Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Koser66 и 8 гостей просматривают эту тему.

Stasik3k

Парни,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как вам такой е-велик,можно ли брать для поездки на работу и домой с общим  расстоянием 35 км.В хар-ках указано что он едет 30-40км*расстояния,но я не пойму это с помощью педалей или просто на двигателе?
http://www.citrus.ua/shop/goods/elektrotransport/2080/372655

Север

Цитата: Stasik3k от 01 Март 2017 в 15:28

Парни,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как вам такой е-велик,можно ли брать для поездки на работу и домой с общим  расстоянием 35 км.В хар-ках указано что он едет 30-40км*расстояния,но я не пойму это с помощью педалей или просто на двигателе?
http://www.citrus.ua/shop/goods/elektrotransport/2080/372655
Характеристики ни о чем, особенно если учесть, что магазины их всегда завышают. Ну т. е. СОВСЕМ ни о чем. Емкость АКБ - до ближайшей палатки с пивом доехать.
Кстати особенно смешно, когда в документацию на характеристику вписывают подножку и фонарик. Это чтобы список посолиднее гляделся штоль? "Скажите еще что-нибудь. Ну копеек на 30" (с) Репортер у Аверченко)

илс

[user]Stasik3k[/user], нормальный велик. Ничего лишнего :)
С таким. можно не опасаться избыточного веса  ;-D

Сел и поехал  А чего вы еще ожидаете от бюджетного электровела?

Jeca

[user]Stasik3k[/user], дёшево и красиво. Ездить 35 только с педалями. Как на рекламном видио он не поедет. И очень тчательно изучите гарантию.

Stasik3k

[user]Север[/user], Ну как Вы думаете на 35 км хватит?И если ездить без Акб тяжело будет при весе  вела в 17кг?

илс

Да, забыл дописать.

Заявленный пробег, это с педалями, разумеется.
Как вариант, позже докупить еще одну батарею, чтобы не сильно  упариться в жару.  ;-)

Vik3

Цитата: Stasik3k от 01 Март 2017 в 18:10
[user]Север[/user], Ну как Вы думаете на 35 км хватит?И если ездить без Акб тяжело будет при весе  вела в 17кг?
Без педалей хватит на 17-18км, если нет большой практики езды на велосипеде то после того как разрядится АКБ крутить педали даже 2-3км не доставит никакого удовольствия это мягко говоря :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Stasik3k

[user]Vik3[/user], Но велик всего весит на 5 кг больше от средней массы,неужели такая ощутимая разница от веса?

Север

Цитата: Stasik3k от 01 Март 2017 в 18:10
Тут уже ответили. Я лично думаю продаваны в этих описаниях стараются вроде как и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Вроде и не наврали, но пробег указан с педалями, а какой смысл в такой информации? Педали все по-разному крутят, а это все же электровелосипед.

rzaviy

хех,я в свой вложил 1000 енотов,но я знаю ,что он 50+км проедет без меня,и так очень долго(лифер).
скорость крейсерская 30+ км/ч,быстрее не удобно.
мах 40+,но только по трассам.

За 1000 + енотов можно не плохой собрать самому.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: Stasik3k от 01 Март 2017 в 19:16
[user]Vik3[/user], Но велик всего весит на 5 кг больше от средней массы,неужели такая ощутимая разница от веса?
На некоторых моторах придётся крутить мотор вместо батареи. Но по вашей ссылке этого не будет и ехать будет так же легко, как без мотора. В горку, конечно, почувствуете небольшую разницу.

Vik3

Цитата: Stasik3k от 01 Март 2017 в 19:16

edw123 правильно сказал - объективно крутить будет так же легко и 5 кг ощутимой роли не играют - я имел ввиду субъективные (эмоциональные) ощущения особенно при езде в затяжные горки после того как разрядился АКБ...Оно по началу кажется  что  помощь моторчика фигня докручу ногами если надо будет, ведь крутил же раньше, но когда мотор отрубается понимаешь, что 80% работы делает он , а не твоя помощь ногами :) и в следующий раз совсем не хочется что бы маленький АКБ разрядился даже недалеко от дома - лучше приезжать с излишками в АКБ чем докручивать ногами, поэтому невольно и бдишь за разрядкой чтобы не испортить себе настроение от хороших покатушек :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Stasik3k

Всем спасибо за ответ,буду брать летом.

Handler

Добрый день, коллеги.
Пришел к вам с самокатов, в электровелосипедах пока вообще ничего не понимаю.
Сейчас у меня etwow s2 booster, но есть желание крутить педали иногда. Точнее вот такая задача, до работы 16км с утра едем с ветерком на электротяге, чтобы чистым и красивым приехать на работу(можно минимум крутить). Вечером крутил педальки ибо спорт, труд май.
Смотрел в сторону XIaomi Cicycle, но он мне по росту не подошел.
Итого:
вес около 100кг, расстояние минимум 16км, скорость 30-40км, вес хотелось бы в пределах 20кг, бюджет хотелось бы в пределах 100к.
p.s. А сколько вообще стоит хороший комплект в переднее колесо с установкой в мск, если я себе возьму обычный вел и в переднее колесо поставлю мотор? Можно ли при самосборе получить режим PAS?

Север

[user]Handler[/user], крутить-то можно при желании на любом байке, хоть в 200, хоть 500Вт, хоть в 2Квт - было бы само это желание :) Но кмк Вы можете уложиться в сумму меньшую чем 100 рю с Вашими задачами. 30/40 км/ч и минимум 16 км. - это вел с АКБ не более скажем 14 А/ч, вольтажом 36, половиной киловатта в моторе. При колесах от 24". При 20" это будет максималка до 30 включительно. Где-то так. Это приблизительно верно, если что меня поправят. Вес в 20 кг. наверное достижим при люминевой раме и минимуме навески.

илс

Цитата: Handler от 22 Март 2017 в 00:08
Можно ли при самосборе получить режим PAS?
Можно, но не нужно, как правило.
Вот, произвольный кусок с регистратора. Сегодняшняя поездка.
https://yadi.sk/d/-PAA0Iko3GDtp2
Крейсерская чуть выше 40. Передняя звезда 58, задняя 11. Тапка в пол!
Кручу без фанатизма, т.е. так, чтобы не вспотеть :)
Моторчик в номинале 250Вт. Вам рекомендую брать не больше киловатта, чтобы не перегружать штоки вилки.
По цене,  можно и в 60-70 тыс уложиться, запросто....

Handler

Цитата: Север от 22 Март 2017 в 00:21
[user]Handler[/user], крутить-то можно при желании на любом байке, хоть в 200, хоть 500Вт, хоть в 2Квт - было бы само это желание :) Но кмк Вы можете уложиться в сумму меньшую чем 100 рю с Вашими задачами. 30/40 км/ч и минимум 16 км. - это вел с АКБ не более скажем 14 А/ч, вольтажом 36, половиной киловатта в моторе. При колесах от 24". При 20" это будет максималка до 30 включительно. Где-то так. Это приблизительно верно, если что меня поправят. Вес в 20 кг. наверное достижим при люминевой раме и минимуме навески.
Мне бы с моделями и марками хоть какое о понимание иметь бы :)  вот в самокатах есть etwow и dualtron на которых 80% форума ездит, а что с велосипедами?  В принципе вес может быть и 28,если удобно носить его.

Torsus_SD

Цитироватьdualtron на которых 80% форума ездит
/:-) /:-) /:-)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных