Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: Любовь Л от 25 Июнь 2025 в 22:10Есть возможность заказать из Китая - м. б. Будет на процентов 30 дешевле, чем в "местных" магазинах.
Важнее, наверное, надёжность и удобство передвижения.

Давайте последовательно.
Таки чем не нравится:
https://www.coswheel.com/y16-ebike/
https://www.coswheel.com/t16-ebike/

Первый стальной, второй из аллюминия.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Любовь Л

Цитата: Jones от 25 Июнь 2025 в 23:28Давайте последовательно.
Таки чем не нравится:
https://www.coswheel.com/y16-ebike/
https://www.coswheel.com/t16-ebike/

Первый стальной, второй из аллюминия.
Перекладиной :ah:
Мы юбки носим)

Mike 372

Права будут нужны на любой агрегат мощностью больше 250 Вт. А 250 Вт - это только классические велосипеды с помощником, где педальки надо крутить активно, или совсем дохленькие самокаты на маленьких колесиках.

Jones

Цитата: Любовь Л от 25 Июнь 2025 в 23:50Перекладиной :ah:
Мы юбки носим)
Ага, ясно. Без перекладины будут "колхозники" в основном, ну то есть курьерские велосипеды. Их задача - отъездить один сезон и сдохнуть. Поэтому качество компонентов у них так себе и рама из водопроводных труб. Ну или сладнички на широких колесах и рамах в видеи гусиной шеи, а они очень неудобные. Фй
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьПрава будут нужны на любой агрегат мощностью больше 250 Вт
Майк, я если тебе сделать сиськи 3 номера - ты станешь женщиной?
Или ты думаешь, что если на мотоцикл вместо ДВС поставить педали с цепью, он превратиться в велосипед?

Девушке можно порекомендовать Электровелосипед Kugoo V1 Plus до 40т.р. и не из Китая = с гарантией продавца:  20", дисковый тормоз, 400 Вт, 24,5 кг
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от Вчера в 08:13Майк, я если тебе сделать сиськи 3 номера - ты
Девушке можно порекомендовать Электровелосипед Kugoo V1 Plus до 40т.р. и не из Китая = с гарантией продавца:  20", дисковый тормоз, 400 Вт, 24,5 кг
У него аккум 7.5Ah, он не проедет и половины расстояния. И он не для грунтовок. И ещё он выше, чем те, что в моих ссылках.

Homesick_sk

Цитата: Любовь Л от 25 Июнь 2025 в 19:15одскажите пожалуйста электротранспорт для женщины в деревне.
Kugoo EC02. Совсем по грязи не поедет, но просто по грунтовкам у нас катаются. Для деревни сойдёт.  По качеству сильно лучше аналогов, хоть и немного дороже. Пробега железно на 50км хватает, проверенно парой сотен людей  :-)
Неубиваемая балалайка. Педалей для вида нет, но у них с завода маркировка 240вт.

Gr

ЦитироватьУ него аккум 7.5Ah, он не проедет и половины расстояния. И он не для грунтовок. И ещё он выше, чем те, что в моих ссылках.
Да, 7,5АЧ - заявленный пробег 22км, если в крайней точке есть розетка, то вернуться сможет :) кроме этого, он почти вдвое легче, так что и на педальках дотошнить можно, и "40 км  нужно (редко)" и втрое дешевле Т16...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от Вчера в 10:22Да, 7,5АЧ - заявленный пробег 22км, если в крайней точке есть розетка, то вернуться сможет :) кроме этого, он почти вдвое легче, так что и на педальках дотошнить можно, и "40 км  нужно (редко)" и втрое дешевле Т16...

Если втрое дешевле - это решающий фактор, то лучше wenbox F9, он гораздо удобнее и запас хода вдвое больше. Тут по ТЗ надо будет "дотошнить" почти 20 км, на коньке-горбунке не предназначенном для езды на педалях.

Homesick_sk

Цитата: Jones от Вчера в 11:54то лучше wenbox F9
Дык у него тоже рама не шибко низкая, впрочем как и у V1  :bn:

Jones

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 12:02Дык у него тоже рама не шибко низкая, впрочем как и у V1  :bn:
Ну дама не уточнила, какой длины юбка. :)

Gr

Цитироватьто лучше wenbox F9,
Тогда надо рулить в сторону самокатов...
40кг на 16"колесах - еще тот "велосипед"....
Ты сам представляешь деву разогнавшую твои папелацы по деревенской дороге до 60 км/ч?  Или хотя бы до 40?
А для 20км\ч = и 7,5 Ач хватит... Я на  оставшихся 5 Ач "тапка в пол" 10 км на самокате Х7 проезжаю на 8,5" колесах... Конечно на последнем делении еду 12... Не охота 12 кг толкать пяткой... А представь в лесу\поле 40 килограммовая штука встанет? Хорошо если связь будет...
Хотя, решать не нам :)

Jones

Цитата: Gr от Вчера в 12:18Тогда надо рулить в сторону самокатов...
40кг на 16"колесах - еще тот "велосипед"....
Ты сам представляешь деву разогнавшую твои папелацы по деревенской дороге до 60 км/ч?  Или хотя бы до 40?
А для 20км\ч = и 7,5 Ач хватит... Я на  оставшихся 5 Ач "тапка в пол" 10 км на самокате Х7 проезжаю на 8,5" колесах... Конечно на последнем делении еду 12... Не охота 12 кг толкать пяткой... А представь в лесу\поле 40 килограммовая штука встанет? Хорошо если связь будет...
Хотя, решать не нам :)
Тут я отчасти соглашусь. Сейчас полно самокатов с запаом хода на 70 км, и возможностью установить сиденье или даже два. Но помимо риска не доехать, есть еще риск попасть на какую-нибудь ментовскую операцию во время которой это все станет мопедами.

Любовь Л

Очень благодарна за обсуждения предложения.
Юбка, как и платье длинные)

Посмотрите, пожалуйста, на этот вариант. disiyuan YL 20.
Как мне объяснили, электровелосипеды этого завода под другими названиями продаются у нас (под какими - не ведомо-типа монстра?)
И почему "колхозники" живут не долго?

Любовь Л

Или бюджетный вариант (из Казахстана) sk8 на 16 дюймовых колёсах(вариант литиевая или свинцовая батарея).
В нем точно педали для вида. Кто-то попробовал покрутить и они сломались. Про надёжность здесь, наверное, вообще не приходится упоминать. Но не знаю.
Поэтому и нужен совет. Стоит в 2 раза дешевле "колхозники".
Народ ездит, но пока не продолжительное время.

Jones

Да, это курьерскся - тележка в одной из комплектаций. Продается и в России. Вряд ли будет выгода от прямого заказа из Китая.

Любовь Л

Цитата: Jones от Вчера в 13:04Да, это курьерскся - тележка в одной из комплектаций. Продается и в России. Вряд ли будет выгода от прямого заказа из Китая.
Какая подскажите, пожалуйста ? Посмотрю - может здесь с гарантией есть.

Homesick_sk

Цитата: Любовь Л от Вчера в 13:02sk8
Держитесь подальше от этого мусора. Свинцовые акб начинают у них отмирать после года использования, литий-ионные в них - полностью из б/у банок. Я эти SK-8 как то взял на продажу, первый и последний раз. Уж слишком они мусорные. У Kugoo есть аналогичная модель, хоть и на 14 колёсах. Но в плане надёжности на десять голов выше. И должна быть с гарантией. Ещё подобные модели есть под маркой  Skyway. У скайвеая с качеством получше чуть-чуть. Нормальный ценник на куговский - около 45т. Скайвеи похожие - около 35. SK-8 же у меня стояли по 25т.