Electric-Bike-Fat-Tire-1600113410325.html

Дача тяжёлый очень. Но, выглядит крепким. На одних педалях тяжко будет.

Jones

Цитата: Dim_pnz от 21 Март 2021 в 13:50За эти деньги FTN-20 можно попробовать:
Еще раз повторю: на alibaba цена на странице товара не значит ничего. С доставкой вряд ли получится меньше 80 000

Север

А мне это понравилось.

https://formand.ru/elektrofetbayk-e-motions-dacha-country

Нечто в духе осовремененной "Риги", но не пердячей и не капризной. Для города с бордюрами, МЦК и лифтами явный перебор, а вот для загорода с отапливаемым помещением самое то. Трудно конечно сказать, стоит ли он заявленных денег: скорее всего, потребует дополнительных вложений, т. к. иначе в таких случаях не бывает. Но двухподвес, разработанный изначально под электротягу, кмк всяко лучше и надежнее, чем легенькая донорская рама с одним задним амортом для тех же задач. Воблить оно, кмк, уж точно не должно при такой конструкции. А вот рулевая, есть ощущение, древняя резьбовая, но если это и так, я-то лично точно знаю, что стальная пружинная вилка может отлично работать при самом небольшом приложении рук.

Jones

Цитата: Север от 22 Март 2021 в 08:50А мне это понравилось.
Это тот же Alfa, но на широких колесах. Если нравится мопедный форм-фактор, то есть варианты намного интереснее за те же деньги.

Север

Интереснее чем конкретно?

Jones

Цитата: Север от 22 Март 2021 в 09:24
Интереснее чем конкретно?
С телефона неудобно кидать ссылки. Интереснее вилкой "трайдент",  удобно расположенным съемным аккумом, более продуманной рамой  удобной для езды в режиме мопеда.

Dim_pnz

Накидайте, пожалуйста, как до ББ доберетесь))
На сегодня варианты моего выбора таковы:
1. Dacha 24
2. Succuba
3. Аналог п.2 с Али (Hotwolf и т.д.)
4. Любой дешман с Авито для попробовать.

Буду рад любым новым вариантам.

Север

Цитата: Jones от 22 Март 2021 в 09:54С телефона неудобно кидать ссылки.
Вы же вчера кидали без проблем. Интересна была бы именно конкретика. А что лучшее враг хорошего и подобных концептов немало - это и так понятно. Но это - "вообще", а не предметно...